Windows 11 tá de TPM

Autor Mensagem
JJJ
Veterano
# 14/jul/21 11:49 · Editado por: JJJ
· votar


makumbator
O problema no seu caso é que uma das partições é unidade lógica.

Ah, matou... sabe se tem como converter para outro tipo?

EDIT: o Minitool faz isso... O duro é ter coragem de apertar o botão... kkkkk

brunohardrocker
Veterano
# 14/jul/21 12:08
· votar


ProgVacas
makumbator

O Estado não pode interferir na mineração de rins.

makumbator
Moderador
# 14/jul/21 12:33
· votar


JJJ

Pois é. Dá pra fazer sem perder os dados. Aí depois de converter no minitool, você rodaria aquele comando pra mudar para GPT.

brunohardrocker
O Estado não pode interferir na mineração de rins.

Meus rins, minhas regras.

lamas92
Membro Novato
# 14/jul/21 13:08
· votar


Estou acompanhando esse pótico aqui e me sentindo um zero...
TPM... devo me preocupar quando?
(tá, uma vez por mês, mas fora isso?)
No que isso muda o uso? Não atualiza o Win em modelos mais antigos, seria isso?

makumbator
Moderador
# 14/jul/21 14:13
· votar


lamas92


Sim, apenas se você sangra uma vez por mês vai poder atualizar para o windows 11.

JJJ
Veterano
# 14/jul/21 17:38
· votar


makumbator
Dá pra fazer sem perder os dados. Aí depois de converter no minitool, você rodaria aquele comando pra mudar para GPT.

Criei coragem e apertei o botão pra converter de partição lógica para primária. Foram dois botões apertados, na verdade... kkkkkk

Mas foi!

C:\WINDOWS\system32>mbr2gpt /validate /allowFullOS
MBR2GPT: Attempting to validate disk 0
MBR2GPT: Retrieving layout of disk
MBR2GPT: Validating layout, disk sector size is: 512 bytes
MBR2GPT: Validation completed successfully

Agora é criar coragem pra rodar isso daí tirando o "/validate"...

Certeza que não destrói os dados?

apenas se você sangra uma vez por mês vai poder atualizar para o windows 11.

É a versão Windows para empoderamento feminino.

makumbator
Moderador
# 14/jul/21 18:02 · Editado por: makumbator
· votar


JJJ
Certeza que não destrói os dados?

Não destrói. Obviamente espero que você tenha conferido realmente que seu computador tem suporte ao UEFI (caso contrário aí sim o disco não vai iniciar mais).

No meu caso eu fiz backup por paz de espírito. Mas nem fiz clone do sistema completo. Fiz apenas backups dos arquivos pessoais importantes. Se desse errado eu teria que formatar o disco e reinstalar o Windows (e todos os programas, e configurar tudo de novo) mas ao menos teria os arquivos.

Faz backup do seus arquivos só por garantia.

Aqui o guia que usei (mas que tem o mesmo comando que você colocou):

https://chrunos.com/convert-legacy-to-uefi/

Wanton
Veterano
# 14/jul/21 18:13
· votar


Fugindo um pouco do tema, mas aproveitando o tópico:

A Microsoft me manda um e-mail dizendo que irá cobrar R$ 349,00 pela renovação do Office. Ok. Foda-se. Aí, olho a fatura do cartão e vejo que eles cobraram R$ 449,00. Assim fica fácil pro William H. Gates III voltar ao topo!

Lelo Mig
Membro
# 14/jul/21 18:21
· votar


Wanton

"irá cobrar R$ 349,00 - cobraram R$ 449,00"
"Assim fica fácil pro William H. Gates III voltar ao topo!"

Processe-o! Peça um milhão de dólares pelo descalabro e vá ao topo você também!

Wanton
Veterano
# 14/jul/21 18:28
· votar


Lelo Mig
Processe-o! Peça um milhão de dólares pelo descalabro e vá ao topo você também!



JJJ
Veterano
# 14/jul/21 18:39 · Editado por: JJJ
· votar


makumbator
Obviamente espero que você tenha conferido realmente que seu computador tem suporte ao UEFI

Sim, claro. Sou burro, mas não tanto... hehehe

Faz backup do seus arquivos só por garantia.

Fiz. Mas do sistema só. Dado tem demais... kkkkkkkkk

---

Tomei coragem e rodei. 99% certo... o único "porém" é que ele avisou que não conseguiu ativar o WinRE (o ambiente de recuperação), mas tá tudo funcionando e o "whynotwin11" agora tá todo verdinho, com a única exceção do processador que, como falei, é sétima geração e eles querem no mínimo oitava... (sem nenhum sentido essa limitação, aliás, já que um i7 de sétima é muito mais processador do que um i3 de oitava...)

EDIT: o RE voltou sozinho depois do reboot para UEFI. Agora tá 100%
o/

Valeu, makumba!

makumbator
Moderador
# 14/jul/21 22:35 · Editado por: makumbator
· votar


JJJ

Legal que deu tudo certo!

RE voltou sozinho depois do reboot para UEFI. Agora tá 100%

É, a partição de recuperação do UEFI só aparece depois do reboot (acho que o sistema grava ela justamente na primeira reinicialização após a conversão, pois antes é como se o sistema ainda estivesse em MBR).

lamas92
Membro Novato
# 16/jul/21 11:54
· votar


Sim, apenas se você sangra uma vez por mês vai poder atualizar para o windows 11.

makumbator
Já vou deixar separado aquele chocolatinho, por segurança..

Insufferable Bear
Membro
# 16/jul/21 16:27
· votar


Eu uso void linux.
It just werks.

ProgVacas
Membro Novato
# 23/jul/21 10:55 · Editado por: ProgVacas
· votar


Por este tópico alguém já se deparou com a impossibilidade de ativar Diagnósticos e Comentários Opcionais, nas configurações de privacidade?

makumbator
Moderador
# 23/jul/21 13:17
· votar


Insufferable Bear

btw, I use Arch Linux

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:10
· votar


JJJ

Baixou? O que achou?

JJJ
Veterano
# 26/jul/21 19:19
· votar


ProgVacas

Ainda não. Estou esperando aceitarem a geração do meu processador (e melhorar a quantidade de bugs).

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:23
· votar


Eu baixei...
Vou instalar.
i5 7ª

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:23
· votar


Eita caraio já tá instalando... pensei que eu teria a opção...

makumbator
Moderador
# 26/jul/21 19:31
· votar


ProgVacas

Microsoft não te dá mais opções. Esse tempo já passou.

Como diria o filósofo: “In a world without walls, we don’t need windows or Gates.”

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:33
· votar


makumbator

Saquei.

Acho que não vai dar pau nisso, não. Tenho lido fóruns, a galera tá dizendo que roda liso.

makumbator
Moderador
# 26/jul/21 19:34
· votar


ProgVacas

Provavelmente vai funcionar. Ou ao menos funcionar no padrão windows de ser.

Viciado em Guarana
Veterano
# 26/jul/21 19:35
· votar


Microsoft
pensei que eu teria a opção

Tamanha ingenuidade!

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:38
· votar


proxenetas.

JJJ
Veterano
# 26/jul/21 19:46 · Editado por: JJJ
· votar


ProgVacas
i5 7ª

Uai... Já pode? Ou vai arriscar no olho de vidro e cara de mau?

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:49
· votar


Vou arriscar. Li que a microsoft considera reduzir os requisitos de processadores para os da 7ª.

Entendo que se há a consideração é porque roda.

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 19:49
· votar


Qualquer coisa retorno para o windows 10.

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 20:30
· votar


Hora da verdade. Reiniciou para voltar no 11.

ProgVacas
Membro Novato
# 26/jul/21 21:07
· votar


Tá rodando... Ainda não senti diferença de nada.
Mas é feio demais, heim!

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Windows 11 tá de TPM