Quem é vegetariano aqui?

Autor Mensagem
BurnTKD
Veterano
# mar/09
· votar


Diego Marques
Brincadeira bro! Não pude perder os pontinhos.
:*

Prof. Grosélio
Veterano
# mar/09
· votar


O filho de uma ........ do meu cunhado. Mas é vegetariano só na casa dele. La a gente só come alface. Aqui já quer saber qual vai ser o "menu". Vai caçar "menu" na zona.

Crazy Batera
Veterano
# mar/09
· votar


Quem é vegetariano aqui?

Eu não.

TWT ICE
Veterano
# mar/09
· votar


odeio verdura, fora que eu como carne com cordura, coisas caloricas o dia todo e não engordo
se eu comesse verdura eu sumiria

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


Fazer churrasco é ruim para o ambiente?

Para tristeza geral dos gaúchos (de fato ou de espírito), a resposta é, sim, o churrasco polui o ambiente. No entanto, dourar aquela peça de picanha é o menor dos males em todo o processo. O maior problema é a criação e a preparação do gado que vai fornecer a matéria prima do churrasco. Segundo o portal Ambiente Brasil, cerca de 80% das áreas cultiváveis no Brasil são usadas apenas para a criação de animais. Assim, em um hectare, que poderia render 22.500 kg de batatas ou outra hortaliça, são produzidos 185 kg de carne. Além disso, o consumo de água é impressionante. Para cada quilo de carne produzido, são necessários 20 a 30 mil litros.
Os prejuízos vão ainda mais longe. A criação de animais de corte é responsável por 90% do desmatamento de florestas tropicais: são 50 metros quadrados de floresta para cada hambúrguer de carne bovina. De acordo com João Meirelles, diretor do Instituto Pearibu, que luta pela preservação da Amazônia, cerca de 30% da carne bovina consumida no Brasil provém de regiões desmatadas da floresta. ''É possível rastrear a origem da carne, e o brasileiro precisa começar a saber de onde vem a peça que vai para sua churrasqueira'', afirma.
Comparados com esses estragos maiores, a quantidade de CO2 geradas pelo carvão do churrasqueiro chega a ser singela, mas, mesmo assim, há o que fazer para diminuir o dano ao ambiente. ''Em vez de comprar um carvão extraído de maneira maléfica ao ambiente, é possível encontrar produtos legalizados, provenientes de áreas de reflorestamento'', afirma Meirelles.

Fonte: Revista Galileu, Fevereiro de 2009.

maggie
Veterana
# mar/09
· votar


Fazer churrasco é ruim para o ambiente?

Pergunta capciosa.
De acordo com a resposta, não só o "churrasco", seria melhor trocar por "preparação de qualquer tipo de carne bovina".

Só que assim não chama a atenção.
Por isso não sou muito fã da Galileu.

Zuzza
Veterano
# mar/09 · Editado por: Zuzza
· votar


Minigado

Raças de gado em ''miniatura'' estão sendo consideradas a solução para baixar os custos nas fazendas americanas. Consomem três vezes menos que o gado normal, mas a produtividade por acre é o dobro dos primos grandões.

Insulina Vegetal (de interesse vegano)

Canadenses conseguiram produzir insulina inserindo genes humanos em um tipo de flor - a safflower. A insulina obtida é idêntica à nossa e deve ser testada em pacientes ainda neste ano.

Animais Geneticamente Modificados

Se a soja transgênica provocou polêmica, imagine o porco transgênico... Mas em breve ele deve estar no açougue da esquina. A diferença é que a gordura dele é rica em ômega 3, que previne problemas no coração. Peixes e frangos são os próximos da fila.

Carne de Laboratório

A idéia começou na NASA, mas já existe uma empresa criando carne (de porco, frango e peixe) em laboratório. Por enquanto, tudo é perfeito: livre de bactérias perigosas, apenas com gorduras saudáveis e, dizem seus defensores, vai reduzir a demanda por fazendas, o que daria uma bela ajuda ao ambiente. Será que os vegetarianos encarariam?

Fonte: Galileu, março 2009.


lula_molusco
Veterano
# mar/09
· votar


Fonte: Galileu

A Veja pra quem quer se dar bem na feira de ciências da 4a. série.

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


http://revistaepoca.globo.com/Revista/Epoca/0,,EMI66052-15257,00-CARNE +VERMELHA+FAZ+MAL+A+SAUDE.html

Ex vegetariano que virou açougueiro... É cada coisa nesse mundo.
\o/

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
· votar


TWT ICE
odeio verdura, fora que eu como carne com cordura, coisas caloricas o dia todo e não engordo
se eu comesse verdura eu sumiria


Eu também como igual um leão africano e não engordo cara. Mas não deixo de comer salada, frutas e legumes também.
Cuidado com isso, você pode não engordar, mas pode estar aumentando seu nível de colesterol.

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
· votar


Segundo o portal Ambiente Brasil, cerca de 80% das áreas cultiváveis no Brasil são usadas apenas para a criação de animais. Assim, em um hectare, que poderia render 22.500 kg de batatas ou outra hortaliça, são produzidos 185 kg de carne. Além disso, o consumo de água é impressionante. Para cada quilo de carne produzido, são necessários 20 a 30 mil litros.

Acho isso tudo MUITO exagerado.

brunohardrocker
Veterano
# mar/09 · Editado por: brunohardrocker
· votar


Carne vermelha faz mal à saúde?
Um novo estudo sobre os efeitos da carne sugere que ela pode ser nociva – mas apenas em excesso. É o argumento que faltava para quem adora um filé


Muitos alimentos em excesso fazem mal a saúde.

Quem consome derivados da soja em excesso está ingerindo em excesso agrotóxicos como o glifosato.
E assim é com o milho, feijão, arroz e etc.

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


brunohardrocker
como igual um leão africano
=O

Acho isso tudo MUITO exagerado.
Pra falar a verdade, eu tbm fiquei surpresa com a publicação dos 80%, aí. Mas, outras fontes tbm citam em torno dessa mesma porcentagem... Se não for isso, é em torno disso.

Muitos alimentos em excesso fazem mal a saúde.

Quem consome derivados da soja em excesso está ingerindo em excesso agrotóxicos como o glifosato.
E assim é com o milho, feijão, arroz e etc.

Tudo, né? Tudo em excesso faz mal.

brunohardrocker
Veterano
# mar/09 · Editado por: brunohardrocker
· votar


Zuzza
como igual um leão africano
=O


hahaha eu preciso ganhar peso, mas eu não sei pra onde vai o que eu como. Faço as 3 refeições do dia e como muito bem!
vou começar a fazer academia pra ver se melhoro..

Pra falar a verdade, eu tbm fiquei surpresa com a publicação dos 80%, aí. Mas, outras fontes tbm citam em torno dessa mesma porcentagem... Se não for isso, é em torno disso.

Eu digo isso porque moro numa região em que a agricultura é a base da economia. Então por aqui, os maiores proprietários de fazenda que conheço, que cultivam soja, milho e também possuem gado, destinam de 2 a 5 % da produção para os animais, isso na época da seca, quando não há pasto.

E a soja produzida aqui no Brasil é praticamente metade exportada: http://www.administradores.com.br/artigos/exportacoes_brasileiras_soja /14583/

Nos EUA 35 % é exportada.

Aí, desse percentual, tira-se o que é usado para produzir alimentos de consumo humano.
Os 80% fica muito longe!
Tudo, né? Tudo em excesso faz mal.

Com certeza!

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


brunohardrocker
hahaha eu preciso ganhar peso, mas eu não sei pra onde vai o que eu como. Faço as 3 refeições do dia e como muito bem!
vou começar a fazer academia pra ver se melhoro..

Academia melhora sim... Tomar uns suplementos tbm. Sugiro que vc procure um médico, antes. =)

Quanto à soja aí... Eu já debati muita coisa sobre isso. O q realmente dá força pra desmatamento e essas coisas que os estudos citam, são as cidades do Norte do país. Os estudos são feitos por especialistas... Podem ou não estar corretos. Mas, é mais do que claro q a criação de animais de produção destrói o meio ambiente mais do que a grande maioria das coisas, né?
Tou fazendo um projeto de um abatedouro e tou ficando magoada por não estar conseguindo não destruir o meio ambiente, apenas se tratando do abate. Tá magoando meus sentimentos veganos. hehehe

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
· votar


Zuzza
Mas, é mais do que claro q a criação de animais de produção destrói o meio ambiente mais do que a grande maioria das coisas, né?

Concordo, e faz sentido se for levar em conta não só a criação desses animais como todo o processo e todos os recursos explorados para isso.
Mas é uma área em que há grandes chances de se tornar sustentável.
Por outro lado, vejo muitos defensores do meio ambiente bataendo em cima somente da amazônia, que é o futuro econômico do nosso país. Enquanto há muitas áreas já devastadas da mata atlântica e áreas que já não tem mais um certo retorno econômico ao país e que poderiam ser reflorestadas.
Já li em algum lugar sobre um pequeno deserto que está se formando no estado do RS.
Não que eu ache certo o alto nível de desmatamento da amazônia, mas acho que o Brasil precisa se desenvolver por inteiro. Precisa de agricultura e industria também nos estados do norte. Não só no sul e sudeste.
Então, penso que os ambientalistas deviam focar no Brasil por inteiro também. Se tudo for feito racionalmente não precisaremos virar um EUA da vida pra se desenvolver.

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
· votar


Zuzza
Tou fazendo um projeto de um abatedouro e tou ficando magoada por não estar conseguindo não destruir o meio ambiente, apenas se tratando do abate. Tá magoando meus sentimentos veganos. hehehe

Legal!
pra minha faculdade tô fazendo um sobre redução de custos com pulverização utilizando tecnologia (GPS).
já é mais uma pedrada no meio ambiente! hehe

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


Mas é uma área em que há grandes chances de se tornar sustentável.
Acho bem difícil, mas torço para que seja.

Então, penso que os ambientalistas deviam focar no Brasil por inteiro também. Se tudo for feito racionalmente não precisaremos virar um EUA da vida pra se desenvolver.
Vc tem razão nisso. É que, aqui no Sul e Sudeste, desmatar tudo não tem problema. Sabe como é, a gente pode aproveitar depois pra construir prédios e criar os animais de produção em gaiolas. Aqui não tem problema.

pra minha faculdade tô fazendo um sobre redução de custos com pulverização utilizando tecnologia (GPS).
já é mais uma pedrada no meio ambiente! hehe

Muito interessante. Tá tendo bons resultados? Tão te financiando ou tá na ''raça''? hehehe

brunohardrocker
Veterano
# mar/09 · Editado por: brunohardrocker
· votar


Zuzza
Muito interessante. Tá tendo bons resultados? Tão te financiando ou tá na ''raça''? hehehe

por enquanto estou apenas no início, planejando. minha área é administração, então estou focando mais a redução de custos e a viabilidade do sistema.
Então não vai ser preciso muita grana, pois não é um projeto que colocarei em funcionamento, apenas farei pela faculdade e pra "vender a idéia" para quem ainda não utiliza a tecnologia!
trabalho com venda desses equipamentos.

Zuzza
Veterano
# mar/09
· votar


brunohardrocker
Entendi. Mesmo caso com o meu projeto do abatedouro. =)
Boa sorte. =**

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
· votar


Zuzza
Boa sorte. =**

igualmente! o/

Roxelly
Veterano
# mar/09
· votar


eu conheço uma pessoa q gostaria de ser vegetariano...

;D

mult
Veterano
# mar/09
· votar


karai eu li veterano...

¬¬

Roxelly
Veterano
# mar/09
· votar


mult
leia direito !

;D

mult
Veterano
# mar/09
· votar


Roxelly

eita...

Roxelly
Veterano
# mar/09
· votar


mult
=*********

mult
Veterano
# mar/09
· votar


Roxelly

xD

Zuzza
Veterano
# abr/09 · Editado por: Zuzza
· votar


http://www.estadao.com.br/noticias/geral,cientistas-desvendam-o-genoma -bovino,359583,0.htm

http://www.diariomedico.com/2009/04/17/area-cientifica/especialidades/ urologia/consumo-alto-carne-lacteos-podria-repercutir-calidad-semen

Excelente.

LFL
Veterano
# abr/09 · Editado por: LFL
· votar


Zuzza
consumo-alto-carne-lacteos-podria-repercutir-calidad-semen

aah que tu te importa hein!

do {
to brincando não me bate
se tiver força :B
} while(true);


Mila Turunen
Veterano
# abr/09
· votar


Até eu, que sou vegetariana, já estou irritada com esses tópicos.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Quem é vegetariano aqui?