Teclados Roland – Roland BR responde

Autor Mensagem
RMota
Membro Novato
# 22/mar/21 07:40 · Editado por: RMota
· votar


Por falar em suporte....

Por que raios a Roland não mantém os drivers de seus produtos "discontinued" atualizados para rodar em sistemas operacionais mais novos? Eu tenho um SH-201 e o driver dele só serve para o Mac até OS 10.8, não sendo possível fazer qualquer coisa (edições, backup, muito menos usar como controlador) em computadores mais novos... Passei o mesmo aperto com o juno D/G. A porta usb, para o meu caso, acaba ficando imprestável!!

fernando tecladista
Veterano
# 22/mar/21 12:16
· votar


RMota
tenho a mesma pergunta para uma edirol midi 3x3, só tem drivers até windows 8
cogitei comprar ano passado um sonic cell ou até um sh201 mais para usar como interface de áudio e tive pesquisando vi que teria o mesmo problema seu

no caso do windows, há algumas pessoas fazendo vídeos para baixar o arquivo editar o driver e mudar uma das linhas de comando...
tentei e não deu certo aqui para o win 10



Por que raios a Roland não mantém os drivers de seus produtos "discontinued"
talvez para te forçar a comprar algo novo o sh é de 2006
o problema é que hoje eu tenho que pensar na revenda do produto
se a revenda será prática devido a falta de suporte a produto antigo
e se o comprador vai querer outra coisa....
hoje tenho que pensar somente em produtos que tenham uma rotatividade rápida daqui algum tempo

você compraria algum carro usado que não existe peças pra de manutenção?....
essa pergunta que os fabricantes deveriam pensar

RMota
Membro Novato
# 22/mar/21 17:55 · Editado por: RMota
· votar


fernando tecladista
no caso do windows, há algumas pessoas fazendo vídeos para baixar o arquivo editar o driver e mudar uma das linhas de comando...
tentei e não deu certo aqui para o win 10

Eu também vi vídeos de uma galera rodando o SH 201 via USB nos macs mais novos (10.10, 10.11), tentei fazer e não deu....

talvez para te forçar a comprar algo novo o sh é de 2006
A korg ainda disponibiliza o driver para a linha triton (LE, tr, extreme) que são mais antigos que meu SH... isso que me deixa mais puto!!!

André Luiz Keys
Veterano
# 08/abr/21 14:45
· votar


Senhores,

Na maioria dos casos, uma solução é usar uma interface MIDI mais recente...

Sei que não é a melhor solução na questão de custo, mas resolve

RMota
Membro Novato
# 08/abr/21 23:45 · Editado por: RMota
· votar


Na maioria dos casos, uma solução é usar uma interface MIDI mais recente...
Não é solução ficar sem as opções de interface de áudio nem usar o editor em um computador mais recente... não é solução limitar um produto discontinued a mero controlador de vst, haja vista que basta uma atualização de driver e de software para sistemas operacionais mais novos, a fim de que usuários destes produtos possam aproveita-los por mais tempo e evitar ter que gastar o que não têm para comprar algo mais novo que faz a mesma coisa ou pior...

André Luiz Keys
Veterano
# 13/abr/21 11:04
· votar


RMota

A questão de usar o Editor também terá limitações, normalmente, quando não há drivers, normalmente o Editor também terá sido disponibilizado apenas para sistemas mais antigos.

junior123321
Membro Novato
# 06/mai/21 20:18
· votar


Synth-Men
Não existe mais teclados tanques de guerra, iguais a DX7, D50, JV90/80/35 DW8000, SQ1, TS10, K2000, SY99, 85, 77, KORG M1, 01/W. Desde de antes do Juno D, que teclado tem prazo de validade de no máximo 5 anos.
Ppithan
Quando completou UM ANO e UM MÊS de compra (13 meses), ele simplesmente parou de funcionar...
Poxa caras, eu estava pensando em comprar um roland revas kb330, mas isso me broxou total. É normal em todas as marcas os teclados darem defeito assim? E pq o conserto é quase o mesmo preço de um teclado novo?

Synth-Men
Veterano
# 11/mai/21 12:25
· votar


"Poxa caras, eu estava pensando em comprar um roland revas kb330, mas isso me broxou total. É normal em todas as marcas os teclados darem defeito assim?"

Eu não pensaria desta forma. Seria mais positivo ao meu desejo de obter um teclado.

Prazo de validade e vida útil são coisas diferentes. Infelizmente tudo é assim 5 a 6 anos funcionando bem, mas pode durar mais tempo. Já tive um teclado chinês que durou 10 anos sem apresentar um defeito sequer. Alias o único defeito que ele apresentou, foi o Keybed que começou a falhar. Não tive paciência para conserto. Joguei ele fora inteiro. Mas a carcaça, teclas, visor e botões pareciam zero bala. Ligava e desligava normalmente, recebia e transmitia MID, saida de audio, fone, pedal e expressão perfeitas. O defeito foi minha paciência mesmo.

Se for de marca popular, o ideal é que depois do quinto ano de uso, seja solicitado uma revisão com um técnico autorizado. Você vai pagar, mas estará alongando a vida útil do aparelho.

O que você tem que fazer nestes tempos difíceis é comprar o melhor modelo que o seu dinheiro lhe der possibilidades. Seja a marca e o modelo que forem.

Eu gosto de recomendar o Casio CTK7600 pra todo mundo. Esse teclado é completo para o preço e marca.

Usado, recomendo para iniciantes o PSR433 ou afins desta série 4XX, são bons teclados. Ainda tem os PSR730, 640, 540, Roland E86, E70, que são bons teclados usados. Se não for revisado, chore no preço, para você ter um custo menor na revisão destes.

Na série Synth/Work, zerado o XWP1/G1 é imbatível nos itens e preço. Nos usados eu iria deYamaha S30, Roland XP30, Korg TR e o mais humilde Yamaha S03 ou até um Yamaha MO Classic.

Na séria velharias, os CTK7000, PSR 620,520, Roland E66/68, Korg I30, Synth JV90, Juno D, ousaria até em um PSR7000 em bom preço de usado.


"E pq o conserto é quase o mesmo preço de um teclado novo?"

Hoje os teclados tem poucos itens, porém vitais no interior de suas carcaças.
Hoje as placas são menores, bem divididas, visores coloridos, memorias maiores, espaços maiores, pré-amp internos mais modernos, interfaces de audio, conexões diversas, memoria ram, rom e flash modernizadas, processadores de ultima geração. Você paga mais pela tecnologia do que pelos itens.

cleber-augusto
Veterano
# 10/jun/21 11:27
· votar


Parabéns pela atitude. Gosto muito dos produtos.

Ronald McRonald
Membro Novato
# 15/jun/21 10:56
· votar


Bom dia pessoal...

Ja tive da Roland:
Roland E10 (nao tinha nem piano acustico kkk) E16, E500, JV 35 (com a placa VE JV1 , excelente timbres), Juno Di e atualmente GW 8 que gosto demais

fernando tecladista
Veterano
# 15/jun/21 23:39 · Editado por: fernando tecladista
· votar


Roland E10 (nao tinha nem piano acustico kkk)
nem me fale... meu primeiro teclado mais profissional foi o D20 que tem praticamente os mesmos timbres, o que se chamava piano nele, não ajudava

pra fazer algo mais piano eu usava um timbre com nome de atmosphere
ficava um piano meio violado com uns cristais ao fundo...

era o que tinha na época

cleber-augusto
Veterano
# 16/jun/21 17:28
· votar


Como faço para conectar 2 módulos ao teclado?

cleber-augusto
Veterano
# 16/jun/21 17:32
· votar


Todos são Roland.

fernando tecladista
Veterano
# 18/jun/21 12:35 · Editado por: fernando tecladista
· votar


Como faço para conectar 2 módulos ao teclado?

ligação de cabos
de cabo midi:
um sai do OUT do teclado e vai para o IN do primeiro módulo
outro cabo sai do THRU do primeiro módulo e vai para o IN do segundo módulo

como tudo isso vai funcionar entre si, depende dos recursos de cada modelo
mas a principio das cpnfigurações de midi

o teclado fica no canal midi 01 (com TX midi em 1 - TX é o canal de transmissão)
um módulo para receber no canal midi 02 e ou outro no canal 03 Rx midi = 2 e Rx midi =3 Rx é o canal que revebe informações

ai pode escolher canais de 01 a 16, e geralmente os teclados usam o 10 para sinal de bateria

a parte que depende dos recursos: se os módulos recebem em vários canais pode acontecer de tocar tudo o que você manda para outro módulo, então por exemplo o módulo que usa o canal 03, você precisa mutar o canal 01 e 02 se está duplicando e não ha opção de mutar você muda a parte de canal

por exemplos os canvas e outros multitimbral tem lá
part 01 = midi 01
part 02 = midi 02
part 03 = midi 03...

e vc pode mudar para:
part 01 = midi OFF
part 02 = midi OFF
part 03 = midi 03...

se não desliga você muda para algum canal inoperante por exemplo:
part 01 = midi 16
part 02 = midi 16
part 03 = midi 03...

isso vai muio de modelo pra modelo, os mais simples são fixos e não aceitam
====================================

no teclado que vai controlando também as vezes precisa se atentar para isso acima e você altera o midi TX channel para o canal que você quer usar

que modelod você está ligando ai?

cleber-augusto
Veterano
# 18/jun/21 15:26
· votar


Agradecido pela resposta. Assim que chegar em casa vou testar estas configurações. Teclado Fantom X8 com os módulos Integra 7 e Bk-7m. Eu estou colocando a saída de áudio do módulo em uma caixa do monitor e o outro módulo na outra caixa ( sempre usando um módulode cada vez). Quando eu coloco na saída do teclado, não sai som.

fernando tecladista
Veterano
# 18/jun/21 17:31 · Editado por: fernando tecladista
· votar


o fantom você consegue criar performances com essas configurações e deixar salvo, o complicado do que falei é ter que ficar mudando isso para cada música

e um performancer você consegue acionar o proprio teclado e os próprios módulos ao mesmo tempor, criar layer com partes de cada um deles e usar ao mesmo tempo

as primeiras que você faz dá no na cabeça, com os canais midi e como usar algum filtro de midi para evitar comando indesejado em algum módulo
conhecendo bem os tres e com o manual do lado a coisa flui

eu fiz muito essa ideia, mas foi eu um 01/w, controlava módulo e outro teclado, era chamar o combi (perforance) e todos estavam com a programação que fiz, com essa praticamente eu tive que fazer algumas especificas para cada música da banda

sobre o aúdio se você quer que soe tudo ao mesmo tempo, é bom ter um mixer pra ligar todo mundo lá e mandar para o monitor

cleber-augusto
Veterano
# 18/jun/21 18:31
· votar


Funcionou do jeito que ensinaste acima. Usei o wizard conection do bk-7m e ele já encontrou o X8. Grato pelos ensinamentos.

Peanut404
Membro Novato
# 28/out/21 15:39
· votar


André, tudo bem?

Tenho um Roland Gaia e um Rd300nx (portanto um consumidor da Roland de carteirinha) uma das coisas que mais me deixa desapontado é o fato de terem descontinuado o GAIA Synthesizer Sound Designer. Em todos os fóruns vejo reclamações iguais. Um grupo independente de desenvolvedores fez um software para suprir a ausência do programa original, uma vez que houve esse desdém da Roland.

André Luiz Keys
Veterano
# 11/nov/21 10:59
· votar


Peanut404
André, tudo bem?

Tenho um Roland Gaia e um Rd300nx (portanto um consumidor da Roland de carteirinha) uma das coisas que mais me deixa desapontado é o fato de terem descontinuado o GAIA Synthesizer Sound Designer. Em todos os fóruns vejo reclamações iguais. Um grupo independente de desenvolvedores fez um software para suprir a ausência do programa original, uma vez que houve esse desdém da Roland.


Acredito que é devido a incompatibilidade com sistemas operacionais mais recentes, até porque ele era disponibilizado em CD....

sereanes
Membro Novato
# 11/nov/21 11:39
· votar


Prezado André Luiz Keys,

Tenho um Roland FA 06, adquirido a uns 5 ou 6 anos atras, quando não tinha o FA 07: só os FA 06 e 08.

O meu FA 06 não veio com aquela "segunda pele", que passou a vir com os FA mais novos.

Como eu faço para conseguir uma "segunda pele", que cobre o painel, para o meu FA 06?

Obrigado pela atenção. Abraços.

André Luiz Keys
Veterano
# 16/nov/21 10:20
· votar


Olá sereanes
Entre em contato com o Suporte Técnico: https://www.roland.com/br/support/email-de-suporte/

Há uns 2 anos atrás havia disponibilidade, mas, só eles poderão confirmar se tem ainda.

Abraços!

sereanes
Membro Novato
# 18/nov/21 19:22
· votar


Prezado André Luiz Keys,

Obrigado pela atenção.

Vou entrar em contato com o suporte da Roland Brasil, via e-mail. Valeu.

Abraços.

edsm100
Membro Novato
# 02/jan/22 15:55
· votar


André Luiz Keys

Oi, vendo teu video do belíssimo RD 2000, pois além de ter o Supernatural, ainda tem a coleção toda dos SRX, mais infelizmente está muito longe do meu alcance, agora com dólar a R$ 6 e portanto este perto dos R$ 30mil. E te pergunto se na opção mais barata que eu poderia ter algo parecido (SN e V-Piano), ví que a placa fora de produção, a K-RD-700GX tem esses 2 itens, mas pergunto se são os mesmos SN e V-piano do RD 2000, pois ainda estou procurando o teclado que se instala, parece exclusivamente o RD 700GX, ai o conjunto saindo preço por 30% ou menos do RD 2000. São os mesmos timbre que citei? Obrigado e abç.

André Luiz Keys
Veterano
# 03/jan/22 10:08
· votar


edsm100

O preço de tabela do RD-2000 agora em janeiro, é em torno de 20k.

Os 700NX expandidos terão sim sons SuperNATURAL, muito bons. O ponto é que o 2000 também tem os sons do V-PIANO, e ao meu ver os melhores presets de fábrica ja feitos pela Roland até hoje.

Importante dizer que ainda que os pianos ac e elétricos do 700GX sejam SuperNATURAL, eles não são os mesmos exatamente do 2000 ok?

Cada geração (700GX/NX, 800, 2000), tem sons e presets diferentes (e melhores cada vez mais).

Ai que vem o ponto. Tudo depende de seu nível de exigência.

Quer uma boa indicação? Se vc curte os EPs e ACs do 700NX/GX, compra o novo RD-88. Ele custa 9500!

Além de ter esse banco de sons SuperNATURAL é infinitamente mais leve (as costas agradecem) e ainda tem o sistema de síntese ZEN-CORE, que é o mais recente da Roland. Ele carrega mais de 3000 sons, e é totalmente compatível com os sons do novo FANTOM e JUPITER (feitos obviamente com ZEN-Core).

Isso é uma baita vantagem, pois é fato que todos os novos equipamentos da Roland devem vir com essa tecnologia, assim, você poderá ter sons feitos pra esas outras máquinas no seu RD.

Pra mim hoje, seria o piano custo benefício de minha escolha, sem falar que é algo zero quilometro, ou seja, usufrui de garantia, disponibilidade de peças, etc.

Grande abraço e excelente ano pra vc.

edsm100
Membro Novato
# 03/jan/22 12:42 · Editado por: edsm100
· votar


André Luiz Keys

Obrigado por responder mas percebi que nao abordou a minha principal opção e pergunta: a placa/expansão K-RD700GX1, que possui dentro o V-Piano, conforme informações da Roland, parece a única opção fora o RD 2000, além do Supernatural. Nada eu disse do RD 700GX em sí, apenas que é o único que recebe sua instalação, dai a ter o mesmo nome. Entao meu caro, lhe pergunto se essa placa possui os mesmo timbres do RD 2000 em termos de SN e V-piano (por favor, caso nao a conheça muito, se puder investigar dentro da Roland, lembrando que nenhum outro modelo a aceita e nem o 700NX ou 800, etc pois nem entrada SRX possuem). OBS: procuro pianos acústicos, nao EP. obrigado e abç.

https://www.roland.com/br/products/k-rd700gx1/

sereanes
Membro Novato
# 03/jan/22 19:29
· votar


Prezados amigos do FCC, um Feliz Ano novo, com muita saúde, paz e realizações.

Prezado André Luiz Keys, quando você diz que "O ponto é que o 2000 também tem os sons do V-PIANO, e ao meu ver os melhores presets de fábrica já feitos pela Roland até hoje", você está me dizendo que os presets do RD-2000 são melhores do que os presets de V-PIANO e SuperNatural do New Fantom, que eu estava pensando em comprar, antes deste seu comentário...

Ou seja, em vez de comprar o New Fantom, seria melhor comprar o RD-2000, pois tem melhores V-PIANOS e SuperNATURAL do que o New Fantom e também, mais barato? É isso?

Obrigado pela atenção.

Feliz Ano Novo e um grande abraço.

edsm100
Membro Novato
# 03/jan/22 20:11 · Editado por: edsm100
· votar


sereanes

Vou dar a minha opiniao pois já testei um V-piano (coisa rara, mosca branca) e um RD-2000. Percebi que ambos tem absolutamente os mesmo GRAND PIANO, acústicos mesmo, onde o músico dono dele, experiente, renomado e "rico" (tem o belíssimo CP1, por dentro o premiado yamaha CFX, contra os Roland com Steinway D e Bosendorfer Imperial, denominados "germay", "european", "japan", etc), este me disse que "transportaram" o chip do V-Piano pro RD-2000, além deste ter outro é claro, onde (ai eu acho) que o 1o "transporte" foi pra placa K-RD700GX1, como se vê escrito no seu site. Seu sucesso só pode ter levado a o instalarem no RD2000. Mas como ele tem muitíssimos de timbres, como diz no site, possue vários "motores" sonoros (chips) no " Equipped with two independent sound engines" e no "Gorgeous Acoustic Pianos Powered by V-Piano Technology ", como citei de ter processador pro V-Piano e outro pras dezenas ou centenas SN:

Sound Generator
2x Independent Sound Engines
Sound Engine1: V-Piano Technology
Sound Engine2: SuperNATURAL
SuperNATURAL Piano
SuperNATURAL (E.Piano, Clav)
Virtual Tone Wheel Organ
PCM Sound Generator

Max. Polyphony
V-Piano Technology Sound Engine: Full Polyphony
SuperNATURAL Sound Engine: 128 voices


Tirando o "eu acho" da chutometria, o resto é do site RD2000 e do site dessa placa, mas acredito da placa ter o MESMO timbre e motor/chip do V-piano e do RD2000, dai a eu lhe perguntar a tal nosso amigo da Roland.
Mas vamos aguardar sua resposta. abç

edsm100
Membro Novato
# 03/jan/22 20:20 · Editado por: edsm100
· votar


Obs: me parece (ou não) que o Rack Integra-7 (outra mosca branca e caríssima), possui também o V-piano dentro (motor, ou chame de processador), além da lista completíssima de SN e de presente (bota presentão nisso) as 13 placas SRX dentro e + 7 placas extras SN, um monstro, um gigante, um colosso!!! Mas a U$ 2mil e aqui a mais de R$ 12mil (ou 15 mil) é coisa pra riquinho mesmo. Se eu tivesse essa grana, NUNCA compraria pois passei 1 semana na cama (coluna) de tanto ficar agachando e "fuçando" num rack Korg (nao existe rack com visor pra cima como nos teclados), Rack nunca mais, apesar do integra ter full-control-editor via ipad (ou pro Android via googleplay). Mas também pergunto ao nosso assessor da Roland se este Integra-7 possui o mesmo motor do V-piano (parece que não), e a mesma pergunta pros RD-2000 e placa K-RD700GX1.

(e falando em U$ e teclados caros, acabei de ouvir que a cota de importação/muambas que podemos trazer do exterior, subiu de U$ 500 pra U$ 1mil, mas pouco resolve, pois só dá pra comprar teclados básicos, nada destes citados).

Peanut404
Membro Novato
# 07/jan/22 21:36
· votar


Acredito que é devido a incompatibilidade com sistemas operacionais mais recentes, até porque ele era disponibilizado em CD....

Nada que não possa ser resolvido com uma máquina virtual.

Você conseguiria me enviar esse material para download em meu e-mail?

heliolago@gmail.com

edsm100
Membro Novato
# 18/jan/22 08:54
· votar


André Luiz Keys
falsa inicial:" ..estamos abrindo este canal de comunicação direto com vocês, pra falar sobre equipamentos e teclados Roland, tirar dúvidas...."

Meio fraquinho esse "aspone" da Roland que nada responde. Deveria trabalhar só pro Casiotone....

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Teclados Roland – Roland BR responde