Ponte Fixa (feita para stratocaster especial) em Stratocaster normal (tremolo), Presta?

    Autor Mensagem
    maykhon.douglas
    Membro Novato
    # 22/mai/18 16:06 · Editado por: maykhon.douglas


    https://http2.mlstatic.com/guitarra-fender-squier-bullet-ponte-fixa-ss s-regulada-D_NQ_NP_676245-MLB27329072296_052018-F.jpg

    https://http2.mlstatic.com/guitarra-fender-squier-bullet-ponte-fixa-hs s-arctic-white-D_NQ_NP_989252-MLB26950863073_032018-F.jpg

    Essas são exemplo do que eu estou falando.
    A minha é essa:

    http://3.bp.blogspot.com/-79ajYVeqeVk/UQ6NGGmLs0I/AAAAAAAABd0/8AobzPMJ C_M/s1600/08.JPG

    Essas são as Pontes:

    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcSbVu6lYaEwC3XZ SMU0IYm7q1c5mlWEdfFNMpvlqAe9cYwAGQSRWU0xObfNrb0VXsTY49jblAVA&usqp=CAE

    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/shopping?q=tbn:ANd9GcQ-X8QAAGm7lIfq mvWJ4wOyjOHhFEORU9Diydtt7-QIUwtC6vIg-aUEe0UfZjnxTKtPbyt0H7SG&usqp=CAE

    O que acham?
    Será que dá pra usar?
    O que eu procuro é um timbre melhor, não uso muito a alavanca e quero mais sustein que a ponte fixa pode me dar..

    WROliveira
    Veterano
    # 22/mai/18 16:08 · Editado por: WROliveira
    · votar


    Como vai tampar o buraco que a ponte tremolo vai deixar?

    Isso vai influenciar diretamente no timbre/sustain, visto que as cordas vão ficar nesse novo espaço.

    maykhon.douglas
    Membro Novato
    # 22/mai/18 16:22
    · votar


    E a minha duvida tbm..

    WROliveira
    Veterano
    # 22/mai/18 16:30 · Editado por: WROliveira
    · votar


    Tem uns blocos prontos, num forum gringo do Harmony Central, mostram até um bloco de madeira que é meio "plug & play".

    Esse bloco

    Mas em terras PT-BR fica complicado, temos que apelas pra formas mais alternativas.

    Outra opção, que não muda esteticamente a guitarra, é travar a ponte com bloquinhos de madeira e apertar os parafusos dela colando no corpo.

    maykhon.douglas
    Membro Novato
    # 22/mai/18 17:17
    · votar


    hummmm
    interresante!!!!!!!!
    vou pesquisar sobre isso ....

    WROliveira
    Veterano
    # 22/mai/18 17:28
    · votar


    Vá postando sua pesquisa por aqui, rsrsr também quero converter uma strato minha.

    Will Bejar
    Veterano
    # 24/mai/18 23:14 · Editado por: Will Bejar
    · votar


    Já tive uma hardtail e ainda quero ter uma outra.
    Assim, na boa... se sua guitarra é boa MESMO a ponto de vc não precisar trocá-la, acho que não há necessidade de fazer essa conversão.
    Coloque 5 molas, e aperte os parafusos de regulagem da ponte ao máximo, de maneira que a ponte fique colada no corpo da guitarra. (que é como tenho usado a minha)

    Dá pra trocar o corpo, mas, aí acho que é demais, né??? kkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    JJJ
    Veterano
    # 25/mai/18 08:59
    · votar


    Já fiz isso.



    JulianoF.
    Membro Novato
    # 25/mai/18 09:35
    · votar


    Tremol-no ou bloco de madeira para travar a ponte. Bem mais simples e fácil do que converter para hardtail.

    Gosto muito de Stratos hardtail, mas a conversão não é para qualquer um.

    Will Bejar
    Veterano
    # 25/mai/18 12:35
    · votar


    JJJ
    Já fiz isso.
    E o resultado final? Foi satisfatório (em termos de timbres)? Tá com a guitarra ainda hoje?

    JJJ
    Veterano
    # 25/mai/18 12:41
    · votar


    Will Bejar

    Sim e sim. Mas... Só fiz porque tinha outra tradicional. Sou muito conservador nessas coisas... rs

    FBlues_rock
    Veterano
    # 25/mai/18 14:00 · Editado por: FBlues_rock
    · votar


    Will Bejar
    Coloque 5 molas, e aperte os parafusos de regulagem da ponte ao máximo, de maneira que a ponte fique colada no corpo da guitarra.

    Fiz a mesma coisa.

    Mr. Phill
    Veterano
    # 24/jun/18 16:51
    · votar


    Algo que você pode fazer fazer também é trocar o bloco da sua ponte por um de aço. Isso mantém a característica sonora da strato e vai te ajudar no sustain.

    maykhon.douglas
    Membro Novato
    # 06/jul/18 11:31
    · votar


    obrigado pessoal pelos comentarios!!!

      Você não pode enviar mensagens, pois este tópico está fechado.
       

      Tópicos relacionados a Ponte Fixa (feita para stratocaster especial) em Stratocaster normal (tremolo), Presta?