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thiaguinhu Veterano |
# jan/08
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eu manjo de beber cerveja :P
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thiaguinhu Veterano |
# jan/08
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eu manjo de beber cerveja :P
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Irmao_Caminhoneiro_Shell Veterano |
# jan/08
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minha dica é não tenha pressa, ou você come carne queimada ou come carne crua.. Ela tem ficar bem assada, por dentre e por fora.
Não fique cortando a carne pra tirar lasquinha enquanto assa, isso tira todo o suco do churrasco
Pra acender o fogo facil, coloque papel amassado por baixo, coloque o carvão, joga um alcoolzinho pra não ficar sofrendo... espera um poquinho pro carvão abosrver o alcool e taca foco...
se não pegar é so da uma sopradinha ou uma abanada...
não coloque a carne sobre a cham, espere quando formar as brasas
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KaTy Miss Simpatia 2012 |
# jan/08
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Adrianodevil Para mim, qualquer carne mal passada está ótima. Mas isso não quer dizer que eu não como carne bem passada, né. =)
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Felipe Van Halen2 Veterano |
# jan/08
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Costela, sal grosso(sal fino é de boiola), cerveja. É isso. Nada de frescura.
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_Felipe_Rock_n_Roll_ Veterano |
# jan/08
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sal grosso(sal fino é de boiola)
UHAUaUHAUhaUHuauhauahuh
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Me Wise Magic Jr. Veterano |
# jan/08
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Pra acender faça o esquema do pão duro mas em vez de alcool põe oleo de cozinha...rapidinho...e se vc tiver em alguma casa que tenha mulher pegue o secador de cabelo pra fazer o vento....muito mis rapido do que ficar abanando a parada feito um poodle abanando o rabo.........
eu manjo de beber cerveja :P (2)
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thiaguinhu Veterano |
# jan/08
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meus brothers luis_loko e bidal aqui do forum tem um bom conhecimento ....só tem q ver qdo eles vão aparecer :P
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Quase nada Veterano |
# jan/08
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ehueuhue, essa hr o cara jah deve ter botado fogo na casa
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Ed_Vedder Veterano |
# jan/08
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Rato
sem zueira http://www.manualdochurrasco.com.br/ - entra lá em receitas... tem umas dicas, mas não ensina a assar, obviamente.
Mas velho, o lance é praticar com cobais (leia-se mãe, pai e até o seu cachorro se for o caso hehehe).
Muita gente se prende a detalhes bestas, como temperos e outros firulas, e esquece de detalhes primordiais como espetar a carne corretamente, fazer um fogo de maneira uniforme e servir da maneira correta.
Não sou nada que se diga caraaaaaamba, mas que assador hehehe mas alguns cortes eu me viro bem, como picanha, costela, vazio, maminha, cupim etc...
Posta tuas duvidas ai que a gente vai trocando uma idéia.
Ps: Compra uns 5 Kg de picanha já, pra quando eu estiver aí hehehe
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Simonetti Veterano |
# jan/08
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Alguns macetes pra picanha:
- saiba fazer o fogo e preparar a churrasqueira. Fogo errado ou mal feito ou que ainda não está no ponto estraga a carne. Nenhum fogo fica pronto antes de 35-40 minutos. Só depois disto é que se tem as brasas ideais para assar corretamente a carne.
- picanha nunca pesa mais que 1,4 kg. Mais que isto você está comprando alcatra
- compre a picanha com bastante antecedência (de dias) e deixe congelar. Deixe-a descongelando por uns 2-3 dias na geladeira. Isto tem 2 objetivos: deixar a carne mais macia, pois afeta as fibras da carne, e dar uma leve maturada nela. Picanha que ficou uns dias na geladeira é mais gostosa do que a fresquinha. Isto se chama maturação.
- Eu uso como tempero apenas sal grosso, e somente colocado imediatamente antes de ir à churrasqueira
- tenha uma churrasqueira em que a altura do espeto é variável
- ao colocar a picanha, primeiro a coloque mais próxima ao fogo, na região mais quente, por 1-2 minutos cada lada. Isto vai selar a carne, evitando que ela perca os saborosos sucos. Depois deste início, suab com o espeto e espere assar normalmente.
- Sempre corte a carne em sentido ortogonal às fibras, para facilitar a mastigação
- Não corte a carne pronta na mesma superfície onde se prepara a carne crua.
Dicas para linguiça:
- linguiça toscana é a menos nobre delas, mas uma das mais gostosas, e é feita com restos que não podem ser aproveitados em outras linguiças mais nobres.
- qualquer linguiça, antes de ser assada, deve ser fervida antes. Isto a deixa mais gostosa.
- a grande maioria das linguiças não precisa de tempero, mas se insistir, aplique o tempero na água de fervura.
- Não se deve furar a linguiça ao assar, a não ser nos pontos de entrada e saída do espeto. Mais que isto é sacrilégio.
- Pessoalmente, acho que as linguiças da Sadia para churrasco são as piores.
Eu já fiz 2 cursos de churrasco, sendo que o primeiro e melhor deles foi com o mestre Penninha: http://www.penninha.com.br
Eu ganhei o livro "Alquimia do churrasco", que ensina muitas coisas bacanas.
O segundo curso foi específico para certos tipos de carnes, como chorizo, linguiças e cordeiro.
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Jason Veterano |
# jan/08
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Simonetti - Eu uso como tempero apenas sal grosso, e somente colocado imediatamente antes de ir à churrasqueira
com alecrim potencializa o sal, fica dukralho recomendo experimentar
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Ibanez GSA 270dx Veterano |
# jan/08
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se fika dificil na churrasqueira apela pro Grill George Foreman mesmo... comi umas picanhas feitas nele e ate que fica bom sim!
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128556 Veterano |
# jan/08
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Simonetti é errado ficar espetando a linguiça ?
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gsprs Veterano |
# jan/08
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hard rock and roll segundo meu tio Picanha de primeira
Teu tio não sabe porra nenhuma
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Certeza Veterano |
# jan/08
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nao manjo mto de churrasco...a nao ser pra fazer filé independente do q seja...fogo bem alto, qdo o sangue subir vire e espere o sangue subir novamente...se gostar de carne bem passada pode deixar um pouco mais q isso mas nao mto senao a carne fica seca...tempero nao entendo nada...só sei usar sal grosso...e nao curto ferver a linguiça antes...parece q tira o gosto...
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Luiz Rhoads Veterano |
# jan/08
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eu manjo de comer churrasco(2)
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Felipe Van Halen2 Veterano |
# jan/08
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128556
depende onde tu for espetar a lingüiça
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gsprs Veterano |
# jan/08
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e nao curto ferver a linguiça antes... uahsuhaushauhsuahs
desconheço tal arte
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Simonetti Veterano |
# jan/08
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128556 é errado ficar espetando a linguiça ?
Sim, pois ela perde o suco e fica murcha e dura. Se você gosta de lingüiça murcha e dura, aí o problema é seu!!!!
Certeza e nao curto ferver a linguiça antes...parece q tira o gosto...
eu também achava isto. Só que a água da fervura é temperada, e faz toda a diferença. Experimente. Verá que fica muito bom.
Ibanez GSA 270dx apela pro Grill George Foreman mesmo... comi umas picanhas feitas nele e ate que fica bom sim!
O pior é que é verdade! eu ganhei um Grill do GF de natal e já fiz algumas coisas nele. Amanhã posto um tópico de "review" do Grill do George Foreman. A picanha ficou realmente boa.
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Certeza Veterano |
# jan/08
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Simonetti desconheço tal arte
hueheuhe...segundo o Simonetti é pra tentar...
Simonetti eu também achava isto. Só que a água da fervura é temperada, e faz toda a diferença. Experimente. Verá que fica muito bom.
q tipo de tempero???
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thigsm Veterano |
# jan/08
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Quais os macetes que vcs usam? Não usar a mão para ver se o carvão já está quente.
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Alessandra Veterano |
# jan/08
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Bah, meu pai tem todo um jeito de fazer churrasco...
=/
Mas não sei muito bem não... Gosto quando sai a carninha macia sangrando nham nham nham
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197873 Veterano |
# jan/08
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O churrasco eu não sei, mas eu faço uma caipirinha sem gelo, sem açúcar e sem limão que é uma coisa de doido.
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Simonetti Veterano |
# jan/08
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Certeza q tipo de tempero???
eu uso ervas finas, alecrim, alho/sal/cebola (o que já vem tudo junto, desidratado), salsa e pimenta do reino. Se quiser incrementar, coloque um pouco de vinho branco na água ou um pouco de vinagre branco.
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Fisioterapeuta Veterano |
# jan/08
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197873 eu gosto dessa, daquelas que vem dentro de uma garrafinha de plastico
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gsprs Veterano |
# jan/08
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Simonetti Explica isso direito q vou tentar de noite,
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Fisioterapeuta Veterano |
# jan/08
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quado eu asso picanha eu pego ela jogo ums al grosso em cima dos dois lados e coloco na grelha dexo um minuto mais ou menos, vo e vejo se o sangue ferveu e apareceu na parte de cima, se sim eu bato ela e tiro o excesso de sal, depois viro e faco o mesmo procedimento,....
fica baummmmmm
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Certeza Veterano |
# jan/08
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Simonetti Explica isso direito q vou tentar no final de semana...
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gsprs Veterano |
# jan/08
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Simonetti Qual o tipo de linguiça Quais temperos usar, de preferencia me diga com temperos q tenham na horta da minha avó, nada de comprar pózinho com gosto Como preparar, como fever, até qdo ferver
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