Quem manja de fazer um Churrasco?

Autor Mensagem
Rato
Veterano
# jan/08


diz ae

tô afim de aprender. Só sei fazer a salada =/

Quais os macetes que vcs usam?


boa quarta =)

hard rock and roll
Veterano
# jan/08
· votar


eu manjo de comer churrasco

Dogs2
Veterano
# jan/08
· votar


ow, me ensina a criar 500 tópicos por dia
às vezes parece que vc faz isso O.o

Facchini
Veterano
# jan/08
· votar


oloko!
mano rato o trüe pegador do fórum não manja fazer churrasco?
ohahoeoo

Dogs2
Veterano
# jan/08
· votar


Facchini
Em compensação o cara é pizzaiolo, e nada melhor que pizza \o/

hard rock and roll
Veterano
# jan/08
· votar


segundo meu tio, você precisará de:

uma churrasqueira
Picanha de primeira
Carvão
Cerveja
Mulheres
Tira-gosto (farofa, calabresa, etc.)
Espeto

como faz eu já não sei

Rato
Veterano
# jan/08
· votar


Facchini
mano rato o trüe pegador do fórum não manja fazer churrasco?
ohahoeoo


haha
no máximo q fiz foi naquele esquema de Grill. Vc ligava na tomada a churrasqueira e assava carnes haha

Dogs2
Em compensação o cara é pizzaiolo, e nada melhor que pizza \o/
haha
boa guras ;)

Facchini
Veterano
# jan/08
· votar


Compra bastante pão! Que é barato e enxe o buxo com maionese e alface de quem tá desesperado pra comer primeiro, e deixa sempre as picanha boa por último, a chamada: Diretoria.

Rato
Veterano
# jan/08
· votar


hard rock and roll
isso guras

mas e o esquema de temperar a salada por exemplo?

Facchini
Veterano
# jan/08
· votar


uma churrasqueira
Picanha de primeira
Carvão
Cerveja
Mulheres
Tira-gosto (farofa, calabresa, etc.)
Espeto


Faltou o baralho.

Carla Andréa
Veterano
# jan/08
· votar


Rato

Pergunta prá Filipi!

Ah, beijo do Gäto!
:*

adnz
Veterano
# jan/08 · Editado por: adnz
· votar


Põe o carvão lá dentro, mete o fósforo, joga um álcool pra pegar mais fácil, pega um jornalzinho e põe ali também. Então pro fogo pegar fica fazendo um ventinho supimpa e espera todos carvões começarem a queimar. Pelo menos é o que eu lembro dos churrascos que eu FUI, não fiz. ;o

Á claro, salzinho grosso básicos nas carnes e depois é só colocá-las a cima do fogo e ficar cuidando pra não queimar. Pra fazer o pão, pega uma cebola, alho, pica tudo e põe mais o que você quiser, daí quem quiser se aventurar usa esse cebalho como manteiguinha pra fazer um salsipão bem malandro.

Quase nada
Veterano
# jan/08
· votar


Rato
mas e o esquema de temperar a salada por exemplo?
Cara, melhor vc não temperar..
Qdo eu vou em churrasco e a salada tah temperada, fica cheio de gente falando: "puuuts, não gosto de tempero...Ahnn, mto sal faz mal..."
hehehehe, recomendo deixar os temperos do lado da salada, pra só temperar qm quiser.

hard rock and roll
Veterano
# jan/08
· votar


Quase nada
recomendo deixar os temperos do lado da salada, pra só temperar qm quiser.(2)

ainda mais que uns gostam do tempero e outros não, no máximo expreme só um limã por cima

KaTy
Miss Simpatia 2012
# jan/08
· votar


É bom dar umas batidinhas na carne quando estiver no fogo, para cair o excesso de sal =)

Pegar a costela e colocar aquele papel alumínio em volta fica muito bom, hein. Colocar cedo no fogo, deixar por algumas boas horas ;)

Black Fire
Gato OT 2011
# jan/08
· votar




uma churrasqueira
Picanha de primeira
Carvão
Cerveja
Mulheres
Tira-gosto (farofa, calabresa, etc.)
Espeto


Precisa de sal também, e espetos.

Quase nada
Veterano
# jan/08
· votar


Rato
Esquema pra acender:
Pegue um pão françês, faça um furo dentro..Coloque alcool.
faça um pirâmide de carvão emcima dele.
Jogue um pouco de alcool.
Acenda um fósforo, e jogue lá dentro..
Qdo o pão pegar fogo, vai fikar blz.
Dps de um tempo, dah uma mechida desfazendo a pirâmide.
Dps põe a carne na grelha, e fica virando de vez em quando.
Espreme ela com um garfo, se tiver saindo sangue, ainda não está bom.

Black Fire
Gato OT 2011
# jan/08
· votar


Primeiro coloque a carne em uma mesa pouco higienizada, depois passe sal dos dois lados, espete, coloque na churrasqueira(de preferência com fogo lá dentro), vire de vez em quando e de umas batidas pra sair o excesso de sal. Se não tiver álcool pra acender o fogo coloque uma vela na churrasqueira e faça uma casinha de carvão perto dela.

KaTy
Miss Simpatia 2012
# jan/08
· votar


se tiver saindo sangue, ainda não está bom.
Aí é que está supimpa.

KaTy
Miss Simpatia 2012
# jan/08 · Editado por: KaTy
· votar


*Edited =)

Adrianodevil
Veterano
# jan/08
· votar


Fazer churrasco é uma arte...

O maior conselho que eu dou, vem de experiência própria, e é muito valioso:

"Nunca, jamais, em hipótese alguma fique bêbado antes de começar o churrasco... Os prováveis acontecimentos serão:

- Apanhar da churrasqueira para acendê-la
- Errar na quantidade de sal da carne
- Esquecer de bater a carne para tirar o sal
- Esquecer a carne no fogo

Dentre outros...

As outras dicas, você encontra aqui:

http://www.virtual.epm.br/uati/corpo/cozinha7_churrasco.htm

Quase nada
Veterano
# jan/08 · Editado por: Quase nada
· votar


KaTy
hueuheuhe. Blz, correção:
se tiver saindo sangue, dê mais atenção, coma um pedaço.

128556
Veterano
# jan/08
· votar


pegue uma vasilha.. jogue sal nela
taque a carne em cima.. da umas amassadinha e joga na grelha da churrasqueira aoihuaiohuaio

a carne fica salgada pra krai =/

Adrianodevil
Veterano
# jan/08
· votar


KaTy
se tiver saindo sangue, ainda não está bom.
Aí é que está supimpa.


Depende da carne...
O ponto de uma boa picanha por exemplo é o mal passado...
Como dizem os tiozões, tirar o boi do espeto ainda gritando hahaha...

Atum Bluesman
Veterano
# jan/08
· votar


Black Fire
depois passe sal dos dois lados
Nunca, sal de um lado só.

Black Fire
Gato OT 2011
# jan/08
· votar


Atum Bluesman
E se ele gostar da carne bem salgada?

Black Fire
Gato OT 2011
# jan/08
· votar


Se quiser ficar com muita sede pra ter desculpa pra tomar mais cerveja?

Adrianodevil
Veterano
# jan/08
· votar


Black Fire

Se quiser ficar com muita sede pra ter desculpa pra tomar mais cerveja?

Salgue a carne normalmente... Coloque-a nos espetos e deixe assando... É só não bater a carne enquanto tiver assando para tirar o excesso de sal... Vai ficar salgada pra cacete... Daí cerveja desce igual água...

Atum Bluesman
Veterano
# jan/08
· votar


Black Fire
Nem assim. =p

jimmy vandrake
Veterano
# jan/08
· votar


Eu tenho as manhas de fazer picanha, presta atenção:
Compre picanha daquelas embaladas à vacuo. Pesando entre 900gr e 1,3Kg. Observe que tenha uma boa capa de gordura.
Preparo.
- O corte deve ter aproximadamente 2 cm cada filé.
Após cortado tempere um a um com Tempero Arisco Alho e Sal. Espalhe com o dedo o equivalente a 1 colherinha em cada lado.
Quase pronto.
O segredo da boa picanha está no fogo.
Faça um braseiro forte, e asse a carne a uma altura aproximada de 20 cm do braseiro. Não esqueça a picanha é uma carne de assamento rápido e deve ser servida de mal passada no máximo ao ponto. Ao colocar na chapa ou na grelha observe o assado e vire.

Uma dica, quem quiser adquira uma gengiskan de ferro fundido, é perfeitapara assar picanha.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Quem manja de fazer um Churrasco?