Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Central de dicas Zoom G1on / G1Xon

      Autor Mensagem
      Amago
      Membro Novato
      # 15/jun/16 13:04
      · votar



      Velho, se eu voltar a minha pro padrão de fábrica tô fudido,,, não uso nenhum dos patches que vieram com ela...

      Comigo e o contrario sempre que mudo um patche ele fica ruim, ai volto ao padrão de fabrica,ainda não achei um patche limpo que queria ,sempre fica um pouco de distorção .

      sandroguiraldo
      Veterano
      # 15/jun/16 13:27
      · votar


      Amago

      Vou dar a dica de ouro hein...

      Eu sempre opto pelo seguinte: vou começar um patch com um pedal ou com um ampli? (as simulações é óbvio).

      Pra timbre limpo, sugiro pegar uma simulação dos Fender, por exemplo. Coloque pouco ganho, determine que tipo de saída vai ser (front amp, line etc) a diferença é gritante entre front amp (que é pra ser usada com a pedaleira plugada na entrada do ampli) para line (que é pra ser usada em mesa de som por ex.)

      A chance de conseguir o timbre limpo é alta fazenda assim.

      Eu não tenho usado nenhuma simulação de ampli, só dos pedais. Não por nada, só por não ter tido tempo de fuçar direito ainda.

      Uso um patch com TS808 com ganho médio, é a base dos meus outros pedais avulsos.

      E fiz um patch com o efeito AIR, esses 2 patchs suprem 90% do que preciso.

      Timbre mais limpo pra "worship" - patch com AIR e o meu Organic Drive, seguro a intensidade na mão.

      Distorção - o TS808 com o Organic. Quero mais ganho ainda? Fiz um patch com TS808 + SD (ambos da pedaleira)

      Pra limpo total, fiz um patch sem nenhum efeito, sem nada. É assim que tenho usado.

      Amago
      Membro Novato
      # 15/jun/16 13:37 · Editado por: Amago
      · votar


      sandroguiraldo
      Valeu pela dica ,vou tentar aqui

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 15/jun/16 14:30
      · votar


      Amago

      "Comigo e o contrario sempre que mudo um patche ele fica ruim, ai volto ao padrão de fabrica,ainda não achei um patche limpo que queria ,sempre fica um pouco de distorção ."

      Velho, outra dica: desabilite a função "autosave" no "menu". Aí, sempre que você alterar alguma coisa num patch (e não gostar, por exemplo) ele vai pedir confirmação ao trocar de patch. Daí é só você dar "no" que ele não vai gravar as alterações.

      Aí, ao invés de você ficar toda hora voltando ao padrão de fábrica (que é até um negócio que pode ser meio prejudicial pra pedaleira), pegue um patch que você definitivamente não vá usar, mude o nome (em "settings") para TESTE, e utilize ele apenas para fazer os testes que desejar (dê "swap" se desejar, para mantê-lo mais à mão). Quando achar alguma coisa que gosta, você "salva como" em algum outro patch que você não vá usar.

      Eu uso isso direto. Nunca tive que voltar ao padrão de fábrica (por sorte, rsrs).

      ______________

      sandroguiraldo

      Cara, eu montei um som limpo (que na verdade não é limpo coisa nenhuma, rs, mas não tem distorção) com um Fender que ficou demais. A hora que tiver um tempinho eu coloco aqui pra vcs avaliarem.

      Nesse meio tempo seria legal se vc pudesse disponibilizar aqui seus timbres mais utilizados, pra eu dar uma olhada.

      Abçs

      sandroguiraldo
      Veterano
      # 15/jun/16 15:45
      · votar


      Felipe Stathopoulos
      Nesse meio tempo seria legal se vc pudesse disponibilizar aqui seus timbres mais utilizados, pra eu dar uma olhada.

      Vou tentar... meu equipo fica todo na igreja e praticamente só mexo nele na hora de tocar... mas vou tentar postar algo.

      Amago
      Membro Novato
      # 15/jun/16 17:03
      · votar


      Ate que em fim consegui um patche limpo como eu queria, agora já consegui uma distorção pesada, uma leve, e um patche limpo, B1, B2, B3, troquei alguns de lugar.

      Amago
      Membro Novato
      # 17/jun/16 18:30 · Editado por: Amago
      · votar


      Fala galera, segue mais uma distorção destruidora criada por mim:
      Ate que enfim estou aprendendo a lidar com este trem, consegui criar esta distorção que você ensinou,muito boa.Você não tem uma receita de som limpo ai não?

      Amago
      Membro Novato
      # 17/jun/16 19:29
      · votar


      Consegui criar um timbre limpo bem próximo de alagados

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 17/jun/16 21:46
      · votar


      Amago

      "Você não tem uma receita de som limpo ai não?"

      Bro, o que eu mais uso de som limpo com minha LP é isso:

      OptComp: 8 / 70 / 130
      FD Combo: 0 / 0 / 86 / 50 / 50 / 50 / 60 / BG Drive 4X12 / Stack Power Amp
      GraphicEQ: 8 / 6 / 3 / 2 / -1 / -3
      Delay: 410 / 25 / 25 / 10 / mono / 100 / On

      Veja aí o que acha, e me fale depois.

      Abç

      Amago
      Membro Novato
      # 17/jun/16 22:49
      · votar


      Felipe Stathopoulos
      Eu segui direitinho mais deu uma baita distorção nem sobrou espaço pro delay, sera que fiz algo errado ?

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 18/jun/16 07:53
      · votar


      Amago

      Eu segui direitinho mais deu uma baita distorção nem sobrou espaço pro delay, sera que fiz algo errado ?

      Cara, se não sobrou espaço pro delay com certeza vc fez algo errado, porque este patch tem apenas 4 efeitos (na G1 cabem 5 por patch). Refaça que vai dar certo.

      Pode ser também seu amp, que não aguenta este som limpo, que é bem "pesado" (estilo Metallica). Ou então, se vc ligou em linha, terá que mudar a saída no pedal de FD Combo: mude para "line" ou alguma outra saída (teste e veja qual fica melhor).

      Mas claro, o som varia conforme seu set. Com o tempo vc vai aprendendo a mexer de forma a encontrar o som que melhor se adequa ao seu gosto, no seu set.

      Em tempo: poste aqui a config do som limpo que vc fez, pra eu dar uma olhada.

      Abç

      Amago
      Membro Novato
      # 18/jun/16 08:32
      · votar


      Felipe Stathopoulos
      E este o som limpo, ainda esta em fase de construção
      Delay -time -100-
      F.B-30-
      Mix-37
      Hidmp -4
      P-p- mono
      level -100 tail off
      Aço Sim –top 55
      Body -100
      Level -150
      Chorus –depth-13
      Rate -10
      Mix -30
      Tone -4
      Level-126

      Amago
      Membro Novato
      # 18/jun/16 19:29 · Editado por: Amago
      · votar


      Criei esta distorção.
      Znr 15 efxin 100
      Over drive 50 50 100
      Fuzz smile 70 80 100
      Fd combo 40 30 86 48 45 44 52 fd combo 2x12 combo power amp
      Delay 601 30 30 8 mono 100 tail off
      Ainda não aprendi a baixar a afinação, mais de resto estou aprendendo aos poucos.

      Amago
      Membro Novato
      # 20/jun/16 13:18
      · votar


      Alguém sabe o tipo de cabo usb pra atualização, os que tem aqui nem um serve.

      calvino738
      Membro Novato
      # 21/jun/16 03:23
      · votar


      ZOOM G1

      pessoal, tenho algumas dúvidas sobre essa pedaleira, por favor, tenho as seguintes questões:

      1 - pode ser usada em violão? teria problema com frequencia ?

      2 - minhas necessidades são: reverbs, delay, afinador e equalizador. ela faz bem o serviço nessas funções?

      3 - ela come mt sinal?

      4 -

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 21/jun/16 10:54 · Editado por: Felipe Stathopoulos
      · votar


      calvino738

      1 - pode ser usada em violão? teria problema com frequencia ?

      Nunca liguei ela em violão, mas uso pra caramba o simulador de violão dela, com várias equalizações diferentes (simulando Martin, Gibson, Fender etc.), e funciona bastante bem. Na minha banda abolimos o uso "em vivo" de violão acústico, só usando as guitarras ligadas no simulador.

      2 - minhas necessidades são: reverbs, delay, afinador e equalizador. ela faz bem o serviço nessas funções?

      Sim, salvo engano são 6 tipos de delay e 8 tipos de reverb. Todos os meus patches têm ou um ou outro (ou os dois), e funcionam bastante bem, com destaque para os reverbs. O afinador, apesar de simples, é muito bom e prático.

      3 - ela come mt sinal?

      Não sei se entendi bem o que vc quis dizer com "comer sinal", mas o volume de som em bypass (afinador, p. ex.) se mantém, para fins práticos, o mesmo que sem ela na cadeia de sinal.

      Abç

      calvino738
      Membro Novato
      # 22/jun/16 00:45
      · votar


      Felipe Stathopoulos

      mt obrigado, felipe. gostaria de saber também sobre a durabilidade dela. ela é resistente ( se vc for cuidadoso)? ja deu defeito no tempo que vc tem ela?

      sandroguiraldo
      Veterano
      # 22/jun/16 08:39
      · votar


      Amago
      Alguém sabe o tipo de cabo usb pra atualização, os que tem aqui nem um serve.

      Essecabo aqui

      só tome cuidado, por que quando faz atualização, perde todos os efeitos já salvos. Teria que fazer tudo de novo.

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 22/jun/16 09:06
      · votar


      calvino738

      "mt obrigado, felipe. gostaria de saber também sobre a durabilidade dela. ela é resistente ( se vc for cuidadoso)? ja deu defeito no tempo que vc tem ela?"

      Cara, tô com ela há uns 6 meses e até agora não tive nenhum problema. Basta, como você disse, ser cuidadoso.

      Abç

      Ismah
      Veterano
      # 29/jun/16 03:34
      · votar


      Fazia muito tempo que não mexia com multi efeitos mais simples, POD é bem mais complexa e ver os poucos controles assusta rs

      Enfim acabei pesquisando sobre, e achei algumas coisas interessantes









      Tá... Mas que diabos isso tem a ver com a G1XOn? Tem que vi um brasileiro fazendo isso para a G1XOn, mas perdi o link.

      Ismah
      Veterano
      # 29/jun/16 03:43 · Editado por: Ismah
      · votar


      Achei o link!

      https://www.youtube.com/playlist?list=PLXwqF8rBcAAZuIKeE-bPYLhuyEooV1U eS

      Diz o cara que comandos midi Hexadecimais funcionam, e ele crê na viabilidade de um controlador com patches próprios.

      Amago
      Membro Novato
      # 29/jun/16 07:09
      · votar


      sandroguiraldo
      Legal mas você sabe a medida dele quero dizer o modelo ?

      Amago
      Membro Novato
      # 29/jun/16 20:57
      · votar


      Ismah
      Só por curiosidade.
      Você tem esta pedaleira?

      Vini Castro Guitarrero
      Veterano
      # 29/jun/16 23:19
      · votar


      nao tem uma central de duvidas da zoom g1 next?

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 30/jun/16 15:59
      · votar


      Vini Castro Guitarrero

      "nao tem uma central de duvidas da zoom g1 next?"

      Bro, se não tem abra um tópico.

      Ismah
      Veterano
      # 30/jun/16 16:09
      · votar


      Amago
      Você tem esta pedaleira?

      Zeus me livre... MultiFX pra mim não dá... Eu viro botão horas a fio, e esqueço de tocar rsrs

      Mas como eu tenho um certo conhecimento de eletrônica, um talento razoável pra gambiarra... Acabo me colocando nos projetos dos grupos de MOD's, DIY, e handmades... Como ela é compacta, relativamente barata, tem vários recursos, ela é uma boa coringa para se levar pra uma tour mais longa, onde se der pau no equipamento não tem como concertar.

      A hipótese de ser controlada como um módulo, por um controlador MIDI, é o ideal e o que me fez pensar nela. E tomar partido nisso tudo.

      Algum motivo especial para a pergunta?

      Amago
      Membro Novato
      # 30/jun/16 19:46 · Editado por: Amago
      · votar



      Algum motivo especial para a pergunta?

      Só curiosidade.

      Vini Castro Guitarrero
      Veterano
      # 01/jul/16 01:17
      · votar


      Felipe Stathopoulos
      [i]Bro, se não tem abra um tópico.

      ahahaha..boa idéia!

      Felipe Stathopoulos
      Membro Novato
      # 01/jul/16 13:32
      · votar


      Ismah

      "Zeus me livre... MultiFX pra mim não dá... Eu viro botão horas a fio, e esqueço de tocar rsrs"

      Cara, te juro que tenho que me policiar muuuuuuuito com essa pedaleira, rsrsrs...

      Fico imaginando se tivesse uma G5 ou um desses racks... Não iria tocar nada...

      Abç

      Alcimar dos Santos
      Veterano
      # 04/jul/16 09:56
      · votar


      Todo o processo de um Foot adaptado que fiz para a G1Xon.
      Funciona perfeitamente bem, a idéia foi gastar o mínimo possível, de tempo e Grana. rs

      Todos os esquemas e fotos estão na descrição dos vídeos.



      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Central de dicas Zoom G1on / G1Xon

      301.802 tópicos 7.821.223 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital