Problema funcionamento pedal Marshall jackhammer jh1

    Autor Mensagem
    Umrafaz
    Membro Novato
    # 08/abr/20 20:27 · Editado por: Umrafaz


    Boa noite gente, estou com um probleminha aqui no funcionamento do meu pedal.
    Bom estou com uma caixa amplificada e comprei um pedal para usar em minha guitarra.
    Um Jackhammer jh1 da marshal.
    Enfim, liguei ele na caixa, cabeamento tudo certinho,
    Guitarra > in > pedal > out > caixa amp

    A princípio ele funcionou normal, os timbres graves foram um pouco estourados mas minha caixa é meia boca, (uma frahm 200app) estava funcionando bem, deu pra ter uma ideia do que ele pode fazer.. o problema é que agora ele quando "ligado" não passa o som pro amp. Se tá desligado ele aumenta o volume da guitarra em clean, mas assim que eu ligo ele para de passar o som e fica sem timbre nenhum.

    Usei por mais de uma hora e dps ele parou de pegar.

    Se eu ligo direto na caixa a guitarra, amplifica normal, testei os dois cabos p10 para saber se não era isso. Já retirei a bateria inverti os cabos..

    É estranho pq ligado ele só silencia.. será que é minha guitarra?
    Não é nenhuma marca conhecida, mas sempre funcionou normal..


    @atualização agora parece que ele parou de puxar energia, ele tá ligado na bateria que veio, é nova chegou hoje o pedal, mas a luz led fica bem fraquinha e só as vezes ela liga mesmo. Eu não tenho uma fonte pra ligar ele sem bateria.

    ejames
    Membro Novato
    # 08/abr/20 21:19
    · votar


    Troque a bateria.

    Umrafaz
    Membro Novato
    # 08/abr/20 21:42 · Editado por: Umrafaz
    · votar


    Pelo visto é a bateria mesmo, porque quando eu tiro e coloco dnv ele funciona por uns 10 segundos e para.
    Mas porr, a bateria era nova, veio em um saquinho e tudo. Como já tá fraca? ????

    @edit, Dúvida, se eu não tenho uma bateria ou fonte 9v que sirva, posso conectar em uma fonte 12v?

    O pedal é 9v centro negativo.. sim ainda me falta estudos e muitos de eletrônica. Mas uma coisa de cada vez XD

    ejames
    Membro Novato
    # 09/abr/20 01:09
    · votar


    Umrafaz
    Pelo visto é a bateria mesmo, porque quando eu tiro e coloco dnv ele funciona por uns 10 segundos e para.
    Mas porr, a bateria era nova, veio em um saquinho e tudo. Como já tá fraca? ????

    Ela veio junto do pedal? Se sim, é simples: ela poderia ser nova quando saiu da fábrica, mas o tempo que ficou em transporte mais estoque pode somar anos. Sem contar que essas baterias costumam ser as mais baratas, então geralmente são de qualidade duvidosa.

    @edit, Dúvida, se eu não tenho uma bateria ou fonte 9v que sirva, posso conectar em uma fonte 12v?

    O pedal é 9v centro negativo.. sim ainda me falta estudos e muitos de eletrônica. Mas uma coisa de cada vez XD

    Cara, bateria 9v vende até em posto de gasolina, farmácia, etc. Não é difícil de você encontrar, mesmo com essa situação toda acontecendo.

    E quando não estiver usando o pedal, desplugue o cabo de input. Assim aumenta bastante a durabilidade.

    Ismah
    Veterano
    # 09/abr/20 16:22
    · votar


    Honestamente, bateria BOA tá um absurdo... Venho pagando 30 reais cada uma... Mesmo que o pedal não consuma tanto, se não tem demanda, é caso de ligar numa fonte.
    Sugiro sempre as de notebook, onde se troca apenas o conector.

    andrew hammet
    Veterano
    # 28/mar/21 11:48 · Editado por: andrew hammet
    · votar


    E aí galera!

    Preciso de uma ajuda. Tenho um Jackhammer há alguns anos e ele sempre funcionou bem. Até semana passa ele tava ok, mas ontem, ao ligar novamente, percebi que ele não estava "dando" som, creio que como o amigo acima citou. Porém, tocando desperadamente, percebi que depois de tocar um pouco ele vai voltando a "dar" som. Com um "porém": quando toco nas cordas graves ele vai voltando até ficar relativamente normal, mas quando tento um solo, arpejo ou qualquer coisa aguda, ele morre novamente (e gradualmente). Tentei ligar ele com fonte e bateria. Olhei dentro, nada de "estranho" (que seja visível, ao menos). Alguém mais já passou por isso? Alguém sabe como resolver?

    Segue o link de um vídeo que gravei hoje, pra ilustrar o problema:
    https://youtu.be/rmpB-emBlgo

    andrew hammet
    Veterano
    # 29/mar/21 18:21
    · votar


    Up!

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Problema funcionamento pedal Marshall jackhammer jh1