Se eu ligar a guitarra na entrada P2 do pc (direto no pc) os plugins funcionam?

    Autor Mensagem
    Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    Membro Novato
    # 18/mai/20 20:55


    Opa galera blz? É o seguinte, hj me bateu uma duvida, se eu ligar a guitarra direto no pc pela entrada P2 (ou seja, vou usar alguns adaptadores para isso funcionar) vouconseguir usar os plugins normalmente?

    Ismah
    Veterano
    # 19/mai/20 03:41
    · votar


    Plug-ins não, pois eles precisam de uma DAW ou análogo, que atue como host.

    Entretanto, alguns plug-ins existem na versão stand alone, que permitem isso. Em geral, os voltados para guitarra tem essa opção.

    Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    Membro Novato
    # 19/mai/20 09:18
    · votar


    Plug-ins não, pois eles precisam de uma DAW ou análogo, que atue como host.
    Sera que isso aqui funciona? https://www.americanas.com.br/produto/33851394/adaptador-placa-de-som- usb-7-1-entrada-p2-fone-e-microfone?WT.srch=1&acc=e789ea56094489dffd79 8f86ff51c7a9&epar=bp_pl_00_go_inf-aces_acessorios_geral_gmv&gclid=CjwK CAjwh472BRAGEiwAvHVfGoMwZgYoohT4KVdJB7zRZMeM57BWoO51_PCmg7q_uzlDBq8mRx Lr2RoC79MQAvD_BwE&i=5e30d6b049f937f62579b017&o=5ac4073eebb19ac62c401c7 e&opn=YSMESP&sellerid=33806926000128&wt.srch=1

    Buja
    Veterano
    # 19/mai/20 09:28 · Editado por: Buja
    · votar


    Isso ai é uma plaquinha de som usb beeeem generiquinha.
    Dependendo, a placa de som onboard do seu pc é melhor do que isso.

    Se não tem como dispor por agora em uma placa de som melhor
    (e melhor nem significa necessariamente muito cara), voce pode
    pedir a uma loja de eletronica que te confeccione um cabo p2/p10,
    com as pontas em L, ou pelo menos a p2 em L, pra nao estragar sua entrada mic/line in do seu pc.

    Tipo assim (esse é um p10/p10, voce pede um p20/p10 mono):

    https://sempretemvendas.com.br/wp-content/uploads/2018/03/Cabo-P10-L-P 10-L-Mono-guitarra-viol%C3%A3o-microfone-mesa-blindado-500x500.jpg


    Com isso dai, voce instala o asio4all, instala um amplitube/guitar rig da vida, e bota seus plugins pra rodarem dentro dele, e seja feliz.

    acabaramosnicks
    Membro Novato
    # 19/mai/20 10:24
    · votar


    Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    Eu tenho um igual desse que tu postou, é uma bosta. A placa do teu PC é melhor.

    Faz que nem o buja disse, use um cabo P10 / P2. Vai funcoinar, mas pode ser que tenha um ruído considerável

    acabaramosnicks
    Membro Novato
    # 19/mai/20 10:25
    · votar


    com cem reais tu compra um guitar link

    Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    Membro Novato
    # 19/mai/20 11:02
    · votar


    Se eu fazer igual esse cara tá mostrando vai funcionar? https://youtu.be/Y9CVoRzUJHg se eu ligar a guitarra assim os plugins vão funcionar?

    Ismah
    Veterano
    # 19/mai/20 12:41
    · votar


    O problema não é a placa de som, mas que os plug-ins em si, não são aplicações que tu consiga rodar. Eles são extensões do código, que dependem de um host.

    Como disse, existem alguns que funcionam em sozinhos (em stand alone).

    Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    Membro Novato
    # 19/mai/20 13:41 · Editado por: Apenas_Um_Fãn_De_Megadeth
    · votar


    existem alguns que funcionam em sozinhos (em stand alone).

    Então um plugin que funcione em stand alone pode funcionar se eu ligar a guitarra do jeito que o video mostra? https://youtu.be/Y9CVoRzUJHg

    Ningen
    Veterano
    # 19/mai/20 17:43
    · votar


    A resposta curta é: vai.

    Buja
    Veterano
    # 20/mai/20 09:38
    · votar


    com cem reais tu compra um guitar link

    Compra até com menos, mas nao muda muita coisa.
    As guitarlinkszinhas genericas nao são melhores do que
    a placa onboard das mobo atuais.

    Plaquinha melhor começa pela umc22 pra cima.

    MarcoGraciolli
    Membro Novato
    # 20/mai/20 10:13
    · votar


    Bom dia, estou com a ideia de começar gravar alguns guitar cover, qual é a alternativa com melhor custo x beneficio?

    A minha intenção seria fazer videos, e utilizar realmente o som do meu amplificador e pedais, sem uso de amplificadores e pedais virtuais, a principio.

    Possuo um amplificador Marshall DSL40CR, ele até possui uma saída emulada, não sei se isso ajuda nesse processo..

    Mas se alguém puder me explicar qual seria o melhor processo para realizar isso com qualidade e sem gastar muito, fico agradecido.

    Ismah
    Veterano
    # 22/mai/20 03:43
    · votar


    Buja

    Muda que tu tem mais opções, como ganho e usar um driver específico ou o Asio4All. E claro, não força a entrada com o peso do cabo.

    MarcoGraciolli

    Se tu quer usar o som do amp, terá de captar ele com um mic. Existem outros caminhos, mas em todos eles tu não tem a resposta do teu amp.

    - 1 mic ao menos
    - 1 cabo XLR de 2m ao menos (recomendo 4 m)
    - interface com 1 canal com pré-amplificador ao menos
    - 1 mic stand
    - fita crepe (para marcar algumas coisas)

    Beto Guitar Player
    Veterano
    # 22/mai/20 10:05
    · votar


    MarcoGraciolli

    Você tem dois caminhos (principais):
    Gravar com microfone ou gravar em linha (ou as duas coisas ao mesmo tempo).

    Você vai precisar principalmente de uma interface de áudio e, infelizmente, esse é o item mais caro. Claro que existem os guitar links genéricos e mixers usb da vida, mas se quer um pouco de qualidade, não tem como fugir.

    Bom, daí, se você for microfonar, o custo vai subir as alturas, pois você precisará de um microfone decente e um ambiente com tratamento acústico mínimo. Ou até mesmo utilizar uma daquelas Isobox para não ter interferência externa. Se for ligar em linha, basta mandar o cabo para a interface. Tem gente que reclama desse método porque não tem a mesma dinâmica e reverberação dos alto-falantes, mas basta utilizar alguns plugins para simular.

    MarcoGraciolli
    Membro Novato
    # 22/mai/20 10:48
    · votar


    Opa, muito obrigado pelas respostas!

    Eu realmente gostaria de fazer isso com o mínimo de gasto possível, ainda mais nessa época que o dólar está nas alturas, não necessariamente precisa ser a melhor qualidade, somente por diversão mesmo. Eu encontrei um equipamento chamado Guitar Go, TC HELICON, vi alguns vídeos e vi que tem essa opção de ligar o amplificador direto nele, alguém sabe se esse equipamento é bom? Ou que ao menos entregue um mínimo de qualidade..

    Realmente procurei os preços de uma interface e achei demais pro meu bolso.

    Acho que a questão deveria ser: como gravar o amplificador com a melhor qualidade disponível por 300 reais.

    Agradeço desde já!

    Beto Guitar Player
    Veterano
    # 22/mai/20 11:36 · Editado por: Beto Guitar Player
    · votar


    MarcoGraciolli

    Eu encontrei um equipamento chamado Guitar Go, TC HELICON

    Não conheço esse equipamento, mas pelo que vi, a saída dele é P2, logo, para conectar no PC, você precisará de uma interface de áudio. Ou então terá que plugar na entrada da sua placa onboard do pc, portanto não compensa gastar essa grana com esse equipamento.
    Pelo que vi, isso aí serve somente para você tocar guitarra sem usar um amp, usar fones de ouvidos. Algo mais para praticar.

    HortaRates
    Membro
    # 22/mai/20 15:15
    · votar


    MarcoGraciolli
    Acho que a questão deveria ser: como gravar o amplificador com a melhor qualidade disponível por 300 reais.

    Cara eu acho que a resposta é: talvez isso não seja possível. Gravar amplificador é uma coisa complicada e cara, por isso geralmente as pessoas optam por usar plugins pra gravar a guitarra.
    Pra justificar a gravação do som do amplificador, pelo menos na minha opinião, tem que ter um amplificador muito bom com um conjunto de falantes muito bons. Você vai precisar de, no mínimo:
    - 1 microfone, com cabo e pedestal
    - interface de áudio pra ligar o microfone no computador com alguma qualidade

    Comprar uma interface e um microfone minimamente decente por 300 reais, mesmo que usado, é um desafio. Talvez com 500 você consiga.

    Com 300 você consegue comprar uma interface de entrada, ligar a guitarra no PC e se divertir com um Guitar Rig ou um Amplitube da vida. Eu recomendaria essa opção, e deixa seu amp pra quando for tocar ao vivo.

    Ismah
    Veterano
    # 23/mai/20 02:05
    · votar


    A equação é mais simples que isso tudo...

    Pegue um morango podre, uma granola mofada, e um leite vencido... Não necessariamente isso vai te matar. Só que já é meio que uma inocência forçada, esperar que vá sair algo bom dali...

    Eu discordo da ideia que "em que ter um amplificador muito bom com um conjunto de falantes muito bons". Não necessariamente, o som que está na cabeça, vai vir apenas das coisas tradicionais.
    Agora, é sim fato que se algo vira tradição, existe um motivo provável para isso. Pessoalmente, incomoda o timbre do Celestion V30 e não achei um Mesa-Boogie que me agrade ainda. São ruins? Não necessariamente, apenas não funcionam pra mim.

    Dá para citar o SM57. Toda vez que não sei com o que captar um instrumento, eu uso um 57. Ele não é o ideal para tudo, mas é o que me entregará uma resposta razoável, para qualquer coisa. Nem é o único microfone que dá para usar de coringa, mas é o mais comum.

    Dando nome para os bois, com 300 pila, tu pega uma interface usada e um microfone de karaokê. Sendo assim, com o contexto desfavorável, por pior que seja o resultado com a simulação, tende a ser muito melhor que captando o amp.
    E muita gente dá piti, mas eu ergo com veemência a bandeira de que é muito melhor uma Zoom 505 I em linha, do que um Dumble mal captado.

    Aliás, uma banda inteira em linha, tem resultados muito melhores que uma imagem sonora onde tem um amp de guitarra explodindo na cara de quem está a esquerda, e um amp de baixo explodindo na cara de quem está a direita... Troquem os amps por sistemas de PA, e o resultado geral da banda, será muito melhor.

    fernando tecladista
    Veterano
    # 23/mai/20 17:26
    · votar


    Sera que isso aqui funciona?
    se for usar isso ou algo do tipo, compre pelo meno um mini extensor de USB, tem uns pitocos de 10, 15 cm

    só pra isso não ficar pendurado direto na porta USB do pc
    eu tenho um igual,pra usar porque a saida de fone aqui do pc parou
    nunca usei a entrada de mic pra saber como é

    mas essas coisas tem a qualidade proporcional ao preço que se paga

    HortaRates
    Membro
    # 23/mai/20 21:01
    · votar


    Ismah
    Bom, eu quis dizer que microfonar um amplificador dá tanto trabalho (e pode ser bem caro) que se você não tiver um setup excelente, muito provavelmente não vale pena. Isso porque é possível obter um resultado muito bom usando plugins simples e ferramentas grátis.
    MarcoGraciolli
    Esses dias me deparei com microfones USB no mercado livre. Pelo que vi, existem opções de microfones condensadores USB de marcas relativamente conhecidas (tipo Arcano) por menos 300 reais. Talvez seja uma boa opção pro que você procura. Eu nunca usei.

    Ismah
    Veterano
    # 24/mai/20 14:16
    · votar


    Eu tenho algo análogo, mas como cabo, para uso com o mic tradicional. Senti muita falta do pré com controle de ganho, e morreu do nada, de maneira inexplicável.

    MarcoGraciolli
    Membro Novato
    # 26/mai/20 11:17
    · votar


    Opa, muito obrigado pelas respostas!

    Entendo, então acho que vou tentar somente conectar a guitarra no PC mesmo, nesse caso vale a pena usar um desses cabos P10 P2 ou comprar um desses guitar link de 80 reais?

    Agradeço desde já!

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Se eu ligar a guitarra na entrada P2 do pc (direto no pc) os plugins funcionam?