Autor |
Mensagem |
LeandroP Moderador |
# 13/set/23 13:49
· votar
Vou fazer um vídeo ensinando como preparar um café no air-fryer
|
Alessandra Veterano |
# 13/set/23 13:50
· votar
Vou fazer um vídeo ensinando como preparar um café no air-fryer AUhauhauhauah zero óleo
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 13/set/23 13:55
· votar
JJJ eu sempre tomei o cafezin padrão tradicional das grandes marcas, e se me oferecerem hoje eu não recuso, mas não tem nem comparação a qualidade de um café verdadeiramente superior a um café tradicional.
Vale destacar que nem todo café "marketado" como gourmet é de fato superior, como aqueles das cápsulas na nespresso que, em grande maioria, são uma bosta enfeitada.
Os cafés tradicionais vem com um monte de impurezas junto, coisas como resto de galhos, terra, grãos podres e até mesmo esterco. Pra mascarar essa preula toda se torra o grão imensamente e por fim ele é moído, pra terminar a mascaração.
Os cafés premium fazem um devido processo de seleção e, só por isso, já são infinitamente superiores. Você pode até não gostar de uma variedade ou outra, mas por exemplo, se comprar um café premium com torra mais forte (uma torra similar à dos produtos tradicionais) e compará-lo com esses que vc diz gostar, vai notar a diferença!
Ah, e depois de tudo isso que te falei, se você ainda não se convenceu, se pergunte pq não existe café tradicional em grãos ;)
|
JJJ Veterano
|
# 13/set/23 14:34
· votar
Alessandra Eu amo minha Nespresso
Então, eu tive Nespresso e essa minha máquina faz café com cápsulas Nespresso. É bom, mas a minha impressão da Nespresso é que é pouco pó... Todas as outras cápsulas (e, obviamente, a preparação "normal" de espresso) levam mais pó do que as capsulinhas da Nespresso. Então, pra mim, só fica bom se fizer um café bem curto (25ml).
Jonas Kahnwald Pra mascarar essa preula toda se torra o grão imensamente
Eu sei, por isso nunca compro os "extrafortes" da vida, só as torras médias pra baixo. Acredito que nesses fortes, eles botam qualquer coisa mesmo (mais ainda), porque no fim é só gosto de queimado...
Vou testar um premium (não gourmet), pra ver como fica.
pq não existe café tradicional em grãos
Não existe? Não sei, nunca comprei café em grãos, porque não tenho moedor nem torrador... Talvez seja o próximo passo aqui na frescuragem... hehehe
|
LeandroP Moderador |
# 13/set/23 15:08
· votar
Alessandra AUhauhauhauah zero óleo
zerokal
°,°
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 13/set/23 15:11 · Editado por: Jonas Kahnwald
· votar
JJJ mesmo esses que não estão labeled como extrafortes possuem uma torra mais forte que a grande maioria dos cafés premium, exceto quando esses últimos preciam de uma torra mais forte pra realçar alguma nota específica, como a de chocolate amargo, por exemplo quanto mais forte a torra, mais se perde o aroma/sabor e notas originais mais doces, como as notas frutadas/florais/caramelizadas
o lance do café tradicional em grãos nao existir é pelos motivos que falei, se vendessem em grãos teriam que fazer um custoso processo de seleção antes que tornaria o produto inviável (esses cafés tradicionais já são feitos propositalmente com o resto do resto, pra não se perder nada)
pode ter certeza que se vc encontrar algum café "tradicional/clássico" em grãos, já vai ter um custo muito maior, e terá passado, no mínimo, por um processo de seleção
|
Alessandra Veterano |
# 13/set/23 15:20
· votar
Então, eu tive Nespresso e essa minha máquina faz café com cápsulas Nespresso. É bom, mas a minha impressão da Nespresso é que é pouco pó... Todas as outras cápsulas (e, obviamente, a preparação "normal" de espresso) levam mais pó do que as capsulinhas da Nespresso. Então, pra mim, só fica bom se fizer um café bem curto (25ml).
Minha mãe nunca fez café forte, então eu cresci bebendo "chafé", bem fraquinho, então pra mim a experiência do cafezinho Nespresso é absurdamente forte.
|
LeandroP Moderador |
# 13/set/23 15:40
· votar
No coador é mais gostoso
|
Pedro_Borges Veterano |
# 13/set/23 15:51
· votar
LeandroP
No coador é mais gostoso
Falou a voz da experiência.
Em tempo, denunciei todos os posts que falam sobre café. o Makumba vai adverti-los a todos.
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 13/set/23 15:54
· votar
Pedro_Borges a audácia de alguem que gosta de pequi, mas nao gosta de café!!!!
|
Alessandra Veterano |
# 13/set/23 15:54
· votar
No coador é mais gostoso No coador é mais forte
|
LeandroP Moderador |
# 13/set/23 16:05
· votar
Alessandra kkkkkkkkkkk
|
Pedro_Borges Veterano |
# 13/set/23 16:09
· votar
Jonas Kahnwald
Só zoeira, adoro café também. Tenho duas Nespresso, uma em casa e outra no escritório.
O Makumbator mudou-se, vou mandar uma cafeteira Nespresso para ele como chá de casa nova.
|
JJJ Veterano
|
# 13/set/23 16:56
· votar
Alessandra "chafé"
Pessoal aqui em Minas toma fraco assim. Deve ser por isso que o makumba não gosta de café.
|
makumbator Moderador
|
# 13/set/23 20:06
· votar
Pedro_Borges O Makumbator mudou-se, vou mandar uma cafeteira Nespresso para ele como chá de casa nova.
Se fizer isso vou ter que colocar fogo em tudo!
|