Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      fonte para pedais

      Autor Mensagem
      alan.bassplayer
      Membro Novato
      # 24/ago/16 13:31
      · votar


      Hangar18
      Em tese não. Como nunca usei esta fonte, não irei afirmar com certeza.

      Iversonfr
      Veterano
      # 24/ago/16 15:02
      · votar


      Hangar18
      e ligar a uma extensão(daisy chain que já tenho) para os dois pedais faltantes isso implicaria em perda de qualidade(ruídos)?

      Não afeta em nada, nem ruído. Não passando dos 1000ma, não faz diferença quantos pedais você ligará. O que acontece as vezes são pedais de drive que quando ligados juntos acabam gerando ruído numa fonte daisychain, aí só resolve com fonte isolada. Abs!

      Hangar18
      Veterano
      # 24/ago/16 15:15
      · votar


      Iversonfr

      Bom saber! Pq com patchbay a Landscape só faz o de 6 e 12 pedais. O de 12 é muito grande e mais caro, apesar de ter 3 cabos separados para 4 pedais cada um.
      Vlw!

      Iversonfr
      Veterano
      # 24/ago/16 15:48
      · votar


      Hangar18
      apesar de ter 3 cabos separados para 4 pedais cada um.

      Isso é só estética e praticidade pelos cabos separados, mas não são saídas isoladas. Inclusive acho uma sacanagem pois eles não falam nada direito e quem não conhece compra achando que é isolada. Lá dentro junta tudo igual uma daisy chain normal.

      SkyHawk
      Membro
      # 24/ago/16 20:21
      · votar


      Hangar18
      Iversonfr

      Como meu amigo Iversonfr já sabe, pois me corrigiu em outro post (obrigado pela info por sinal), estou usando uma fonte Fire Power 5 e uma extensão de 8 pedais, tudo daisy chain, com excelente resultado.

      Zero chiado, e bastante confiável. Na verdade sempre li coisa ruins sobre daisy chain logo estou positivamente surpreso.

      Comprei essa fonte por indicação de um amigo, mas ele me falou que não é tudo igual, que tem sim coisa visualmente muito parecida que não presta. No geral achei boa e barata.

      Hangar18
      Veterano
      # 25/ago/16 13:11
      · votar


      Iversonfr
      SkyHawk

      Sacanagem mesmo, eu pensava que cada um dos 3 cabos eram isolados. Pra mim não muda nada então

      Quer saber, vou continuar com a minha PS5 de 350ma + daisy chain e deixar pra comprar uma fonte isolada definitiva mais pra frente

      Vlw!

      Iversonfr
      Veterano
      # 25/ago/16 17:28
      · votar


      Hangar18
      e deixar pra comprar uma fonte isolada definitiva mais pra frente

      Se quiser uma dica, a BBE Supa Charger é meio cópia da Voodoo sem o "sag". É excelente, totalmente isolada e extremamente mais barata, metade do preço da Voodoo Pedal Power 2. Também fique atento quando comprar uma fonte isolada, pois muitas são isoladas por subgrupos. As vezes tem 8 portas mas são isoladas de duas em duas, etc. Um link útil que já postei algumas vezes aqui é o abaixo. Abs!

      http://stinkfoot.se/archives/808

      Ismah
      Veterano
      # 25/ago/16 18:13
      · votar


      SkyHawk

      Mas ninguém te contou, que é em daisy chain que se liga as tomadas de uma casa, certo...? rs

      Se quiser, ponha capacitores, e estará tecnicamente isolado rsrs

      Ou coloque um trafo 220-12 ou 220-18, e trafos 9-9, mas prepara porque é caríssimo de fazer... E a diferença é... Desprezível...

      Iversonfr
      Veterano
      # 25/ago/16 21:18
      · votar


      Ismah
      Mas ninguém te contou, que é em daisy chain que se liga as tomadas de uma casa, certo...? rs

      Não entendi o que quis dizer com isso, mas posso afirmar por experiência própria o seguinte: Antigamente eu usava uma PS12, que inclusive carrego de backup. Ao ligar pedais de drive em cascata empurrando o canal de crunch do ampli, o ruído era bem forte. Quando troquei por uma fonte isolada, o ruído literalmente sumiu por completo, sendo utilizada a mesma tomada obviamente sendo a fonte a única diferença. No resto dos pedais não senti diferença notória pois o set já era silencioso, mas nesse caso de drives em série ajudou muito sim. Abs!

      SkyHawk
      Membro
      # 25/ago/16 22:00 · Editado por: SkyHawk
      · votar


      Ismah
      Iversonfr
      Tenho uma dúvida bem ingenua, como fazem para isolar as pontas que sobram em uma Daisy Chain ? Como o centro é negativo, as partes externas dos conectores podem encostar e dar curto.

      Iversonfr
      Veterano
      # 25/ago/16 22:14
      · votar


      SkyHawk

      A maneira simples é fita isolante, a mais bonita são aqueles tubos/espaguetes termo retrátil, que encolhem com fogo.

      Ismah
      Veterano
      # 26/ago/16 01:21
      · votar


      Iversonfr

      A rede elétrica, sempre é com as tomadas ligadas em paralelo, isto é, um daisy chain.

      Antigamente eu usava uma PS12, que inclusive carrego de backup. Ao ligar pedais de drive em cascata empurrando o canal de crunch do ampli, o ruído era bem forte.

      Sim, faz sentido, qualquer ruído que o sinal já contém, é evidenciado pela compressão (menor relação peak/rms, ou faixa dinâmica).

      Quando troquei por uma fonte isolada, o ruído literalmente sumiu por completo, sendo utilizada a mesma tomada obviamente sendo a fonte a única diferença

      Existem N fatores em jogo, mas sim, a fonte é segredo para qualquer coisa em áudio, funcionar adequadamente. Talvez nem precisasse ser isolada, mas com grandes chances, uma fonte com saídas isoladas não será mal filtrada...

      Hangar18
      Veterano
      # 26/ago/16 09:33
      · votar


      Iversonfr

      Valeu a dica! Vou fazer isso mesmo, deixar pra investir numa fonte das boas tipo essa BBE Supa Charger de 8 pedais. O meu maior problema de ruído é com pedal de distorção, creio que isso seja normal.

      Uma dúvida meio fora de tópico: chegou meu pedal de chorus da NUX e no manual fala que a fonte tem que ser de 300ma. Procurei por mais informações na internet e não achei nada sobre consumo. Será que esse pedalzinho de chorus analógico consome tudo isso??

      Iversonfr
      Veterano
      # 26/ago/16 17:41
      · votar


      Hangar18
      Será que esse pedalzinho de chorus analógico consome tudo isso??

      Acho meio forçado, meu Small Clone puxa 12ma. Se seu pedal aceita bateria 9V, é fácil de tudo medir com um multímetro fechando o circuito com ele no positivo, tem video no youtube ensinando isso.

      De qualquer maneira acho bem difícil, mas vai que ele realmente puxa algo próximo dos 300ma, então teste antes.

      Ismah
      Veterano
      # 27/ago/16 16:51
      · votar


      Hangar18

      E será que é analógico mesmo? Seria o primeiro (BBD é caro e raro)...

      Hangar18
      Veterano
      # 29/ago/16 00:39
      · votar


      Iversonfr

      Vou ver se consigo fazer isso, tenho um multimetro aqui em casa. Mas acho que o consumo não deve ser muito maior do que uns 30, 40ma

      Ismah

      É analógico sim. (Pelo menos é o que indica o manual e reviews)

      Ismah
      Veterano
      # 29/ago/16 00:45
      · votar


      Interessante. Também não creio que deva ter um consumo tão alto...

      Thiago.Guibu
      Membro Novato
      # 22/dez/16 13:06
      · votar


      Boa tarde!!!

      Tenho uma fonte que gera em torno de 1.000mA e tenho uma pedaleira zoom, e uma landscape triefx, para eu não ter que ficar ligando duas fontes, eu posso comprar aquela "estenção" que tem varias saidas para ligar os dois na mesma fonte?

      Valeu!!

      Brasóleo
      Membro Novato
      # 22/dez/16 17:14 · Editado por: Brasóleo
      · votar



      Boa tarde!!!

      Tenho uma fonte que gera em torno de 1.000mA e tenho uma pedaleira zoom, e uma landscape triefx, para eu não ter que ficar ligando duas fontes, eu posso comprar aquela "estenção" que tem varias saidas para ligar os dois na mesma fonte?

      Valeu!!


      Thiago,
      Em tese, pode sim.
      O consumo dos dois equipamentos não pode ser maior que a potência da fonte.

      Thiago.Guibu
      Membro Novato
      # 23/dez/16 13:05
      · votar


      Thiago,
      Em tese, pode sim.
      O consumo dos dois equipamentos não pode ser maior que a potência da fonte.


      Brasóleo
      Blz,
      obrigado vou ligar, de acordo com os manuais o total vai dar cerca de 330mA

      Carlos.Oliveira7467
      Membro Novato
      # 10/mai/17 10:14
      · votar


      Uso uma landscape Ps8 e os seguintes pedais:

      Dmt Custom – Angry Drive – Od
      Esi – Prodrive II – Ds + Booster
      Tc Eletronic – Corona – Rotary / Flanger
      Ehx – Pulsar – Tremolo
      Ce2 Clone – Chorus / Vibrato
      Digitech – Dl8 – Delay

      Em alguns lugares tenho problema com ruídos, na maioria das vezes com drive em cascata.

      Uso cabos techniforte(guit e amp) e stronger(pedais) todos novos.

      Venho pensando nas seguintes opções:
      Comprar uma fonte dessas com algumas saídas isoladas(E3 Audio Iso) (Landscape Iso Power)

      Ou

      Comprar duas fontes energy 6??

      inExperienced
      Veterano
      # 11/mai/17 10:04
      · votar


      Carlos.Oliveira7467
      Quais cabos usa pra interligar os pedais?
      Eu tinha essa mesa PS 8, e ainda tenho, e era muito boa, sem ruídos.
      Uma vez quase a troquei por conta de ruído, mas investigando, descobri que a fonte do ruído eram os cabinhos entre os pedais, na ocasião eu usava aqueles cabinhos coloridos que vendem aos pacotes nas lojas.

      Iversonfr
      Veterano
      # 11/mai/17 17:31
      · votar


      Carlos.Oliveira7467

      Apesar das fontes isoladas serem mais silenciosas sim, não é pra PS8 ser tão ruidosa quanto diz, então imagino que sua tomada não seja aterrada, e a fonte não ajudará em quase nada se a tomada não tem aterramento.

      Apenas para ficar esperto, a E3 que vc comentou não é isolada, apenas tem "saídas independentes". Pode ver que as primeiras 6 portas tem uma capacidade de 350ma todas juntas, ou seja, essas portas são interligadas igual sua PS8. A IsoPower 7 sim é isolada, porém tem muita fonte com saídas "independentes" da Landscape também, tem que ficar esperto pois não são isoladas, é meio capcioso isso.

      Carlos.Oliveira7467
      Membro Novato
      # 11/mai/17 20:52
      · votar


      inExperienced
      Uso nos pedais cabos Stronger, todos novos. Acredito que a origem do ruído não seja os cabos.

      Iversonsfr
      O ruído aparece em algumas situações e só aparece com maior intensidade quando aciono o drive.

      Estou buscando soluções, mas comprar a IsoPower 7 atualmente não vai rolar, caso eu realmente troque de fonte, estou pensando na Energy10 tem saídas independentes porém não sei confirmar se são isoladas.

      Iversonfr
      Veterano
      # 11/mai/17 22:04
      · votar


      Carlos.Oliveira7467
      O ruído aparece em algumas situações e só aparece com maior intensidade quando aciono o drive.

      Isso tem cara de falta de aterramento na rede elétrica. Não adianta ter a melhor fonte com o melhor pedal de drive se sua tomada não tem o terceiro pino realmente aterrado.

      estou pensando na Energy10 tem saídas independentes porém não sei confirmar se são isoladas.

      Essa não é isolada, por isso que é barata. Apenas as saídas são independentes, ajuda a organizar o board imagino eu. A isolada da Landscape é a IsoPower mesmo. Tome como base o seguinte: se a fonte disser que aguenta um único valor tipo 2000ma ou 1000ma, quase certeza que não é isolada. Se for isolada, a fonte informará a capacidade de cada porta, por exemplo 3 portas para 100ma cada mais 3 para 250ma, etc.

      Ismah
      Veterano
      # 12/mai/17 03:57
      · votar


      Carlos.Oliveira7467

      Teu set não é de arrepiar, eu uso mais pedais, mais ganho, uma fonte fuleira de 10 reais que tem uns 5 anos já, e está na capa da gaita, sem ruídos... A fonte é outra.

      - Cabos?!
      - Amp?!
      - Guitarra?!
      - Rede elétrica?!

      Carlos.Oliveira7467
      Membro Novato
      # 12/mai/17 18:41
      · votar


      Teu set não é de arrepiar, eu uso mais pedais, mais ganho, uma fonte fuleira de 10 reais que tem uns 5 anos já, e está na capa da gaita, sem ruídos... A fonte é outra.

      - Cabos?! 2 Technifortes + cabos Stronger p/ pedais
      - Amp?! Sempre Varia
      - Guitarra?! Tagima T635
      - Rede elétrica?!


      SkyHawk
      Membro
      # 12/mai/17 22:33
      · votar


      Ruído é 90% é cabo e rede elétrica, eventualmente uma chave ou pot.

      Ismah
      Veterano
      # 15/mai/17 14:58
      · votar


      Carlos.Oliveira7467

      Ter marcas boas de cabos, não significa que eles estão bons. Cabo bom também desgasta, dá defeito etc...

      Se o amp varia tu tá BEM lascado. Porque cada dia é uma sonoridade, um problema diferente e blá blá blá blá...

      Guitarra ser X ou Y não diz nada, mas seja ciente, sigles são propensos a dar ruído. Começaria com a blindagem dela, e elétrica refeita - os pots e chaves que vem em guitarras abaixo de 2mil são muito ruins.

      Rede elétrica é algo que não dá pra controlar, mas é bom ter algum truque na manga.

      Carlos.Oliveira7467
      Membro Novato
      # 16/mai/17 00:24
      · votar


      Ismah

      Os cabos estão bons.

      Quanto ao amp, ainda não da pra ter um bom e nem como transportar.

      Ainda nao troquei minha fonte, alias toquei sexta em ambiente e nao tive problemas com ruído.

      Vou pensar na revisão da guit.

      abraço!

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a fonte para pedais

      302.283 tópicos 7.828.198 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2017 Studio Sol Comunicação Digital