Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Yamaha MM6 - [Tópico Oficial]

      Autor Mensagem
      Edson Caetano
      Veterano
      # ago/13
      · votar


      Lex ttt
      Existe pedal de volume que independe da tecnologia do teclado, basta plugar nele diretamente os cabos de Áudio, e do pedal mandar para os altofalantes

      Tipo este
      http://www.rolandus.com/products/details/59
      no Caso o L, que é Low Impendance, igual o teclado

      O único problema, é que, se for ligar em stereo por exemplo, vai precisar de 4 cabos, dois do L e R para o Pedal e dois do pedal L e R para o cubo

      Mole não ??

      Lex ttt
      Veterano
      # ago/13
      · votar


      Valeu, Edson!

      Minha dúvida é se o pedal vai dar apenas um "tapa" no volume pra baixo ou pra cima, ou se vai fazer o som decair gradativamente...

      Quanto ao cabo, mandei fazer um duplo Santo Angelo que ligo em estereo sempre, são duas pontas de cada lado...

      Valeu pela dica!
      Abraço.

      Hjj88
      Membro Novato
      # dez/13
      · votar


      Boa tarde Srs, pesquisei no forum e na net e não vi resolução, então segue:

      Comprei o MM6 a 1 semana, liguei ele em um cubo, que na verdade é de Baixo, porém eu preciso ligar o teclado no ultimo e o cubo quase no ultimo pra ficar com um som bom, só que fica distorcido o som e chiado...

      Na igreja mesma coisa, preciso por ele no ultimo e dar muito som na mesa pra ficar com o som ideal, porém também chia muito e distorce o som.

      Alguém pode me ajudar com isso?!?!

      Darlan Felix
      Veterano
      # dez/13
      · votar


      Compra um direct box e um cubo de teclado. Meteoro Nitrous NK 30 vc acha por menos de R$ 500...

      manasses.ss
      Veterano
      # dez/13
      · votar


      Hjj88
      Na igreja mesma coisa
      Mas esse na igreja é na mesa de som ou no cubo, tente também fazer um teste com ele no fone, se estiver com o mesmo problema procure a garantia ou assistência.
      Já tive um Yamaha S03 estava com esse mesmo problema levei na assistência e o técnico consertou.

      Hjj88
      Membro Novato
      # dez/13
      · votar


      Hjj88
      Na igreja mesma coisa
      Mas esse na igreja é na mesa de som ou no cubo, tente também fazer um teste com ele no fone, se estiver com o mesmo problema procure a garantia ou assistência.
      Já tive um Yamaha S03 estava com esse mesmo problema levei na assistência e o técnico consertou.


      Então amigo, na igreja eu ligo ele da entrada mono direto na mesa...

      Eu achava que o problema era teclado, mas fui tocar em uma aniversário e o cara do som ligou as duas entradas e ficou filé... tentei ligar as duas entradas também, cada uma em um canal, mas não deu certo...

      Hjj88
      Membro Novato
      # jan/14
      · votar


      Então amigos, não sei mais o que fazer... Tentei ligar o teclado em uma caixa de guitarra e continuo precisando colocar o volume lá em cima, distorcendo tudo e sem qualidade.

      Minha ultima esperança é comprar um direct box, mas meu medo é que mesmo assim não funcione e eu leve o prejuízo...

      Ninguém pode me ajudar mesmo?!?!

      YagoGCoutinho
      Membro Novato
      # fev/14
      · votar


      E ai pessoal, tudo bem?

      Sou iniciante na área e procuro um teclado com bons sons de strings e piano..

      Eu estava atrás do PSR e-433, mas ouvi os sons de piano desse mm6 e fiquei doido!

      Eu gostaria de saber se tem como utilizar acompanhamentos no mm6 assim como os que vem no psr e-433.. exemplo: bossa nova.. etc..

      Posso gastar em torno de R$2000,00 no máximo..
      Alguma dica?

      Shadad
      Veterano
      # fev/14
      · votar


      YagoGCoutinho

      O MM6 lê os arquivos de ritmo padrão para os teclados Yamaha (*.sty). Se o PSR e-433 salva os ritmos nesse formato em um pendrive, o MM6 vai ler de boa.

      YagoGCoutinho
      Membro Novato
      # fev/14
      · votar


      YagoGCoutinho

      O MM6 lê os arquivos de ritmo padrão para os teclados Yamaha (*.sty). Se o PSR e-433 salva os ritmos nesse formato em um pendrive, o MM6 vai ler de boa.


      Shadad

      Primeiramente muito obrigado por sua resposta.

      Eu baixei vários ritmos aqui, inclusive do teclado tyros..
      tem muitos arquivos .sty e alguns .prs
      os prs também funcionam?

      E gastar R$2.000,00 no mm6 é um bom negócio?
      Tem algo mais barato e semelhante?

      Obrigado amigo..

      Shadad
      Veterano
      # fev/14 · Editado por: Shadad
      · votar


      YagoGCoutinho

      os .prs também funcionam?

      Não no MM6.

      E gastar R$2.000,00 no mm6 é um bom negócio?

      Bom, se você quer um "synth" que leia seus aquivos *.sty, o MM6 é a melhor pedida mesmo. Mas não acho que 2 mil seja um valor justo. É um teclado lançado em 2007 e nem tantos recussos assim. Dá pra achar um MM6 mais barato.

      Tem algo mais barato e semelhante?

      Os concorentes do MM6 eram o Korg X-50 e o Roland Juno Di e podem ser achados usados com valores pouco acima dos R$2 mil. Ambos são mais teclado que o MM6, mas nenhum deles vai ter os ritmos para você tocar como em um teclado arranjador.

      dgsoul
      Veterano
      # fev/14
      · votar


      YagoGCoutinho,

      E ae Brother, tô passando o meu MM6 pra frente, se quiser me chame inbox dpois...curte meu som ae:



      Marcos Martini
      Veterano
      # fev/14
      · votar


      dgsoul
      ...curte meu som a
      Ótimo o som de vc's.
      Realmente o MM6 tem um Rhodes muito legal msm.

      Além deste Rhodes o que mais na sua opinião é "Top" neste teclado?

      dgsoul
      Veterano
      # fev/14
      · votar


      Marcos Martini

      Olha Marcos, realmente pra um MM6, nada será realmente bom sem uma edição bacana.


      Eu considero ele bem versátil, dentro da categoria e época dele para diversos fatores: Pianos, Alguns timbres naturais (flautas, violões, sax, etc).

      Alguns timbres sintetizados (Pads, Leads) também tem sua presença (lógico, não é um KOOOORRRGG da vida neste quesito, mas ainda sim, são legais).

      Eu gosto muito dele cara, sou suspeito pra falar, hehehe.

      soruji
      Veterano
      # abr/14
      · votar


      Olá pessoal, tudo bem?

      Estou com uma dúvida bem simples com relação ao MM6: eu gostaria de saber se eu consigo criar uma música, a melodia vamos supor, e depois ir acrescentando os outros instrumentos, como se fosse fazer uma música por pista, igual em estúdio, mas no próprio piano. Ou só dá pra fazer isso com o Cubase mesmo?

      manasses.ss
      Veterano
      # abr/14
      · votar


      Faz, se não me engano dá pra gravar 5 musicas.

      Aleciano Fuckin Roses
      Veterano
      # abr/14
      · votar


      soruji

      Aê cara, tenho um há bastante tempo. Você pode sim fazer o que citou, tem espaço pra 5 músicas na memória interna. Cada uma delas vai ter espaço para 8 instrumentos e uma levada de bateria.

      Fabio-bass
      Membro Novato
      # jul/15
      · votar


      Scoth_Pr

      as teclas do MM6 tem o mesmo tamanho das do S03. Digo isso pq testei. Porém são mais firmes que as do S03. As do Juno-D eu acho uma porcaria.


      As teclas do MM6 parecem os da linha PSR. O tamanho é igual do S03, mas são mais duras. Diferente de pesadas. o peso dá feedback melhor. Ela possui o mesmo peso mas é mais dura do que a do S03,
      Tive os dois. S03 é muito bom, quando se consegue trabalhar com seus editores de layers e tal. o MM6 já vem com tudo isso pronto. ideal para quem não quer esquentar muito a cabeça timbrando teclado.

      Fabio-bass
      Membro Novato
      # jul/15
      · votar


      Para usuários mais exigentes, o poder de edição do MM6 é bem superficial.
      Os efeitos efetuados nos knobs são efeitos aplicados ao Master. Por exemplo, se eu tenho dois layers, em um coloco um EP e no outro eu coloco um PAD (dual Voice) quando aplico por exemplo um CUTOFF ele aplica nos dois timbres. Não tenho como por exemplo diminuit a RESONCE (Resonância) dó do EP...

      Outra coisa, a "Roda" de modulação não é editável. só funciona mesmo com modulação. No S03, por exemplo posso edita-la acionando gradativamente um PAD ao piano.

      BapostólicoS
      Membro Novato
      # fev/16
      · votar


      Olá! Gostaria de saber se é possível com o mm6 trocar timbres de um módulo como o Jv880 da Roland por exemplo.. obrigado!

      jordansilvas
      Membro Novato
      # 30/jun/18 20:27
      · votar


      galera eu vou comprar um teclado, o primeiro na verdade, eu vivo tocando no teclado da minha igreja PSR-550 :/ e agora preciso de um teclado pessoal, então vi uma boa oportunidade de comprar o Yamaha MM6 por 1300 o mais em conta que achei kk afinal, esse é o valor que tenho e nao achei nenhum outro nesse valor. Enfim, minha dúvida é:
      Em pleno 2018, quem tem ele, o que tem a dizer sobre o mesmo ? Poderiam me mandar umas demonstrações em vídeo pfvr.

      Obs, em breve pedirei dicas de uso ao pessoal que tem ele kk
      VLW!

      Rick76
      Membro Novato
      # 17/nov/18 14:21
      · votar


      BOA TARDE AMIGOS!!

      Por favor, alguém sabe onde posso encontrar o driver do MM6 para window 10 64bits????

      fernando tecladista
      Veterano
      # 17/nov/18 20:33
      · votar


      https://usa.yamaha.com/products/music_production/synthesizers/mm_serie s/downloads.html

      aqui parece que tem

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Yamaha MM6 - [Tópico Oficial]

      306.403 tópicos 7.907.115 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2018 Studio Sol Comunicação Digital