Central Boss GT-100: Dicas, efeitos, problemas, soluções, etc.

Autor Mensagem
Morgaroth
Membro Novato
# jul/15
· votar


Delson
Muito obrigado, consegui desativar a função de troca de canal nesse pedal.

Morgaroth
Membro Novato
# jul/15
· votar


Outra dúvida que eu tenho em relação a gt 100 é sobre quando se troca o patch e ele sempre vai pro canal clean. As vezes eu quero mudar de um patch para o outro de canal distorção pra distorção sem ter que passar pelo clean e apertar o pedal de troca de canal.

Tem alguma opção que deixe o canal com distorção como "preferencial do patch"?

Delson
Veterano
# jul/15
· votar


Morgaroth
Tem alguma opção que deixe o canal com distorção como "preferencial do patch"?
É só salvar o patch com o canal desejado já selecionado.

Ramsay
Veterano
# fev/16
· votar


Para não criar outro tópico desnecessariamente eu posto aqui:
Estou pensando seriamente em me desfazer de vários pedais de boutique que fazem parte do meu pedalboard, de marcas como Catalinbread, Rivera, 56Inc (valvulado), entre outras, simplesmente pq não consigo obter, por mais que tente, um som tão bom e superior quanto o que obtenho com a minha pedaleira Boss GT-100.

Na GT-100 eu criei 4 patches principais, dos quais 3 são tão bons e acima da média, que o som do pedalboard com seus pedais de boutique não chega nem perto!!!

Exatamente o contrário do que acontece com a Pod HD-500, cujos sons que obtenho já são inferiores aos do pedalboard, que dirá da GT-100.

Por isso, eu acho que a melhor coisa que fiz na vida, em termos de som de guitarra, foi comprar essa bendita Boss GT-100.
E tenho dito...

Andmurta
Veterano
# mar/17
· votar


Boa noite,
Possuo a pedaleira porém nunca havia parado em perder um tempo para atualizar e realizar esta instalação do software boss tone .
Estou com problema na instalação do driver, tentei em duas maquinas aqui em casa e nada. Uma com windows 10 e outra no 7.

Baixei o driver atualizado na pagina, executo o setup, e na etapa que ele pede para colocar o cabo, ele não identifica o driver. No windows aparece depois de muito tempo "gt-100 driver não reconhecido". Ja tentei com outros drivers pelo google e nada...Ja desinstalei e reeinstalei e nada...
Alguém teve o mesmo problema? poderia ajudar...Obrigado.
Minha versão na pedaleira é a 1.0.5

Andmurta
Veterano
# mar/17
· votar


Pessoal, resolvido.
Primeiro tive que fazer esse passo a passo aqui,
https://www.youtube.com/watch?v=q_iRStjxNNI

agora, ele já consegue detectar normalmente a usb, e ja funcionou os programas.

2.03 nela agora!!
vlw!

Ramsay
Veterano
# mar/17
· votar


Andmurta
Fico feliz que conseguiu!!
Eu fiz o procedimento em 2013 e sem esse vídeo do Youtube que não existia na época e correu tudo bem.
O fato é que eu possuo 5 pedaleiras, que são uma Digitech RP10, uma Boss GT-3, uma Boss GT-8, uma POD HD-500 e a Boss GT-100.

E a Boss GT-100 é a única que me dá os sons com que sempre sonhei obter e até superiores ao de artistas consagrados.
Por isso a GT-100 é a minha rainha e eu não a vendo e nem troco por nada.

_Neo_
Veterano
# jun/17
· votar


Alguem tem o arquivo "Guia de Parâmetros da GT-100" que o manual da GT 100 sempre cita? Eu tentei baixar no site da Boss, mas o link tá quebrado. :(

Delson
Veterano
# jun/17
· votar


_Neo_
https://static.roland.com/assets/media/pdf/GT-100_parameter_e02.pdf

rafael_cpu
Veterano
# jul/17
· votar


Delson

Valeu por compartilhar :))

T+

_Neo_
Veterano
# jul/17
· votar


Quando ligo a gt100 no amp ou no pc... sempre fica um estalinho sem para, na verdade para quando eu zero a guitrra no knob de volume...

sera que é problema na gt100? ela é novinha...

ou é coisa da energia eletrica?

Delson
Veterano
# jul/17 · Editado por: Delson
· votar


_Neo_
Tem uma chavinha perto da entrada de fones escrito "LIFT" e "GND". Tenta mudar ela de posição.

Edit: Cheque também os cabos e a guitarra. Vá eliminando as possibilidades.

_Neo_
Veterano
# jul/17
· votar


Delson

Tentarei essa chavinha, tinha me esquecido dela...

os cabos são novos da santo angelo..

Quando zero a guitar, daí para.

EduardoFurlani
Membro Novato
# jul/17
· votar


Pessoal, quero comprar um GT100 e estou indo para o paraguay no final do mes, olhando pelos sites encontrei a seguinte loja vendendo uma GT100 por 1700 reais, e as avaliações da loja estão positivas, tanto pelo face, quanto pelo google

http://www.bessaudiovideo.com/produto/pedal-boss-gt100-multiefectos-90 143.html

O que vocês acham? Não imagino ser possível falsificar um produto desse (ainda mais por que vou querer que eles testem na minha frente, obvio ), instrumentos eu ja não arriscaria...

Silvioac91
Membro Novato
# 05/ago/19 16:22
· votar


Pessoal, alguém tem o driver 2.1 para windows 10 da GT-100? Procurei no Site da Boss e da Roland, e não tem. Os links para download só vêm com um readme, sem setup

Delson
Veterano
# 06/ago/19 11:44
· votar


Silvioac91
Se a versão do firmware da sua GT-100 for a 2.1 ou superior, o Windows 10 deve baixar automaticamente assim que você conectar a GT-100. Primeiro conecte o USB e depois ligue a pedaleira. Depois o Windows deve começar a procurar e baixar o driver.

Ivesmith
Membro Novato
# 15/jul/20 03:04
· votar


Fala galera!
Preciso muito tirar algumas dúvidas....
Uso somente os efeitos da boss gt100. Pq já tenho um ampli valvulado de qualidade....então o drive é do meu head. Ligo a gt100 no loop.. não uso nenhum tipo de simulação.
Enfim....
Gostaria de saber se é possível ampliar o número de patches (vai do 1 ao 4, certo?!), não uso o pedal de loop e o Acces....ainda tenho um foot da boss FS6. (Ah! Tbm não uso no modo manual.)
É possível transformar todos esses pedais em patch? Se for possível, como configurar??? Ou se não, o que daria para fazer pra chegar próximo a essa configuração?
Pq aí ficaria com 8 patches cada um com efeitos diferentes.
Desde já agradeço!
Abraço a todos

Ivesmith
Membro Novato
# 15/jul/20 03:06
· votar


Completando....
Cada banco teria 8 patches.
Pra mim seria uma mão na roda, pq não ficaria sapatiando na pedaleira.

Delson
Veterano
# 16/jul/20 11:59
· votar


Ivesmith
Gostaria de saber se é possível ampliar o número de patches
Cada banco tem 4 patches mesmo. Isso não muda. Eu sugiro colocar perto um do outro os patches que você mais usa, dessa forma você teria que só subir ou descer de banco. Se eu não me engano, dá pra configurar o UP/DOWN dos bancos pra cair direto no patch 1, sem ter que pisar nele.

Ah! Tbm não uso no modo manual
Eu ia te sugerir isso. No moro manual, cada um dos footswitches (incluindo Accel, Phrase Loop e UP/DOWN bank) se torna um pedal, configurável separadamente.

Advregis
Membro Novato
# 13/jan/21 08:57 · Editado por: Advregis
· votar


Olá, pessoal! Eu gostaria de esclarecer dúvidas que tenho em relação aos pre amps da gt100. É a primeira vez que participo e, por isso, tvz esteja perguntando no tópico errado. Fiz buscas no fórum e este me pareceu o mais apropriado. Enfim... rss.

O caso é que tenho a sensação de que alguns parâmetros do pré são simplesmente inoperantes. Em outras palavras, eu altero os parâmetros e não noto diferença nenhuma. Alguém mais tem essa percepção? Os parâmetros são o T-comp, Mic-Type e Mic Distance.

Ramsay
Veterano
# 15/jan/21 23:29
· votar


Advregis
Talvez isto esteja acontecendo pq vc não está com a última versão de firmware da GT-100 que a Boss chama de System Program.

Para verificar aperte os botões System e Effect e em seguida pressione o botão Power que liga a pedaleira.
Na tela vai aparecer a versão que está instalada na sua Boss GT-100 e se for inferior a Ver.2.10 então vc tem que atualizar a pedaleira.

Para fazer isso vá no link abaixo e clique em "I Agree..." baixe o arquivo em uma pasta que vc criou, descompacte-o e siga as instruções para fazer o update de firmware.
https://www.boss.info/global/support/by_product/gt-100/updates_drivers /7172d7ae-7c14-4ab0-a105-d8faba48d4a0/

Advregis
Membro Novato
# 17/jan/21 15:09
· votar


Ramsay, obrigado pelo retorno. Fiz o q vc disse. Minha pedaleira está com a versão 2.11. Segue o mistério.

Delson
Veterano
# 18/jan/21 09:41
· votar


Advregis
o T-Comp age como se estivesse simulando a saturação de amplificadores valvulados com diferentes potências. Quanto maior o nível do T-Comp, mais saturação, o que significa que está simulando um valvulado com menor potência.
O Mic type e o Mic distance realmente fazem uma grande diferença no resultado do som.

Você está usando amplificador ou fones?

Advregis
Membro Novato
# 18/jan/21 18:32
· votar


Delson, obrigado pelo retorno. Eu compreendo as funções. É que não percebo diferença sonora. Vi tutoriais no youtube (Alex Machado, Wander Ponzo) sobre criação de timbres na gt100 e não notei diferença nenhuma quando eles fazem ajustes desses parâmetros. Talvez seja aquele negócio de 'o ouvinte não percebe, mas a pessoa que está tocando, sim'. Porém, fiz testes na minha pedaleira e nada!
Sobre sua pergunta, faz tempo que estou tocando somente com fones, na gt100 e na gt001. E abandonei o amplificador.. rss. Quando não estiver com fones estarei com PA.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Central Boss GT-100: Dicas, efeitos, problemas, soluções, etc.