Conectar Phantom Power no celular

    Autor Mensagem
    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 00:49


    Olá pessoal, eu to fazendo um homestudio porém não há como eu conectar o microfone no computador, por que o pc parece um trator e faz um barulho que não tem como gravar nada com ele ligado, vendo isso eu comprei um cabo adaptador p3xp2, pois acho melhor gravar com o celular.
    Meu microfone é um bm800, será que rola eu conectar ele no Phantom power 48v, e um cabo xlr-p3 conectando na parte p3 um adaptador p3-p2 pra conectar no celular? tem risco de queimar ou algo do tipo? desde já agradeço ai

    The Man Who Sold The World
    Veterano
    # 31/jul/19 09:57
    · votar


    Dusiass
    cara, nao acho que isso ai vai rolar, eu procuraria fazer o negocio direito

    -voce pode manter o computador mais longe

    -tentar descobrir pq ele está tão barulhento e reparar

    -gravar em outra sala ou manter o gravador e pc em em outra sala, um multicabo simples resolve isso

    -ou fazer um case pro computador, muitos estudios fazem isso

    The Man Who Sold The World
    Veterano
    # 31/jul/19 10:00
    · votar


    ah e lembrando, sempre use cabo xlr - xlr, ou trs balanceado

    acabaramosnicks
    Membro Novato
    # 31/jul/19 10:40
    · votar


    Dusiass
    A melhor opção é vc tentar consertar o computador. Se ele faz muito barulho, algo está errado. Normalmente, o que mais faz barulho é o ventilador, e normalmente há pelo menos dois no PC, um na fonte e outro no processador (mas podem havem mais).Ás vezes uma simples limpeza já torna o pc mais silencioso, às vezes tem que trocar o ventilador (normalmente quando o rolamento do ventilador tá zoado).

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 13:17
    · votar


    desde que eu comprei o computador ele tem esse barulho, pq o processador dele é um amd fx 6300, eu pensei em tentar isolar o som dele, mas o pc poderia esquentar demais, tem certeza que não rola? só vou colocar um adaptador no p3 do cabo xlr para possibilitar colocar no celular, sendo q o p3 eu normalmente coloco no pc.

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 13:18
    · votar


    até na sala o barulho do computador continua, e o problema é que esse phantom power capta até o som do click de um mouse a 3 metros de distância.

    T-Rodman
    Veterano
    # 31/jul/19 14:14
    · votar


    controle de volume, noise gate, noise filter, nunca ouviu falar disso?
    quanto ao PC, pode ser a fonte também. Tem de abrir e ver qual ventoinha que tá fazendo barulho - mas basicamente, o primeiro volume que você convive na gravação é com o barulho do ar condicionado.
    e mais básico do básico. não é um 'phantom power' que você está usando. é um microfone condensador.

    Ismah
    Veterano
    # 31/jul/19 14:32
    · votar


    Eu só fiquei me perguntando de onde tu tiraria o tal Phantom Power...

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 14:55
    · votar


    Cara, não adianta tirar o ''ruído'' por edição, por que o barulho do pc n é um mero ruído, é uma frequência que se eu cancelar danifica muito o áudio em si, e eu não tenho dinheiro pra comprar mais equipamentos, por isso que eu to querendo saber se pode ou não fazer essa adaptação, por que pelo que eu vi, adaptar o microfone com adaptador p3xp2 pode, agora eu n sei se com phantom power é a mesma coisa.

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 14:56
    · votar


    Eu comprei uma fonte phantom power

    ejames
    Membro Novato
    # 31/jul/19 17:15
    · votar


    Cara, é muito mais fácil você corrigir a causa do problema do que tentar procurar gambiarras.

    Provavelmente é algum dos coolers que está fazendo barulho. Veja se não existe algum software que permita controle da velocidade deles - reduzindo ela você também reduz o barulho. Ou simplesmente troque-os, o que não falta no mercado são coolers aftermarket com foco justamente na redução de ruídos.

    Buja
    Veterano
    # 31/jul/19 17:23
    · votar


    Uma perguntinha bem besta mesmo.

    O pc fica em um ambiente quente?
    Os coolers estão bem limpos?
    Fez overclock no processador?

    São 3 fatores que fazem o cooler gritar feito louco.

    Mas uma coisa me chama a atenção. Voce nao deveria ligar o mic no computador. O computador por si so, so de estar ligado, já gera ruido demais.

    O mic deveria ser ligado numa mesa ou interface, que por sua vez se ligam no pc via usb. Ambos dispositivos são dedicados pra isso e existem filtros dentro deles. Pode ser sua principal causa de problema.
    Ligar mic na entrada de mic de pc, sem tratamento nenhum, é mesma coisa de ligar uma caixa de marimbomdo na sua mix.

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 18:47
    · votar


    O pc não fica em um ambiente quente
    os coolers não estão limpos, mas esse barulho já é de fábrica, sempre foi assim
    Não fiz overclock
    To sem dinheiro pra comprar interface por enquanto, eu fiz essa pergunta pra ver se tinha uma solução momentânea para o problema, o cabo já chegou, mas tenho receio de testar, n quero perder meu celular nem meu microfone.

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 18:47 · Editado por: Dusiass
    · votar


    Uma perguntinha bem besta mesmo.

    O pc fica em um ambiente quente?
    Os coolers estão bem limpos?
    Fez overclock no processador?

    São 3 fatores que fazem o cooler gritar feito louco.

    Mas uma coisa me chama a atenção. Voce nao deveria ligar o mic no computador. O computador por si so, so de estar ligado, já gera ruido demais.

    O mic deveria ser ligado numa mesa ou interface, que por sua vez se ligam no pc via usb. Ambos dispositivos são dedicados pra isso e existem filtros dentro deles. Pode ser sua principal causa de problema.
    Ligar mic na entrada de mic de pc, sem tratamento nenhum, é mesma coisa de ligar uma caixa de marimbomdo na sua mix.

    acho que vou juntar pra comprar um notebook mesmo

    Dusiass
    Membro Novato
    # 31/jul/19 18:59
    · votar


    caso esse macete do celular não funcionar eu irei fazer uma caixa com espumas acusticas por dentro e por fora pra por o cabinete dentro, mas daria muito trabalho.

    Ismah
    Veterano
    # 01/ago/19 21:01
    · votar


    Dusiass
    se eu cancelar danifica muito o áudio em si

    Não se cancelar com um sample do ruído puro... 3:)

    esse macete do celular

    Isso é uma gambiarra medonha... Não é APENAS o celular, mas o conjunto da obra. Precisaria criar um cabo com isolamento DC para o celular... Se já está quebrado, esse é o pior caminho, pois não tem garantia que funcionará. Tão bem como o custo final, pode valer um interface simples, de segunda mão.

    Dusiass
    Membro Novato
    # 02/ago/19 01:19
    · votar


    FUNCIONOU, com mt coragem eu fui lá e testei, n queimou nada

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Conectar Phantom Power no celular