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Mensagem |
Insufferable Bear Membro |
# nov/21
Alguém aí já criou álcool em casa? Discutam.
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Wild Bill Hickok Membro Novato |
# nov/21
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Machistos!
Muiébrew>>>
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Insufferable Bear Membro |
# nov/21
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homobrew ?
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makumbator Moderador
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# nov/21
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Pensei que ia falar de homebrew de linix e mac OS e o senhor me vem com o significado original da palavra? Assim não é possível!
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brunohardrocker Veterano |
# nov/21
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Isso é coisa de computeiro de novo?
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Lelo Mig Membro
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# nov/21
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Bebida alcoólica artesanal, via de regra, é lixo.
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lamas92 Membro Novato |
# nov/21
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É de beber?
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makumbator Moderador
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# nov/21
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lamas92
Beber ou comPUTAr
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Insufferable Bear Membro |
# nov/21 · Editado por: Insufferable Bear
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Lelo Mig Ignorando as pinga que vendem nas mercearias, não concordo. Destilado é complicado porque os caras não querem fazer os cortes direito porque o rendimento é baixo. Minha primeira cerveja foi uma strong scotch ale e, apesar de ter ficado fraca (~2.7% ABV), tava muito longe de ser ruim.
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Les Strato Veterano |
# nov/21 · Editado por: Les Strato
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Tópico oficial do homebrew
Ai sim !
Insufferable Bear
Já brassei alguns bons estilos de cerveja (tudo por BIAB), inclusive cheguei a criar algumas receitas (embora tenha ficado de molho durante a pandemia), sempre faço 10l junto com minha Guria e consumimos tudo em casa mesmo:
Primeira delas foi uma Belgian Pale Ale, peguei umas boas dicas em foruns cervejeiros daqui e de fora e mesmo ficando cagadásso durante todo o processo (primeira vez e tal), ficou uma boa cerveja que repeti algumas vezes
Depois fiz uma Witbier com cascas de limão e laranja, seguida algumas semanas depois por uma Stout com baunilha, ambas ficaram muito legais na primeira semana, mas envelheceram mal no sabor (comparada a pale ale). Após 1 mês de armazenamento (já prontas) começaram a ficar muito sem graça no sabor, resolvi isso armazenando as levas seguintes à frio.
Por fim, resolvi me atirar na criação de receitas e montei uma Weiss com maracujá (adicionado ao final da maturação) que me inspirei em uma cerveja semelhante da marca Tupiniquim (também Weiss maracujá), ficou tão boa que mal teve tempo de envelhecer, pois consumimos muito no verão.
Na sequencia me arrisquei também com uma Irish Red Ale, ficou bastante maltada e com uma ótima cor, mas por ser bem pesada no consumo (corpo e teor alcoólico mais altos) demorou bastante pra consumir a leva e as últimas garrafas invariavelmente desceram mais pesadas.
Única leva ruim que tive foi uma Blonde Ale que foi pra fermentação ao final da noite, como fui dormir cedo não percebi a falta de luz que ocorreu e a ceva acabou fermentado ao longo da noite perto de 28 graus, gerando muito off flavor de alcoóis superiores, essa ficou meio intragável mesmo e tive que jogar boa parte fora.
De resto, já fiz hidromel também, ficou legal, mas por levar muito tempo até ficar pronto (quase 6 meses) e dar uma mega trabalho fazendo trasfegas e arrolhando garrafa, não cheguei a repetir.
Destilados nunca tentei, mas também não tive curiosidade.
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Viciado em Guarana Veterano |
# nov/21
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Bebida com alto teor de metanol... uma delícia, perfeito pra matar a saudade das baladas nessa pandemia.
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Insufferable Bear Membro |
# nov/21
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Les Strato Na minha primeira eu fiz por BIAB mas achei um saco. Comprei um filtro bazooka, vou ver como é... Também comprei um moedor de 2 rolos porque uma das coisas que deve ter causado o baixo teor alcóolico da outra foi ter pedido pra entregar o malte moido.
Eu fiz 5l de hidromel e não achei trabalho nenhum, especialmente comparando com o trabalho da cerveja. Na receita que peguei disse pra botar uma casca de laranja, e na época que provei foi só disso que senti gosto, não sei se é o tipo de coisa que melhora com o tempo mas tá faz 2 meses envelhecendo e vou abrir uma garrafa esse final de semana de curiosidade.
Tô só atrás de receitas com pouco lúpulo porque não curto, a próxima vai ser uma dunkelweizen, tô me programando pra fazer na outra semana, postarei os resultados aqui.
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makumbator Moderador
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# nov/21
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Insufferable Bear postarei os resultados aqui.
Quando fizer poste umas fotos pra galera!
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Wild Bill Hickok Membro Novato |
# nov/21
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Lelo Mig Bebida alcoólica artesanal, via de regra, é lixo.
Pô, já experimentei umas cervejas muito boas numas feirinhas artesanais por aí
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Lelo Mig Membro
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# nov/21
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Wild Bill Hickok
"Pô, já experimentei umas cervejas muito boas numas feirinhas artesanais por aí"
Também conhecido como mijo gourmet. É a "síndrome da influência da madeira no timbre da guitarra" do mundo cervejeiro.
Les Strato
"Witbier com cascas de limão e laranja, seguida algumas semanas depois por uma Stout com baunilha"
Ó o naipe da viadagem....kkkk
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Luiz Almeida Veterano |
# nov/21 · Editado por: Luiz Almeida
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Les Strato
Weiss com maracujá Witbier com cascas de limão e laranja
Parei aqui... Já me ofereceram cerveja de "banana", recusei! Meu filho mais velho é que aparece com umas bizarrices de "coentro, cebola, etc..." Nojo total.
Lelo Mig
Também conhecido como mijo gourmet
KKKKKKK, cara ri muito.
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makumbator Moderador
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# nov/21
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Lelo Mig Também conhecido como mijo gourmet.
Mas as cervejas industrializadas brasileiras são bem ruinzinhas hein...mas falando a real, cerveja é uma bebida muito superestimada. Não chega a ser horrível como café, mas também não é essa maravilha toda.
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Lelo Mig Membro
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# nov/21 · Editado por: Lelo Mig
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makumbator
"Mas as cervejas industrializadas brasileiras são bem ruinzinhas hein..."
Tá cheio de cerveja industrializada, boa e de preço acessível em prateleira de supermercado. E cheio de cerveja artesanal ruim prá caralho.
Itaipava é lixo... Petra é boa.
"cervejas industrializadas brasileiras"
Sou brasileiro! Gosto de cerveja leve, refrescante e estupidamente gelada no verão. Cerveja "grossa", quente e com gosto de mijo é coisa de europeu, em pubs impregnados de suor e tabaco e frio de -10 lá fora.
Quando se faz teste cego de cerveja "popular" com europeus, os caras aprovam até as marcas mais merdas. Têm um monte de teste cego no Youtube com os gringos dando nota 10 prá lixo do tipo Itaipava.
Existe, atualmente, uma viadagem absurda neste mundo cervejeiro, os caras se acham especialistas e "aprovam" o padrão de sabor alemão ou belga, Países onde se toma cerveja quente e prá ficar bêbado. Nada a ver com o Brasil.
Não tô falando prá tomar cerveja lixo de R$ 0,90. Mas uma Petra, uma Eisenbahn, Quilmes, Amstel Pulse, Erdinger Weiss, Guinness, Sapporo Premium, etc... tá cheio de opções.
Tenho um monte de amigos que fazem cerveja, acho até legal como hobbie e tal, mas é tudo pior que as citadas acima.
Falo que "tá boa" só pros caras não ficarem de mal....kkkkk
Obs: É claro que eu tô aqui também prá foder com o tópico do nosso amigo Insufferable Bear. Alguém têm que fazer o trabalho sujo!
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Les Strato Veterano |
# nov/21 · Editado por: Les Strato
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Insufferable Bear
Na minha primeira eu fiz por BIAB mas achei um saco
É a ideia, depois põe os grãos dentro dele, haha
Também comprei um moedor de 2 rolos
Se usar malte moido no máximo 1 a 2 dias depois, não costuma dar muita diferença, mas ter rolo é muito bom pois dá pra comprar malte não moído em maiores quantidades, especialmente promoções.
Tô só atrás de receitas com pouco lúpulo porque não curto
Via de regra também não curto, com excessão de uns poucos cervejeiros cabeças que sabem fazer uma boa APA/IPA, também sou fã de uns estilos mais de boas no lúpulo.
Lelo Mig
Sou brasileiro! Gosto de cerveja leve, refrescante e estupidamente gelada no verão. Cerveja "grossa", quente e com gosto de mijo é coisa de europeu viadagem absurda neste mundo cervejeiro, os caras se acham especialistas e "aprovam" o padrão de sabor alemão ou belga
"Porra, Musica Clássica, Rock N Roll, Jazz, Blues e os caralho a quatro, muito ruim, baita viadagem querer ficar ouvindo esses baratos ai de europeu e norte americano, tá loco, cabeludo suado fazendo gritaria no palco. Pessoal se acha especialista querendo fazer melodia e arranjo sendo que uma batidinha já ta mais que bom.
Sou brasileiro, terra da mulata, eu quero é ver funk estourando os falantes da minha saveiro enquanto a morena rebola de shortinho no calor de 38 graus. Europeu quando escuta nosso batidão se abre todo e os caras insistem em ficar ouvindo violino e guitarrinha, nada a ver com o Brasil."
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Lelo Mig Membro
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# nov/21 · Editado por: Lelo Mig
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Les Strato
Vai almoçar Eisben amanhã no almoço? Creio que não...
A referência Brasil têm a ver com o clima, não com a cultura.
Você entendeu... não se faz de tonto.
Além de que deixei clara a subjetividade: "Gosto de cerveja leve, refrescante e estupidamente gelada no verão."
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Les Strato Veterano |
# nov/21 · Editado por: Les Strato
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Lelo Mig
[i]tem a ver com o clima
Qual clima ? Aqui onde moro o ponteiro fica abaixo dos 20 graus durante uns 4/5 meses do ano.
No mais, boa parte dessas pseudo cevas de marca aí como Eisenbah e afins viraram mijo da AmBev que o pessoal vende caro e a galera se convence no placebo de que é algo superior.
Gosto de cerveja leve, refrescante e estupidamente gelada no verão.
Mas que frescura !
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Drinho Veterano |
# nov/21
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influência da madeira no timbre da guitarra
Eu gosto de sentir a madeira.
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JJJ Veterano
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# nov/21
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Tem uma semelhança com montar uma guitarra em casa. Dá prazer, a gente aprende um bocado de coisa e tal. Mas a da loja é melhor.
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Insufferable Bear Membro |
# nov/21
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Também não curto cerveja com adição, frutas são gay. Mas coentro parece ser tradicional, tipo século XV pra trás. Faz sentido ser usado da mesma fórmula que lúpulo, pra contrabalancear o doce do malte.
Gosto de cerveja leve, refrescante e estupidamente gelada no verão. Pra mim cerveja com gosto de mijo são as brasileiras industrializadas, por isso só dá pra beber gelada. Mas se sua preferência é por pilsner tem coisa melhor que essas. Existe estilo pra todos os gostos. Eu curto malte torrado e notas frutadas, então sempre vou atrás de ales escuras.
Sobre esses especialistas, eu concordo. No mundo da cerveja especialmente eu vejo muita gente que não sabe de nada fazendo review. Tá cheio de chalatões e incompetentes, como em toda outra profissão, e eles costumam se deixar levar por nome e hype. Com vinho tem a mesma coisa, só que com mais pretensão e elitismo. Sempre que compro e provo uma cerveja nova eu vou às cegas, por consideração ao clima brasileiro eu sempre sirvo bem fria, ela vai esquentando no copo e o gosto evolui. Às vezes não é uma boa coisa, bebi uma dunkel recentemente que era muito boa quando fria mas foi esquentando e ficou com cheiro de comida de cachorro enlatada.
Mas eu faço cerveja por diversão mesmo. Se quero cerveja boa eu compro pronta.
Petra, uma Eisenbahn, Quilmes, Amstel Pulse, Erdinger Weiss, Guinness, Sapporo Premium A vantagem de ter tantas cervejarias artesanais por aí é que o custo x benefício delas são melhores que várias dessas. A Guinness, por exemplo, tá cara demais. A desvantagem é que tem muita cervejaria lixo.
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Wanton Veterano |
# nov/21
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Tem a cerveja que a gente toma quando é jovem, como lubrificante social. O objetivo é tolerar gente que a gente não toleraria sóbrio. Geralmente, é a menos escrota que a falta de dinheiro consegue bancar e foda-se!
E tem a cerveja que você toma quando tá ficando estragado pelo tempo. Eu não vou tomar mais um engradado de cerveja, então, dá para escolher melhor o que irei consumir. Nesse caso, vale uma Weiss, uma Witbier e até umas amargas, tipo IPA, que parecem suco de cipreste.
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brunohardrocker Veterano |
# nov/21
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Estou monitorando o tópico, para ver quem é que está pagando de bêbado.
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Lelo Mig Membro
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# nov/21
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Insufferable Bear
"A vantagem de ter tantas cervejarias artesanais por aí é que o custo x benefício delas são melhores que várias dessas. A Guinness, por exemplo, tá cara demais. A desvantagem é que tem muita cervejaria lixo."
Concordo. E minha crítica exagerada e radical é prá zoar o tópico e provocar porque sempre aparece um gourmetizinho especialista.
Wanton
"Tem a cerveja que a gente toma quando é jovem, como lubrificante social. Eu não vou tomar mais um engradado de cerveja, então, dá para escolher melhor o que irei consumir."
Exato! Também penso assim.
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LeandroP Moderador |
# nov/21
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O que é isso? É um pedal?
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Jonas Kahnwald Membro Novato |
# nov/21
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Lelo Mig
Ó o naipe da viadagem....kkkk
Esse post com a devida citação comprova que o usuário Lelo é um direitista safado tio do ZAP xucro machofachista homofóbico e gourmefóbico
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LeandroP Moderador |
# nov/21 · Editado por: LeandroP
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Parei aqui... Já me ofereceram cerveja de "banana", recusei! Meu filho mais velho é que aparece com umas bizarrices de "coentro, cebola, etc..." Nojo total.
Pois é, eu tinha um certo preconceito, até pegar umas promoções de cerveja por 1/3 do valor. Experimentei uma IPA com maracujá, maravilhosa! Experimentei uma Stout de chocolate, uma delícia.
Experimentei uma que fica um rastro de sabor de banana, que vai se perdendo a medida que bebe a cerveja.
Tem tempo ruim não. Dependendo da oportunidade e da ocasião, até a Cristal desce a ladeira rs
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