Tópico oficial do homebrew

Autor Mensagem
Drinho
Veterano
# nov/21 · Editado por: Drinho
· votar


Lelo é um direitista

Ele é o terror dos militantes vermelhos, só diz que é de esquerda para passar despercebido e diga-se de passagem é uma estratégia que funciona muito bem.

ProgVacas
Membro Novato
# nov/21
· votar


Glamourização de cerveja ok

Quem está financiando vocês?

Wanton
Veterano
# nov/21
· votar


Sendo generoso, é possível afirmar que pelo menos a metade das pessoas tem o paladar de um cachorro vira lata. Come qualquer merda que vier pela frente. O consumo de produtos sofisticados por parte dessa gente é pura afetação.

O cara que aprecia boa comida de verdade carrega consigo a marca da besta: uma protuberante pança. Só gordo ama a comida, só gordo possui um poderoso vínculo com o que come, o resto é modinha que consome rótulo e tira foto para postar no Instagram.

Lelo Mig
Membro
# nov/21
· votar


Wanton

Como diria Josenildo, pedreiro e filósofo:

As pessoas comem porque gostam de cagar!

Insufferable Bear
Membro
# nov/21 · Editado por: Insufferable Bear
· votar


nada haver vocês falando como se eu tivesse esnobado a suas mães quando eu estou perfeitamente satisfeito bebendo litrão de brahma em pé-sujo

Insufferable Bear
Membro
# nov/21
· votar


Mentira, esse sou eu:


Viciado em Guarana
Veterano
# nov/21
· votar


até a Cristal desce a ladeira

Isso aí já é alcoolismo.

Mó lavagem.

Lelo Mig
Membro
# nov/21
· votar


Viciado em Guarana

"Isso aí já é alcoolismo."

Nosso amigo LeandroP é daqueles que bebe prá vomitar.

Insufferable Bear
Membro
# nov/21
· votar


Minha amoreira tá dando amora demais, vou fazer um hidromel com elas quando consegui juntar uns 5kg.

makumbator
Moderador
# nov/21
· votar


Insufferable Bear
Minha amoreira

Taí um negócio que nunca esperei que você dissesse.


Aguardo as fotos de suas produções manguaceiras.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# nov/21
· votar


Minhas macros pro AutoCAD são homebrew
Selo de qualidade Jonas Inc

rickyudi
Veterano
# nov/21
· votar


Já fiz!

Água 20L, MALTE CHATEAU CAFE LIGHT - 1 Kg,PILSEN ARGENTINO - 1 Kg, AVEIA, LUPULO GALENA EM PELLET, FERMENTO FERMENTIS S-33.

Demorou uns 10 dias pra fermentar, e mais uns 40 dias pra carbonatar e maturar.

Mas isso em 2013. Acabei de ver o email de confirmação de compra das coisas...aseuhaseuhh realmente não lembrava.

rickyudi
Veterano
# nov/21
· votar


Minha amoreira tá dando amora demais, vou fazer um hidromel com elas quando consegui juntar uns 5kg.
Insufferable Bear
Quero. aushehausehu

Insufferable Bear
Membro
# nov/21
· votar


fervi demais semana passada e agora tô com uns 15l de uma dunkelweizen meio forte, og foi 1.064 e atualmente tá 1.013, de acordo com as calculadoras aí isso indica 6.5%-7% abv.
tô pensando se vale a pena diluir um pouco na hora de engarrafar, o objetivo era 5%

Lelo Mig
Membro
# nov/21
· votar


Uma propaganda de 1995, que foi marcante, e não deixa, de certo modo, de ser verdade...hehehe.



Postei e sai correndo...

Lelo Mig
Membro
# nov/21
· votar


Insufferable Bear

Falando sério, sem zuação/provocações: "vou fazer um hidromel com elas "

Tá aí algo que me deu água na boca e adoraria provar se possível fosse. Hidromel! destilado medieval, bebida ideal para ser produzida no "fundo de quintal" e que o industrializado nunca será melhor que o artesanal.

Wanton
Veterano
# nov/21
· votar


Lelo Mig
Uma propaganda de 1995, que foi marcante

Clássica!

Viciado em Guarana
Veterano
# nov/21
· votar


homebrew

DnD >>>>>> Essas suas cachaça batizada.

Insufferable Bear
Membro
# nov/21
· votar


por conta das chuvas constantes as amoras começaram a mofar no pé, juntei só uns 2kg :C

Lelo Mig
eu só tomei uma garrafa de hidromel comercial mas o meu, apesar de ser jovem ainda com 2 meses, ficou melhor. e também é muito bom de fazer, não dá trabalho nenhum
mas hidromel não é destilado, é fermentado, que nem vinho, e tem o teor alcóolico na mesma faixa, o meu deu uns 14%

Lelo Mig
Membro
# nov/21
· votar


Insufferable Bear

"hidromel não é destilado, é fermentado"


Oops! Falha minha!

Na verdade eu sei a diferença de um destilado para um fermentado (juro!!!)... me equivoquei na grafia.

makumbator
Moderador
# nov/21
· votar


Insufferable Bear

Poste fotos/vídeos ou não aconteceu.

Insufferable Bear
Membro
# jan/22
· votar


Minha dunkelweizen.
Considero ótima. O insumo foi 100 reais deu 16l, fora apostilas. Vou virar cervejeiro proficional.

Lelo Mig
Membro
# jan/22
· votar


^
^
^
Olha aí óóó

makumbator

Só acredito se chamar prá beber.

Cabra posta uma foto de café misturado com mijo gelado e vêm pagar de mestre cervejeiro.

Wanton
Veterano
# jan/22
· votar


Insufferable Bear

Insufferable Beer?

makumbator
Moderador
# jan/22
· votar


Insufferable Bear
Lelo Mig

Opa! Queremos os 16 littos reservados para o OT

Insufferable Bear

Esses 16 litros a partir de 100 reais de insumos é considerado bom em produção artesanal de cerveja? Qual a média normal?

Insufferable Bear
Membro
# jan/22
· votar


makumbator

Tenho nem ideia, só sei que considerando o trabalho + energia + gás pra todo o processo tá caro e eu entendo por que eles cobram 25-30 reais por litro.

Pedro_Borges
Veterano
# jan/22 · Editado por: Pedro_Borges
· votar


Insufferable Bear
Matéria prima + insumos + trabalho + energia + gás + margem de lucro + impostos

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# jan/22
· votar


Insufferable Bear
25-30 reais por litro.

se fosse assim estaria barato
as cervejas artesanais facilmente beiram essa faixa dentro dos 355~~600ml

Insufferable Bear
Membro
# jan/22
· votar


Jonas Kahnwald

Aqui por perto 30 por litro é a média do preço. 30 reais por 355ml só se for naqueles restaurantes de playboy da Savassi, mas eu não pagaria isso numa sem nome quando tem cerveja trapista nessa faixa.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# jan/22
· votar


Insufferable Bear
cerveja trapista nessa faixa.


faço o mesmo, prefiro pagar 20 por litro nas "artesanais" de fábrica e quando to afim de gastar pago 30 numa chimay ou la trappe

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Tópico oficial do homebrew