| Autor | Mensagem | 
| Jonas Kahnwald Membro Novato
 | # jul/21 
 
 Eu começo:
 Vinho suave é a bebida de maior mau gosto que existe
 
 
 | 
| makumbator Moderador
 
         | Esse post foi marcado como inapropriado	mostrar O autor recebeu uma advertência por publicar conteúdo contra as regras do fórum.
 
 
jul/21
 
 Café é a bebida mais intragável de toda a história da humanidade (e provavelmente até da história dos reptelianos).
 
 
 | 
| Jonas Kahnwald Membro Novato
 | # jul/21 · Editado por: Jonas Kahnwald · votar
 
 makumbator
 Café é a bebida mais intragável de toda a história da humanidade (e provavelmente até da história dos reptelianos).
 
 tá querendo que eu pistole no mesmo nivel de certos users por aqui né
 
 
 | 
| ProgVacas Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Fígado é uma coisa inexplicavelmente ruim.
 
 
 | 
| LeandroP Moderador
 | # jul/21 · votar
 
 Arroz só vai sal e alho e óleo, mais nada!
 
 
 | 
| 6Strings Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Chouriço de sangue. Dá não.
 
 
 | 
| Les Strato Veterano
 | # jul/21 · votar
 
 Vinho suave é a bebida de maior mau gosto que existe
 Fígado é uma coisa inexplicavelmente ruim
 Arroz só vai sal e alho e óleo, mais nada!
 
 Isso ai nem é treta gastronômica, pois não se discute com fatos.
 
 Café é a bebida mais intragável de toda a história da humanidade (e provavelmente até da história dos reptelianos).
 
 Ousado.
 
 Mas vou deixar minha contribuição...
 
 Farofa temperada da Yoki fica bom com 99% das comidas salgadas conhecidas pelo homem
 
 
 | 
| brunohardrocker Veterano
 | # jul/21 · votar
 
 Champignon não é comestível.
 
 
 | 
| -Dan Veterano
 
  | # jul/21 · votar
 
 vinho é ruim
 
 
 | 
| Lelo Mig Membro
 
  | # jul/21 · votar
 
 Miojo é lavagem para humanos.
 
 
 | 
| 6Strings Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Lelo Mig
 
 Miojo é lavagem para humanos.
 
 Mistura uma latinha de seleta e uma lata de atum que fica bom!
 
 
 | 
| Pedro_Borges Veterano
 | # jul/21 · votar
 
 Buchada bem cozidinha, daquelas que derrete na boca é uma maravilha de prato.
 
 
 | 
| Juquinhaa Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 carbonara com resto de bacon da feijoada, brigadeiro com presunto
 
 
 | 
| ejames Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Les Strato
 Farofa temperada da Yoki fica bom com 99% das comidas salgadas conhecidas pelo homem
 
 Qualquer coisa com glutamato monossódico e sal fica agradável ao paladar. Não existe mais discussão sobre tempero e sabor quando envolve GMS, até papelão fica bom.
 
 Por isso mesmo, lá vai: farofa industrializada é uma grande imbecilidade. Farofa é extremamente simples e rápida de fazer, com uma boa farinha, boa manteiga e um punhado de cebola picotada você faz uma farofa bem melhor do que essas porcarias de saquinho.
 
 
 | 
| makumbator Moderador
 
        | # jul/21 · votar
 
 Juquinhaa
 
 Taí uma boa questão. A maioria esmagadora dos carbonaras que se vê no Brasil (e mesmo em outros países) não é o carbonara de verdade. O tradicional não usa bacon e muito menos creme de leite (ou qualquer tipo de creme).
 
 
 | 
| ProgVacas Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 ejames
 
 Não fala assim da farofa dos outros, cara.
 
 
 | 
| Lelo Mig Membro
 
  | # jul/21 · votar
 
 6Strings
 
 "Mistura uma latinha de seleta e uma lata de atum que fica bom!"
 
 Fulano que acha "miojo bom" deveria ser torturado.
 
 E quem come "buchada" impedido de convívio social!
 
 
 | 
| Juquinhaa Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Juquinhaa
 
 Taí uma boa questão. A maioria esmagadora dos carbonaras que se vê no Brasil (e mesmo em outros países) não é o carbonara de verdade. O tradicional não usa bacon e muito menos creme de leite (ou qualquer tipo de creme).
 acho mais importante usar um queijo bem salgado tipo parmesão
 
 tenho uma receita de hamburguer, eu tempero a carne moida, depois jogo duas linguiças abertas na massaroca, da um sabor legal
 
 
 | 
| entamoeba Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 1) Vinho é coisa de afetado;
 2) Café é tosco;
 3) Pessoas que idolatram vinho ou café são muito chatas;
 4) Fígado é horrível;
 5) Arroz não tem gosto: comida de hospital;
 6) Comida industrializada é tosca;
 7) Buchada é nojento;
 
 
 Juquinhaa
 brigadeiro com presunto
 
 WTF?
 
 
 | 
| Juquinhaa Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Juquinhaa
 brigadeiro com presunto
 
 WTF?
 eh tipo agridoce, com nutella fica melhor
 
 
 | 
| Jonas Kahnwald Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 1) Vinho é coisa de afetado;
 INSENSÍVEL
 
 2) Café é tosco;
 quem não gosta de café é afetado
 
 3) Pessoas que idolatram vinho ou café são muito chatas;
 na parte do vinho até concordo, agr na do café, quem n gosta bom sujeito n é
 
 4) Fígado é horrível;
 isso é ponto pacífico
 
 5) Arroz não tem gosto: comida de hospital;
 de acordo, carbo totalmente descartavel
 
 6) Comida industrializada é tosca;
 n sei se tosca é o melhor adjetivo, mas certamente é prejudicial
 
 7) Buchada é nojento;
 
 outro ponto pacífico
 
 brigadeiro com presunto
 FOGUEIRA NELE
 
 
 | 
| Lelo Mig Membro
 
  | # jul/21 · votar
 
 entamoeba
 
 "1) Vinho é coisa de afetado;"
 
 Aí pára!! Magoei!
 
 
 | 
| ProgVacas Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 Meu paladar não está legal para álcool depois da vacina.
 
 
 | 
| ejames Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 ProgVacas
 Não fala assim da farofa dos outros, cara.
 
 Falo sim! Minha família é inteira do norte e nordeste, essas porcarias processadas tão mais para areia de gato recheada com realçadores de sabor do que para farofa de verdade.
 
 entamoeba
 4) Fígado é horrível;
 5) Arroz não tem gosto: comida de hospital;
 
 Abro objeção aqui.
 
 Fígado esturricado, na frigideira com óleo e mais nada é realmente uma porcaria. Mas se bem preparado, com cebola, alho, pimentão vermelho e amarelo bem refogados, com a carne bem selada e no ponto certo (que não é esturricada com textura de chinelo) e um toque de molho inglês (ou shoyu) e manteiga, vira outra coisa. Mesma coisa para o arroz - esse arroz branco basicão acho bem sem graça mesmo, não faço questão nenhuma e raramente como. Mas se for um arroz com cúrcuma, arroz de brócolis, ou simplesmente frito com alho e cebola já fica algo bem mais atrativo.
 
 
 | 
| ProgVacas Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 ejames
 Vou comer um pouco, agora, pura.
 
 
 | 
| ProgVacas Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 ejames
 Fígado esturricado, na frigideira com óleo e mais nada é realmente uma porcaria. Mas se bem preparado, com cebola, alho, pimentão vermelho e amarelo bem refogados, com a carne bem selada e no ponto certo (que não é esturricada com textura de chinelo) e um toque de molho inglês (ou shoyu) e manteiga, vira outra coisa.
 
 Fiquei com vontade de comer essa droga.
 
 
 | 
| ejames Membro Novato
 | # jul/21 · Editado por: ejames · votar
 
 ProgVacas
 Fiquei com vontade de comer essa droga.
 Se o teu problema com a carne de fígado é o gosto amargo, essas coisas dão uma quebrada nesse gosto forte e equilibram mais a carne. A cebola e pimentão crus são bem ácidos, mas quando cozidos eles murcham e liberam dulçor, juntando com o adocicado do molho inglês/shoyu, já dá uma boa quebrada no amargor. Selar a carne bem, formando a reação de maillard (aquela "crosta" crocante) ajuda a manter a suculência e também evita o amargor que vem quando a carne resseca demais, enquanto a manteiga (pode ser generoso, nada de colherzinha rasa) dá uma sensação aveludada na língua e realça o sabor do resto.
 
 Isso é só o básico, dá para ir além sem inventar muita dificuldade - marinar por algumas horas no leite, usar ervas aromáticas (manjericão, tomilho e louro funcionam muito bem pra fígado), deglaçar o fundo da panela com vinho tinto e fazer um molho, etc.
 
 Claro que você pode fazer tudo isso e continuar detestando, mas carne é algo que dá para fazer tanta coisa diferente que vale a pena tentar. Cada tipo e corte de carne tem suas peculiaridades, se fizer um preparo que respeita as características de cada corte e que realça suas qualidades, dá para fazer comida muito boa com qualquer coisa. O que me lembra outra coisa, até para não sair do assunto do tópico:
 
 8) Filé mignon é um corte bem sem graça
 
 A "nobreza"  dele consiste em ser uma carne magra e ainda assim macia (coisas que são geralmente antagônicas quando se fala de carne), porém não tem gosto de nada, para ficar bom depende demais de temperos e molhos. Um contra filé de boa procedência e bem preparado pode ser bem mais saudável, saboroso e tão macio quanto um mignon mediano que precisa de uma porrada de gordura e sal em cima para ter sabor.
 
 
 | 
| renatocaster Moderador
 
  | # jul/21 · votar
 
 Bolacha é biscoito, e não bolacha.
 
 
 | 
| Juquinhaa Membro Novato
 | # jul/21 · votar
 
 molho branco de miojo, mistura o pó saborizado, leite e farinha e taca na panela
 
 canjica não tem gosto de nada
 
 frango é 30% agua
 
 granola parece ração
 
 
 | 
| -Dan Veterano
 
  | # jul/21 · votar
 
 Lelo Mig
 Miojo é lavagem para humanos.
 
 
 pior que eu gosto até hoje. mesmo que eu cozinhe um tartadele ao molho bechamel de vez em quando, aquelas 5 gramas de galinha caipira em pó mexem comigo.
 
 
 |