Trocando um HD por SSD

    Autor Mensagem
    lamas92
    Membro Novato
    # 07/mar/19 18:41


    Resolvi trocar os HDs de um Netbook e de um Notebook de HD para SSD.
    Rodam redondos, mas meio lentos e já cheguei no limite da memória em ambos... Pra mim, não vale trocar, uso muito pouco.

    No Netbook, sai um HD de 320Gb e entra um SSD de 240Gb.
    No Note, sai um de 500Gb e entra um SSD de 480Gb.

    Não quero reinstalar tudo do zero.
    Clonar HDs de tamanhos diferentes está dando problema, porque são partições maiores indo para menos espaço...

    Alguém aqui já fez isso?
    Usou qual programa? Free please...

    The Man Who Sold The World
    Veterano
    # 07/mar/19 19:34
    · votar


    lamas92
    quando eu mexia com computadores eu tinha uma imagem de um SO com os softwares padrão, como office, e alguns drivers e só restaurava essa imagem nas maquinas, era 10 minutos e o pc tava formatado, pra fazer isso eu usava o Acronis True Image, talvez com ele voce consiga clonar o HD tbm se preferir
    voce já tentou particionar o hd no tamanho do ssd pra fazer a clonagem apenas da partição?

    sallqantay
    Veterano
    # 08/mar/19 04:46
    · votar


    Netbook

    queima essa merda

    Les Strato
    Veterano
    # 08/mar/19 08:25
    · votar


    lamas92

    Um SSD e um Pente extra de Memoria Ram (quando tem slot sobrando) fazem milagres em maquinas um pouco "cansadas".

    Curiosamente estou aguardando mais um SSD pra uma outra maquina minha, mas nunca cheguei a instalar SO em casa, costumo pagar 60$ numa loja de informatica aqui perto pra escolher o SO + Pacote Word e de quebra trocar a pasta térmica. Fica 0km.

    Insufferable Bear
    Membro
    # 08/mar/19 09:10
    · votar


    instala gentoo

    meu pc boota em 30s usando 30MB de RAM

    GuBorges
    Membro
    # 08/mar/19 10:44
    · votar


    Cara, persista o HD para armazenamento do seus arquivos pessoais, e o SSD para o.s e aplicações. Formata e reinstala tudo.

    lamas92
    Membro Novato
    # 08/mar/19 10:52
    · votar


    The Man Who Sold The World
    O Netbook está me dando é trabalho. Não quis fazer o simples: formatar e instalar tudo do zero, mas ainda é uma opção.

    Vou tentar mais uns truques antes de apelar...
    Instalei alguns programas, mas ainda não deu certo...
    Já mudei tamanho de partição e copiei, mas como a trilha 0 não vai junto, não inicia o SO...


    sallqantay
    Deixa eu pensar aqui... Melhor não. Se nada funcionar uso como tábua de carne.
    ;)

    Les Strato
    Esse trem é um ATOM... Já estou usando os elevadíssimos 2Gb do limite da placa... Até que não é muito lerdo não, mas o que mata é o Win 10 e sua vontade própria...

    Insufferable Bear
    Até pensei em colocar um Linux, mas preciso mesmo do RuWindows...

    JJJ
    Veterano
    # 08/mar/19 11:53 · Editado por: JJJ
    · votar


    lamas92
    sai um de 500Gb e entra um SSD de 480Gb.

    Fiz exatamente isso pouco tempo atrás, mas no Desktop. Windows 10, legal, todo o resto do software legal também.

    Fiz com o EaseUS, free, opção "clone".

    Fiquei mó cabreiro aqui, mas passou 99,9% tranquilo. Os únicos detalhes foram alguns poucos softwares que pediram pra confirmar a autenticação depois, mas foi de boa.

    Muito mais rápido o login/logout, início de programas e tal. Show de bola.

    The Man Who Sold The World
    Veterano
    # 08/mar/19 15:44
    · votar


    lamas92
    Deixa eu pensar aqui... Melhor não. Se nada funcionar uso como tábua de carne.
    ;)

    Até pensei em colocar um Linux, mas preciso mesmo do RuWindows...
    e eu preciso de uma ferrari kkkkkk
    irmão, instala um Ubuntu ou o Lubuntu que é bem suave pra rodar e usa o netbook pra internet e coisas basicas, o ssd vai ampliar a vida util e a "usabilidade"mas não vai melhorar em nada a performance, vai continuar sendo um atom com 2 ou 4gb de ram

    Insufferable Bear
    Membro
    # 08/mar/19 16:14
    · votar


    Ubuntu ou o Lubuntu que é bem suave
    rofl bloatware

    lamas92
    Membro Novato
    # 10/mar/19 13:32
    · votar


    JJJ
    Eu tentei todos os que conhecia aqui e nesse Netbook deu sempre errado...
    Acho que ele é fraco mesmo e trava...
    O problema é que pra acessar o disco tem que desmontar tudo...
    Perdi a paciência já... Mantive o HD original intacto (qualquer coisa recoloco no lugar), mas na sexta já pus o novo SSD montei tudo...
    Vou fazer o boot pelo USB e começar do zero mesmo...

    Mas amanhã chega o outro SSD, pro laptop. Daí vou na sua e aviso se deu certo.

    The Man Who Sold The World
    Cara, eu até prefiro, mas esse Net é uso compartilhado com a esposa, me entende...?
    E quem manda aqui em casa...

    De qualquer maneira, obrigado a todos pelas dicas!
    A saga continua.

    st.efferding
    Membro
    # 11/mar/19 18:47
    · votar


    gentoo

    https://www.theregister.co.uk/2018/07/05/gentoo_github_hack_weak_passw ord_no_2fa/

    lol dumbware

    sallqantay
    Veterano
    # 12/mar/19 05:05
    · votar


    Netbook deu sempre errado...
    Acho que ele é fraco mesmo e trava...


    falei pra queimar, porra

    lamas92
    Membro Novato
    # 12/mar/19 10:57
    · votar


    Trocas concluídas

    Usei o AOMEI Partition Assistant Standard Edition 8.1 , free. Basta mandar clonar o disco e ele já pergunta se o destino é SSD, se quer que ajuste tamanho automaticamente e faz tudo. Excelente!

    No Netbook deu errado nas várias tentativas porque tinha setores ruins no HD origem... Mesmo passando o Scandisk não rolou. Então foi reinstalado tudo do zero mesmo, mas como não tinha nada indispensável, não foi nenhum problema.

    No Notebook foi uma beleza, o programa fez tudo corretamente. Para um HD de 500Gb demorou 7 horas. Concluída a clonagem, bastou trocar os HDs e tudo estava lá certinho!

    Trocar HD por SSD vale muito à pena pela velocidade! Os gargalos devido ao swap praticamente desaparecem. Pra quem quer dar mais fôlego ao computador, recomendo!

    Obrigado a todos pelas dicas!

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Trocando um HD por SSD