Comprei pinhão pensando que era outra coisa e agora não sei o que fazer

Autor Mensagem
Insufferable Bear
Membro
# mar/17


Aqui tem pessoas que conhecem coisas de outros lugares, como se prepara essa merda?

DoisUm
Membro Novato
# mar/17 · Editado por: DoisUm
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Cozinhe na panela de pressão.
Depois, sofra tentando descascar esta merda. pra, no fim, descobrir que valeu a pena cada minuto de trabalho.

Por curiosidade... o que você poderia querer comprar que se assemelhasse a pinhao? Baratas?

Adler3x3
Veterano
# mar/17 · Editado por: Adler3x3
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É muito fácil.

Basta lavar bem os pinhões com água e colocar numa panela de pressão, com água colocando um pouco de sal.

E deixar 50 minutos a uma hora, dá para reparar que esta no ponto quando a maioria dos pinhões já tem uma certa abertura.
Quanto mais tempo deixar fervendo melhor.

Depois é só comer tirando a casca mordendo levemente mesmo (do lado oposto à abertura), e pode colocar mais um pouco de sal numa tigela, para usar o sal na parte de cima, a gosto.

Outro modo é fazer assado numa chapa de fogão a lenha, que também fica bom, depois bate-se levemente com um martelo de madeira para facilitar o tirar da casca.

Agora tem que verificar a origem dos pinhões se são naturais, se forem destinados como sementes não se pode comer pois tem veneno para proteger a planta.

Não tem nada igual, e agora no mês de abril é bem dizer o começo da temporada.

Viciado em Guarana
Veterano
# mar/17
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Insufferable Bear
Cozinhe na panela de pressão com água salgada, descasque e coma com arroz.

É sério, esse é o melhor alimento do sul do país.

john s mill
Membro
# mar/17
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e partiu festa do pinhao passar frio

Insufferable Bear
Membro
# mar/17
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lol 1 hora pra cozinhar na pressão? damn

o que você poderia querer comprar que se assemelhasse a pinhao?
Agora que eu sei que não é pinhão eu não tenho a menor idéia.

Snakepit
Veterano
# mar/17 · Editado por: Snakepit
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Insufferable Bear
O tempo pode variar bastante, depende do pinhão. As vezes é bem menos que isso.

Tem que cozinhar até ele ficar mole. Não precisa ser necessariamente na panela de pressão, mas ela agiliza o processo.

É normal abrir a panela experimentar e botar de novo por mais um tempo, assim se tem uma noção do estado e se precisa botar mais sal.

makumbator
Veterano
# mar/17
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Insufferable Bear
Agora que eu sei que não é pinhão eu não tenho a menor idéia.


Confessa que você estava completamente bêbado quando foi às compras e voltou pra casa com pinhão.

DoisUm
Membro Novato
# mar/17
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Insufferable Bear
Prove o pinhão. Você vai descobrir que, independente do que queria comprar, pinhão vai ser a melhor solução.

Fidel Castro
Veterano
# mar/17 · Editado por: Fidel Castro
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Sozinho não é muito bom, mas ele compõe muito bem pratos! Tenho duas receitas minhas que fiz depois de receber um Scania biarticulado dessa caceta ano passado:

Atum selado com purê de pinhão e wasabi: basicamente um atum temperado com sal e alecrim SELADO (atum grelhado fica bleh) e o purê é um monte de pinhão batido no liquidificador com um pouco de leite, manteiga, sal, Pimenta do reino e wasabi a gosto.

Risoto de pinhão com trufa branca (ou Porcini): clássico risoto base legumes, tendo pinhão (em lâminas) e o fungo selecionado puxados em manteiga (porcini) ou azeite (trufa) adicionados no final do risoto, junto com o queijo Pecorino (trufa) ou Grana (Porcini). Vale a pena uma taça de vinho Branco no refogado de pinhão

Lá no sul, eles tb tem um negócio chamado Entrevero, que é uma mistura de carnes, legumes e pinhão. Eu nunca fiz tho, pq nem como carne e escolhi o atum pra visita pra não ter que encher minha casa de carne

brunohardrocker
Veterano
# mar/17
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Nah, que panela com água o que.

Se tiver como cozinhar numa chapa de ferro (que substitua o fogão a lenha), melhor.

Deixe 20 min de cada lado.

One More Red Nightmare
Veterano
# mar/17
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Na chapa é true, depois abrir na martelada.

sallqantay
Veterano
# mar/17
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Sozinho não é muito bom

eu como com azeite e sal. Tr00

Wade
Membro Novato
# mar/17
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Eu não faço a menor ideia sobre o que vocês tão falando.

Jack Holland
Veterano
# mar/17
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pinhão

Delícia

o que você poderia querer comprar que se assemelhasse a pinhao? Baratas?

lol

Insufferable Bear
Membro
# mar/17
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Vou fazer metade na pressão, metade na chapa e meter wasabi e trufa no cu do Fidel Castro, depois conto como foi.

Wade
Natural chegar aqui em minas antes das bahias.

sallqantay
Veterano
# mar/17
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não existe vida ao norte da mantiqueira

Wade
Membro Novato
# mar/17
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Pesquisei aqui e não parece apetitoso. Nada de valor foi perdido.

sallqantay
Veterano
# mar/17
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nao recomendo fazer no forno, fica meio seco. Tem que cozinhar mesmo

Jube
Veterano
# mar/17
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Eu tinha um pinheiro no quintal de casa, era uma maravilha quando era época, caiam pinhas atrás de pinhas cheias de deliciosos pinhões.

CindyFerrari
Veterano
# mar/17
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Eu não faço a menor ideia sobre o que vocês tão falando.²

brunohardrocker
Veterano
# mar/17 · Editado por: brunohardrocker
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Gaudério mesmo faz na brasa ou no fogo da propria grimpa, neste esquema.

Mas aí eu acho que é pedir demais pra quem mora ao norte do rio Paraná e a leste do MS/MT.

Jack Holland
Veterano
# mar/17
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Wade
CindyFerrari


https://pt.wikipedia.org/wiki/Pinh%C3%A3o

acabaramosnicks
Membro Novato
# mar/17
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mano, como assim vcs não sabem o que é um pinhão?

Wade
Membro Novato
# mar/17
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Sei lá. Qualquer coisa do sul me desperta tanto interesse em conhecer quanto o formato de ralo de banheiro mais comum na Macedônia.

Black Fire
Gato OT 2011
# mar/17 · Editado por: Black Fire
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Junte galhos secos de pinheiro, ponha os pinhões no meio, ponha fogo.

makumbator
Veterano
# mar/17
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Insufferable Bear

E aí? Preparou os pinhões? Gostou do resultado?

Insufferable Bear
Membro
# mar/17
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makumbator
É meio estranho, mas curti. 7/10

CindyFerrari
Veterano
# mar/17
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acabaramosnicks
desculpa eu ter nascido, mano

Jack Holland
=*

DoisUm
Membro Novato
# mar/17
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CindyFerrari
Jack Holland
=*


Vai pegar!

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