Tópico de quem gosta de cozinhar - Qual a última comida que você fez e que recomendaria?

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Murillo Wendel
Veterano
# mai/11 · Editado por: Murillo Wendel


Se existe uma coisa que faço bem feito e com prazer sempre que tenho tempo, modéstia a parte, é cozinhar.

E não falo de miojo não. Falo de churrasco, vários tipo de arroz e feijão, massas, saladas, assados bovinos, suínos e aves...

A única coisa que eu não sei fazer é Doces. Só sei fazer brigadeiro.

Ontem a noite eu fiz uma torta de atum com requeijão!! Ficou True:

Ingredientes


MASSA:
1 xícara chá de óleo
2 xícaras chá de leite
2 ovos
2 colheres sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras chá farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Sal e pimenta do reino
Manteiga para untar

RECHEIO
2 latas de atum escorrido
1 lata de milho verde
1 cebola picada
2 tomates sem pele nem sementes picados
½ xícara chá de azeitonas picadas
½ xícara chá de salsa picada
1 copo de requeijão




Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador
até ficar uma mistura homogênea. Unte uma
forma redonda de aro re movível de 22 cm de diâmetro ou
uma assadeira retangular. Reserve.


Recheio: Numa tigela, misture todos os ingredientes,
menos o requeijão. Pré aqueça o forno a temperatura de
200°C. Coloque metade da massa na forma, distribua o
recheio e, por cima, espalhe o requeijão. Cubra com o
restante da massa e leve ao forno aquecido para assar
por 40 minutos ou até dourar.



Depois eu posto um creme de alho para acompanhar churrasco e uma pizza que o mano Rato me ensinou que fica muito bão também!!


;*

Boa semana a todos!

Xeper
Veterano
# mai/11
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Ovo Frito, o famoso zoião

dibass
Veterano
# mai/11
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Ovo Frito, o famoso zoião
Esse é dos bão, ainda mais se for com pão cazeiro.


Mas o meu preferido é strogonoff de carne. Sempre faço :D

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11 · Editado por: Murillo Wendel
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Xeper
Ovo Frito, o famoso zoião


Com pão francês e a gema mole com uma pitada de pimenta do reino, sal e orégano!!!


=D

Xeper
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel

Com pão francês e a gema mole com uma pitada de pimenta do reino, sal e orégano!!!

Eu sou preguiçoso e ja taco logo aqueles temperos tipo sazon... tem um que tenta ser tempero da cozinha nordestina que fica mór bão no zoião

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11 · Editado por: Murillo Wendel
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Xeper
Eu sou preguiçoso e ja taco logo aqueles temperos tipo sazon... tem um que tenta ser tempero da cozinha nordestina que fica mór bão no zoião


Eu até gosto de sazon, mas acho muito forte, ainda mais eu que tenho pressão alta. Tenho que manerar no sal.

Meus temperos básicos geralmente para qualquer tipo de comida salgada é: sal, pimenta do reino, cebola e alho! E fica bão hein man? hehe

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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Xeper

Experimente colocar duas gotinha de vinagre no óleo que for fritar o zóiao, apenas duas gotinhas e depois me diz!!

\o\

AnaClara
Veterano
# mai/11
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Nissin Lamen

Xeper
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel

Experimente colocar duas gotinha de vinagre no óleo que for fritar o zóiao, apenas duas gotinhas e depois me diz!!

Eu nem faço no oleo dude, faço na manteiga... sera que rola vinagre na manteiga?

pedirmaiscedo
Veterano
# mai/11
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Maxixe com quiabo ao côco.

Cavaleiro
Veterano
# mai/11
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Hamburguer no microondas

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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pedirmaiscedo
Maxixe


Não pq mais eu lembrei:

brunohardrocker


mexe que mexe que mexe

Jeehs
Gata OT 2012
# mai/11
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junta tudo que sobro do almoço, coloca em um panela com um ovo frito e esquenta e come ;D

ZakkWyldeEMG
Veterano
# mai/11 · Editado por: ZakkWyldeEMG
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- 500g de vazio/capa do filé ou entrecot em pequenas tiras (dependendo do corte, deixe um pouco da gordura, para preservar a maciez)
- 150ml de Whisky (Old Parr serve)
- 1 cebola média cortada em cubos
- 100g de champignon
- 50g de alcaparras
- Um pouco de shoyu (premium, de preferência... os comuns são uma bosta)
- Duas colheres de manteiga sem sal
- Sal a gosto
- Panela de ferro é essencial
- Meio pote de requeijão

1 - Aqueça a manteiga na panela

2 - Passe um pouco na palma da mão

3 - Convide a vizinha para fazer um revival do Último Tango em Paris

4 - Ops

5 - Após derreter a manteiga, jogue as tiras de carne já salgadas e mantenha em fogo alto até ficar no ponto desejado, acrescentando o shoyu aos poucos (eu prefiro abusar uma pouco e criar aquela crosta no fundo °.°)

6 - Sessão Black Metal: Acrescente o whisky e coloque um fósforo ligado dentro da panela. Fica a critério do cozinheiro encenar o sacrifício da carne com uma dança tribal e música apropriados

7 - Após extinção das chamas da flambagem, retire a carne da panela e reserve-a (pode-se deixar a carne, mas geralmente ela resseca demais até o final do preparo)

8 - Refogue a cebola, o champignon e as alcaparras na panela

9 - Acrescente o requeijão, refogue mais um pouco e voalá, tá pronto.... só jogar a redução em cima da carne e comer acompanhado de uma salada verde como rúcula e arroz o/

Cavaleiro
Veterano
# mai/11
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ZakkWyldeEMG

Fiquei com vontade de fazer, vizinha e ritual são essenciais.

oiio
Veterano
# mai/11
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Massa vegetariana!

humm

preguiça de colocar a receita.

Chespirito
Veterano
# mai/11
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Miojo de tomate com ovo de codorna.

russobass
Veterano
# mai/11 · Editado por: russobass
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Eu mando bem de cozinheiro.

Gosto de inventar meus pratos, já fiz curso de gastronomia, devia ter feito faculdade, mas é caro.
Ai virei consultor de sistemas.

Faça um arroz branco bem soltinho, uma salada de alface com pepino.
Contra-filé em bifes, faça um molho a base de shoyu, mostarda, com tomate seco.
Frita o bife junto com essa mistura e vai acrescentando alho picadinho e uma colher pequena de vermute seco.
Nossaaaaaaaa é um almoço básico mas delicioso.

Edit: compre carne boa. não vai comprar carne de boi véio.

ZakkWyldeEMG
Veterano
# mai/11
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Aí vai outra que fiz, é diferente e vale a pena

Picadinho Indiano

INGREDIENTES:
1 cebola ( média ) picadinha
500 g de carne ( alcatra, coxão-mole ) em tirinhas
3 colheres ( sopa ) de margarina
2 tomates ( sem pele nem sementes ) picados
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 cravos-da-Índia
1 colher ( café ) de canela em pó
1 colher de ( sopa ) de Curry
2 cubinhos de caldo de carne
1 maçã descascada e cortada em cubinhos
1 banana-nanica picada
1/2 xícara ( chá ) de coco ralado
1/2 xícara ( chá ) de uva-passa branca
1/2 xícara ( chá ) de iogurte natural
1/2 xícara ( chá ) de cheiro-verde picadinho


MODO DE PREPARO:

1. Doure a cebola e a carne na margarina.

2. Acrescente os tomates e refogue bem.

3. Junte a farinha, os cravos-da-índia, a canela, o curry e mexa bem.

4. Acrescente o caldo de carne, dissolvido em 4 xícaras ( chá ) de água fervente, e cozinhe em fogo baixo, até a carne ficar macia.

5. Junte os demais ingredientes, mexendo bem por mais 10 minutos.

6. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva a seguir.

Fica true com carne de ovelha o/

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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ZakkWyldeEMG
Picadinho Indiano


O tempero não fica muito forte por causa do Curry?


o.O

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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russobass
Faça um arroz branco bem soltinho, uma salada de alface com pepino.
Contra-filé em bifes, faça um molho a base de shoyu, mostarda, com tomate seco.
Frita o bife junto com essa mistura e vai acrescentando alho picadinho e uma colher pequena de vermute seco.
Nossaaaaaaaa é um almoço básico mas delicioso.

Edit: compre carne boa. não vai comprar carne de boi véio.




Véi, quando eu frito bife, aquele caldo que fica na frigideira eu gosto de colocar duas colheres de maionese e cheiro verde!!

Fica mó bao!!!

=)

ZakkWyldeEMG
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel

Essa é a ideia da comida indiana. Mas não fica forte se vc moderar a quantidade do tempero

Gui
Veterano
# mai/11
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eu cozinho bem..mas não me deixam cozinhar...meu ultimo foi um bolo de cenoura..na receita do tudo gostoso.

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11 · Editado por: Murillo Wendel
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ZakkWyldeEMG


Hummm deve ficar muito bom!!!


Tu tem alguma dica para churrasco?


Esses dias meu pai fez um churrasco de medalhão de frango envolta de bacon!

Ficou do carai!!! =)

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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ZakkWyldeEMG
Gui
russobass

Por exemplo, vocês costumam colocar uma fatia de abacaxi na carne temperada para deixa-la mais macia?

ZakkWyldeEMG
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel

Eu curto assar a carne com lenha, colocar uns temperos no fogo para o aroma do mesmo impregnar na carne (alecrim, manjericão, orégano)

Preciso testar uma outra ideia: assar em fogo alto no começo, por alguns minutos, pra selar... aí envolver a peça em um filme plástico apropriado para assar e deixar em fogo baixo durante o tempo que for necessário.... a carne fica com aquela casquinha bandida e bem passada por dentro (e suculenta, pois a selagem evita que a mesma perca muita água)

o/

Murillo Wendel
Veterano
# mai/11
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ZakkWyldeEMG


Poxa boa idéia! Vou testar!! o/


Man, você tempera a carne para churrasco só com sal grosso ou você usa outras coisas?


Eu costumo colocar um pouco de aji no moto. Fica mais saborosa a carne!!

renansena777
Veterano
# mai/11
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Pão com mortadelê e queijê quentê

Pegue o pao e corte-dividindo em dois, aí tu passa a maionese
Prepare uma frigideira e frite duas fatias de mortadela, depois adicione o queijo e deixe derreter

Pegue o queijo com uma espátula e coloque no pão, com muito cuidado para nao cair queijo pra fora do pão, se cari, pegue do chao e coloqe de volta no pão, que é seu lugar

Feche o pão com a outra metade como se fosse uma caixinha

Sirva acompanhado de refrigerante e ketchup

ZakkWyldeEMG
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel

Sal grosso mesmo...

ajinomoto = glutamato monossódico é veneno

De vez em quando faço um molho de algumas horas com vinho, ervas e shoyu para alguma peça pequena e selecionada, fica ótimo (mas é bom ser uma peça mais gordinha, para não desidratar demais durante o período do molho)

Gui
Veterano
# mai/11
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Murillo Wendel
Por exemplo, vocês costumam colocar uma fatia de abacaxi na carne temperada para deixa-la mais macia?

não gosto de usar isso porque quando sou eu que compro, tento pegar as melhores peças...

mas já usei quando vi que a carne num é boa...

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