Autor |
Mensagem |
Murillo Wendel Veterano |
# mai/11
· votar
ZakkWyldeEMG ajinomoto = glutamato monossódico é veneno
Como assim?
De vez em quando faço um molho de algumas horas com vinho, ervas e shoyu para alguma peça pequena e selecionada, fica ótimo (mas é bom ser uma peça mais gordinha, para não desidratar demais durante o período do molho)
Mas quando você faz carne assada no forno mesmo, você costuma usar papel alumínio?
Eu tenho o costume de regar a carne assando com molho básico de limão, alho e pimenta do reino. Dependendo da carne, se for carne de porco por exemplo, um lombo, eu costumo colocar suco de laranja, alecrim e uma folha de louro para deixar marinando. Preferencialmente de um dia do outro para pegar sabor.
|
Murillo Wendel Veterano |
# mai/11
· votar
Gui não gosto de usar isso porque quando sou eu que compro, tento pegar as melhores peças...
mas já usei quando vi que a carne num é boa...
Mas recomendam bastante, pricipalmente para carne de porco, uma fatia de abacaxi ou suco de laranja para tirar o ranço da carne e deixá-la com fácil digestão.
|
Kobberminer Veterano |
# mai/11 · Editado por: Kobberminer
· votar
Altamente recomendável: Culinária Masculina
:D
|
Murillo Wendel Veterano |
# mai/11
· votar
Outro truque, para quem gosta de fígado bovino frito. Deixe descando por 1 hora no leite antes de fritar.
|
The Great Pandemonium Veterano |
# mai/11
· votar
A ultima vez que cozinhei (sem contar miojo, que vem sendo a base da minha alimentação) eu fiz os tacos de carne com chilli mais true ever. Se alguém quiser a receita super especial, é só avisar. aehuieajo
|
Murillo Wendel Veterano |
# mai/11
· votar
The Great Pandemonium Se alguém quiser a receita super especial, é só avisar. aehuieajo
Manda ae man!!
=D
|
Simonhead Veterano |
# mai/11
· votar
Meu arroz é muito bom. Meu feijão, nem tanto.
Mas eu faço um omelete com atum que é o bicho de bom.
|
paulinho pc Veterano |
# mai/11 · Editado por: paulinho pc
· votar
Fiz uma feijoada com rock and roll. Comecei no sábado e a terminei ontem,por volta de umas 11:00. Depois rolou som ao vivo...tinham três bandas(a minha e duas de amigos) aqui em casa. Eu fui comer já se passavam das 19:00.
Muito bom...cervejinha,caipiroska,rock e uma feijoada no final do dia pra dar uma liga...e depois,cama!
|
Simonhead Veterano |
# mai/11
· votar
Murillo Wendel
Gostei da receita de Torta de atum! Valeu!
ZakkWyldeEMG
Parece maluca essa parada ai! Vou experimentar a onda!
|
The Great Pandemonium Veterano |
# mai/11
· votar
Pois bem, eu nunca sei as quantidades, então vou só listar e vocês se virem EAHOIAJE
Tudo que vai ser preciso tá aqui:
Carne moída Farinha Agua Sal óleo tempero pronto para tacos (O GRANDE SEGREDO MINHA XENTEN) Chilli (essa é meio difícil de encontrar, mas vale o esforço) Queijo Tomate Alface
Pois bem, o preparo das tortillas é simples: Misture a farinha, água e sal e faça uma maça bem solta, que não fique nem de longe grudando nas mãos e diexe descansar. Coloque a carne pra fritar. Depois de frita adicione o tempero, o sal, o chilli picado algum molho de pimenta (Aquele Mc Ilhenny tabasco, ou algo assim, é o melhor) e vá fritar as tortillas. O grande truque aqui é não deixar a massa grossa demais, e deixar fritar 20 segundos de cada lado, com óleo apenas o suficiente para untar a frigideira. Depois de fritas é só montar e levar ao forno (SEM A ALFACE PELAMOR DEDELS) e ser feliz. Para acompanhar, nada melhor que margaritas, guacamole e coca cola. \o/
|
faith_girl Veterano |
# mai/11
· votar
Acelga e broto de bambu refogado :)
eu faço absolutamente qualquer coisa q tenha receita,só tenho um pouco de dificuldade p acertar o sal por isso prefiro usar outros temperos.
|
Gui Veterano |
# mai/11
· votar
Murillo Wendel então mano, o ácido citrico amolece a carne...se deixar tempo demais, desmancha. curto fazer molho de laranja pra carne de porco ou de frango...fica bonissimo.
|
Igão Veterano |
# mai/11
· votar
Estrombelete de Pombo Obeso.
Ficou muito bom :)
|
recrist Veterano |
# mai/11
· votar
Gui
não te deixam cozinhar pq vc faz bagunça na cozinha, mas eu deixo, tá?
|
brunohardrocker Veterano |
# mai/11
· votar
Tópico de quem gosta de cozinhar - Qual a última comida que você fez e que recomendaria?
Miojo!
|
Jiuvaskala Veterano |
# mai/11
· votar
eu gostava de cozinhar qdo tinha ingredientes e equipamentos...
Esse final de semana fiz uma pizza caseira...
-meio kilo de farinha - um pouco de óleo - um pouco de sal - um pouco de água - um pacote de fermento
por "um pouco" leia-se no olhômetro...hahahaha
mexe bem até ficar uma massa consistente, abre a massa, coloca no forno pra deixar crescer um pouco e cozinhar a massa, depois é só colocar o molho de tomate e os ingredientes a gosto...
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
Macarrão de Panela de pressão.
Ingredientes 500 g de macarrão parafuso 1 lata de molho de tomate 1 lata de atum ralado 1 lata de creme de leite 2 cubos de caldo de galinha picados 2 colheres (sopa) de margarina 1 colher (sopa) rasa de sal 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos 200 g de mussarela fatiada e cortada em quadradinhos
Modo de Preparo
Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a mussarela, misture bem e sirva em seguida
Qualquer dia eu posto a receita do meu famoso strogonoff.
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12 · Editado por: Eric Clapton
· votar
Polenta frita
Ingredientes
• 5 copos de água fria • 2 copos de fubá mimoso • 2 sazons galinha, legumes ou carne ou 2 tabletes de caldo de galinha, bacon ou carne • 2 colheres (sopa) de óleo • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo
2. Após engrossar conte 5 minutos, coloque a farinha de trigo em chuva e bata bem com uma colher de pau
3. Coloque em uma forma untada com óleo
4. Leve para gelar
5. Antes de fritar, corte em tiras e passe maizena para ficar ainda mais sequinha
6. Frite em uma mistura de óleo e gordura vegetal hidrogenada
PS. todas as minhas receitas foram testadas
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
Feijão tropeiro
Ingredientes
• 500g de feijão carioquinha cozido • 200g de toucinho • 1 concha de óleo • 1 cebola média picada • 4 dentes de alho • 5 ovos • 1 colher de sopa de sal com alho • Cheiro verde a gosto • 200g de farinha de mandioca
Modo de Preparo
1. Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem 2. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito 3. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
Tomate seco (rápido)
Ingredientes
Básico:: • 3 kilos de tomates • 1 colher de sopa de sal • 1/2 xícara de açúcar • Misturar o sal com açucar • Vinagre tempero:: • 1 xícara de azeite • 6 dentes de alho espremidos • 1 colher de sobremesa de orégano • 1 colher de sobremesa de sal • folhas de louro • pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Corte os tomates ao meio e tire as sementes, coloque uma colherinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar 2. Coloque-os no microondas com a pele para baixo e em refratário grande por 25 minutos e a cada 5 minutos jogue fora o excesso de água dos tomates, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos (potência alta) ou até parar de sair água 3. Dica: Não coloque no micro os 3kg de tomates de uma só vez, coloque os tomates de modo a completar o prato do micro, um ao lado do outro 4. Após o micro, leve ao forno 200° C por 1/2 hora ou até que a pele fique um pouco seca 5. Desligue o forno 6. não retire do forno até que estejam totalmente frios
PS. O Microondas é para acelerar o processo de desidratação do tomate, pois em forno comum levaria cerca de 6 horas
É aconselhavel depois do micro colocar em forno a gás só para dar uma secada na pele pois comida de micro nunca é igual ao de forno
Temperar com alho picado, folhas de louro, pimenta, azeite, misturar bem e colocar em vidros, complete com azeite até o topo e deixe descansar alguns dias Rende mais ou menos 2 vidros (tipo maionese)
|
Mary Lennox Pitéu OT 2012 |
# jun/12
· votar
RECEITA DE BOLO DE CHOCOLATE COM CASTANHAS Avaliação: / 12 votos
PiorMelhor Por Sofia Matos Ingredientes
230g de chocolate meio amargo 10 colheres (sopa) de creme de leite 12 biscoitos maisena quebrados Óleo para untar 1/2 xícara (chá) de castanha do pará em lascas 1/3 xícara (chá) de cereja cristalizada cortada ao meio 1/3 xícara (chá) de cidra cristalizada picada 1/3 xícara (chá) de abacaxi cristalizado picado Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho maria. Tire do fogo e despeje numa tigela. Junte o creme de leite e o biscoito. Misture bem. Unte uma fôrma para bolo inglês pequena e forre-a com papel manteiga ou de alumínio. Despeje metade da mistura de chocolate e alise a superfície. Cubra com metade da castanha do pará, da cereja, da cidra e do abacaxi. Coloque metade da msitura de chocolate restante e alise a superfície. Cubra com a castanha e as frutas restantes e, com o que sobrou da mistura de chocolate. Alise com uma faca. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme o bolo sobre um prato retangular, corte em fatias finas e sirva. Dica: Se quiser, adicione à mistura de chocolate 3 colheres (sopa) de rum ou conhaque antes de utilizá-la.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br/bolos/bolo-de-chocolate-com-castanha s.html#ixzz1xb52MblA
|
Mary Lennox Pitéu OT 2012 |
# jun/12
· votar
que massa, o negoço já sai com a fonte, pra não haver plágio.
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
Mary Lennox
Me engana que você sabe cozinhar
|
paulinho pc Veterano |
# jun/12
· votar
Bob Mauley
Pegue o queijo com uma espátula e coloque no pão, com muito cuidado para nao cair queijo pra fora do pão, se cari, pegue do chao e coloqe de volta no pão, que é seu lugar
uashuashuashuashuashuashaushuashaush!
|
snowwhite Veterano |
# jun/12
· votar
Filé de salmão grelhado no açúcar mascavo e no shoyu.
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
snowwhite
Receita now!
=)
|
snowwhite Veterano |
# jun/12 · Editado por: snowwhite
· votar
Eric Clapton Receita now!
=)
Nada de especial. Eu fiz sem receita, porque só vi a coisa de passagem na tv. Bota açúcar mascavo e shoyu forrando o fundo da frigideira e cozinha ali os filés, virando dos dois lados. O açúcar e o shoyu formam tipo uma calda. Fica muito bom.
|
Eric Clapton Veterano |
# jun/12
· votar
snowwhite
Só isso? Sem nenhum tempero?
|
ZakkWyldeEMG Veterano |
# jun/12
· votar
Filé de salmão grelhado no açúcar mascavo e no shoyu.
Diferente.... vou testar o/
|
paulinho pc Veterano |
# jun/12
· votar
Costelinha de porco com mel e sal grosso
ingredientes:
1 peça de costelinha suína carnuda e que caiba em uma assadeira (ou refratário) que você tenha em casa sal grosso mel (ou karo) papel alumínio
modo de preparo:
forre a assadeira com o papel aluminio em um pedaço suficiente pra envoltar a costela. Sobre esse papel,lambuze a costela com mel sem miséria. Coloque a costela sobre o papel alumínio com a parte dos ossos voltada pra baixo. Na parte de cima,coloque uma camada rasa de sal grosso,e sobre o sal espalhe mais um pouco de mel. Feche o papel alumínio envolvendo a costela com cuidado para que não rasgue,e acomode na assadeira novamente prestando atenção para que a parte do osso fique pra baixo. Leve ao forno com o fogo alto por 30 a 40 minutos,dependendo do seu forno. Após isso,retire o papel aluminio,e volte ao fogo médio para dourar (em média mais uns 15 a 20 minutos). Terminado o preparo,retire do forno,raspe o sal grosso sobre a costela,e bom apetite. Sirva com arroz branco e saladinha de rúcula.
|