Receita de Miojo - by Igão ^^

Autor Mensagem
Igão
Veterano
# mar/09


opa.

Quando estou ocioso dedico meu tempo a culinária e nesse momento irei lhes ensinar uma formidável receita de Miojo ^^ .

Esta receita é de 2006 e vc vai demorar +/- 40 min para fazer.

Receita de Miojo

2 Pacotes de Miojo
2 Tomates médios
1 Cebola grande
1/2 Colher (Sopa) de Manteiga
1 L de Água
Orégano
Azeite / Óleo
Coloral
Pimenta do Reino
Sal
Coentro

Modo de Preparo

Fikdik: - Se quiser poupar tempo, corte os tempeiros primeiro antes de botar a água no fogão.

Corte um tomate bem picadinho e o outro em pedaços pequenos, porém mastigáveis. A cebola pode ser cortada pequena, mas não muuuito picadinha. O coentro você usará pouco dele, pra não ficar o gosto muito forte. ESSA QUANTIA DÁ !

Após tudo devidamente cortado, bote a água pra ferver e adicione um pouco de azeite ou óleo, dependendo do teu gosto. Quando a água estiver fervendo adicione os 2 pacotes de miojo. Não jogue fora os sachês de tempero.

Você perceberá que a água parou de borbulhar um pouco. Quando ela voltar a borbulhar, adicione os tomates, a cebola e o coentro, tudo junto. Novamente a água vai parar de borbulhar, óbvio. Quando voltar a borbulhar adicione a manteiga e o orégano, sempre mechendo a sua sopinha.

Deixe tudo no fogo por cerca de 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo adicione o coloral e a pimenta do reino (à gosto), mas cuidado para a sopar não ficar muito forte nem muito vermelha! Deixe no fogo até que você perceba que os tomates estão macios e o macarrão bem molinho.

Quando estiver tudo no seu gosto, adicione os tempeiros que vem no miojo e mecha bastante para que se dissolvam bem.

Fikdik: - Adicione um pacote de tempeiro por vez, pra ter certeza de que não ficará muito forte. Se preferir, só adicione um.
- Só adicione o sal quando a sopa estiver pronta.
- Não deixe que a sopa fique muito seca nem muito aguada e será um jantar perfeito. ;)


Pronto, divirtam-se !

Fuinhosila
Veterano
# mar/09
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aah, puxa saco do rato....

Igão
Veterano
# mar/09
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Uahuahuahua, não, estou só aproveitando a brecha pra falar das minhas receitas :~~

Igão
Veterano
# mar/09
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Aposto que nem leu =P

Fuinhosila
Veterano
# mar/09
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Igão
Aposto que nem leu =P
iahiuahiuahiuahiuhaiuha

Brinks man

Igão
Veterano
# mar/09
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Uhauahuahuahau XD

edu_righnest
Veterano
# mar/09
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Isso eh assustador!

Kaíque
Veterano
# mar/09
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faz algo interessante, receita de torta de camarão, seilá..

Porra, miojo ? todo mundo sabe fazer .. xD

_FrEd_
Veterano
# mar/09 · Editado por: _FrEd_
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Esta receita é de 2006 e vc vai demorar +/- 40 min para fazer.

No pacotinho a mônica diz que eh pra deixar 3 min cozinhando... c eu deixar o tempo que vc sugere o macarrão vai evaporar...

Igão
Veterano
# mar/09
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Ah mas é 3 minutos pra ferver um pingo de miojo vc vai fazer + de 1 kilo de miojo, doido !!!

Igão
Veterano
# mar/09
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E são 40 minutos contando o tempo de cortar os tomates e cebola e tudo XD

Fuinhosila
Veterano
# mar/09
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2 Pacotes de Miojo


+ de 1 kilo de miojo, doido !!


puts, na minha cidade os pacotes sao menores....

Igão
Veterano
# mar/09
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-____- São 2 pacotes de miojo 2 tomates 1 cebola e 1 litro de água

Sendo que a Água tem densidade igual a 1Kg/L [/nerd]

Fuinhosila
Veterano
# mar/09
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Igão
ahhh....vc nao explica.....

L.A.M_Hard_Rock
Veterano
# mar/09
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Lumiojo

Igão
Veterano
# mar/09
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Fuinhosila

Tá tudo na receita =*

Lah Frambel
Veterano
# mar/09
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Essa receita é ótima...=)
só não faria na minha casa.
(sem recentimentos)

Black Fire
Gato OT 2011
# mar/09
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Fikdik
Vale lembrar que pronuncia-se dichi, e que esse dik é coisa de emo que não fala alemão.

Igão
Veterano
# mar/09
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não sou emo. não falo alemão. se tiver sugestão eu mudo :~

brunohardrocker
Veterano
# mar/09
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Isso só torna o miojo mais demorado pra preparar, aí já deixa de ser miojo.

LeandroP
Moderador
# mar/09
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Por que dificultar algo tão simples de fazer?

Faz logo uma feijoada.

Igão
Veterano
# mar/09
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Ah, mas o segredo é deixar diferente ! Vale a pena, muito = ]D

Luiz Rhoads
Veterano
# mar/09
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Quando tenho que comer miojo, eu simplesmente coloco Katchup, misturo tudo e coloco Mussarela se tiver. Fica true.

The_Fourth_Horseman
Veterano
# mar/09
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Pra quem não tem muitas opções e tá meio enjoado do miojo normalzinho é uma boa.

maggie
Veterana
# mar/09
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Nham.
Boa receita, "miojo incrementado".

Fica mais simples se você trocar cebola/tomate por algum molho pronto.
=D

Bog
Veterano
# mar/09 · Editado por: Bog
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Igão, você traiu o movimento "pronto em 3 minutos", véio!

Bog
Veterano
# mar/09
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A propósito, uma curiosidade: aqui no Japão - sim, terra da Nissin - não tem miojo igual ao do Brasil. Eu, que gosto do bom e velho miojinho com pozinho sabor artificial de algo mais ou menos parecido com tomate ou algo que lembra vagamente carne, me recuso a comer essas coisas cheias de algas e frutos do mar.

Por outro lado, tem umas macarronadas com gosto de macarronada mesmo! E yakisoba! Sou viciado nessas porcarias... Mais ou menos assim:

http://www.phdcomics.com/comics/archive/phd1111.gif

marcio_zav
Veterano
# mar/09
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Igão

Antigamente eu fazia uns miojos assim,
mas hoje, a preguiça me impede rsrs

L.A.M_Hard_Rock
Veterano
# mar/09 · Editado por: L.A.M_Hard_Rock
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Cara, sinceramente, eu sou um fracasso, nunca consegui fazer miojo dahora.
Tentei umas 3 vezes e em todas ficou, ou muito temperado ou sem gosto. =/
Até pipoca de microondas já consegui errar, coloquei o pacote virado pro lado errado. aehuaiehuahi

Lìív
Veterano
# mar/09
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L.A.M_Hard_Rock

Até pipoca de microondas já consegui errar

Parabéns :D

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