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Igão Veterano |
# mar/09
opa.
Quando estou ocioso dedico meu tempo a culinária e nesse momento irei lhes ensinar uma formidável receita de Miojo ^^ .
Esta receita é de 2006 e vc vai demorar +/- 40 min para fazer.
Receita de Miojo
2 Pacotes de Miojo 2 Tomates médios 1 Cebola grande 1/2 Colher (Sopa) de Manteiga 1 L de Água Orégano Azeite / Óleo Coloral Pimenta do Reino Sal Coentro
Modo de Preparo
Fikdik: - Se quiser poupar tempo, corte os tempeiros primeiro antes de botar a água no fogão.
Corte um tomate bem picadinho e o outro em pedaços pequenos, porém mastigáveis. A cebola pode ser cortada pequena, mas não muuuito picadinha. O coentro você usará pouco dele, pra não ficar o gosto muito forte. ESSA QUANTIA DÁ !
Após tudo devidamente cortado, bote a água pra ferver e adicione um pouco de azeite ou óleo, dependendo do teu gosto. Quando a água estiver fervendo adicione os 2 pacotes de miojo. Não jogue fora os sachês de tempero.
Você perceberá que a água parou de borbulhar um pouco. Quando ela voltar a borbulhar, adicione os tomates, a cebola e o coentro, tudo junto. Novamente a água vai parar de borbulhar, óbvio. Quando voltar a borbulhar adicione a manteiga e o orégano, sempre mechendo a sua sopinha.
Deixe tudo no fogo por cerca de 5 minutos em fogo médio. Após esse tempo adicione o coloral e a pimenta do reino (à gosto), mas cuidado para a sopar não ficar muito forte nem muito vermelha! Deixe no fogo até que você perceba que os tomates estão macios e o macarrão bem molinho.
Quando estiver tudo no seu gosto, adicione os tempeiros que vem no miojo e mecha bastante para que se dissolvam bem.
Fikdik: - Adicione um pacote de tempeiro por vez, pra ter certeza de que não ficará muito forte. Se preferir, só adicione um. - Só adicione o sal quando a sopa estiver pronta. - Não deixe que a sopa fique muito seca nem muito aguada e será um jantar perfeito. ;)
Pronto, divirtam-se !
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Fuinhosila Veterano |
# mar/09
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aah, puxa saco do rato....
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Igão Veterano |
# mar/09
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Uahuahuahua, não, estou só aproveitando a brecha pra falar das minhas receitas :~~
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Igão Veterano |
# mar/09
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Aposto que nem leu =P
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Fuinhosila Veterano |
# mar/09
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Igão Aposto que nem leu =P iahiuahiuahiuahiuhaiuha
Brinks man
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Igão Veterano |
# mar/09
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Uhauahuahuahau XD
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edu_righnest Veterano |
# mar/09
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Isso eh assustador!
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Kaíque Veterano |
# mar/09
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faz algo interessante, receita de torta de camarão, seilá..
Porra, miojo ? todo mundo sabe fazer .. xD
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_FrEd_ Veterano |
# mar/09 · Editado por: _FrEd_
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Esta receita é de 2006 e vc vai demorar +/- 40 min para fazer.
No pacotinho a mônica diz que eh pra deixar 3 min cozinhando... c eu deixar o tempo que vc sugere o macarrão vai evaporar...
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Igão Veterano |
# mar/09
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Ah mas é 3 minutos pra ferver um pingo de miojo vc vai fazer + de 1 kilo de miojo, doido !!!
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Igão Veterano |
# mar/09
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E são 40 minutos contando o tempo de cortar os tomates e cebola e tudo XD
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Fuinhosila Veterano |
# mar/09
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2 Pacotes de Miojo
+ de 1 kilo de miojo, doido !!
puts, na minha cidade os pacotes sao menores....
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Igão Veterano |
# mar/09
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-____- São 2 pacotes de miojo 2 tomates 1 cebola e 1 litro de água
Sendo que a Água tem densidade igual a 1Kg/L [/nerd]
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Fuinhosila Veterano |
# mar/09
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Igão ahhh....vc nao explica.....
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L.A.M_Hard_Rock Veterano |
# mar/09
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Lumiojo
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Igão Veterano |
# mar/09
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Fuinhosila
Tá tudo na receita =*
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Lah Frambel Veterano |
# mar/09
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Essa receita é ótima...=) só não faria na minha casa. (sem recentimentos)
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Black Fire Gato OT 2011 |
# mar/09
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Fikdik Vale lembrar que pronuncia-se dichi, e que esse dik é coisa de emo que não fala alemão.
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Igão Veterano |
# mar/09
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não sou emo. não falo alemão. se tiver sugestão eu mudo :~
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brunohardrocker Veterano |
# mar/09
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Isso só torna o miojo mais demorado pra preparar, aí já deixa de ser miojo.
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LeandroP Moderador |
# mar/09
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Por que dificultar algo tão simples de fazer?
Faz logo uma feijoada.
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Igão Veterano |
# mar/09
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Ah, mas o segredo é deixar diferente ! Vale a pena, muito = ]D
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Luiz Rhoads Veterano |
# mar/09
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Quando tenho que comer miojo, eu simplesmente coloco Katchup, misturo tudo e coloco Mussarela se tiver. Fica true.
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The_Fourth_Horseman Veterano |
# mar/09
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Pra quem não tem muitas opções e tá meio enjoado do miojo normalzinho é uma boa.
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maggie Veterana |
# mar/09
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Nham. Boa receita, "miojo incrementado".
Fica mais simples se você trocar cebola/tomate por algum molho pronto. =D
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Bog Veterano
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# mar/09 · Editado por: Bog
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Igão, você traiu o movimento "pronto em 3 minutos", véio!
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Bog Veterano
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# mar/09
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A propósito, uma curiosidade: aqui no Japão - sim, terra da Nissin - não tem miojo igual ao do Brasil. Eu, que gosto do bom e velho miojinho com pozinho sabor artificial de algo mais ou menos parecido com tomate ou algo que lembra vagamente carne, me recuso a comer essas coisas cheias de algas e frutos do mar.
Por outro lado, tem umas macarronadas com gosto de macarronada mesmo! E yakisoba! Sou viciado nessas porcarias... Mais ou menos assim:
http://www.phdcomics.com/comics/archive/phd1111.gif
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marcio_zav Veterano |
# mar/09
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Igão
Antigamente eu fazia uns miojos assim, mas hoje, a preguiça me impede rsrs
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L.A.M_Hard_Rock Veterano |
# mar/09 · Editado por: L.A.M_Hard_Rock
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Cara, sinceramente, eu sou um fracasso, nunca consegui fazer miojo dahora. Tentei umas 3 vezes e em todas ficou, ou muito temperado ou sem gosto. =/ Até pipoca de microondas já consegui errar, coloquei o pacote virado pro lado errado. aehuaiehuahi
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Lìív Veterano |
# mar/09
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L.A.M_Hard_Rock
Até pipoca de microondas já consegui errar
Parabéns :D
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