Ruído - Pedal Eventide Timefactor

    Autor Mensagem
    _JCM_
    Veterano
    # 28/mar/19 08:35


    Bom dia prezados colegas!

    Adquiri recentemente um pedal Eventide Timefactor, mas notei que ele está com um chiado (ou ruído) um tanto quanto indesejável.

    Gravei um pequeno trecho para demonstração.
    https://soundcloud.com/user-602528089/teste-eventide

    Alguém ja teve este problema?

    grato!

    Ramsay
    Veterano
    # 29/mar/19 23:11
    · votar


    _JCM_
    No vídeo que vc postou não aparece nenhum ruído anormal e parece estar tudo em ordem.
    Talvez seja melhor fazer um outro vídeo que mostre de fato o problema.

    _JCM_
    Veterano
    # 01/abr/19 09:32
    · votar


    Ramsay

    bom dia meu caro! então acho que é meu ouvido! hehe..

    quando toco, me parece que há um "estalado" bem de leve, não sei explicar direito.

    vitor_jp
    Membro Novato
    # 01/abr/19 18:20
    · votar


    _JCM_
    não é a fonte?

    vitor_jp
    Membro Novato
    # 01/abr/19 18:33
    · votar


    _JCM_
    se usa a fonte original pode ser problema de hardware, parece som clipando, li alguns casos que era problema de hardware

    _JCM_
    Veterano
    # 02/abr/19 08:38
    · votar


    vitor_jp

    Pois então. Estou usando a fonte original. Li muita coisa tbem sobre isto. Pelo que vi, o pedal está atualizado.

    vitor_jp
    Membro Novato
    # 02/abr/19 10:04
    · votar


    _JCM_
    pode ser o chip DSP, nao conheço bem esse pedal, mas se vc usar o efeito menos carregado ele clipa o som?
    acho que o ideal seria enviar um e-mail explicando pra ver se eles tem alguma resposta pra isso

    _JCM_
    Veterano
    # 02/abr/19 11:49 · Editado por: _JCM_
    · votar


    vitor_jp

    Vou fazer este teste amigo. Toque no sabado passado e o ruido é quase imperceptível. Mas quando gravo em casa consigo perceber.

    Agradeço a ajuda.

    _JCM_
    Veterano
    # 18/abr/19 10:04
    · votar


    vitor_jp

    Bom dia amigo! estou em contato com o pessoal do Suporte e eles estão me dizendo que pode ser o chip DSP.

    Estou num dilema, pois para mandar para lá eles me cobram $100,00 só para receberem o pedal.

    Notei que o ruido se dá mais quando uso o Vintage Delay. Não notei o mesmo ruido em outros efeitos.

    Será que é muito dificil trocar o chip aqui no Brasil? Teria que ser alguém especializado, eu acredito.

    Hoje vou testar novamente e quando o ruido começar a ocorrer, vou tentar usar outro modo de delay para ver se o ruido permanece.

    Notei outro dia tocando que quando eu "apertava" mais a mão na guitarra, tocando mais forte, o display meio que diminuia a intensidade da luz. Não sei se vc consegui entender. Me parecia que quando tocava mais forte, a energia meio que faltava no pedal. E estou usando a fonte original com um transformador, pois ele é 110v e aqui em SC a rede é 220v.

    Se tiver alguma luz ai, eu agradeço! o som do pedal é top.

    Ramsay
    Veterano
    # 19/abr/19 00:45
    · votar


    _JCM_
    Por esse preço (U$100) e mais o custo de envio de ida e volta para o exterior, eu acho que não vale a pena pq ficaria bem caro.

    Como vc comprou usado, está sujeito ao pedal não funcionar 100%, mas, esse pedal é tão bom que vale a pena ficar com ele apesar desse pequeno defeito que vc menciona e, assistindo de novo ao vídeo, só notei um pequeno click no início da gravação.

    Quando o chip DSP dá defeito, normalmente o sinal passa, mas, não apresenta efeito nenhum.
    Foi isso que aconteceu com o meu delay T-Rex Replica (usado) que após vários anos de uso, simplesmente parou de funcionar, mas, o sinal clean continuou a passar.
    Então, se o Eventide Time Factor que comprou, é usado, algum dia, ele irá pifar, só não se sabe quando e nem quanto o usuário anterior o utilizou.

    Por isso, desencana e curte o baita pedal que vc tem!!

    _JCM_
    Veterano
    # 22/abr/19 16:57 · Editado por: _JCM_
    · votar


    Ramsay

    Obrigado pela dica, meu caro!

    Por esse preço (U$100) e mais o custo de envio de ida e volta para o exterior, eu acho que não vale a pena pq ficaria bem caro.

    Como vc comprou usado, está sujeito ao pedal não funcionar 100%, mas, esse pedal é tão bom que vale a pena ficar com ele apesar desse pequeno defeito que vc menciona e, assistindo de novo ao vídeo, só notei um pequeno click no início da gravação


    pois é... muito estranho!

    Quando o chip DSP dá defeito, normalmente o sinal passa, mas, não apresenta efeito nenhum.
    Foi isso que aconteceu com o meu delay T-Rex Replica (usado) que após vários anos de uso, simplesmente parou de funcionar, mas, o sinal clean continuou a passar.
    Então, se o Eventide Time Factor que comprou, é usado, algum dia, ele irá pifar, só não se sabe quando e nem quanto o usuário anterior o utilizou


    É verdade. Vamos ver o que vai acontecer.

    Por isso, desencana e curte o baita pedal que vc tem!!
    Justamente! estou tentando fazer isto! as vezes fico incomodado! kkk

    Toquei com ele neste fim de semana e não notei nenhum chiado nem nada. Vai entender...

    Geralmente toco na igreja com o amp microfonado. Temos sistema de fone para todos e percebo o ruído bem de leve.

    Neste sábado que toquei, foi em lugar aberto, sem sistema de fone e com bom volume. Simplesmente não senti nada de ruído.

    Não sei se é algo com a fonte, ou o lugar, sei la. Só sei te dizer que curti muito o som! hehe.

    Valeu por comentar.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Ruído - Pedal Eventide Timefactor