| Autor | Mensagem | 
| DarkManin Veterano
 | # mai/10 
 
 Oi pessoal, sou novo no fórum. Queria saber se ferver cordas novas antes de colocar no violão deixam elas mais macias para tocar? Tenho um Tagima Dallas Tuner, é um bom negócio ferve-las antes?
 
 
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| Loues Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 Não sei não, não me parece uma boa idéia. Tem gente que diz que ferve pra tirar a ferrugem e recuperar o timbre da corda nova. Mesmo assim, a ferrugem tu tira com WD40, que é melhor...
 
 Já tentou comprar um jogo de cordas com diâmetro menor?
 
 
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| YuriXD Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 não é uma boa ideia principalmente se sua a corda for de nylon.
 uaHUAHaHUaUHaUH
 
 Zueira,
 
 Van Halen fazia isso, segundo ele ajuda na afinação.
 
 
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| xavy Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 acho q isso é loucura... se fosse bom o fabricante aconselharia na embalagem...
 
 
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| DarkManin Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 as cordas são de aço, vou comprar cordas novas hj...as minhas estão meio enferrujadas :S
 
 
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| Mauricio Luiz Bertola Veterano
 
    | # mai/10 · votar
 
 DarkManin
 Não, de forma alguma.....
 Abç
 
 
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| MauricioBahia Moderador
 | # mai/10 · votar
 
 DarkManin: enho um Tagima Dallas Tuner, é um bom negócio ferve-las antes?
 
 Cara, leva num luthier.  É questão de regulagem. Depois que regulei o meu (uso cordas 011) ficou muito mais macio pra tocar.
 
 Ferver vai danificar as cordas.
 
 Abs
 
 
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| Penta_Blues Moderador
 | # mai/10 · votar
 
 Bom dia!!!
 
 DarkManin
 Não na minha opinião.
 Este procedimento é usado somente como um subterfúgio para limpar cordas velhas e tentar aumentar a sobre-vida do encordoamento, mas o máximo que se chega é limpá-las da sujeira, já que corda velha além de sujar perde o timbre e a sua elasticidade, e fazer um chá de cordas.
 Valeu!!!
 
 
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| Gus dz Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 Será que o criador dessa teoria ferveu cordas velhas, bebeu o "caldo" e deu um barato pra ele criar isso?!
 
 
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| dom de Deus Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 Gus dz
 
 
 Será que o criador dessa teoria ferveu cordas velhas, bebeu o "caldo" e deu um barato pra ele criar isso?!
 
 Talves tenha bebido o caldo e virou um super violonista!
 
 ai até eu ia bebe.
 
 
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| Gus dz Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 dom de Deus
 Se tivesse gosto bom! aheaehaehauie
 
 
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| Alvaro Henrique Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 No tempo em que as cordas eram de tripa de ovelha, fervê-las deveriam deixá-las mais macias mesmo. Aí é só jogar um catchup e bom apetite!
 
 
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| The Root Of All Evil Veterano
 
  | # mai/10 · votar
 
 Alvaro Henrique
 
 Mas se passar do ponto ficam crocantes.
 
 
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| dom de Deus Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 The Root Of All Evil
 
 
 Mas se passar do ponto ficam crocantes.
 
 tipo torresmo?
 
 
 rapaz  lembrei da barriga do porgo assada!  bom demais!
 
 
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| dom de Deus Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 ``Tópico central dos comelão´´
 
 
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| danilo coan ramos Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 ficam crocantes quando fritas.
 
 Ficam macias só quando vc coloca salitro.
 
 
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| Minow Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 Eu esquento as cordas quando quero um timbre mais quente.
 De vez em quando passo limão também, pra ter um timbre mais ácido.
 
 /100%desvirtuado
 
 
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| The Root Of All Evil Veterano
 
  | # mai/10 · votar
 
 Minow
 
 Mas se for corda de guitarra tem que esquentar numa panela valvulada, senão as cordas ficam com um rastro digital.
 
 
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| danilo coan ramos Veterano
 | # mai/10 · votar
 
 hahaaha boa...
 
 
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| maggie Veterana
 | # mai/10 · votar
 
 maggie
 Fica uma droga, o som perde o brilho. E pra nylon deve ser pior ainda.
 O pessoal do baixo usa essa técnica porque o jogo de cordas é muito caro.
 
 Acho que pra violão não vale a pena...
 Mas como tem gente que já tentou até linha de pesca, vai saber! :)
 
 ** Pessoal, usem a busca antes de criar um tópico **
 
 
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