Autor |
Mensagem |
DarkManin Veterano |
# mai/10
Oi pessoal, sou novo no fórum. Queria saber se ferver cordas novas antes de colocar no violão deixam elas mais macias para tocar? Tenho um Tagima Dallas Tuner, é um bom negócio ferve-las antes?
|
Loues Veterano |
# mai/10
· votar
Não sei não, não me parece uma boa idéia. Tem gente que diz que ferve pra tirar a ferrugem e recuperar o timbre da corda nova. Mesmo assim, a ferrugem tu tira com WD40, que é melhor...
Já tentou comprar um jogo de cordas com diâmetro menor?
|
YuriXD Veterano |
# mai/10
· votar
não é uma boa ideia principalmente se sua a corda for de nylon. uaHUAHaHUaUHaUH
Zueira,
Van Halen fazia isso, segundo ele ajuda na afinação.
|
xavy Veterano |
# mai/10
· votar
acho q isso é loucura... se fosse bom o fabricante aconselharia na embalagem...
|
DarkManin Veterano |
# mai/10
· votar
as cordas são de aço, vou comprar cordas novas hj...as minhas estão meio enferrujadas :S
|
Mauricio Luiz Bertola Veterano
|
# mai/10
· votar
DarkManin Não, de forma alguma..... Abç
|
MauricioBahia Moderador |
# mai/10
· votar
DarkManin: enho um Tagima Dallas Tuner, é um bom negócio ferve-las antes?
Cara, leva num luthier. É questão de regulagem. Depois que regulei o meu (uso cordas 011) ficou muito mais macio pra tocar.
Ferver vai danificar as cordas.
Abs
|
Penta_Blues Moderador |
# mai/10
· votar
Bom dia!!!
DarkManin Não na minha opinião. Este procedimento é usado somente como um subterfúgio para limpar cordas velhas e tentar aumentar a sobre-vida do encordoamento, mas o máximo que se chega é limpá-las da sujeira, já que corda velha além de sujar perde o timbre e a sua elasticidade, e fazer um chá de cordas. Valeu!!!
|
Gus dz Veterano |
# mai/10
· votar
Será que o criador dessa teoria ferveu cordas velhas, bebeu o "caldo" e deu um barato pra ele criar isso?!
|
dom de Deus Veterano |
# mai/10
· votar
Gus dz
Será que o criador dessa teoria ferveu cordas velhas, bebeu o "caldo" e deu um barato pra ele criar isso?!
Talves tenha bebido o caldo e virou um super violonista!
ai até eu ia bebe.
|
Gus dz Veterano |
# mai/10
· votar
dom de Deus Se tivesse gosto bom! aheaehaehauie
|
Alvaro Henrique Veterano |
# mai/10
· votar
No tempo em que as cordas eram de tripa de ovelha, fervê-las deveriam deixá-las mais macias mesmo. Aí é só jogar um catchup e bom apetite!
|
The Root Of All Evil Veterano
|
# mai/10
· votar
Alvaro Henrique
Mas se passar do ponto ficam crocantes.
|
dom de Deus Veterano |
# mai/10
· votar
The Root Of All Evil
Mas se passar do ponto ficam crocantes.
tipo torresmo?
rapaz lembrei da barriga do porgo assada! bom demais!
|
dom de Deus Veterano |
# mai/10
· votar
``Tópico central dos comelão´´
|
danilo coan ramos Veterano |
# mai/10
· votar
ficam crocantes quando fritas.
Ficam macias só quando vc coloca salitro.
|
Minow Veterano |
# mai/10
· votar
Eu esquento as cordas quando quero um timbre mais quente. De vez em quando passo limão também, pra ter um timbre mais ácido.
/100%desvirtuado
|
The Root Of All Evil Veterano
|
# mai/10
· votar
Minow
Mas se for corda de guitarra tem que esquentar numa panela valvulada, senão as cordas ficam com um rastro digital.
|
danilo coan ramos Veterano |
# mai/10
· votar
hahaaha boa...
|
maggie Veterana |
# mai/10
· votar
maggie Fica uma droga, o som perde o brilho. E pra nylon deve ser pior ainda. O pessoal do baixo usa essa técnica porque o jogo de cordas é muito caro.
Acho que pra violão não vale a pena... Mas como tem gente que já tentou até linha de pesca, vai saber! :)
** Pessoal, usem a busca antes de criar um tópico **
|