【FIXO】 Sala de bate-papo do fórum de guitarra

Autor Mensagem
Buja
Veterano
# 13/set/19 12:04
· votar


Eu nao trocaria. Mas...1 guitarrinha a mais nunca é demais!

MarcoGraciolli
Membro Novato
# 13/set/19 13:14
· votar


Fato!! Hahaha Então, na realidade eu não tenho nada sobrando no momento, mas caso eu fosse realizar a compra de uma nova guitarra, eu teria que me desfazer da minha.. Só eu gostaria de saber se dessa forma vale a pena.. E quais modelos vocês sugerem que valeria isso? Vi algumas Golden, tagima entre outras que eu acredito que se encaixam nesse valor, mas não sei se não seria apenas trocar 6 por meia dúzia..

tiguitar
Membro Novato
# 13/set/19 18:16
· votar


É legal conhecer uma mulher q toca guita!

henriquefranca
Membro
# 20/out/19 22:10
· votar


EAE galera, tudo beleza??

Então, eu tenho uma guitarra desde 2011, feita por um Luthier local, porém, na hora que ele construiu eu pedi para ele não colocar nenhum nome no braço, deixar tudo escuro. O cara foi lá e escreveu o NOME dele , ocupando um puta espaço, prejudicando a estética da guitarra, relevei na hora, acontece, fazer o quê né, se tivesse sido pelo menos as iniciais ia achar até bacana, mas enfim.

Sempre levei meu instrumentos pra ele cuidar e tal, mas a qualidade dele tem caído muito ainda mais que agora uns caras famosos tão frequentando lá, parece que não faz mais com cuidado e da última vez que eu fui lá acabei reclamando do serviço feito no meu violão e ele me destratou, xingou e tudo. Agora, eu adoro a minha guitarra, que ele fez, mas não quero de forma alguma fazer propaganda pra esse cara e queria tapar o nome dele de alguma forma e que fosse bem discreto. Vocês tem alguma dica? O headstock é preto com escritos prateados como a foto, nem coloquei o nome dele completo.

Qual a melhor solução? Uma fita isolante? Tinta? Qual? Raspar?

foto
[img]https://i.ibb.co/P19WCbf/IMG-20191020-210555.jpg[/img]

henriquefranca
Membro
# 21/out/19 03:44
· votar


henriquefranca
Desculpa galera, só fui nesses 2 tópicos sobre guitarras (esse e o de luthieria) que achei útil mas já achei uma solução, obrigado a todos

gilkar
Membro Novato
# 12/dez/19 13:31
· votar


oi

gilkar
Membro Novato
# 12/dez/19 13:41
· votar


estou com uma dúvida. eu comprei uma guitarra streinberg shs-300 semi acústica. e um aplificador Fender frontman 10; n uso pedal. a guitarra tem 4 botões: os 2 primeiros são de volume, e os outros dois posteriores são dos timbres. qd eu mudo a chave seletora para baixo ( para acionar o captador duplo da ponte), e aumento o volume do botão inferior do timbre, vem um ruído, um chiado constatante, q só passa qd eu abaixo o volume todo do botão. mas qd mudo a chave para cima, com esse mesmo botão ativado, o som do barulho some. liguei o amplif.sem plugar, aumentei tudo sem nenhum chiado , então de duzi q n era problema no amplif. levei a guitarra num lethier de confiança, ele testou a guitarra, com TODOS os botões ativados, sem nenhum chiado. aí ele falou q poderia ser problema na instalação elétrica da casa que está dando alguma interferência... o q acho estranho é q essa interferência é só som esses botões de timbres.... se n acioná-los, o som sai limpinho... alguém tem alguma sugestão? ou comentário? obrigado.

K2_Loureiro
Veterano
# 15/dez/19 22:12
· votar


gilkar
Testa seu equipamento em uma tomada aterrada. Veja também o cabo da guitarra, cabos novos e de qualidade fazem uma grande diferença!

Bernard2007
Membro Novato
# 18/jan/20 13:53
· votar


Ei caras, sou iniciante e to procurando uma guitarra modelo SG, alguem pode me dar uns nomes de umas guitas boas?

Filippo14
Veterano
# 18/jan/20 14:21
· votar


Bernard2007

Pessoal recomenda muito as da Vintage e SX. A Epiphone tem a G400 que eu já vi muita gente falando bem tambem

Das Epiphones eu fugiria principalmente das Specials. Tenho uma e geralmente o preço acaba ficando salgado pelo que ela oferece
Abs,

MateusKiedis
Veterano
# 28/jan/20 13:55
· votar


Boa tarde, estou tentando tirar uma música que tem uma progressão de notas que nunca vi, alguém poderia me dar uma luz? descobri essas notas já na escala usada.

C - C# - E - G - A# - C# - E - G - G#

Obrigado!

LeandroP
Moderador
# 28/jan/20 14:01 · Editado por: LeandroP
· votar


MateusKiedis

Em qual dos 4 tópicos que você fez a mesma pergunta você quer que lhe respondam?

MateusKiedis
Veterano
# 28/jan/20 15:02
· votar


LeandroP

Estou tentando acompanhar todos, já que não achei um específico para aquele tipo de dúvida mas já recebi minha advertência, obrigado!

fredgomesmusico
Membro Novato
# 27/fev/20 21:34
· votar


Salve Galera! Tenho uma Fender Stratocaster mexicana das produzidas entre 1991 e 2006.
Tá com os caps originais.
Alguém faz ideia de como busco saber que caps vinham nela?

V3num
Membro Novato
# 30/jul/20 00:43 · Editado por: V3num
· votar


Pessoal , comprei minha tagima tg 530 sunburst em loja física mas ela veio tipo com os captadores , o negocio para aumentar o gain e os outros dois , a alavanca vem com a parte para colocar os dedos e o negocio para trocar de captadores a chave seletora amarelo , isso é normal? tipo quando eu comprei era nova , ainda é na vdd tem nem 3 meses ach . É normal isso? E pelo jeito tipo os videos dessa guitarra essas peças são brancas , as fotos são brancas . O q eu faço?

entamoeba
Membro Novato
# 30/jul/20 01:00 · Editado por: entamoeba
· votar


V3num
o negocio para aumentar o gain e os outros dois

Knobs


É normal isso?

Sim, é. Existe essa opção de cor.


O q eu faço?

Você esperou três meses por quê? Se isso te incomoda, poderia ter pedido para trocar o instrumento.

Mas não esquente, isso é algo que dá para trocar! São peças bem baratinhas! Só não sei se é fácil trocar as capinhas dos captadores.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1527186555-knobs-botao-guitarr a-strato-stratocaster-vtt-ponteira-_JM?quantity=1&variation=5616012269 2&onAttributesExp=true#position=6&type=item&tracking_id=01d02432-e536- 4ca9-b148-8f4f2e7d15c0

Olha esse daqui! Sem os polos aparentes!

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-792222031-kit-3-capas-captador -3-knobs-ponteira-branca-tipo-emg-_JM?quantity=1#position=43&type=item &tracking_id=6c9a3262-601b-464f-986f-246111a15ac6

E esse? Maravilhoso!

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1185889059-kit-knob-capas-de-c aptador-pink-p-guitarra-stratocaster-_JM?quantity=1#position=50&type=i tem&tracking_id=178ad7ce-fb7b-44a9-8ef1-91af8b3bd227

V3num
Membro Novato
# 30/jul/20 02:08
· votar


entamoeba
Olha esse daqui! Sem os polos aparentes!
Mas isso não vai mudar em nada o som né?.
Tinha falado q tinha plástico ainda , mas é o que não consegui tirar '-,-
uns que estão entre o escudo e o começo do braço , caso eu troque ai já consigo aproveitar a viagem e tirar os plásticos.

FernandoSabbath
Membro Novato
# 31/jul/20 22:27
· votar


Beleza pessoal ? Conseguem me tirar uma dúvida.. eu tenho um amo crate gx65 e uma pedaleira digitech rp255, no caso eu ligo ela no fx loop que tem no amplificador. Minha dúvida e o seguinte, eu utilizo a simulação de amplificador da pedaleira, escolho um marshal jcm 800 e tal, queria saber se eu devo também utilizar as simulações de falante ? Ou não pega bem, por conta de já ter os falantes do próprio ampli.. ? Valeuu

HortaRates
Membro
# 31/jul/20 22:47
· votar


FernandoSabbath
Geralmente quando se usa um amplificador de guitarra, é bom desligar a simulação de alto falante. Usar a simulação de gabinete + amplificador geralmente resultado em um som muito abafado e sem vida.
Mas nada impede de você fazer uns testes aí e ver se fica bom! Testa e conta pra gente o resultado.

FernandoSabbath
Membro Novato
# 01/ago/20 16:34
· votar


Belezaa valeu parceiro vô dar uma testada aqui hehe

FernandoSabbath
Membro Novato
# 01/ago/20 20:06
· votar


Pessoal aproveitando a deixa, hoje fui ensaiar num estúdio e lá tinha um amplificador válvula da marshal de 4x12(não me recordo o modelo), mas como comentei eu tenho um crate gx65 e ligo minha pedaleira no fx loop dele, acontece que nesse marshal só tinha a entrada do input. Resumindo os meus patches e meu som ficaram horríveis kkkk. Acabei tocando sem a pedaleira e sem efeitos. Alguma dica para não passar mais por isso ? Valeu glr

entamoeba
Membro Novato
# 02/ago/20 17:20 · Editado por: entamoeba
· votar


FernandoSabbath
só tinha a entrada do input.

Você olhou atrás? Nos Marshall, o loop fica atrás.


V3num
Mas isso não vai mudar em nada o som né?.

Não. Isso não interfere nada.

caxy
Membro Novato
# 27/ago/20 20:34
· votar


SOS URGENTE:

Sou iniciante e tô com uma epiphone modelo SG aqui (primeira guitarra), porém não tô me adaptando ao peso e braço (tenho a mão pequena e tô achando o braço desconfortável e isso já foi motivo pra eu largar o violão) e aprendendo mais de guitarra, quero uma strato. Dito isso, apareceu uma squier bullet onde o headstock diz made in indonesia, porém pesquisei aqui e em outros fóruns e vocês dizem que a bullet é péssima demais, então tô com medo de trocar. Alguém pode me dar um help? obrigado desde já! :)

acabaramosnicks
Membro Novato
# 28/ago/20 08:00
· votar


caxy
Mano, vc não gostava do braço grande e comprou outro instrumento com braço grande? Qual é o sentido? Independente de ser bullet ou não, testa e veja se gosta...

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a 【FIXO】 Sala de bate-papo do fórum de guitarra