Captadores funcionando pela metade

    Autor Mensagem
    Vinix
    Veterano
    # 10/dez/19 22:08


    Ola pessoal,

    Comprei um circuito sonorus cp550 para meu Ibanez sb900, captação PJ ativa. Levei a um luthier para instalar, porém, ao ligar o instrumento, apenas metade dos captadores estava funcionando. No caso, a parte equivalente às cordas Mi e La . A Ré ainda pega um pouco do som e a Sol está muda.

    Imagino ser improvável que os dois captadores, sendo um P e um J, apresentariam este defeito ao mesmo tempo.

    O luthier em questão é experiente e de confiança, mas nunca tinha se deparado com esse problema. Procurei sobre algo parecido em fóruns, porém, o único relato que achei não tinha desfecho.

    Bertola ou algum outro colega tem ideia do que pode ter acontecido? O baixo estava parado há uns 4 ou 5 anos e a fiação do circuito antigo estava bem ruim. É possível que seja um problema nos fios dos captadores?

    Mauricio Luiz Bertola
    Veterano
    # 10/dez/19 23:02
    · votar


    Vinix
    Nunca ouvi falar disso...
    Retire o circuito e veja se no modo passivo os capts funcionam normalmente. Se funcionarem, houve erro de ligação ou o circuito está defeituoso.
    Abç

    Ismah
    Veterano
    # 11/dez/19 01:02
    · votar


    Faria sentido já que são duas bobinas no braço, mas no single não... Realmente é estranho. Eu levaria de volta e solicitaria garantia do serviço...

    Vinix
    Veterano
    # 11/dez/19 23:14
    · votar


    Obrigado, pessoal.

    Quando solucionar, posto aqui o desfecho da história.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Captadores funcionando pela metade