Você cozinha como eu cozinho?

Autor Mensagem
makumbator
Moderador
# 25/jan/24 09:22
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Black Fire

É mesmo? Aqui em Minas o povo adora colocar banana em farofa.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 25/jan/24 09:23
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Black Fire
Uai, mas acho que só fruta que é bom sem preparo, não? Ou você sai comendo os legume puro assim do nada?

Mas os preparos da maioria das comidas procuram realçar o sabor das mesmas e não "esconder" ou "modificar"... que nem quando os veganos fazem aqueles burger de carne vegetal com "sabor frango" é essa sua berinjela aí!

muito gay
no momento to preferindo ser gay do que gordo

makumbator
caixinhas que vendiam (nem sei se ainda tem) como se fosse bala?

Sei, quando eu era criança eu gostava tbm
Mas meu paladar foi mudando aos poucos, e de uma pessoa que amava doces eu passei a ser alguém que amava salgados e não liga muito para doces

makumbator
Moderador
# 25/jan/24 09:24
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Jonas Kahnwald

no momento to preferindo ser gay do que gordo

Dá pra ser os dois, tolinho!

Black Fire
Gato OT 2011
# 25/jan/24 09:38 · Editado por: Black Fire
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makumbator
É mesmo? Aqui em Minas o povo adora colocar banana em farofa.

Aqui geralmente tem em restaurante a kilo, mas nunca tive curiosidade de experimentar. Um negócio com banana que eu achava que nunca ia ficar bom, mas fica, é moqueca.

Jonas Kahnwald
Mas os preparos da maioria das comidas procuram realçar o sabor das mesmas e não "esconder" ou "modificar"... que nem quando os veganos fazem aqueles burger de carne vegetal com "sabor frango" é essa sua berinjela aí!

Isso é verdade, o sabor da berinjela fica bem sutil.

no momento to preferindo ser gay do que gordo

Choices.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 25/jan/24 09:53 · Editado por: Jonas Kahnwald
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makumbator
Black Fire

nao costumo curtir nada que é agridoce, tipo banana na feijoada, farofa de banana, uva passa em pratos salgados e etc...

acho que assim de cabeça, as unicas coisas que curto são guacamole e geleia de pimenta, se lembrar de mais eu falo aqui

Black Fire
Gato OT 2011
# 25/jan/24 11:04
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Jonas Kahnwald
Nem um torteizinho de abóbora?

Wanton
Veterano
# 25/jan/24 11:28
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Jonas Kahnwald
nao costumo curtir nada que é agridoce

Quetixupi? Barbiquiu? Rélixi? Tarê?

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 25/jan/24 11:53
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Wanton
barbecue sim

ketchup nao faço questão
tarê é bonzinho, mas tbm nao consumo muito
o terceiro nao reconheci

mas assim, vc ta focando em molhos, e se for pensar num prato agridoce ou que mistura salfado com doce acho que nenhum

pq os que ru mencionei, parando pra pensar, tbm são molhos

Black Fire
Gato OT 2011
# 02/fev/24 12:44
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https://www.tudogostoso.com.br/receita/56732-sashimi-de-tilapia.html

Quais os riscos?

Lelo Mig
Membro
# 02/fev/24 12:59 · Editado por: Lelo Mig
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Black Fire

"Quais os riscos?"

De errar no preparo do prato? Nenhum.

Outros riscos?

Dependendo da origem da tilápia: Klebsiella Pneumoniae (pode causar várias infecções, incluindo infecções urinárias, septicemia e pneumonias), TiLV - Vírus da Tilápia (particularmente difícil de tratar devido à sua resistência a antibióticos e capacidade de formar biofilmes), Streptococcus e etc.

Black Fire
Gato OT 2011
# 02/fev/24 13:02
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Lelo Mig

Klebsiella pneumoniae, (TiLV) Vírus da Tilápia, Streptococcus


Dá pra eliminar com congelamento?

Lelo Mig
Membro
# 02/fev/24 13:04
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Black Fire

Não sei. Sei que cozinhando sim.

Lelo Mig
Membro
# 02/fev/24 13:07 · Editado por: Lelo Mig
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Black Fire

Quem gosta, compre a Tilápia (ou qualquer peixe) numa peixaria decente. E faça seu próprio sushi/sashimi em casa.

Essa merda virou modinha no Brasil, vendendo até em balcão de supermercado. Prá quem quer cagar sangue é altamente recomendável.

Nem no Japão se come tanto peixe cru e nem dessa forma como é consumido no Brasil.

Wanton
Veterano
# 02/fev/24 14:20
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Lelo Mig
peixe cru

O homo erectus ficou lascando pedra feito condenado até fazer faísca, pra hoje os caras comerem carne crua.

makumbator
Moderador
# 02/fev/24 14:28
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Wanton

Hahah! Pois é. Sempre uso essa com amigos veganos. Nossos antepassados sofreram para os caras virarem herbívoros.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 02/fev/24 14:45
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eu prefiro o file de tilapia frito ou grelhado

JJJ
Veterano
# 02/fev/24 14:46
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Eu só gosto dos bagulhos redondinhos japoneses fritos ou com peixes cozidos ou vegetarianos. Cru nem a pau, Juvenal.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 02/fev/24 14:52
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JJJ
em bons restaurantes japoneses, eu como qqr coisa crua
mas nao confio nos ruins e nem nos que eu poderia fazer

Lelo Mig
Membro
# 02/fev/24 14:53
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Wanton
makumbator
Jonas Kahnwald
JJJ

Nada contra o consumo de carnes cruas. Mas a qualidade do ingrediente e a forma de preparo exigem extremo cuidado, confiabilidade de procedência, acondicionamento e higiene acima do padrão.

Principalmente peixes, são altamente contamináveis. Se a digestão é leve para nós, o mesmo vale para bactérias que o decompõem.

Não dá prá consumir sushi de balcão do Pão de Açúcar preparado por um sushiman que tava com coceira no cu.

makumbator
Moderador
# 02/fev/24 14:54
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Jonas Kahnwald
Lelo Mig

Imaginem comer sushi em um restaurante na Índia?

Lucmac
Veterano
# 02/fev/24 19:07
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makumbator

Eu vi um cara indiano fatiando carne na unha do dedão do pé.

Sushi o cara deve enrolar no rego.

JJJ
Veterano
# 02/fev/24 21:43
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makumbator
Lucmac

Seus indiofóbicos! Vishnu vai dar um susto em vocês de noite...

Lucmac
Veterano
# 02/fev/24 22:19
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JJJ

Essa carne sendo fatiada na unha do dedão do pé é verdade.

Enrolar sushi no rego é uma possibilidade real.

Lucmac
Veterano
# 02/fev/24 22:19
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Quem fatia carne na unha do pé é capaz de qualquer coisa.

Wanton
Veterano
# 02/fev/24 22:38
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Não falem mal do povo que escreveu o livro do amor!

Se não fosse a Índia, Jorge Ben Jor jamais teria escrito Taj Mahal.

Brasileiro é limpinho e não sai dos 200 milhões, os malucos de lá nadam no Ganges e passaram os 1,5 bi.

JJJ
Veterano
# 03/fev/24 12:47
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Wanton
os malucos de lá nadam no Ganges

imunidade de rebanho?

makumbator
Moderador
# 03/fev/24 13:13 · Editado por: makumbator
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Lucmac
Eu vi um cara indiano fatiando carne na unha do dedão do pé.

Sushi o cara deve enrolar no rego.


Comida na Índia é sinistro. Acho que seria um belo método de emagrecimento ir pra lá. Não dá pra tankar aquilo lá não.

Wanton
Veterano
# 03/fev/24 13:42
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JJJ
imunidade de rebanho?

Pressões seletivas no nível máximo.

makumbator
Acho que seria um belo método de emagrecimento ir pra lá.

Bangladesh, que é a versão mais pobre da Índia, tem a menor média de estatura do mundo. Sabe quando as mães dizem que se não comer direito não vai crescer? Deve ter algo a ver com isso.

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