Autor |
Mensagem |
Black Fire Gato OT 2011 |
# mar/22
Faz toda a diferença, acreditem!
|
ProgVacas Membro Novato |
# mar/22
· votar
Minha mãe usa. Mas não sei como é sem. Pensei que fosse parte essencial da receita.
Inclusive é uma receita que eu preciso aprender com a doninha.
|
Insufferable Bear Membro |
# mar/22
· votar
não se usa fermento químico? por que? nunca fiz falafel
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/22
· votar
Black Fire falafel
Tá virando vegano?
|
ProgVacas Membro Novato |
# mar/22
· votar
Insufferable Bear
Fermento é basicamente NaHCO3.
Quando reage com o amido libera CO2 e estufa a massa, deixando ela aerada.
Bj m lig cê tem meu cel
|
Wanton Veterano |
# mar/22
· votar
falafel
Prefiro acarajé.
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
Wanton acarajé
Muito bom. Melhor que essas comidas de gente do deserto.
|
kafka à beira-mar Membro Novato |
# mar/22
· votar
Nunca comi falafel, e é bastante difícil encontrar algum restaurante que sirva culinária árabe nessa maldita província amaldiçoada pelos 7 líderes do inferno.
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/22 · Editado por: Lelo Mig
· votar
Black Fire
Falafel é aquele bolinho de grão de bico do Oriente Médio? Nunca comi, se comi tava bebado e não lembro. Não tenho familiares da região, então não é comum prá mim, apesar de eu gostar de grão de bico.
Porém, não tenho alemães na família também, mas adoro Frikadellen com mostarda e cerveja gelada.
Só que Frikadellen é de carne...
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
Lelo Mig se comi tava bebado e não lembro.
Desculpa muito usado em pós festas...mas não cola mais.
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/22
· votar
makumbator Desculpa muito usado em pós festas...mas não cola mais.
Na verdade ele tá contando que pensemos que ele ainda vai em festas, mas eu sei q o nosso Velho Mig não guenta mais todo esse tranco não
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/22 · Editado por: Lelo Mig
· votar
Jonas Kahnwald
"mas eu sei q o nosso Velho Mig não guenta mais todo esse tranco não"
Aqui teve prática e treinamento pesado a vida toda... é coisa de profissa. Manja Whinderson menos da metade da idade do Popó levando surra? É nesse naipe.
Não é que nem uns que não praticam, aí não têm jeito, a vida ativa será bem curta e amadora.
E, ainda assim, quando eu não subir mais no pódio, terei muita história prá contar e serei chamado para ser comentarista na Globo.
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
Lelo Mig E, ainda assim, quando eu não subir mais no pódio
Cassaram suas medalhes. Tava no doping (azulzinho).
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/22
· votar
makumbator
Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!
|
kafka à beira-mar Membro Novato |
# mar/22
· votar
Lelo Mig Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!
Admirável mundo novo...
|
Insufferable Bear Membro |
# mar/22
· votar
ProgVacas
eu sei a diferença em teoria, fermento também tem tampão pra não reagir antes de botar a massa no fogo
mas e na prática? qual a opinião dos especialistas de falafel do OT?
|
ProgVacas Membro Novato |
# mar/22
· votar
Tampão, tipo pra não alterar o pH?
|
Insufferable Bear Membro |
# mar/22
· votar
ProgVacas
é, eu não sei como tampão funciona, mas nos ingredientes do fermento tem ácido
|
ProgVacas Membro Novato |
# mar/22
· votar
Insufferable Bear
Tampão é uma solução que não permite que haja alterações significativas no pH do meio.
Não faz muito sentido, tecnicamente.
|
Insufferable Bear Membro |
# mar/22
· votar
ProgVacas https://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder The base and acid are prevented from reacting prematurely by the inclusion of a buffer such as cornstarch. Ingredientes do fermento: Amido de milho, fermentos químicos pirofosfato ácido de sódio, bicarbonato de sódio e fosfato monocálcico.
Isso aí que é importante pra ensinar pros seus alunos! falafel >>>>> camada de valência
|
Drinho Veterano |
# mar/22
· votar
azulzinho
Vcs já tomaram esse trem?
|
Pedro_Borges Veterano |
# mar/22
· votar
Lelo Mig Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!
Acho que isso é reforço.
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
Drinho Vcs já tomaram esse trem?
Perguntando para um amigo? Ou é pra você mesmo essa dúvida?
|
ProgVacas Membro Novato |
# mar/22
· votar
Insufferable Bear
Mas é verdade!
Tô com uma disciplina de culinária, chamada química na cozinha. Ontem fizemos maçã do amor, semana que vem eu uso a nossa experiência para ensinar recristalização como método de separação de mistura.
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
ProgVacas Tô com uma disciplina de culinária, chamada química na cozinha.
Isso sim é útil, e não a professora maluca que tive que só falava em balanceamento químico e no irmão milico.
|
JJJ Veterano
|
# mar/22
· votar
Drinho Vcs já tomaram esse trem
Nunca cheguei perto. Tudo em cima aqui.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/22
· votar
falafel malamém
|
makumbator Moderador
|
# mar/22
· votar
Viciado em Guarana
Esse aí é prato típico da Suécia.
|
Wanton Veterano |
# mar/22
· votar
Drinho Vcs já tomaram esse trem?
Conheci um cara que dizia tomar, deveria ter uns 30 ou nem isso. A ideia era melhorar o desempenho. Sei lá se hoje ele não é cliente do Boston Medical Group por causa dessas experimentações.
|
makumbator Moderador
|
# mar/22 · Editado por: makumbator
· votar
Wanton
Pior que é bem comum gente jovem e sem nenhum problema erétil tomar esses medicamentos para ter aquele boost no desempenho.
|