Sobre a importância do bicarbonato no falafel

Autor Mensagem
Black Fire
Gato OT 2011
# mar/22


Faz toda a diferença, acreditem!

ProgVacas
Membro Novato
# mar/22
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Minha mãe usa. Mas não sei como é sem. Pensei que fosse parte essencial da receita.

Inclusive é uma receita que eu preciso aprender com a doninha.

Insufferable Bear
Membro
# mar/22
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não se usa fermento químico? por que? nunca fiz falafel

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# mar/22
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Black Fire
falafel

Tá virando vegano?

ProgVacas
Membro Novato
# mar/22
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Insufferable Bear

Fermento é basicamente NaHCO3.

Quando reage com o amido libera CO2 e estufa a massa, deixando ela aerada.

Bj m lig cê tem meu cel

Wanton
Veterano
# mar/22
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falafel

Prefiro acarajé.

makumbator
Moderador
# mar/22
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Wanton
acarajé

Muito bom. Melhor que essas comidas de gente do deserto.

kafka à beira-mar
Membro Novato
# mar/22
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Nunca comi falafel, e é bastante difícil encontrar algum restaurante que sirva culinária árabe nessa maldita província amaldiçoada pelos 7 líderes do inferno.

Lelo Mig
Membro
# mar/22 · Editado por: Lelo Mig
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Black Fire

Falafel é aquele bolinho de grão de bico do Oriente Médio? Nunca comi, se comi tava bebado e não lembro. Não tenho familiares da região, então não é comum prá mim, apesar de eu gostar de grão de bico.

Porém, não tenho alemães na família também, mas adoro Frikadellen com mostarda e cerveja gelada.

Só que Frikadellen é de carne...

makumbator
Moderador
# mar/22
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Lelo Mig
se comi tava bebado e não lembro.

Desculpa muito usado em pós festas...mas não cola mais.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# mar/22
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makumbator
Desculpa muito usado em pós festas...mas não cola mais.


Na verdade ele tá contando que pensemos que ele ainda vai em festas, mas eu sei q o nosso Velho Mig não guenta mais todo esse tranco não

Lelo Mig
Membro
# mar/22 · Editado por: Lelo Mig
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Jonas Kahnwald

"mas eu sei q o nosso Velho Mig não guenta mais todo esse tranco não"

Aqui teve prática e treinamento pesado a vida toda... é coisa de profissa. Manja Whinderson menos da metade da idade do Popó levando surra? É nesse naipe.

Não é que nem uns que não praticam, aí não têm jeito, a vida ativa será bem curta e amadora.

E, ainda assim, quando eu não subir mais no pódio, terei muita história prá contar e serei chamado para ser comentarista na Globo.

makumbator
Moderador
# mar/22
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Lelo Mig
E, ainda assim, quando eu não subir mais no pódio

Cassaram suas medalhes. Tava no doping (azulzinho).

Lelo Mig
Membro
# mar/22
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makumbator

Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!



kafka à beira-mar
Membro Novato
# mar/22
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Lelo Mig
Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!

Admirável mundo novo...

Insufferable Bear
Membro
# mar/22
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ProgVacas

eu sei a diferença em teoria, fermento também tem tampão pra não reagir antes de botar a massa no fogo

mas e na prática? qual a opinião dos especialistas de falafel do OT?

ProgVacas
Membro Novato
# mar/22
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Tampão, tipo pra não alterar o pH?

Insufferable Bear
Membro
# mar/22
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ProgVacas

é, eu não sei como tampão funciona, mas nos ingredientes do fermento tem ácido

ProgVacas
Membro Novato
# mar/22
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Insufferable Bear

Tampão é uma solução que não permite que haja alterações significativas no pH do meio.

Não faz muito sentido, tecnicamente.

Insufferable Bear
Membro
# mar/22
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ProgVacas
https://en.wikipedia.org/wiki/Baking_powder
The base and acid are prevented from reacting prematurely by the inclusion of a buffer such as cornstarch.
Ingredientes do fermento: Amido de milho, fermentos químicos pirofosfato ácido de sódio, bicarbonato de sódio e fosfato monocálcico.

Isso aí que é importante pra ensinar pros seus alunos!
falafel >>>>> camada de valência

Drinho
Veterano
# mar/22
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azulzinho

Vcs já tomaram esse trem?

Pedro_Borges
Veterano
# mar/22
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Lelo Mig
Aqui nunca precisou de azulzinho não... aqui é na raça! Aqui é macho!

Acho que isso é reforço.

makumbator
Moderador
# mar/22
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Drinho
Vcs já tomaram esse trem?

Perguntando para um amigo? Ou é pra você mesmo essa dúvida?

ProgVacas
Membro Novato
# mar/22
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Insufferable Bear

Mas é verdade!

Tô com uma disciplina de culinária, chamada química na cozinha. Ontem fizemos maçã do amor, semana que vem eu uso a nossa experiência para ensinar recristalização como método de separação de mistura.

makumbator
Moderador
# mar/22
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ProgVacas
Tô com uma disciplina de culinária, chamada química na cozinha.

Isso sim é útil, e não a professora maluca que tive que só falava em balanceamento químico e no irmão milico.

JJJ
Veterano
# mar/22
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Drinho
Vcs já tomaram esse trem

Nunca cheguei perto. Tudo em cima aqui.

Viciado em Guarana
Veterano
# mar/22
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falafel
malamém

makumbator
Moderador
# mar/22
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Viciado em Guarana

Esse aí é prato típico da Suécia.

Wanton
Veterano
# mar/22
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Drinho
Vcs já tomaram esse trem?

Conheci um cara que dizia tomar, deveria ter uns 30 ou nem isso. A ideia era melhorar o desempenho. Sei lá se hoje ele não é cliente do Boston Medical Group por causa dessas experimentações.

makumbator
Moderador
# mar/22 · Editado por: makumbator
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Wanton

Pior que é bem comum gente jovem e sem nenhum problema erétil tomar esses medicamentos para ter aquele boost no desempenho.

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