Autor |
Mensagem |
CindyFerrari Veterano |
# fev/15 · Editado por: CindyFerrari
Compramos um microondas há 2 meses e eu mal uso esse negócio. Pois bem, fui esquentar a carne com farofa pro almoço e programei 2 minutos (a carne já estava assada, pois é o resto de ontem - R.O.).
Então, faltando uns 40 seg pra acabar, o negócio começou a papocar e sujou todo de farofa... Daí eu desliguei, tirei a carne e tô almoçando agora.
Enfim, quem tem mais prática com essas modernidades, por favor, me diga: é assim mesmo? O que eu tô fazendo errado.
PS. Prefiro o fogão tradicional porque sou semi-old-school.
Edit. a vasilha era de plástico e não estava coberta.
|
Insufferable Bear Membro |
# fev/15
· votar
Se não for assim então eu também faço errado, mas acho que carne é assim mesmo, por isso eu cubro (sem fechar tudo).
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# fev/15
· votar
Única coisa legal de por no microondas é vela acesa.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# fev/15
· votar
CindyFerrari Compramos
hmmmm... já juntou as panelas, fia? Conta tudo!
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Insufferable Bear mas vc cobre com a tampa da vasilha mesmo ou usa outra coisa?
Black Fire '-'
Viciado em Guarana meu irmão e eu compramos para a nossa mãe
|
Insufferable Bear Membro |
# fev/15 · Editado por: Insufferable Bear
· votar
CindyFerrari Uso qualquer coisa.
Viciado em Guarana não desvirtue o tópico e pare de ser dona de casa fofoqueira, o BF não gosta
|
Simonhead Veterano |
# fev/15
· votar
a vasilha era de plástico e não estava coberta. por isso eu cubro (sem fechar tudo).
Só. Acontece isso se não cobrir. É fácil de encontrar umas paradas arredondadas com furos laterais e que evitam essa ocorrência de sujar, mas não de fazer o barulho e tals.
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Simonhead entendi..
|
Xeper Veterano |
# fev/15
· votar
Eu vendo o meu, porcaria que male male presta só pra pipoca.
Interessados mandem imeiou para xepa_mg@gmail.com
|
Simonhead Veterano |
# fev/15
· votar
CindyFerrari
Cê é esperta e safo - logo e você pega as manha de mexer em micro ondas. Parada mó tranquila e tals. ; )
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Simonhead Pra limpar, pode passar esponja com detergente (sem fazer espuma, só pra tirar a gordura mesmo)?
|
Henry D. Thoreau Membro Novato |
# fev/15
· votar
microondas é uma bosta. nada fica bom esquentado. mas salva a vida na preguiça. 2 minutos é bastante tempo só pra uma esquentada, imo. mas sei lá, não esquento carne então não tenho certeza nesse caso.
|
Simonhead Veterano |
# fev/15
· votar
CindyFerrari
Pode ser a esponja ou um pano, ambos com alguma umidade. O detergente é a critério do dono; eu costumo usar um lance do tipo Veja multiuso, de preferência um similar sem cheiro que também não faz espuma (ou faz pouca).
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Simonhead vlw
Henry D. Thoreau tbm não gosto, mas foi o jeito..
|
One More Red Nightmare Veterano |
# fev/15
· votar
2 min é tempo pra caralho
|
One More Red Nightmare Veterano |
# fev/15
· votar
taipa
|
faith_girl Veterano |
# fev/15
· votar
só sei esquentar líquidos e fazer milho cozido *-* enrola o milho em papel toalha molhado e deixa 3 min na potencia máxima, super sucesso!
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
One More Red Nightmare 2 min é tempo pra caralho AGORA eu sei disso
|
One More Red Nightmare Veterano |
# fev/15
· votar
CindyFerrari nao esquenta (rá) tu es uma dona de casa à antiga, respeito isso.
|
Die Kunst der Fuge Veterano |
# fev/15
· votar
Eu preparo quase a porra toda no microondas. Vegetais e carnes. Extremamente prático, fica tudo pronto em 5 minutos e eu acho gostoso. Ainda bem que não tenho o preciosismo de muitos.
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
One More Red Nightmare ié ié
Die Kunst der Fuge então tu já é expert e já manja das vasilhas cobertas né?? teu micro tbm fica papocando levemente?
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# fev/15
· votar
Eu sei fazer pipoca no microondas com pipoca que não é de microondas. Vem com Selo de Pobreza do PT.
|
daimon blackfire Membro Novato |
# fev/15
· votar
não gosto de microondas, não esquenta nada direito. Sempre fica uma parte fria.
|
One More Red Nightmare Veterano |
# fev/15
· votar
Die Kunst der Fuge carne? de toda sorte? explique melhor, george boy.
|
Gansinho Veterano |
# fev/15
· votar
Porra Cindy, 2 minutos também tu tá de sacanagem. auhuhauha Farofa normalmente faz uma bagunça se você deixar esquentar demais mesmo. Tem que tampar :D
Se for algo com líquido (feijão, strogonoff, sopa, etc), recomendo esquentar na panela mesmo. Fica uma bosta no microondas, nunca esquenta direito.
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Gansinho Porra Cindy, 2 minutos também tu tá de sacanagem. auhuhauha hsuhsushushsuhs mas... mas....
Se for algo com líquido (feijão, strogonoff, sopa, etc), recomendo esquentar na panela mesmo. Fica uma bosta no microondas, nunca esquenta direito. blz (y)
daimon blackfire eu nunca gostei de microondas.. na antiga empresa, tinha dois disponíveis pros funcionários que levavam comida de casa, nas vezes que eu levei, a comida ficou totalmente sem gosto
|
Henry D. Thoreau Membro Novato |
# fev/15
· votar
Die Kunst der Fuge
e cê acha seguro e saudável o rolê de só usar microondas? altas pesquisas relacionam com câncer e pens
|
Die Kunst der Fuge Veterano |
# fev/15 · Editado por: Die Kunst der Fuge
· votar
CindyFerrari então tu já é expert e já manja das vasilhas cobertas né??
Sim, senão suja a porra toda.
teu micro tbm fica papocando levemente?
Às vezes. Varia de comida pra comida.
One More Red Nightmare carne? de toda sorte? explique melhor, george boy.
O que tem pra explicar? Bem, já fiz vários tipos de carne no microondas: filés de todos os tipos, peixes, carne moída, fígado, coração de frango, costela de porco, lombo de porco, drumete de frango, linguiça, bacon...
Tudo fica bom e é extremamente prático. O resultado é semelhante a assar no forno.
Não estou dizendo que fica necessariamente igualmente bom como cozinhar no fogão com mais esmero, isso varia de comida pra comida (peixe assado no microondas é o que mais rivaliza com o assado no fogão, fica muito bom). Só que é TÃÃÃÃO mais prático que praticamente nem tem muita disputa.
ps: Já estou esperando alguém chegar com aquelas colocações místicas: "Ah, mas no microondas a comida fica sem alma..."
Henry D. Thoreau
Que pesquisas são essas aí? Vou procurar saber.
|
Henry D. Thoreau Membro Novato |
# fev/15
· votar
Die Kunst der Fuge
sei lá, já vi uns lugares falando. mas já vi lugar falando que não pega nada também. mas tenho medinho. até porque sei lá se a porra do microondas tá regulado 100% certo e se não estar pode estar emitindo ondas ionizantes por defeito.
|
CindyFerrari Veterano |
# fev/15
· votar
Die Kunst der Fuge ps: Já estou esperando alguém chegar com aquelas colocações místicas: "Ah, mas no microondas a comida fica sem alma..." não acho sem alma, acho sem gosto mesmo.. principalmente se ela estiver congelada.. não essas prontas, que já vem congeladas.. tô falando das que a gente faz, congela e depois põe no microondas pra descongelar e comer logo.
falando nisso, um amigo comprou essas comidas prontas e o negócio contem todo o sódio recomendado para um dia D:
|