Tópico do quentão

    Autor Mensagem
    Gui SILLEN
    Veterano
    # jun/10


    Agora que ta chegando o inverno
    já ta friozinho (pelo menos aqui no sul)
    nada melhor que um quentão

    Esses dias fui numa festa junina dessas de igreja perto da casa da minha namorada e tomamos um quentão
    diliçaa
    quem gosta?



    Receita de quentão:

    Ingredientes
    1 litro vinho tinto
    1 litro cachaça
    500 gr. açúcar
    cravo a gosto
    canela a gosto
    gengibre a gosto (50 gramas)

    Modo de Preparo
    Ferva (fervura leve) os ingredientes por cerca de 15 minutos, juntando a cachaça somente no final do processo.

    Fervura alta e por longo tempo faz evaporar o álcool, principalmente da cachaça.

    O tamanho do corte dos pedaços de gengibre também alteram o sabor, quanto mais fino mais forte.

    izzystradlin
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    cravo a gosto

    machão...huaeuhea

    Kensei
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Gui SILLEN
    Acho q uma vez até conversei sobre isso com a Katy aqui do Fórum, o quentão em SP é diferente do de vcs, bom, pelo menos o que a minha vó costuma fazer não ia vinho tinto

    southbass
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    sou mais o chimarrão

    Joe Road
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Eu gosto de vinho quente. XD
    Fiz esta receita No final de semana. É bem fácil e fica mó gostoso. ^^

    Ingredientes:
    -1 copo de açúcar
    -Canela em rama
    -Cravo e gengibre
    -1 l de vinho tinto seco
    -1/2 l de água
    -1/2 maçã (verde ou vermelha) descascada e cortada em fatias
    Modo de preparo:
    1.Queime a metade do açúcar com o cravo e a canela
    2.Acrescente o vinho, já misturado com a água
    3.Junte a maçã e o açúcar restante e o gengibre
    4.Deixe cozinhar um pouco e sirva bem quente



    No frio num tem coisa melhor! =D

    El Che
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Já chapei muito com quentão

    Sumerrew
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    quentao true

    highvoltage
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    gengibre a gosto (50 gramas)


    O.o ???

    Codinome Jones
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    aloki manuu riairiai vai fika doidão di gengibri manoo kkk !!!

    GuitarHome
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    highvoltage
    Provavelmente é a quantidade que ele usa...

    Gui SILLEN
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Kensei
    pois é cara já ouvi falar que só aqui no sul que botam vinho no quentão
    mas nunca tomei sem vinho, então nao sei como é
    mas fica mto bom, faz pra vc ver :)

    qew
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Aqui é assim, existe o Quentao, que é feito com cachaça, e existe o Vinho quente, que é feito com vinho, frutas e tals.

    J. S. Coltrane
    Veterano
    # jun/10 · Editado por: J. S. Coltrane
    · votar


    Gui SILLEN

    Cara, essa receita não funciona direito, pois quase todo o álcool vai evaporar.

    Primeiro faz um caramelo com o gengibre e o açucar. Depois adicione um pouco de água e dissolva tudo em fogo baixo até ferver. Depois adicion e pinga, sem vinho. E já era.

    Pelo menos é assim que eu faço.

    ((
    |_|

    Blankk
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    quentão é bom

    acho que vou faze esse fds, ou amanha :D

    LadyRay
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    quem gosta?

    o/

    brunohardrocker
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Tomei sábado. Bão dimais

    Jiuvaskala
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Gui SILLEN

    bah, nem fala, como eu sou muito fraquinha, não adiciono cachaça. Mas ainda assim fica muuuito bom...

    (deu até vontade de fazer...)

    Pena que aqui em Floripa não esteja tão frio quanto em algumas cidades...=/

    EternoRocker
    Veterano
    # jun/10
    · votar


    Bahhhh...

    Queres um quentão heim sapequinha !?!?!?!

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Tópico do quentão