Ajuda ! alguem sabe pq a charque dura tanto tempo no sol?

Autor Mensagem
Roxelly
Veterano
# jun/09


pra quem naum sabe oq é charque...
é a carne toda coberta de sal grosso exposta ao sol..
dura 3 dias...

preciso fazer um trabalho explicandu pq isso acontece.. pq ela dura tanto com o sal...
num axei nada !
=[

Por favor..? alguem sabe???

Agradeço desde já...

bjOs

Sniper
Veterano
# jun/09
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google?

L.A.M_Hard_Rock
Veterano
# jun/09
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Pergunta pra ele.. z

Julia.
Veterano
# jun/09
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Não. Meu negócio é me alimentar com carne podre.

edu_righnest
Veterano
# jun/09
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Por que o sol desidrata ela.

Bizet
Veterano
# jun/09
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Ah, é porque

Igão
Veterano
# jun/09
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o que toma sol é Carne Do Sol

Kaíque
Veterano
# jun/09
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porque tem muito sal, a energia vai primeiro para o sal..
sacoaé mano

TWT ICE
Veterano
# jun/09
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com cerveja gelada, ta valendo

_FrEd_
Veterano
# jun/09
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Roxelly

Porque a bactéria que contaminaria a carne morre por desidratação, uma vez que sofre osmose, perdendo todo líquido do interior de sua célula.

(sim, eu usei o google)

Roxelly
Veterano
# jun/09
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_FrEd_
Obrigada !!!

valeu.. ajudou muito !!
e me ajudaram com outras informaçoes tbm !!!

vou tirar 10 !!!

valeu Gente..
=***

Kaíque
Veterano
# jun/09
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e me ajudaram com outras informaçoes tbm !!!


TWT ICE
com cerveja gelada, ta valendo


que com cerva gelada tá valendo.
Nossa, coitada, olha o que aprende na net, querendo estudar..

oiio
Veterano
# jun/09
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nossa, isso eh um topico p se fazer num sabado/ domingo as 00:00 ???

ROTTA
Veterano
# jun/09
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Roxelly
Por favor..? alguem sabe???

O que degrada a carne são as bactérias que crescem nela, como citaram acima. As bactérias, como todos os seres vivos, precisam de água para sobreviver. Quando você seca ao sol e salga a carne, respectivamente, reduz muito a quantidade de água disponível e inverte os processos de difusão e osmose das bactérias que estejam ali.

Ao contrário do que disseram acima, ela não morre, mas tem seu metabolismo reduzido ou mesmo interrompido (ficando na forma de esporo). Bactérias mais resistentes conseguirão se proliferar mesmo assim, estragando a carne, mas elas serão bem mais lentas por estarem em menor número.

Enrolou ou ajudou?
Abraços.

ROTTA
Veterano
# jun/09
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E, não, eu não copiei do Google... =P

[/nerd]

Abraços.

janick
Veterano
# jun/09
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oiio
Por acaso é adequado fazer algum tópico de sabado pra domingo as 00:00?

=P

Kaíque
Veterano
# jun/09
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ROTTA
quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?

oi
abraços

Igão
Veterano
# jun/09
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janick

Sim, "tópico de sabado pra domingo as 00:00".

Fica adequado para um tópico de sabado pra domingo as 00:00.

ROTTA
Veterano
# jun/09
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Kaíque
quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?

Não.
Abraços.

_FrEd_
Veterano
# jun/09
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ROTTA

Ao contrário do que disseram acima, ela não morre,

Sei la kr, eu li aqui ó:

http://www.scribd.com/doc/2974455/Quimica-Curiosidades-Conservantes

Sumerrew
Veterano
# jun/09
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Kaíque
ROTTA
quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?

oi
abraços


ELe tem a tecla "Abraços" no teclado, muito provavelmente.

ROTTA
Veterano
# jun/09
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_FrEd_
Ao contrário do que disseram acima, ela não morre,

Sei la kr, eu li aqui ó


Se as bactérias morresem 100% (isto seria uma esterilização), e a carne não estragaria por um prazo muito longo. O fato é que algumas sobrevivem por serem mais resistentes, e a carne acaba estragando depois de um tempo...

Abraços.

Kaíque
Veterano
# jun/09
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ROTTA
Abraços

Headstock invertido
Veterano
# jun/09
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Jabá é bão

Zuzza
Veterano
# jun/09 · Editado por: Zuzza
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ROTTA
Tirou 10. =)

PS: tomara que estas bactérias esporuladas não sejam do Clostridium tetani ou C. botulinum.
\o/

Abigobaldo
Veterano
# jun/09
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puque quando as bixulinha vão pra cima da carne, elas lambem, ae ficam com a lingua cheia de sal, ae vão procurar agua :D

Luiz Almeida
Veterano
# jun/09
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Zuzza

Ou Trossomesmo fecalis......

É como disseram, o sal não é esterilizante e sim conservante.
Se quiserem prolongar um pouco mais, o sal realmente é um agente eliminador no caso dos caramujos africanos, mas é o mesmo processo, "desidratação".

Piadinha: (hehehe)

[namorada]: "eu te amo"
[modera]: "eu também, abraços."

[visinho]: "bom dia"
[modera]: "bom dia, abraços."

[chefe]: "vou te dar um aumento."
[modera]: "muito obrigado, abraços."

Boa sorte.

Abigobaldo
Veterano
# jun/09
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Piadinha: (hehehe)

imagina se ele fosse medico?

"Você tem câncer, abraços"

Kaíque
Veterano
# jun/09
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imagine na hora de dar abraço de verdade, o que esse cara não faz.
coitado de quem é abraçado..

Zuzza
Veterano
# jun/09 · Editado por: Zuzza
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Luiz Almeida
Ou Trossomesmo fecalis......
Não entendi... Só conheço Enterococcus faecalis.
=P

É como disseram, o sal não é esterilizante e sim conservante.
Sim... Vale lembrar que o sal é um dos mais velhos conservantes conhecidos, usado desde sempre. =)

caso dos caramujos africanos
Melhor pisar em cima... Gasta e demora menos. =P

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