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Mensagem |
Roxelly Veterano |
# jun/09
pra quem naum sabe oq é charque... é a carne toda coberta de sal grosso exposta ao sol.. dura 3 dias...
preciso fazer um trabalho explicandu pq isso acontece.. pq ela dura tanto com o sal... num axei nada ! =[
Por favor..? alguem sabe???
Agradeço desde já...
bjOs
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Sniper Veterano |
# jun/09
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google?
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L.A.M_Hard_Rock Veterano |
# jun/09
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Pergunta pra ele.. z
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Julia. Veterano |
# jun/09
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Não. Meu negócio é me alimentar com carne podre.
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edu_righnest Veterano |
# jun/09
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Por que o sol desidrata ela.
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Bizet Veterano |
# jun/09
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Ah, é porque
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Igão Veterano |
# jun/09
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o que toma sol é Carne Do Sol
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Kaíque Veterano |
# jun/09
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porque tem muito sal, a energia vai primeiro para o sal.. sacoaé mano
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TWT ICE Veterano |
# jun/09
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com cerveja gelada, ta valendo
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_FrEd_ Veterano |
# jun/09
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Roxelly
Porque a bactéria que contaminaria a carne morre por desidratação, uma vez que sofre osmose, perdendo todo líquido do interior de sua célula.
(sim, eu usei o google)
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Roxelly Veterano |
# jun/09
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_FrEd_ Obrigada !!!
valeu.. ajudou muito !! e me ajudaram com outras informaçoes tbm !!!
vou tirar 10 !!!
valeu Gente.. =***
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Kaíque Veterano |
# jun/09
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e me ajudaram com outras informaçoes tbm !!!
TWT ICE com cerveja gelada, ta valendo
que com cerva gelada tá valendo. Nossa, coitada, olha o que aprende na net, querendo estudar..
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oiio Veterano |
# jun/09
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nossa, isso eh um topico p se fazer num sabado/ domingo as 00:00 ???
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ROTTA Veterano |
# jun/09
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Roxelly Por favor..? alguem sabe???
O que degrada a carne são as bactérias que crescem nela, como citaram acima. As bactérias, como todos os seres vivos, precisam de água para sobreviver. Quando você seca ao sol e salga a carne, respectivamente, reduz muito a quantidade de água disponível e inverte os processos de difusão e osmose das bactérias que estejam ali.
Ao contrário do que disseram acima, ela não morre, mas tem seu metabolismo reduzido ou mesmo interrompido (ficando na forma de esporo). Bactérias mais resistentes conseguirão se proliferar mesmo assim, estragando a carne, mas elas serão bem mais lentas por estarem em menor número.
Enrolou ou ajudou? Abraços.
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ROTTA Veterano |
# jun/09
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E, não, eu não copiei do Google... =P
[/nerd]
Abraços.
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janick Veterano |
# jun/09
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oiio Por acaso é adequado fazer algum tópico de sabado pra domingo as 00:00?
=P
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Kaíque Veterano |
# jun/09
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ROTTA quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?
oi abraços
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Igão Veterano |
# jun/09
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janick
Sim, "tópico de sabado pra domingo as 00:00".
Fica adequado para um tópico de sabado pra domingo as 00:00.
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ROTTA Veterano |
# jun/09
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Kaíque quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?
Não. Abraços.
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_FrEd_ Veterano |
# jun/09
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ROTTA
Ao contrário do que disseram acima, ela não morre,
Sei la kr, eu li aqui ó:
http://www.scribd.com/doc/2974455/Quimica-Curiosidades-Conservantes
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Sumerrew Veterano |
# jun/09
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Kaíque ROTTA quando você diz oi pra alguem no msn, é assim?
oi abraços
ELe tem a tecla "Abraços" no teclado, muito provavelmente.
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ROTTA Veterano |
# jun/09
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_FrEd_ Ao contrário do que disseram acima, ela não morre,
Sei la kr, eu li aqui ó
Se as bactérias morresem 100% (isto seria uma esterilização), e a carne não estragaria por um prazo muito longo. O fato é que algumas sobrevivem por serem mais resistentes, e a carne acaba estragando depois de um tempo...
Abraços.
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Kaíque Veterano |
# jun/09
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ROTTA Abraços
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Headstock invertido Veterano |
# jun/09
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Jabá é bão
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Zuzza Veterano |
# jun/09 · Editado por: Zuzza
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ROTTA Tirou 10. =)
PS: tomara que estas bactérias esporuladas não sejam do Clostridium tetani ou C. botulinum. \o/
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Abigobaldo Veterano |
# jun/09
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puque quando as bixulinha vão pra cima da carne, elas lambem, ae ficam com a lingua cheia de sal, ae vão procurar agua :D
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Luiz Almeida Veterano |
# jun/09
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Zuzza
Ou Trossomesmo fecalis......
É como disseram, o sal não é esterilizante e sim conservante. Se quiserem prolongar um pouco mais, o sal realmente é um agente eliminador no caso dos caramujos africanos, mas é o mesmo processo, "desidratação".
Piadinha: (hehehe)
[namorada]: "eu te amo" [modera]: "eu também, abraços."
[visinho]: "bom dia" [modera]: "bom dia, abraços."
[chefe]: "vou te dar um aumento." [modera]: "muito obrigado, abraços."
Boa sorte.
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Abigobaldo Veterano |
# jun/09
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Piadinha: (hehehe)
imagina se ele fosse medico?
"Você tem câncer, abraços"
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Kaíque Veterano |
# jun/09
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imagine na hora de dar abraço de verdade, o que esse cara não faz. coitado de quem é abraçado..
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Zuzza Veterano |
# jun/09 · Editado por: Zuzza
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Luiz Almeida Ou Trossomesmo fecalis...... Não entendi... Só conheço Enterococcus faecalis. =P
É como disseram, o sal não é esterilizante e sim conservante. Sim... Vale lembrar que o sal é um dos mais velhos conservantes conhecidos, usado desde sempre. =)
caso dos caramujos africanos Melhor pisar em cima... Gasta e demora menos. =P
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