Alguem aí manja de vinhos?

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Bidal
Veterano
# mai/08
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Non-Toxic
hahaha é que eles já fazem pensando em facilitar pra beber no gargalo

Rodrigo Frejat
huauhauha salário do mês em engov no dia seguinte

Wrvieira
Boa man! Valeu, vo até aproveitar o site que vc me passou pra pesquisar tb...

jimmy vandrake
Veterano
# mai/08
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Os vinhos Argentinos são simplesmente perfeitos e acessíveis. Por exemplo um Malbec ou Cabernet Sauvignon ficam na faixa de R$15,00 e certamente agradarão bastante. Outras boas opções os Uruguaios e Chilenos, um pouco mais caros e mais refinados, na faixa de R$30,00.

Rodrigo Frejat
Veterano
# mai/08
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kkkk

Sumerrew
Veterano
# mai/08
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Rodrigo Frejat
Grande contribuição para o tópico man...


Compra Sangue de Boi, true demais, sempre que acaba a ceva aki vo no bolicho do carlinhos comprar um litrao por 6 pila \o/

jimmy vandrake
Veterano
# mai/08
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Compra Sangue de Boi

Apesar da popularidade deste vinho, ele é o melhor para fazer quentão. Alguém já tomou ?

Sumerrew
Veterano
# mai/08
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jimmt vandrake
Sempre que dá saio da facul e vou no bar que tem na frente tomar uns quentão com a galera...
por causa do frio o cara volta com o rosto vermelhao aeuaheuaeh
só o frero do izzystradlin que nao vai
aeuhaeuaehauehuahuah

spainEL
Veterano
# mai/08
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Alguem aí manja de vinhos?

Como sou hetero, entendo de cerveja e de whisky... se precisar estamos aí.

Bidal
Veterano
# mai/08
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jimmt vandrake
Aee valeu! Vo pesquisar esses, já ouvi falar bastante dos vinhos Argentinos e Chilenos

Apesar da popularidade deste vinho, ele é o melhor para fazer quentão. Alguém já tomou ?
hahah já... inclusive quando fazem vinho quente nas quermesses esse vinho é bom também pq já vem em embalagens de 5 litros

Sumerrew
Só comprar o sangue de boi daqueles de 5 litros, abastece uma galera já

Índio_DT
Veterano
# mai/08
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Eu só manjo de beber.

Rato
Veterano
# nov/09
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Guia é o que não falta
Mesmo com o risco de ser contestado pelos apreciadores de cerveja, nenhuma bebida alcóolica oferece a variedade de aromas e sabores dos vinhos, brancos, tintos, rosados ou fortificados (estes últimos incluem os do Porto, os xerez e madeiras). É tamanha a diversificação que os guias, que antes cabiam no bolso, hoje são livros espessos, com referências a mais de 6 mil vinhos. Dos guias impressos que se acham por aqui ou na internet tem o Robert Partker, o Gambero Rosso, o de Jancis Robinson, o do especializado Mitchel Beazley - estes país a país - o de João Paulo Martins (Portugal), o de Vinos Gourmet (Espanha) e na França o de Michel Bettane, o Dussser-Gerber e o dos profissionais, o Guide Hachette.


E há quem pague?
Uma garrafa magnum (o que corresponde a um litro e meio) de um borgonha tinto chamado Vosne Romanée Premier Cru Cros Parentoux da safra de 1999 do produtor Henri Jayer estava à venda há pouco mais de um mês na loja de vinhos londrina Berry Brothers & Rudd por 9.500 libras esterlinas. O que corresponde a US$ 15.800, ou a R$ 27.334, ao câmbio da semana passada. A Berry Brothers em geral dá o padrão de preço de vinhos de primeira linha no mercado internacional. Por que esta fortuna por uma garrafa de vinho? O produtor Henri Jayer morreu em 96. Seu borgonha tinto é um ícone de colecionadores.


Risco português
Os portugueses estão correndo um risco. Talvez nenhum país vinícola tenha as variedades de uva que Portugal pode ostentar - só que ninguem presta muita atenção. Para começar os nomes são complicados. Touriga nacional, tinta roriz, alfrocheiro preto, jaen, arinto, antão vaz... são mais de 200 castas de uvas, que nem eles mesmos sabem exatamente como denominar. Nos últimos anos plantaram lá as uvas internacionais, cabernet-sauvignon, chardonnay - imaginem um chardonnay português... Os tradicionalistas e os marqueteiros estão de novo de olho nas uvas nativas. Quem não tem uvas nativas agora não pode falar grosso e Portugal pode...


Perfume, inimigo
As moças perguntam, os homens também. O perfume industrial, de griffe, seja qual for, destrói os aromas do vinho. Fui uma vez visitar o sommelier do Plaza Arhenée em Paris, Gérard Margeon, responsável por todas as operações de vinho do celebrado chefe Alain Ducasse. Tomei um chuveiro antes, pus L'Homme de Carel, uma água de toilette que tinha comprado no avião. Ele estava degustando vinhos do Languedoc, para dar o veredicto, o sim ou o não, enfim, decidindo os destinos de pelo menos 10 produtores da região sul. E me perguntou, na lata: o senhor está usando L'Homme de Carel? Fiquei passado, pedi licença, saí e voltei cinco minutos depois para começarmos a degustação e a gravação. Perfume, never.


O presente, o que fazer?
Se um convidado traz uma garrafa de vinho, a etiqueta manda que o anfitrião a recolha para guardá-la na adega. Não é de praxe abri-la. Claro que exceções são admitidas, sobretudo se a garrafa for uma preciosidade de que todo mundo estava falando antes. Mas o que se imagina é que o convidado conheça os gostos do anfitirão e mais, que conheça os gostos das pessoas que estarão à mesa. E que enriqueça a adega da casa, na esperança - às vezes vã - de que os donos lhe ofereçam algo equivalente ou melhor. Enfim, um risco, que vale a pena correr, porque um dia perguntam e aprendem...


para o próximo aniversário
^^

dibass
Veterano
# nov/09 · Editado por: dibass
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Eu entendo um pouco de vinho, que é, por sinal uma das pouquíssimas bebidas alcoolicas que eu bebo!

É importante saber as diferentes classes de vinhos:

de Prensa: É o vinho de menor qualidade, normalmente feito cm o bagaço que sobra das uvas usadas para vinhos mais nobres ou uvas de baixa qualidade.

Ligeiro: Vinho de boa qualidade, com uvas selecionadas mas que logo depois da fabricação é engarrafado e distribuído.

logo temos o vinhi Fino: que é o melhor dos vinhos, visto que logo depois de produzido, feito com uvas selecionadas ele é armazenado em toneis de madeira nobre para envelhecimento.


Assim existem várias outras classes dentro desses três, as mais comuns são vinhos secos, suaves e médios; vinhos tintos, brancos e rosê, etc!

Também há os tipos de taças e tals.

Um que eu indicaria é o vinhio OCIO (tinto, médio e fino) esse é sensacional!

Amo vinho!!

luis_loko
Veterano
# nov/09
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Bidal
Quem diria hein, o maior uisqueiro que conheço (e as vezes cachaceiro) perguntando sobre vinhos. hehehehe

mano, vinho não é dificil de se comprar, você já viu seu tio tomando vinho? viu qual era o tipo de vinho?

Seco, Suave, Branco, Carbenet, Merlot, Lambrusco?

não importa o preço, saiba de onde ele vem, tambem não precisa chutar o balde e comprar vinho Natal. ¬¬

Eu aconselho vinhos do Sul, Argentino ou Chileno, não são caros e são muito bons.

Espero ter ajudado mano...

Sam Keat
Veterano
# nov/09
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Bidal
cara na boa pelo amor de deus naum dê vinho doce
escolha um seco tinto, um merlot ta bom, naum é taum caro.

Tio Frank
Veterano
# nov/09
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Sam Keat

Gato do Sam? Hummm... (alguém já fez essa piadinha infeliz né?)

Bidal

Cara, já que você não entende porra nenhuma de vinho, dê um jogo de taças de cristal =)

Sam Keat
Veterano
# nov/09
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Tio Frank
ninguem foi taum sem graça pra fazer ela

vc é o primeiro

maggie
Veterana
# nov/09
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A essa altura ele já bebeu o Periquita.

Sam Keat
Veterano
# nov/09
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maggie
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
nem tinha visto que era de 2008

Guilherme 90
Veterano
# nov/09
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Prefiro Whisky linha Johnny Walker ou Jack Daniels

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