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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06 · Editado por: Ed_Vedder
Tópico dedicado a todos aqueles que se amarram em fazer um churrasquinho dominical...
Deixe suas dicas, macetes e receitas, vamos compartilhar toda a nossa sabedoria nesta verdadeira arte de churrasquear.
Dando inicio aos trabalhos, gostaria de compartilhar com os amigos, uma receita simples, prática e muito saborosa: "A picanha do avesso temperada com vinho"
O segredo para garantir um churrasco TRUE, começa necessariamente pela compra da carne.
De preferencia por carnes cortadas na hora, isso é um direito seu, normalmente os cortes que ja vem embalados são brecha! Observe a tonalidade da carne, quanto mais vivo for o vermelho, mais macia e suculenta será a carne (carnes em tom acizentado normalmente sõ de bois mais velhos que o Papai Papudo)
No caso especifico da picanha, observe sempre o peso da peça, se der mais de 1,5Kg, tenha certeza de que o açougueiro está te tirando pra look, e vc muito provavelmente estará comprando gato por lebre.
Com a carne em mãos, escolha um vinho qualquer (não precisa pagar 40 reais a garrafa) de preferencia tinto, e OBRIGATORIAMENTE seco! Vinho suave é coisa de boiola!!! e se for de seu gosto, compre uma ou duas cabeças de alho.
Corte a carne ao meio, mas não faça duas partes dela!!! apenas o suciciente para que consiga dobra-la do avesso (de forma que a gordura fica toda para dentro).
Coloque bastante alho na parte interna e feche-a. Salgue a gosto por fora.
Coloque-a em uma travessa de vidro e adicione o vinho, até que encubra toda a carne.
Obs: Eu costumo fazer isto no sabado a noite, para assa-la no domingo ao meio dia, desta forma o tempero pega muito melhor. Não estranhe a coloração da carne no dia seguinte, aguarde e confie =)
Ponha para assar por volta das 10:30, mas antes retire o alho do seu interior, retire o vinho (pode deixar um pouco, um pouco!!!) e volte a salga-la (sem excessos, é claro) deixe por volta dos 180 graus e deixe assar por uma meia hora.
Não seja mané, e deixe a carne assar, sem essa de ficar abrindo a porta do forno toda hora!!!
Uma meia hora antes de servir, aumente a potencia do fogo (dessa vez sim, dê uma olhada no ponto, de preferncia prove)
Depois é só servir e receber os elogios =)
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asda Veterano |
# ago/06
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Eparema.
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gsprs Veterano |
# ago/06
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tópico true..
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Cabeça De Balde Veterano |
# ago/06 · Editado por: Cabeça De Balde
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Não curto muito os temperos e etc.
Pra mim, churrasco bom é só na base do sal grosso mesmo.
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snowwhite Veterano |
# ago/06
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Que fome...cheguei a ficar mal aqui....
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gsprs Veterano |
# ago/06
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Não seja mané, e deixe a carne assar, sem essa de ficar abrindo a porta do forno toda hora!!!
porra mano..
assr no forno é brecha..
o true é na brasa..
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cao fofo Veterano |
# ago/06
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coraçaozinho e pururuca
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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Cabeça De Balde
Eu tb velho, mas minha casa não tem churrasqueira ainda, e por hora estou fazendo no forno... mas a receita é a mesma para assar no espeto ( o que é muito melhor)
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Jason Voorhees Veterano |
# ago/06
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um bom churrasco começa pelo corte da carne.....!! \m/
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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Não tenha a menor dúvida de que a carne assada na brasa fica muito melhor!!! o exemplo acima foi dado, porque estou temporariamente sem churrasqueira =´(
Obs: Se possivel, substitua o corvão, por lenha.
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Cabeça De Balde Veterano |
# ago/06
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Ed_Vedder
Mas em casa também não tem churrasqueira construída.
Arruma uma churrasqueira "portátil" (não sei se esse é o termo correto) mesmo...
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snowwhite Veterano |
# ago/06
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Ah! Churrasco no forno NÃO é churrasco!
É carne assada,
Gaúcho fazendo carne no forno e chamando de churrasco...¬¬
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Jason Voorhees Veterano |
# ago/06
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Ed_Vedder
estou temporariamente sem churrasqueira =´(
nada melhor q um latão cortado no meio...!! \m/
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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Cabeça De Balde
Eu vinha fazendo isso man... mas é um saco, porque a churrasqueirinha portatil que eu fazia fica no caminho da garagem... ai tem que desmontar toda hora, manja?
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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Jason Voorhees
nada melhor q um latão cortado no meio...!! \m/
Estou providenciando, ja tenho o tonel, só está faltando soldar num suportezinho true =)
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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snowwhite
Gaúcho fazendo carne no forno e chamando de churrasco...¬¬
Isso vindo de uma gaucha que não toma chimarrão e torce pro Palmeiras é no minimo, contraditório não?
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Cabeça De Balde Veterano |
# ago/06
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Dicas para acender a brasa:
Dica 1 - Pegue um pedaço de pão seco, enxarque ele de álcool e coloque entre o carvão. Coloque o litro de álcool longe, acenda um fósforo e jogue em cima do pão seco enxarcado de álcool.
Dica 2 - Pegue papel higiêncio, enrole uma certa quantidade e enxarque com óleo de cozinha. Coloque entre o carvão e meta fogo no papel higiênico.
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cadastro1 Veterano |
# ago/06
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Porque gaúcho gosta tanto de um churras hein?
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Cabeça De Balde Veterano |
# ago/06
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Ed_Vedder
Eu vinha fazendo isso man... mas é um saco, porque a churrasqueirinha portatil que eu fazia fica no caminho da garagem... ai tem que desmontar toda hora, manja?
Não existe algum canto ai que tu possa deixar ela, que não seja no caminho man!?
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snowwhite Veterano |
# ago/06
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Ed_Vedder
Isso vindo de uma gaucha que não toma chimarrão e torce pro Palmeiras é no minimo, contraditório não?
Não. Aqui eu torço pro Inter. E chimarrão não tomo porque não gosto...se gostasse, não colocaria açúcar nele. Seria mate genuíno.
=)
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gsprs Veterano |
# ago/06
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Ed_Vedder
Não tenha a menor dúvida de que a carne assada na brasa fica muito melhor!!! o exemplo acima foi dado, porque estou temporariamente sem churrasqueira =´(
Obs: Se possivel, substitua o corvão, por lenha.
true... \m/
Gaúcho fazendo carne no forno e chamando de churrasco...¬¬
Isso vindo de uma gaucha que não toma chimarrão e torce pro Palmeiras é no minimo, contraditório não?
uahsuhausuhauhsuashasu.. comeu..
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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Cabeça De Balde
Não existe algum canto ai que tu possa deixar ela, que não seja no caminho man!?
Pior que não man... estamos construindo... meu quintal está parecendo o Libano ahuahua
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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mina grunge cobain
Porque gaúcho gosta tanto de um churras hein?
Penso que aqui no Rio grande do sul, existe mais carne em abundancia, e vendida em cortes apropriados para se fazer churrasco.
Ai em São Paulo o lance é mais self service mesmo, a correria é tanta que as pessoas não tem muito tempo para o "ritual sagrado" de um bom churrasco =)
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Ed_Vedder Veterano |
# ago/06
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A mesma receita pode ser feita com cerveja em substituição ao vinho, o gosto fica bem semelhante.
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gsprs Veterano |
# ago/06
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snowwhite
nada a ver...
=P
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maggie Veterana |
# ago/06
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Opa
Tem uma receita de picanha com sal grosso, assada no forno. Dizem que fica bótimo
=)
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snowwhite Veterano |
# ago/06 · Editado por: snowwhite
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maggie
Opa
Tem uma receita de picanha com sal grosso, assada no forno. Dizem que fica bótimo
=)
Fica!!! Mas não é churrasco.
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maggie Veterana |
# ago/06
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Dica 1 - Pegue um pedaço de pão seco, enxarque ele de álcool e coloque entre o carvão. Coloque o litro de álcool longe, acenda um fósforo e jogue em cima do pão seco enxarcado de álcool.
Dica 2 - Pegue papel higiêncio, enrole uma certa quantidade e enxarque com óleo de cozinha. Coloque entre o carvão e meta fogo no papel higiênico.
huehue
com álcool é true, explosivo =)
eu sempre faço com lenha e óleo de cozinha, no máximo jornal
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maggie Veterana |
# ago/06
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snowwhite
nem aqueles grelhados de paulista
=)
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snowwhite Veterano |
# ago/06
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maggie
nem aqueles grelhados de paulista
=)
É....mas grelhado tá mais perto que forno. =)
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