Notificações Amigos pendentes

      Fórum Cifra Club - maior fórum de m&uacite;sica do Brasil

      Fender Frontman 212R - Que transformador posso usar ?

      Autor Mensagem
      Agent Steel
      Veterano
      # jan/12


      Olá amigos,depois de muita procura por um combo que atendesse às minhas necessidades,adquiri na tarde de ontem um Fender Frontman 212R. Porém,a voltagem padrão em minha cidade é de 220V,e do ampli,120V. Assim,tenho lido atentamente tudo ao que poderia se relacionar a transformadores e este amplificador especificadamente,porém não encontrei nada em lugar algum,e essa dúvida ainda aumentou quando li tópicos falando sobre picos de energia e variações de voltagens...110,120,127...135... Isso me assustou bastante,pois nem mesmo liguei o ampli e já encontro este problema gravíssimo,já que literalmente posso torrar os circuítos se ligá-lo inadequadamente. Os transformadores que encontrei são os padrões 220V x 110V ~ 110V x 220V e se diversificam em VA...muitos. E,(ainda tem,E!) o bendito ampli tem uma especificação de 360W junto o indicador de voltagem. E estabilizador,posso usar? Olha,eu sei que muitos aqui vão querer me apedrejar por perguntar coisas óbvias,mas quero deixar claro para estes que sou músico e não eletricista,e preciso muito de uma ajuda. Desde já meu muito obrigado!

      carlos adolphs
      Veterano
      # jan/12
      · votar


      Agent Steel
      Boas!A potencia de consumo de 360W equivale a uns 430VA(antes que alguém duvide, explico que isso é a potencia real de consumo mais as perdas de potencia reativa média(20%)), considerando uma eficiencia em torno de 80%.Seu estabilizador deverá ter a potencia de 500VA ou 400W no mínimo.Daí pra cima em VA ou W tá de boa!Abcs.

      Foucault
      Veterano
      # jan/12
      · votar


      Tenho um frontman 65r e utilizo o estabilizador que tiver disponível... nunca tive problemas quanto a isso.

      Agent Steel
      Veterano
      # jan/12
      · votar


      carlos adolphs
      Olá,primeiramente muito obrigado pela dica. Então...
      Logo após sair do trabalho,fui a uma elétrica conceituada de minha cidade,pedi um transformador que atendesse as minhas necessidades (copiei no rascunho para especificar) . A vendedora que parecia entender do assunto pegou uma calculadora...fez uns cálculos,e me aconselhou um de 750W... Comprei,e o instalei cuidadosamente no amp,confesso que me pareceu ter sido construído para ele mesmo,pois coube certinho e se acomodou bonitinho entre os dois falantes. Aí havia chegado a hora de ligar...e o medo ?... Mas tudo correu bem,o monstro acordou e o deixei em stand by por alguns minutos,pluguei um cabo para testar o sinal e,inspecionando a cada instante o "corpo estranho" que passou a fazer parte dele. Obviamente,por estar sem fones de ouvido,pelo horário e a "ignorância" do amp,não me foi possível ficar mais do que 2 horas tocando com o volume acima do 3,(regulando-o na pedaleira)... Não houve alterações no som ou timbre até o momento que o desliguei,respirei aliviado como se tivesse voltado vivo da 2ª guerra,mas o bendito trafo estava uma brasa! - Putz! Sei que eles esquentam naturalmente,mas pela "voltagem folgada" e pelo volume que esteve,não era para tanto! Agora ficou-me a dúvida de eu correr algum risco de queimar um ou ambos... O que devo fazer?

      guido trueb
      Veterano
      # fev/12
      · votar


      Qual é a especificação exata do transformador para o Fender FM 212r? Acabei de comprar um, trazendo da Europa (onde tudo é 220V) e gostaria de trocar o transformador dele para 120V.

      Pelo esquema do circuito parece que pode ser um 30-0-30 ou 32-0-32 no secundário... Agora gostaria de saber a amperagem (5A, 10A ou 12A?!)?

      Agent Steel
      Não quer me vender o teu transformador não?! =) O meu caso é exatamente o contrário do teu! Na minha cidade tudo é 120V (127V), enquanto que o Frontman virá com transformador de 220V. Se quiser inclusive fazer uma troca (para colocar o original de 220V no teu).

      carlos adolphs
      Veterano
      # fev/12
      · votar


      guido trueb
      A troca com o Steel é uma boa!Veja aqui!
      http://forum.cifraclub.com.br/forum/10/280917/

      guido trueb
      Veterano
      # fev/12
      · votar


      Espero que o Steel me responda! E que não tenha se desfeito do transformador... =)

      guido trueb
      Veterano
      # mar/12
      · votar


      Alguém conhece o Agent Steel e poderia entrar em contato e dar um toque nele? Deixei uns recados para ele já.

      Agradecido! :)

      Paulo Utida
      Veterano
      # ago/13
      · votar


      Fala pessoal,

      Depois de muito bater a cabeça para encontrar uma resposta sobre qual transformador comprar para 220 - 110 (ou o contrário), venho dar minha contribuição!
      Para saber o valor correto é só pegar o consumo (em Watts) e dividir por 0,7! O resultado será em va!
      No meu caso:
      Comprei um Fender Frontman 212R 220v. No manual diz que o consumo do amplificador é de 360 Watts. Como eu iria usar em 110v fiz as contas:
      360 (w) / 0,7 = 514va
      Compre sempre ACIMA do valor obtido e nunca na medida exata ou abaixo!!!!
      Assim, comprei um de 750va!
      Funcionou perfeitamente e praticamente não esquenta! Ele fica morno... mas não um 'fritadeira' como imaginei. Ele faz um ruído praticamente imperceptível! Agora por exemplo: 01:10 da manhã... todo mundo dormindo (silencio) e só consigo ouvir cerca de +/- 30cm do transformador. A marca do meu é Kitec!
      Espero ter ajudado!

      Paulo Utida

      stomach
      Membro Novato
      # abr/15
      · votar


      Boa tarde pessoal.

      Estou utilizando um novo transformador de 500VA, onde comprei falaram que da e sobra.

      Porém deixei na tomada direto (Mas com o amplificador desligado) esquentou muito e deu até cheiro de queimado (Acredito que é pq o transformador é novo).

      Vou colocar um filtro de linha para desligar o amp. antes da entrada de 220V correto ?

      Ismah
      Veterano
      # abr/15
      · votar


      colocar um filtro de linha para desligar o amp. antes da entrada de 220V

      Teoricamente a chave do amp faz isso já...

      stomach
      Membro Novato
      # abr/15
      · votar


      Acredito que não, mesmo com a chave do amp. desligada o transformador esquenta e muito.

      Hitman
      Veterano
      # abr/15
      · votar


      Ismah
      stomach
      Sou um completo leigo no assunto mas transformador ligado na tomada nao continua "transformando" energia, independente se o amp estiver ligado ou nao?

      Matec
      Membro
      # abr/15
      · votar


      stomach

      O melhor é desligar o amplificador e depois a régua , para desligar o transformador. Na hora de ligar, o inverso, primeiro liga a régua (o transformador incluso) depois o ampli.

      O transformador na tomada sempre vai consumir energia, e quanto mais quente, mais consome.

      stomach
      Membro Novato
      # abr/15
      · votar


      OK. Muito obrigado

      Ismah
      Veterano
      # abr/15
      · votar


      Hitman
      transformador ligado na tomada nao continua "transformando" energia, independente se o amp estiver ligado ou nao?

      Supostamente, se não houver carga (consumo) e consequente fluxo (corrente), no secundário, não haverá carga ou fluxo no primário. Como nem tudo é perfeito, ele pode consumir energia... Valores irisórios, mas na situação atual, significativos...

      Vou colocar um filtro de linha para desligar o amp. antes da entrada de 220V correto ?

      Se esse filtro for pra desligar o AMP do trafo vai ser redundante com a chave do amp, se for pra desligar o trafo da tomada será desnecessário, pois é mais simples puxar da tomada.

      Rodris.RA
      Membro Novato
      # 08/mar/18 18:45 · Editado por: Rodris.RA
      · votar


      Senhores, vou aproveitar esse tópico para sanar uma dúvida minha:

      De quantos VA seria um transformador ideal para o Marshall DSL 20c? No "mains input" dele informa o seguinte:

      230V ~ 50Hz
      100WATTS

      Esse transformador abaixo seria ideal?

      https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-788415822-autotransformador-tr ansformador-de-voltagem-300va-220127v-_JM

      EDIT: notei que esse autotransformador que coloquei parece não ter terra (o pino do centro). Isso seria ruim, certo?

      Outra questão é: to vendo apenas autotransformadores de 60Hz, só que o amp diz que é 50Hz, seria isso um problema?

      Matec
      Membro
      # 09/mar/18 00:30
      · votar


      Rodris.RA

      Aparentemente deve funcionar sim.

      notei que esse autotransformador que coloquei parece não ter terra (o pino do centro). Isso seria ruim, certo?

      Esses autotransformadores não costumam ter o pino terra. Bom não é.

      ¨60 Hz é a frequência da rede no Brasil. Melhor para o seu amplificador.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Fender Frontman 212R - Que transformador posso usar ?

      305.957 tópicos 7.899.834 posts
      Fórum Cifra Club © 2001-2018 Studio Sol Comunicação Digital