Guitarra nova não funciona

    Autor Mensagem
    ThiRPG
    Membro Novato
    # 27/jan/21 12:24


    Fala, pessoal.

    Vim ver se alguma alma consegue me ajudar... Comprei uma guitarra e chegou hoje (Washburn WR154). Junto com ela comprei um amplizinho dos mais baratos (Sheldon), já que queria só pra estudar em casa mesmo.

    Acontece que eu fui testar agora, mas não funciona. Tem bastante ruído, mas meu ampli tá numa tomada sem aterramento. Até aí, beleza... Mas não sai som da guitarra e eu não tenho outra aqui pra plugar no ampli e testar.

    Já olhei os fios pra ver se tinha alguma coisa solta, olhei no jack também, mas nada solto. Quando eu toco um pouco mais forte, faz um ruído no amplificador... É um ruído como se fosse de alguma coisa raspando, só que é um ruído grave.

    Agora não sei o que eu faço, porque não sei onde está o problema pra acionar uma eventual garantia.

    Se alguém puder me dar uma luz...

    Abraço!

    ejames
    Membro Novato
    # 27/jan/21 13:21
    · votar


    Se é nova, acione a garantia.

    makumbator
    Veterano
    # 27/jan/21 13:39
    · votar


    Mas então você não tem certeza que o problema é no amp, não é?

    entamoeba
    Membro Novato
    # 27/jan/21 13:49
    · votar


    Pode ser a guitarra, o amp ou o cabo.

    Se você pluga só o cabo, sem ligá-lo na guitarra, o ruído permanece? E quando você liga o amp sem o cabo plugado?

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 27/jan/21 14:27
    · votar


    Mas então você não tem certeza que o problema é no amp, não é?

    Exato. Queria saber onde é o problema, pra poder trocar o amp ou a guitarra ou o cabo, se for o caso.

    Quando ligo o amp só com o cabo, o ruído permanece, ainda que menor. Quando toco a ponta do cabo dá aquele barulho característico, então acho que sinal o amp deve estar recebendo.

    Acho que vou rodas as lojas aqui perto pra ver se acho um cabo p10. Pelo menos consigo testar com outro cabo e eliminar uma possibilidade, né?

    Lelo Mig
    Membro
    # 27/jan/21 14:34
    · votar


    ThiRPG

    1- Ligue o cabo no ampli. Abra um pouco o volume, não ligue nada na outra ponta, coloque o dedo na ponta. Faz ruído? Dá um "estampido"?

    Se sim não é o cabo. Se não, pode ser o cabo ou o ampli.

    2- Têm outro cabo? Repita o teste.

    3- Têm como ligar a guitarra num aparelho de som? Têm um adaptador P10/P2 para ligar a guitarra no PC?

    Se o cabo esta bom, vai ter que testar a guitarra em algum outro lugar.

    Etc... Poderia sugerir testar o cabo com um multímetro e mesmo a guitarra. Mas, pelo jeito você não é muito familiarizado com estas coisas, então...

    Resumindo: Têm que testar um à um, separadamente. Não adianta você passar o sintoma aqui no fórum sendo que há no mínimo 3 objetos que podem estar dando problema.

    Só com a certeza que cada um deles esta ok, é possível começar a pensar em outras possibilidades.

    makumbator
    Veterano
    # 27/jan/21 15:00
    · votar


    ThiRPG

    Aparentemente você comprou tudo online né? Foi tudo na mesma loja? Você não tem algum amigo ou conhecido que tenha guitarra/baixo para te ajudar nos testes?

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 27/jan/21 15:46
    · votar


    Bom, pessoal, consegui resolver o problema. Corri numa lojinha de eletrônicos (dessas que também fazem conserto de som, etc) aqui perto de casa e comprei um cabo p10 (desses meia boca mesmo) pra testar.

    O estranho é que quando eu colocava o dedo na ponta do outro cabo, fazia sim esse "estampido" característico, então eu não achava que fosse o cabo. Mas trocando o cabo funcionou normalmente e, aliás, até me espantei, porque ficou praticamente sem ruído nenhum, mesmo a tomada não sendo aterrada.

    De qualquer forma, muito obrigado aos amigos que se dispuseram a ajudar! Eu comprei tudo online, pelo MercadoLivre, mas de lojistas diferentes... E não tenho nenhum amigo que pudesse me emprestar um amp ou guitarra pra me ajudar. Felizmente, era só o cabo e não vou precisar arrumar outro amp ou guitarra,

    Abraços e, de novo, muito obrigado.

    Lelo Mig
    Membro
    # 27/jan/21 16:39
    · votar


    ThiRPG

    Ok, fico feliz que tenha resolvido e não seja nada sério.

    Porém, exerça seus direitos e exija a troca do cabo ou devolução do seu dindin... não sei se é pouco ou muito, mas é seu, e pode virar palhetas, correia ou cordas, coisas que com certeza você precisará.

    Abraço!

    sidguitar1
    Veterano
    # 27/jan/21 19:45
    · votar


    nao deu nem tempo de responder heh(ainda bem) mas oq o Lelo Mig
    colocou ali e um verdadeiro tutorial antes de bater o desespero em novatos ,depois de seguir aquela orientacao fica quase impossivel nao descobrir onde esta o problema(q acho q e o primeiro passo pra poder resolver...primeiro descobrir oq e),abracao

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 27/jan/21 20:20
    · votar


    Porém, exerça seus direitos e exija a troca do cabo ou devolução do seu dindin...

    Então, eu falei com o vendedor. O cabo é o que vem na caixa junto com os acessórios da guitarra... De fato é bem vagabundo. De qualquer forma, ele disse que vai enviar um cabo novo, apesar de eu ter comprado mais dois hoje... Nunca faz mal ter um cabo reserva. Hehehe

    nao deu nem tempo de responder heh(ainda bem)

    Eu não entendo absolutamente de eletrônica e elétrica... Mas eu planejo comprar um desses kits chineses pra montar (ou as peças separadamente no AliExpress, que acaba saindo mais barato), só pra montar uma guitarra do zero e aprender. Se der M... deu... Pelo menos o aprendizado fica. Hahaha

    makumbator
    Veterano
    # 27/jan/21 20:29
    · votar


    ThiRPG

    Legal que deu certo. Ainda bem que o problema era no item mais simples, mais barato e fácil de trocar (o cabo).

    Drinho
    Veterano
    # 27/jan/21 22:19
    · votar


    Sheldon

    Legal esse nome hein?

    Lelo Mig
    Membro
    # 27/jan/21 22:55
    · votar


    ThiRPG

    Ahhh......só uma coisa que esqueci. Não sei se você é novato...

    Essa guitarra é uma guitarrinha bem honesta. Confortável, captação bacana, bonita, tocabilidade bem legal... só não vai jogar a guitarra prá cima e pro alto segurando pela alavanca, tipo o chinês do Dragonforce, porque aí já é querer demais da bichinha.

    Merece um amplizinho mais bacaninha quando você já estiver tirando um som legal e tiver uma graninha sobrando.

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 28/jan/21 14:54 · Editado por: ThiRPG
    · votar


    Lelo Mig

    Então, eu até toco há bastante tempo (por bastante tempo digo uns 20 anos), mas nunca realmente peguei pra estudar e tocava mais violão mesmo. Mas nunca toquei bem, era só aquele amigo que pegava revistinha de cifra e tocava, saca? Eu até restaurei um DiGiorgio antigo que tenho aqui. Refiz nut, ajeitei os trastes, troquei rastilho, etc... Ganhei esse violão do meu tio com 15 anos e hoje tô com 35 Hehehe). Só que essas coisas de eletrônica realmente meu conhecimento beira o zero.

    Agora que tomei vergonha na cara e decidi estudar mesmo. E não... Não pretendo tocar que nem o Herman Li... Hahahaha

    Mais pra frente eu quero pegar um valvuladinho. Nem que eu compre só o cabeçote e eu mesmo monte o gabinete (isso pelo menos eu sei fazer). Mas hoje tá difícil comprar qualquer coisa... Lojas muito desabastecidas e preços nas nuvens.

    Drinho
    Veterano
    # 28/jan/21 15:10
    · votar


    Não pretendo tocar que nem o Herman Li

    Cara você sabe que foi-se o tempo desse tipo de guitarrista, o mercado de hoje quer guitarristas românticos.

    LeandroP
    Moderador
    # 28/jan/21 15:12
    · votar


    ThiRPG

    Ficou devendo um vídeo tocando rs

    Legal que tenha conseguido. Eu imaginei que seria o cabo.
    Mas, acho que nessa fica uma lição. Você pode ter o melhor equipamento do mundo. Um cabo ruim acaba com tudo rs

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 28/jan/21 15:59
    · votar


    Drinho

    Eu nunca curti muito guitarrista "showman"... Hahahaha Um cara que eu sempre gostei muito é o André Olbrich.

    LeandroP

    Eu nem tenho como gravar... Nem celular eu tenho no momento, porque o meu caiu no rio Hahahaha

    E ainda bem que era só o cabo... Apesar dos meus 35 anos nas costas, eu estava igual criança com presente de Natal. Aí liga e não funciona... Chega a escorrer uma lágrima Hahahaha

    LeandroP
    Moderador
    # 28/jan/21 16:05
    · votar


    ThiRPG

    Eu consigo imaginar rs

    Drinho
    Veterano
    # 28/jan/21 16:31
    · votar


    Bicho tenho uma história boa sobre cabo.

    Em 2012 comprei um cabo tecnoforte high clean com 10 anos de garantia na época, o cabo sempre funcionou maravilhosamente bem, em 2018 apareceu um rompimento no plug com o cabo, nada que comprometesse o uso, era um rompimento apenas da borracha do cabo.

    Tirei foto e mandei por e-mail pros caras, em 3 semanas chegou aqui em casa um cabo novo e lacrado, do modelo acima do que eu tinha comprado porque eles não tinham o meu modelo em estoque.

    Não sou patrocinado por eles, mas quem precisar de cabo pode comprar, o produto é ótimo, durou anos até apresentar um problema que muito provavelmente foi por mal uso da minha parte e sequer me questionaram mostrando um claro objetivo de me manter cliente fiel. Falei com o Daniel e com um moça que não lembro o nome na época.

    Os caras são muito bons, resumo da obra, devo ter vendido mais de 1000,00 em cabo para eles só indicando pro pessoal.

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 28/jan/21 17:41
    · votar


    Sem querer abusar da boa vontade dos amigos, eu toquei bastante hoje, aproveitando que peguei uns dias de férias.

    Tô sentindo muita diferença com a ponte, pra palm muted. Tava acostumado com violão e Les Paul... Agora com a Floyd às vezes eu acabo "apoiando demais" na ponte e sem querer abaixando a ponte e subindo o tom (pouco, mas perceptível).

    É normal? Coisa de se acostumar com a ponte diferente ou sou eu que tô fazendo *agada?

    Drinho
    Veterano
    # 28/jan/21 17:48 · Editado por: Drinho
    · votar


    ThiRPG

    Tem que aprender a posicionar a mão de modo que não pressione a ponte, traga a mão um pouco mais pra frente.

    Não é normal, se você pressiona a ponte, a nota ou o acorde soa desafinado, isso não é normal. Tire a mão de cima da ponte e procure um micro espaço para executar o palm mute já entre o pivot da ponte próximo do captador que seja impossível a ponte sofrer pressão.

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 28/jan/21 17:52
    · votar


    Drinho

    Valeu! Então é questão de costume mesmo. Só toquei em guitarra Les Paul até hoje (e uma outra vez em Tele)... Vou ter que "reaprender" posicionar a mão.

    LeandroP
    Moderador
    # 28/jan/21 18:40
    · votar


    ThiRPG

    Se a guitarra é com ponte do tipo flutuante, muita coisa muda.
    Não só o apoio da mão que palheta sobre as cordas, mas a execução de bends que inclua mais de uma corda. Isso porque o bend estica a corda e que por sua vez puxa a ponte, que por sua vez afrouxa as demais cordas. Por outro lado, tem um monte de vantagens também. A guitarra nunca vai te dar alguma coisa sem exigir outra. É um instrumento ciumento demais. Largue-a por uma semana, e ela te larga por um mês rs

    makumbator
    Veterano
    # 28/jan/21 18:59
    · votar


    ThiRPG

    Outra coisa ruim em guitarra com ponte flutuante normal é que não dá pra fazer unission bend (como nas demais guitarras). Quando você faz o bend em uma corda as demais baixam de afinação (pra compensar) e com isso a nota em uníssono da corda vizinha fica baixa e nunca afina com o bend.

    Tem uns sistemas que impedem esse problema, mas quase nenhuma guitarra tem.

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 28/jan/21 21:30
    · votar


    Bom saber dessas coisas, pra vislumbrar o caminho que tenho à minha frente pra me acostumar com esse tipo de ponte. O negócio é treinar, treinar e treinar, mas é bom saber as limitações e vantagens do que tenho em mãos.

    Abraço!

    fernando tecladista
    Veterano
    # 29/jan/21 13:29 · Editado por: fernando tecladista
    · votar


    o que comento nas outras postagem, comece excluir as possibilidades
    pegue seu kit e vá na casa de um amigo, do professor...

    -teste com outro cabo, se sumir o ronco é cabo, senão
    -toque com a sua guitarra no ampli dele, e com a guitarra no ampli seu
    -se o ronco continua independente de cabo e guitarra o problema é o seu ampli
    -se o ronco ocorre nos dois amplis o problema é sua guitarra

    assim você aciona a garantia do fabricante correto

    se o ronco sumiu na casa dele e só existe na sua casa, pode ser a sua rede elétrica

    Lelo Mig
    Membro
    # 29/jan/21 13:40
    · votar


    ThiRPG

    Se você usa muita alavanca, tudo bem.

    Se não fizer muito uso, ou para estudar, trave a ponte.

    ThiRPG
    Membro Novato
    # 30/jan/21 15:36
    · votar


    Lelo Mig

    Usar a alavanca eu não uso, mas já tô me acostumando com a ponte.

    Drinho
    Veterano
    # 31/jan/21 11:11
    · votar


    ThiRPG

    Você tem uma ponte suspensa e não usa alavanca?

    Interessante.

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Guitarra nova não funciona