Alô, Fabricantes de Produtos "Zero"!

Autor Mensagem
JJJ
Veterano
# 11/jan/24 11:00


Tenham vergonha nas fuças e parem de cobrar o triplo só porque tiraram o açúcar da receita ou trocaram por meia dúzia de gotas de adoçante!!!

Nos países CIVILIZADOS, os produtos "diet" ou "sem adição de açúcar" são apenas uma VERSÃO a mais dos normais, com açúcar, E NÃO CUSTAM O TRIPLO, CACETE!!!

VTNC

Wanton
Veterano
# 11/jan/24 12:15
· votar


JJJ
Nos países CIVILIZADOS, os produtos "diet" ou "sem adição de açúcar" são apenas uma VERSÃO a mais dos normais, com açúcar, E NÃO CUSTAM O TRIPLO, CACETE!!!

Nos países civilizados, uma banana custa o triplo do preço. Sejamos selvagens, comamos frutas!

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 11/jan/24 12:27
· votar


Wanton
sim, é verdade!
tudo que é comida fresca e natural, em geral, costuma ser mais barato por aqui
claro que frutas como framboesa, cereja, blueberry e afins são mais caras por conta da importação, mas temos muitas frutas nacionais e demais alimentos frescos que na proporção são muito mais em conta do que em países como os EUA, por exemplo, onde todos os alimentos essenciais são enlatados e os poucos frescos são carésimos

Lelo Mig
Membro
# 11/jan/24 12:40
· votar


JJJ

Macho que é macho mete açúcar prá dentro e foda-se. Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!

Pedro_Borges
Veterano
# 11/jan/24 12:40
· votar


JJJ

Apoiado! Sou diabético e pago o triplo por isso. Afinal deve ser muito mais barato extrair isso do subproduto do petróleo do que produzir cana, colher, usinar, e oscarai.

Cada litro de gasosa que queimo no meu carro seu subproduto deve ter produzido o equivalente à quantidade de sacarina que eu consumo por um dia. Jota pra ministro da indústria, eu apoio!

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 11/jan/24 12:42
· votar


Lelo Mig
Lelo sempre manjando o que é de viado e o que não é, pense num especialista!

Pedro_Borges
Veterano
# 11/jan/24 12:45
· votar


Lelo Mig

Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!

Sim, concordo, diet é modinha, mas ZERO AÇÚCAR é coisa séria. Se eu consumir durante o dia algo com açúcar, principalmente acrescentado (não açúcar das frutas) eu levanto à noite, pelo menos umas duas vezes pra fazer pipizinho.

Viciado em Guarana
Veterano
# 11/jan/24 13:20
· votar


JJJ
Já botou o joelho no chão hoje pra agradecer ao capiroto que vc não nasceu com gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca?

Viciado em Guarana
Veterano
# 11/jan/24 13:20
· votar


Macho que é macho mete prá dentro e foda-se

Wanton
Veterano
# 11/jan/24 13:25
· votar


Jonas Kahnwald
frutas como framboesa, cereja, blueberry e afins são mais caras por conta da importação

Tudo ruim, prefiro amora. Se bem que, da última vez que comprei, amora e mirtilo (eca!) estavam com o mesmo preço.

Viciado em Guarana
gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca

É um gene, é? Eu tenho nojo de adoçante. Para mim, não tem gosto de coisa comestível. Parece um WD40.

Black Fire
Gato OT 2011
# 11/jan/24 13:32
· votar


Parem de usar estévia. Quem inventou que essa porcaria com gosto de dipirona pode ser usada como adoçante é o maior farsante da história.

Viciado em Guarana
Veterano
# 11/jan/24 13:35
· votar


Wanton
Sim. Praticamente o mesmo rolê do coentro.

makumbator
Moderador
# 11/jan/24 13:46
· votar


JJJ

Tópico feito pelo cara que ama Toddy/Nescau, que é basicamente só açúcar. Acha que eu esqueci que vc já comentou isso por aqui? Posso ser tão stalker quanto o Lucmac!

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 11/jan/24 13:49
· votar


Black Fire
Viciado em Guarana

all things considerered, o melhor "adoçante" de todos é o eritritol... e em segundo lugar o xylitol

makumbator
Moderador
# 11/jan/24 13:50
· votar


Jonas Kahnwald

Comprado no posto de combustível?

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 11/jan/24 14:27
· votar


makumbator
Comprado no posto de combustível
o BF já viu fulano fazendo caipirinha no pneu, o que impede um chá ou café (pra vc) adoçado com xylitol no pneu?

makumbator
Moderador
# 11/jan/24 15:05
· votar


Jonas Kahnwald

Chá até pode ser, mas café? Boa sorte ao tentar me fazer beber essa bosta!

Lelo Mig
Membro
# 11/jan/24 17:04
· votar


"eritritol... xylitol"

Só de ler estes nomes já corre o risco de um câncer.

Pedro_Borges
Veterano
# 11/jan/24 17:10
· votar


Lelo Mig

Falar em diet eu vi muita gente chegar no pit-dog* pedir um X-Tudo e uma Coca Cola Diet.



*Em Goiânia é assim que se denomina os quiosques de X-Salada.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 11/jan/24 19:29
· votar


Lelo Mig
Só de ler estes nomes já corre o risco de um câncer.

sabe de nada inocente!
esses adoçantes são resultados da fermentação de ingredientes naturais, como a fibra das fframboesas

são muito mais saudáveis do que se entupir de açucar demerara ou maskavo achando que são "orgânicos"

makumbator
Moderador
# 11/jan/24 19:59
· votar


Jonas Kahnwald

A pergunta correta é: são tão gostosos como o açúcar de cana refinado cristal? Deixam aquele gosto ruim depois do doce como muitos substitutos do açúcar?

Se não forem iguais ou melhores no sabor, não importa se é fitness ou o escambau.

JJJ
Veterano
# 11/jan/24 20:27
· votar


Wanton
Jonas Kahnwald
frutas!

Eu como fruta. Mas uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa. Se estou com vontade de comer torta, sorvete, pudim, biscoito... fruta não resolve. Já viram a diferença de preço ESTÚPIDA entre um biscoito normal e um diet? É caso de prisão!

Lelo Mig
Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!

Se eu não tivesse o açúcar no limite eu concordaria. Mas, infelizmente, não é o caso. Tenho que ser viadinho nessa...

Pedro_Borges
Jota pra ministro da indústria

Ah, não, isso dá muito trabalho. Aceito um ministério mais low profile...

Viciado em Guarana
Já botou o joelho no chão hoje pra agradecer ao capiroto que vc não nasceu com gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca?

Alguns deixam gosto amargo acho que pra qualquer um... O lance é não exagerar. No cafezinho, por exemplo, eu uso de 3 a 5 gotas, dependendo do tipo de adoçante. Tem gente (eu conheço) que bota umas 10x isso. Aí não tem jeito, vai amargar mesmo...

Black Fire
Parem de usar estévia. Quem inventou que essa porcaria com gosto de dipirona pode ser usada como adoçante é o maior farsante da história.

Também não consigo sentir quase nada de doce em estevia... aí tem que botar muito e fica amargo. Mas tem uma estevia que experimentei esses dias que adoçou bem. Acho que depende muito do processo de fabricação.

makumbator
cara que ama Toddy/Nescau, que é basicamente só açúcar

Amo não... acho gostosinho, mas só comentei (criticando) que o padrão era 3/4 de açúcar.

Jonas Kahnwald
o melhor "adoçante" de todos é o eritritol... e em segundo lugar o xylitol

Já usei ambos. Agora estou com maltitol aqui. Eu faço rodízio de adoçante (se algum fizer mal, pelo menos será por pouco tempo). Mas, de modo geral, achei que adoçam pouco (pelo menos não são muito amargos, mas tem um "q" de frescor que é meio estranho).

Lelo Mig
Membro
# 11/jan/24 20:50
· votar


JJJ

"Tenho que ser viadinho nessa..."

Sei como é... eu também sou viadinho, mas com o sal.

makumbator
Moderador
# 12/jan/24 07:23
· votar


Lelo Mig

Vc usa salzinho do Tibet e outras viadagens?

Lelo Mig
Membro
# 12/jan/24 10:00
· votar


makumbator

"Vc usa salzinho do Tibet e outras viadagens?"

Não. Eu uso apenas o sal refinado comum (pouco) para cozinhar e NENHUM sal à parte/extra. Não coloco sal na salada, na batata frita, na pipoca e etc.

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 12/jan/24 10:12
· votar


makumbator
JJJ
olha, o xylitol é, na teoria, igual ao açucar em potência adoçante, enquanto que o eritritol tem 70% da potência, portanto precia colocar um pouco mais dele, proporcionalmente nas receitas

EU não sinto nada de diferença no sabor, mas nao tenho o paladar mais aguçado para doces, salgados que são a minha praia

o eritritol é melhor pq ele sai na urina e nem é processado pelo organismo, gerando só 0,2 Kcal por grama... já o xylitol gera 2,4 kcal por grama.... por fim o maltitol é o "pior" desses pq ele não "carameliza" então nos casos de procurar obter a cor amarelada em receitas ele não atingirá, e apesar de fornecer as mesmas calorias do xylitol, ele é menos potente, rendendo 75 a 90% do poder adoçante

makumbator
Moderador
# 12/jan/24 10:21
· votar


Jonas Kahnwald

Potência de adoçar é ótimo, mas pra mim o inaceitável nessas alternativas ao açúcar refinado de cana é aquele sabor amargo que vem depois do doce. Isso é absolutamente horrível.

makumbator
Moderador
# 12/jan/24 10:25
· votar


Lelo Mig

Eu faço igual. Uso sal comum e não coloco sal extra em nada (com exceção de pipoca e fritas se estiverem com pouquíssimo salgado).

Jonas Kahnwald
Membro Novato
# 12/jan/24 10:28
· votar


makumbator
qual o sabor do eritritol?

"Tem sabor doce sem residual amargo e com sensação de refrescância quando dissolvido na boca. O sabor é suave, pois possui cerca de 60 a 70% do dulçor em comparação ao açúcar.."

Qual o sabor do Xylitol?

"O xilitol tem um sabor doce, levemente mentolado, sem sabor residual..."

makumbator
Moderador
# 12/jan/24 10:45
· votar


Jonas Kahnwald

No passado, eu vi descrições como essa para muitos desses adoçantes que depois provei e sentia esse amargo posterior ao doce.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Alô, Fabricantes de Produtos "Zero"!