Autor |
Mensagem |
JJJ Veterano
|
# 11/jan/24 11:00
Tenham vergonha nas fuças e parem de cobrar o triplo só porque tiraram o açúcar da receita ou trocaram por meia dúzia de gotas de adoçante!!!
Nos países CIVILIZADOS, os produtos "diet" ou "sem adição de açúcar" são apenas uma VERSÃO a mais dos normais, com açúcar, E NÃO CUSTAM O TRIPLO, CACETE!!!
VTNC
|
Wanton Veterano |
# 11/jan/24 12:15
· votar
JJJ Nos países CIVILIZADOS, os produtos "diet" ou "sem adição de açúcar" são apenas uma VERSÃO a mais dos normais, com açúcar, E NÃO CUSTAM O TRIPLO, CACETE!!!
Nos países civilizados, uma banana custa o triplo do preço. Sejamos selvagens, comamos frutas!
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 11/jan/24 12:27
· votar
Wanton sim, é verdade! tudo que é comida fresca e natural, em geral, costuma ser mais barato por aqui claro que frutas como framboesa, cereja, blueberry e afins são mais caras por conta da importação, mas temos muitas frutas nacionais e demais alimentos frescos que na proporção são muito mais em conta do que em países como os EUA, por exemplo, onde todos os alimentos essenciais são enlatados e os poucos frescos são carésimos
|
Lelo Mig Membro
|
# 11/jan/24 12:40
· votar
JJJ
Macho que é macho mete açúcar prá dentro e foda-se. Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!
|
Pedro_Borges Veterano |
# 11/jan/24 12:40
· votar
JJJ
Apoiado! Sou diabético e pago o triplo por isso. Afinal deve ser muito mais barato extrair isso do subproduto do petróleo do que produzir cana, colher, usinar, e oscarai.
Cada litro de gasosa que queimo no meu carro seu subproduto deve ter produzido o equivalente à quantidade de sacarina que eu consumo por um dia. Jota pra ministro da indústria, eu apoio!
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 11/jan/24 12:42
· votar
Lelo Mig Lelo sempre manjando o que é de viado e o que não é, pense num especialista!
|
Pedro_Borges Veterano |
# 11/jan/24 12:45
· votar
Lelo Mig
Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!
Sim, concordo, diet é modinha, mas ZERO AÇÚCAR é coisa séria. Se eu consumir durante o dia algo com açúcar, principalmente acrescentado (não açúcar das frutas) eu levanto à noite, pelo menos umas duas vezes pra fazer pipizinho.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# 11/jan/24 13:20
· votar
JJJ Já botou o joelho no chão hoje pra agradecer ao capiroto que vc não nasceu com gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca?
|
Viciado em Guarana Veterano |
# 11/jan/24 13:20
· votar
Macho que é macho mete prá dentro e foda-se
|
Wanton Veterano |
# 11/jan/24 13:25
· votar
Jonas Kahnwald frutas como framboesa, cereja, blueberry e afins são mais caras por conta da importação
Tudo ruim, prefiro amora. Se bem que, da última vez que comprei, amora e mirtilo (eca!) estavam com o mesmo preço.
Viciado em Guarana gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca
É um gene, é? Eu tenho nojo de adoçante. Para mim, não tem gosto de coisa comestível. Parece um WD40.
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# 11/jan/24 13:32
· votar
Parem de usar estévia. Quem inventou que essa porcaria com gosto de dipirona pode ser usada como adoçante é o maior farsante da história.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# 11/jan/24 13:35
· votar
Wanton Sim. Praticamente o mesmo rolê do coentro.
|
makumbator Moderador
|
# 11/jan/24 13:46
· votar
JJJ
Tópico feito pelo cara que ama Toddy/Nescau, que é basicamente só açúcar. Acha que eu esqueci que vc já comentou isso por aqui? Posso ser tão stalker quanto o Lucmac!
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 11/jan/24 13:49
· votar
Black Fire Viciado em Guarana
all things considerered, o melhor "adoçante" de todos é o eritritol... e em segundo lugar o xylitol
|
makumbator Moderador
|
# 11/jan/24 13:50
· votar
Jonas Kahnwald
Comprado no posto de combustível?
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 11/jan/24 14:27
· votar
makumbator Comprado no posto de combustível o BF já viu fulano fazendo caipirinha no pneu, o que impede um chá ou café (pra vc) adoçado com xylitol no pneu?
|
makumbator Moderador
|
# 11/jan/24 15:05
· votar
Jonas Kahnwald
Chá até pode ser, mas café? Boa sorte ao tentar me fazer beber essa bosta!
|
Lelo Mig Membro
|
# 11/jan/24 17:04
· votar
"eritritol... xylitol"
Só de ler estes nomes já corre o risco de um câncer.
|
Pedro_Borges Veterano |
# 11/jan/24 17:10
· votar
Lelo Mig
Falar em diet eu vi muita gente chegar no pit-dog* pedir um X-Tudo e uma Coca Cola Diet.
*Em Goiânia é assim que se denomina os quiosques de X-Salada.
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 11/jan/24 19:29
· votar
Lelo Mig Só de ler estes nomes já corre o risco de um câncer.
sabe de nada inocente! esses adoçantes são resultados da fermentação de ingredientes naturais, como a fibra das fframboesas
são muito mais saudáveis do que se entupir de açucar demerara ou maskavo achando que são "orgânicos"
|
makumbator Moderador
|
# 11/jan/24 19:59
· votar
Jonas Kahnwald
A pergunta correta é: são tão gostosos como o açúcar de cana refinado cristal? Deixam aquele gosto ruim depois do doce como muitos substitutos do açúcar?
Se não forem iguais ou melhores no sabor, não importa se é fitness ou o escambau.
|
JJJ Veterano
|
# 11/jan/24 20:27
· votar
Wanton Jonas Kahnwald frutas!
Eu como fruta. Mas uma coisa é uma coisa, outra coisa é outra coisa. Se estou com vontade de comer torta, sorvete, pudim, biscoito... fruta não resolve. Já viram a diferença de preço ESTÚPIDA entre um biscoito normal e um diet? É caso de prisão!
Lelo Mig Esse negócio de Diet é coisa de viadinho!
Se eu não tivesse o açúcar no limite eu concordaria. Mas, infelizmente, não é o caso. Tenho que ser viadinho nessa...
Pedro_Borges Jota pra ministro da indústria
Ah, não, isso dá muito trabalho. Aceito um ministério mais low profile...
Viciado em Guarana Já botou o joelho no chão hoje pra agradecer ao capiroto que vc não nasceu com gene que faz com que praticamente todo adoçante deixe um gosto ruim na boca?
Alguns deixam gosto amargo acho que pra qualquer um... O lance é não exagerar. No cafezinho, por exemplo, eu uso de 3 a 5 gotas, dependendo do tipo de adoçante. Tem gente (eu conheço) que bota umas 10x isso. Aí não tem jeito, vai amargar mesmo...
Black Fire Parem de usar estévia. Quem inventou que essa porcaria com gosto de dipirona pode ser usada como adoçante é o maior farsante da história.
Também não consigo sentir quase nada de doce em estevia... aí tem que botar muito e fica amargo. Mas tem uma estevia que experimentei esses dias que adoçou bem. Acho que depende muito do processo de fabricação.
makumbator cara que ama Toddy/Nescau, que é basicamente só açúcar
Amo não... acho gostosinho, mas só comentei (criticando) que o padrão era 3/4 de açúcar.
Jonas Kahnwald o melhor "adoçante" de todos é o eritritol... e em segundo lugar o xylitol
Já usei ambos. Agora estou com maltitol aqui. Eu faço rodízio de adoçante (se algum fizer mal, pelo menos será por pouco tempo). Mas, de modo geral, achei que adoçam pouco (pelo menos não são muito amargos, mas tem um "q" de frescor que é meio estranho).
|
Lelo Mig Membro
|
# 11/jan/24 20:50
· votar
JJJ
"Tenho que ser viadinho nessa..."
Sei como é... eu também sou viadinho, mas com o sal.
|
makumbator Moderador
|
# 12/jan/24 07:23
· votar
Lelo Mig
Vc usa salzinho do Tibet e outras viadagens?
|
Lelo Mig Membro
|
# 12/jan/24 10:00
· votar
makumbator
"Vc usa salzinho do Tibet e outras viadagens?"
Não. Eu uso apenas o sal refinado comum (pouco) para cozinhar e NENHUM sal à parte/extra. Não coloco sal na salada, na batata frita, na pipoca e etc.
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 12/jan/24 10:12
· votar
makumbator JJJ olha, o xylitol é, na teoria, igual ao açucar em potência adoçante, enquanto que o eritritol tem 70% da potência, portanto precia colocar um pouco mais dele, proporcionalmente nas receitas
EU não sinto nada de diferença no sabor, mas nao tenho o paladar mais aguçado para doces, salgados que são a minha praia
o eritritol é melhor pq ele sai na urina e nem é processado pelo organismo, gerando só 0,2 Kcal por grama... já o xylitol gera 2,4 kcal por grama.... por fim o maltitol é o "pior" desses pq ele não "carameliza" então nos casos de procurar obter a cor amarelada em receitas ele não atingirá, e apesar de fornecer as mesmas calorias do xylitol, ele é menos potente, rendendo 75 a 90% do poder adoçante
|
makumbator Moderador
|
# 12/jan/24 10:21
· votar
Jonas Kahnwald
Potência de adoçar é ótimo, mas pra mim o inaceitável nessas alternativas ao açúcar refinado de cana é aquele sabor amargo que vem depois do doce. Isso é absolutamente horrível.
|
makumbator Moderador
|
# 12/jan/24 10:25
· votar
Lelo Mig
Eu faço igual. Uso sal comum e não coloco sal extra em nada (com exceção de pipoca e fritas se estiverem com pouquíssimo salgado).
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# 12/jan/24 10:28
· votar
makumbator qual o sabor do eritritol?
"Tem sabor doce sem residual amargo e com sensação de refrescância quando dissolvido na boca. O sabor é suave, pois possui cerca de 60 a 70% do dulçor em comparação ao açúcar.."
Qual o sabor do Xylitol?
"O xilitol tem um sabor doce, levemente mentolado, sem sabor residual..."
|
makumbator Moderador
|
# 12/jan/24 10:45
· votar
Jonas Kahnwald
No passado, eu vi descrições como essa para muitos desses adoçantes que depois provei e sentia esse amargo posterior ao doce.
|