Autor |
Mensagem |
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/19
E melhores uvas tintas são as italianas, com menção honrosa para a Syrah que supera algumas delas.
P.S Tem vezes que ser branco não te torna mais privilegiado.
|
entamoeba Membro Novato |
# mar/19
· votar
Bebida de baitola!
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/19
· votar
Bebida de baitola! [2]
E melhores uvas tintas são as italianas Porque é coisa de romano, o romano era tudo guei.
|
Insufferable Bear Membro |
# mar/19
· votar
Bebida de baitola! [3]
|
makumbator Moderador
|
# mar/19
· votar
Bebida de baitola! [4]
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/19
· votar
Bebida de baitola! [5]
|
Joseph Conrad Membro Novato |
# mar/19
· votar
Prefiro Tannat. Syrah em segundo, próximo.
|
Fidel Castro Veterano |
# mar/19 · Editado por: Fidel Castro
· votar
Meu banker é meu enólogo tb, não manjo porra nenhuma mas gosto muito de vinhos
Mas vinho tinto tem ocasião. Branco tb. Rose tb
Não da pra comer um Cacio e Pepe tomando tinto por exemplo
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/19
· votar
Não da pra comer um Cacio e Pepe tomando tinto
Eles discordam de você:
http://chuteirafc.cartacapital.com.br/wp-content/uploads/2018/03/m4pwm wswu_5esw5ikdop_file.jpeg
http://s2.glbimg.com/e46PGzW1pm-WRz7qB-u07bKXqoNkowsBDElgY9EoBaYmJ4mVY KuYFCldHxgcdJWe/s.glbimg.com/es/ge/f/original/2012/03/21/pepe_real_mad rid.jpg
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/19 · Editado por: Lelo Mig
· votar
Viciado em Guarana
Não dá prá comer um Cacio e Pepe sem camisinha...
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/19
· votar
Bebida de baitola a galera aqui não tem bom gosto mesmo hein...
Joseph Conrad Prefiro Tannat. Syrah em segundo, próximo.
tomei um Tannat ontem, fazia tempo que não tomava, uma uva boa mesmo, bem melhor que as mais mainstream como cabernet sauvignon (sei que os estilos são diferentes)
Mas eu ainda prefiro uma Cerveja ao vinho
|
JJJ Veterano
|
# mar/19
· votar
Tudo depende da harmonização.
|
sandroguiraldo Veterano |
# mar/19
· votar
Aguardando o BF ou Salpicão postar algo como "comemorar aniversário não pode, mas pode encher a cara de vinho" ou "doar sangue não pode, mas..."
|
entamoeba Membro Novato |
# mar/19
· votar
Jonas Kahnwald a galera aqui não tem bom gosto mesmo hein...
Harmoniza teu vinho com rapazes?
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/19
· votar
sandroguiraldo não encho a cara, sabia que é possível beber com moderação?
entamoeba Harmoniza teu vinho com rapazes?
Nunca fiz isso, como é? Se está sugerindo imagino que tenha conhecimento.
|
entamoeba Membro Novato |
# mar/19
· votar
beber vinho e não ficar bêbado = afetação
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/19
· votar
Jonas Kahnwald Joseph Conrad
Falando sério? Adoro vinhos, mas odeio enólogos. Além de muito chatos são da pior espécie de charlatão.
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/19
· votar
entamoeba é a maior autoridade do forum no tema baitolagem, manja muito.
Lelo Mig Eu sou a favor do bom senso, por exemplo, a questão da harmonização: Eu acho que contribui muito para a apreciação, mas não chega ao ponto de "estragar" se não for harmonização perfeita.
O mesmo serve para a taça correspondente. Gosto de ter em casa a taça correta para cada tipo de vinho, mas se estou na casa de parentes/amigos não fico de mimimi e bebo na taça que tiver e aprecio também.
Pra ter bom gosto vc não precisa ser um chato, é só ter bem senso
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/19 · Editado por: Lelo Mig
· votar
Jonas Kahnwald
Manja a enxurrada de "chef" e "gourmet" que têm hoje em dia? Um monte de gente que passou a infância e adolescência comendo Mac Donalds e Habbibs e fast foods da vida e, quando cresce, faz faculdade de gastronomia e se acha o "chefe" porque faz uma merda de uma "couve de Bruxelas puxada na manteiga de búfala com purê de batata baroa"? (Nome aviadado para couve refogada com purê de mandioquinha)
Enólogo, a grande maioria, é a mesma merda. "Discutindo a influência da madeira no timbre da guitarra".
Moro em Vinhedo. Região de Vinhedo, Valinhos, Louveira, Jundiaí... circuíto das frutas.
Aqui guri toma vinho desde a mamadeira... Tem viadagem não...kkkk.. é raiz: Uva bem madura fermentada no chulé de italianas peitudas.
|
Viciado em Guarana Veterano |
# mar/19
· votar
beber qualquer bebida alcoólica e não ficar bêbado = afetação
|
sallqantay Veterano |
# mar/19
· votar
com vinho branco tu faz risoto e pega umas mulézinha, novinhas e soccer moms
superioridade refutada
|
MatheusMX Veterano |
# mar/19
· votar
Falar de uvas pra mim é mesma coisa que tonewood. Tem syrah bom, tem syrah ruim, assim como todas as outras uvas. Tomo vinho tinto toda semana, claro que tenho alguma preferência por algumas uvas e vinícolas, mas não curto pagar caro em vinho não. Prefiro gastar com whisky e gin.
|
Buja Veterano |
# mar/19
· votar
pinga > cerveja > vinho nao inverta a ordem
|
Lelo Mig Membro
|
# mar/19
· votar
Buja
"pinga > cerveja > vinho"
Lulla assina embaixo.
|
brunohardrocker Veterano |
# mar/19
· votar
|
Jonas Kahnwald Membro Novato |
# mar/19
· votar
MatheusMX isso não invalida o fato de que cada uva tem suas respectivas características, e que é possível se gostar mais da uva A que da uva B...
|
Black Fire Gato OT 2011 |
# mar/19
· votar
Pra beber ou pra temperar porco?
|
Fidel Castro Veterano |
# mar/19
· votar
com vinho branco tu faz risoto e pega umas mulézinha, novinhas e soccer moms
superioridade refutada
can't argue with that
|
Joseph Conrad Membro Novato |
# mar/19
· votar
Jonas Kahnwald
tomei um Tannat ontem, fazia tempo que não tomava, uma uva boa mesmo, bem melhor que as mais mainstream como cabernet sauvignon (sei que os estilos são diferentes)
Mas eu ainda prefiro uma Cerveja ao vinho
Qual Tannat?
Eu não me dou bem com Cabernet. Já tentei de várias origens, não adianta. Com Tannat é o contrário: apesar de ser considerada "segunda classe" pelos especialistas, desce sempre bem.
E de fato, cerveja é mais flexível. Desce sempre bem.
|
Joseph Conrad Membro Novato |
# mar/19
· votar
Lelo Mig Falando sério? Adoro vinhos, mas odeio enólogos. Além de muito chatos são da pior espécie de charlatão.
Somos dois. 99,9% afetação. Há alguns estudos científicos mostrando como qualquer teste cego derruba a suposta superioridade dos enólogos.
Houve um em que puseram algo azedo no vinho e os especialistas o avaliavam como melhor pois o rótulo estava em vista. Vou ver se acho e posto aqui mais tarde.
|