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brunohardrocker Veterano |
# set/17 · Editado por: brunohardrocker
Nada do que eu faço fica além do meia boca. Acho que só acerto nas carnes (do bife ao churrasco).
Mas conheço pessoas que tudo o que botam a mão para preparar fica bom pacaralho. Um alface, fica bom. Um arroz, fica bom. Qualquer terra com pedra consegue ficar bom jogando um beico em cima.
Você é desses? Se sim, compartilhe suas dicas. Você não convive pessoalmente com os demais daqui, então não há perda de propriedade intelectual local se você entregar o ouro para alguém que mora no outro canto do país.
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moisesbodani Membro Novato |
# set/17
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Cara, eu adoro cozinhar. Sempre tive interesse, que foi incentivado principalmente por um livro de receitas do Menino Maluquinho que minha mãe me deu quando eu tinha uns 8 anos.
Aprendi a base de muita coisa ali...
Não sei exatamente o que você deseja saber, mas o que sempre dou de dica pra pessoas próximas é: prove o que está fazendo. Seja a água do arroz, o caldo do feijão, o tempero da carne, etc. As vezes, o mais básico cai melhor que uma grande variação de temperos e muitas vezes, o problema de alguma carne ou qualquer outra coisa que precise de sal, é simplesmente a quantidade de sal utilizada. O ideal é ir colocando tudo aos poucos e ir experimentando, até chegar no sabor esperado.
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CindyFerrari Veterano |
# set/17
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Meus doces são uma delícia ;9
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Fidel Castro Veterano |
# set/17 · Editado por: Fidel Castro
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o negócio é:
Ingrediente bom Ingrediente fresco Conhecer os ingredientes Respeitar os ingredientes Ter um bom nariz Ter uma boa língua Respeitar as técnicas Jamais usar atalhos (tipo cortar em tamanhos desiguais, ou pior, usar molho pronto/caldo knorr)
Com o tempo vem a agilidade. Eu gosto de comer bem e comida boa, como esse tipo de comida sai entre 40 e infinito o prato e eu moro sozinho, aprendi e foi a melhor coisa. Pois além de economizar, é uma puta terapia. Mesmo um simples carbonara pra fazer perfeito com a técnica certa é desafiador fazer.
Ah a maioria das coisas depois de pronta tem que ser consumida em no max 24 hrs, então não adianta fazer comida pra um batalhão e congelar que depois fica zoado
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Fidel Castro Veterano |
# set/17
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Quando for dormir fica assistindo Chef's Table ou qualquer coisa do Gordon Ramsay
Essa galera leva comida a sério, vc vai ver que o buraco é mais embaixo e começar a respeitar as técnicas etc
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makumbator Moderador
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# set/17
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CindyFerrari Meus doces são uma delícia ;9
No seu caso, não apenas os doces...
:)
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Schadenfroh Membro Novato |
# set/17
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Respeitar as técnicas Jamais usar atalhos (tipo cortar em tamanhos desiguais, ou pior, usar molho pronto/caldo knorr)
Siga a matemágica de boas receitas e a evolução será natural.
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sallqantay Veterano |
# set/17
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já provei o cookie de chocolate da CindyFerrari. Aprovo
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st.efferding Membro |
# set/17
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dicas do Excel + repetir ad infinitum
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CindyFerrari Veterano |
# set/17
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makumbator sallqantay hahaha
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basstreble Veterano |
# set/17
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Graças a Deus sei o básico e já acho muito :)
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sallqantay Veterano |
# set/17 · Editado por: sallqantay
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homem tem que achar uma mulé que saiba cozinhar. Até lá não é homem, é moleque indo para o arrochafunk de HB20
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Insufferable Bear Membro |
# set/17
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comida é nutricionamento, o resto é viadagem
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Lelo Mig Membro
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# set/17
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Gosto de cozinhar... Aprecio quem cozinha bem por amor, tecnica e talento.
Contudo, esta viadagem de gourmetizar ate ovo cozido, fazer uns rabiscos de molho madeira e mostarda no fundo do prato e se achar o "chef"? Uma cambada de Ze Ruela que passou a vida comendo comida congelada e McDonalds e hj se acha o "cozinheiro".
Ahh....pára com isso... Vão cagar!
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sandroguiraldo Veterano |
# set/17
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Lelo Mig kkkkkkkkkkkk
Uma cambada de Ze Ruela que passou a vida comendo comida congelada e McDonalds
Se acham o master chef fazendo miojo com nugget de frango...
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st.efferding Membro |
# set/17
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Se acham o master chef fazendo miojo com nugget de frango...
se empilhar os dois = masterchef
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