Autor |
Mensagem |
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Chimarrão não tem instrução, tem o feeling da tradição.
|
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Minha prima ensinou a familia de paulistanos do marido dela a preparar o chimarrão, mas esqueceu de explicar como se bebe. Tempos depois, ao ir visitá-los, reparou que eles enchiam uma cuia, davam um golinho e iam passando de mão em mão.
Outro caso foi de uns conhecidos que vieram da Bahia. Eles foram até o mercado, compraram um saco de pinhões e estavam com a intenção de comô-los crus, quebrando a casca com um martelo.
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
de compartilhada já basta a minha existência. meu chimarrão será só meu.
mentira.
|
mult Veterano |
# nov/12
· votar
brunohardrocker Eles foram até o mercado, compraram um saco de pinhões e estavam com a intenção de comô-los crus, quebrando a casca com um martelo.
UAHUhUHAuHAuHUAhUHa desse jeito eu como isso aqui, pinhão é muito bom, pena que por aqui alem de ser difícil de achar ainda é caro...kkkkkk
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
ok, comprei a cuia e a bomba.
coloquei pra curar (ou curtir, sei lá) assim: metade da cuia com erva, depois adicionei água quente até a boca, como a madeira tá absorvendo, vou adicionando mais água aos poucos.
é isso mesmo? 2 dias?
|
Roy.Mustang Veterano |
# nov/12
· votar
essa bebida deliciosa pra caralho
hmmmmm meninão
|
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother
colocou metade da cuia de erva, ok. Fez isso com a bomba dentro ou fez isso sem colocar a bomba?
Adicione a água de pouco em pouco até assentar a erva, mas durante esse processo tampe a saída da bomba com o dedo.
As primeiras "cuiadas" você vai perceber que a água vem verde e com bastante erva para a boca. Essas você não deve ingerir, é de costume que aquele que está preparando a cuia deve puxar ao menos as 2 primeiras servidas para dentro da boca e ir cuspindo pelo ralo, até a água não ficar tão verde por absorver escesso de erva.
Não é 2 dias não, até onde sei isso serve para cada sessão diária.
|
SODAPOP Veterano |
# nov/12
· votar
mentiroso, eu digitei chimarrão e apareceu um tópico
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
brunohardrocker
sem a bomba, eu to curando, não preparando.
eu vi uns dois vídeos dizendo que era necessário deixar a água parada dois dias pra madeira pegar o gosto. acho que nem dá pra beber hoje, o cheiro da madeira tá forte.
http://www.youtube.com/watch?v=gFMuB_5l_ec
|
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother
Ah tá.
|
brunohardrocker Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother
Por esses videos do yt tu aprende fácil.
|
Wanderer on the Offensive Veterano |
# nov/12
· votar
Café >
|
mult Veterano |
# nov/12
· votar
Cerveja >
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
· votar
minha primeira tentativa: (percebi que a erva é ruim, vem com muitos talos e é escura)
http://imageshack.us/scaled/landing/689/img37591.jpg
|
One More Red Nightmare Veterano |
# nov/12
· votar
(percebi que a erva é ruim, vem com talos)
husauhsauhsa cala a boca
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
One More Red Nightmare
eu quis dizer muitos talos (e de grande tamanho).
|
FláviaTaline Veterano |
# nov/12
· votar
Não tem problema a erva ser assim, tem tipos diferentes, essa é moída grossa. Teu chimarrão tá feio. D:
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
· votar
foi a primeira tentativa, claro que iria ficar feio (e a foto foi tirada na metade.
o que eu fiquei bolado é que ficam boiando talos, o que não percebi nas fotos e vídeos que andei vendo.
olha a diferença de cor: http://fotolog.terra.com.br/coisasot:114
|
FláviaTaline Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother O problema é que ficou beeem feio. Tava novo na foto? O_o Ficam boiando msm, subiu mta erva na bomba?
|
FláviaTaline Veterano |
# nov/12
· votar
A erva dele é mais fina. :)
|
d.u.n.h.a. Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother Cara, parece que toda a erva do teu chimarrão ta molhada. Ponha mais erva e incline mais a cuia na hora de preparar. Ta usando qual marca de erva???
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
FláviaTaline
eu não sei preparar, velho. esta foi a primeira tentativa.
d.u.n.h.a.
sim, botei pouca erva.mas inclinei a cuia, vai entender. http://www.matteleao.com.br/index.php?File=produto&Categoria=0&Familia =3&Produto=0
|
FláviaTaline Veterano |
# nov/12
· votar
d.u.n.h.a. Cara, parece que toda a erva do teu chimarrão ta molhada. Exatamente. E se olhar a água, parece que tá pura erva. :x
|
FláviaTaline Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother Já percebi que tu não sabe preparar, só estava tentando identificar oq tu fez errado, mas deixa pra lá.
|
Les Guitar Veterano |
# nov/12 · Editado por: Les Guitar
· votar
coloquei pra curar (ou curtir, sei lá) assim: metade da cuia com erva, depois adicionei água quente até a boca, como a madeira tá absorvendo, vou adicionando mais água aos poucos.
Meu avô me ensinou a deixar a cuia inclinada pra erva ir pro lado. Depois disso, molha o dedo e vai umidificando (nos lados e em cima), não enxarcando, pra assentar. Depois que ficar firme é só por a água e beber.
|
mult Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother http://www.matteleao.com.br/index.php?File=produto&Categoria=0&Famili a =3&Produto=0
http://www.matteleao.com.br/images/produtos/prepare/pampas/chimarao.pn g
cara, que erva feia da porra, ela já tá escura antes de molhar, e muito grossa também...
tenta essa, é a melhor, só é um pouco difícil de encontrar... e tá quase 20 pau...
com essa erva que você tá usando o seu chimarrão nunca vai ficar igual o do fotolog que você postou...
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
Les Guitar
eu tava descrevendo o processo de curagem, não tava preparando.
mult
pois é, eu disse que a erva era ruim.
|
mult Veterano |
# nov/12
· votar
Atom Heart Mother pois é, eu disse que a erva era ruim.
mas você escolheu essa pelo preço ou falta de opção no mercado que você foi? ou foi falta de experiência mesmo? hehe
tem muitas por aí que são melhores do que essa, uma que não é boa mas é até mais ou menos e tem em praticamente todos os mercados é a Laranjeiras...
|
Atom Heart Mother Veterano |
# nov/12
· votar
mult
só havia esta e eu não tinha/tenho noção de quase nada sobre chimarrão.
|