Digitei chimarrão aqui nesta barra e nada apareceu

Autor Mensagem
brunohardrocker
Veterano
# nov/12
· votar


Chimarrão não tem instrução, tem o feeling da tradição.

brunohardrocker
Veterano
# nov/12
· votar


Minha prima ensinou a familia de paulistanos do marido dela a preparar o chimarrão, mas esqueceu de explicar como se bebe.
Tempos depois, ao ir visitá-los, reparou que eles enchiam uma cuia, davam um golinho e iam passando de mão em mão.

Outro caso foi de uns conhecidos que vieram da Bahia. Eles foram até o mercado, compraram um saco de pinhões e estavam com a intenção de comô-los crus, quebrando a casca com um martelo.

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


de compartilhada já basta a minha existência. meu chimarrão será só meu.

mentira.

mult
Veterano
# nov/12
· votar


brunohardrocker
Eles foram até o mercado, compraram um saco de pinhões e estavam com a intenção de comô-los crus, quebrando a casca com um martelo.


UAHUhUHAuHAuHUAhUHa
desse jeito eu como isso aqui, pinhão é muito bom, pena que por aqui alem de ser difícil de achar ainda é caro...kkkkkk

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


ok, comprei a cuia e a bomba.

coloquei pra curar (ou curtir, sei lá) assim: metade da cuia com erva, depois adicionei água quente até a boca, como a madeira tá absorvendo, vou adicionando mais água aos poucos.

é isso mesmo? 2 dias?

Roy.Mustang
Veterano
# nov/12
· votar


essa bebida deliciosa pra caralho

hmmmmm meninão

brunohardrocker
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother

colocou metade da cuia de erva, ok. Fez isso com a bomba dentro ou fez isso sem colocar a bomba?

Adicione a água de pouco em pouco até assentar a erva, mas durante esse processo tampe a saída da bomba com o dedo.

As primeiras "cuiadas" você vai perceber que a água vem verde e com bastante erva para a boca. Essas você não deve ingerir, é de costume que aquele que está preparando a cuia deve puxar ao menos as 2 primeiras servidas para dentro da boca e ir cuspindo pelo ralo, até a água não ficar tão verde por absorver escesso de erva.

Não é 2 dias não, até onde sei isso serve para cada sessão diária.

SODAPOP
Veterano
# nov/12
· votar


mentiroso, eu digitei chimarrão e apareceu um tópico

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


brunohardrocker

sem a bomba, eu to curando, não preparando.

eu vi uns dois vídeos dizendo que era necessário deixar a água parada dois dias pra madeira pegar o gosto. acho que nem dá pra beber hoje, o cheiro da madeira tá forte.

http://www.youtube.com/watch?v=gFMuB_5l_ec

brunohardrocker
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother

Ah tá.

brunohardrocker
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother

Por esses videos do yt tu aprende fácil.

Wanderer on the Offensive
Veterano
# nov/12
· votar


Café >

mult
Veterano
# nov/12
· votar


Cerveja >

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
· votar


minha primeira tentativa:
(percebi que a erva é ruim, vem com muitos talos e é escura)

http://imageshack.us/scaled/landing/689/img37591.jpg

One More Red Nightmare
Veterano
# nov/12
· votar


(percebi que a erva é ruim, vem com talos)

husauhsauhsa cala a boca

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


One More Red Nightmare

eu quis dizer muitos talos (e de grande tamanho).

FláviaTaline
Veterano
# nov/12
· votar


Não tem problema a erva ser assim, tem tipos diferentes, essa é moída grossa.
Teu chimarrão tá feio. D:

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12 · Editado por: Atom Heart Mother
· votar


foi a primeira tentativa, claro que iria ficar feio (e a foto foi tirada na metade.

o que eu fiquei bolado é que ficam boiando talos, o que não percebi nas fotos e vídeos que andei vendo.

olha a diferença de cor: http://fotolog.terra.com.br/coisasot:114

FláviaTaline
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother
O problema é que ficou beeem feio. Tava novo na foto? O_o
Ficam boiando msm, subiu mta erva na bomba?

FláviaTaline
Veterano
# nov/12
· votar


A erva dele é mais fina. :)

d.u.n.h.a.
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother
Cara, parece que toda a erva do teu chimarrão ta molhada.
Ponha mais erva e incline mais a cuia na hora de preparar. Ta usando qual marca de erva???

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


FláviaTaline

eu não sei preparar, velho. esta foi a primeira tentativa.

d.u.n.h.a.

sim, botei pouca erva.mas inclinei a cuia, vai entender.
http://www.matteleao.com.br/index.php?File=produto&Categoria=0&Familia =3&Produto=0

FláviaTaline
Veterano
# nov/12
· votar


d.u.n.h.a.
Cara, parece que toda a erva do teu chimarrão ta molhada.
Exatamente. E se olhar a água, parece que tá pura erva. :x

FláviaTaline
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother
Já percebi que tu não sabe preparar, só estava tentando identificar oq tu fez errado, mas deixa pra lá.

Les Guitar
Veterano
# nov/12 · Editado por: Les Guitar
· votar


coloquei pra curar (ou curtir, sei lá) assim: metade da cuia com erva, depois adicionei água quente até a boca, como a madeira tá absorvendo, vou adicionando mais água aos poucos.

Meu avô me ensinou a deixar a cuia inclinada pra erva ir pro lado. Depois disso, molha o dedo e vai umidificando (nos lados e em cima), não enxarcando, pra assentar. Depois que ficar firme é só por a água e beber.

mult
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother
http://www.matteleao.com.br/index.php?File=produto&Categoria=0&Famili a =3&Produto=0

http://www.matteleao.com.br/images/produtos/prepare/pampas/chimarao.pn g

cara, que erva feia da porra, ela já tá escura antes de molhar, e muito grossa também...

tenta essa, é a melhor, só é um pouco difícil de encontrar... e tá quase 20 pau...

com essa erva que você tá usando o seu chimarrão nunca vai ficar igual o do fotolog que você postou...

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


Les Guitar

eu tava descrevendo o processo de curagem, não tava preparando.

mult

pois é, eu disse que a erva era ruim.

mult
Veterano
# nov/12
· votar


Atom Heart Mother
pois é, eu disse que a erva era ruim.

mas você escolheu essa pelo preço ou falta de opção no mercado que você foi?
ou foi falta de experiência mesmo? hehe

tem muitas por aí que são melhores do que essa, uma que não é boa mas é até mais ou menos e tem em praticamente todos os mercados é a Laranjeiras...

Atom Heart Mother
Veterano
# nov/12
· votar


mult

só havia esta e eu não tinha/tenho noção de quase nada sobre chimarrão.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Digitei chimarrão aqui nesta barra e nada apareceu