Qual o óleo de cozinha mais saudável?

Autor Mensagem
Roy.Mustang
Veterano
# ago/12


Qual é o utilizado na casa de vcs? Já pesquisou sobre o assunto? Qual o melhor custo x benefício?

Estive pesquisando superficialmente e vi que são muito recomendados os óleos de girassol e canola e também o azeite.

Mensonstratosx
Veterano
# ago/12
· votar


Roy.Mustang
uso muito o de soja
quanto a ser saudavel dependemuito do uso, se for pa fazer fritura qualquer um se torna um pecador,o calor provoca insaturações na cadeia de carbonos, essas insaturações se quebram dentro do organismo formando residuo, quanto menos insaturação melhor
os azeite tem poucas insaturações, por isso são dito como melhores

Fonte: Eu mesmo, tecnico em química industrial :P

Bob Mauley
Veterano
# ago/12
· votar


Vai de Cort

Viciado em Guarana
Veterano
# ago/12
· votar


Azeite de Oliva é o melhor.
Tanto para fritar quanto para se consumir in natura mesmo.

Mas como eu sou pobre, uso óleo de soja.

soruji
Veterano
# ago/12
· votar


Peroba.

Roy.Mustang
Veterano
# ago/12
· votar


Alguém tem noção da média de preços e as proporcionalidades entre as opções?

Mensonstratosx

obrigado pela contribuição.

brunohardrocker
Veterano
# ago/12
· votar


Roy.Mustang

Se eu cozinho, uso qual óleo?

Die Kunst der Fuge
Veterano
# ago/12
· votar


O melhor é não usar. E é mais barato também.

Mensonstratosx
Veterano
# ago/12
· votar


Die Kunst der Fuge
dependendo da comida isso éaté possivel, calabreza por exemplo, seu proprio oleo ou gordura pode ser usado na hora de torralos na frigidera kkkk

Vick Vaporub
Veterano
# ago/12
· votar


Sei lá, uso de semente de girassol.

Roy.Mustang
Veterano
# ago/12
· votar


brunohardrocker
Se eu cozinho, uso qual óleo?

pra vc tem q ser no seco mesmo u.u

QUARESMA
Veterano
# ago/12
· votar


cozinho com suor
cozinho suado
cozinho aberto pra ventilação

Mensonstratosx
Veterano
# ago/12
· votar


LOL

Roy.Mustang
Veterano
# ago/12
· votar


Em termos de sabor, algum agrada mais?

Jeehs
Gata OT 2012
# ago/12
· votar


Tem margarina tem tudo \o

qew
Veterano
# ago/12
· votar


Tem margarina tem tudo \o

Maionese tb o/

Jeehs
Gata OT 2012
# ago/12
· votar


qew

Se tem margarina, tem tudo \o

faith_girl
Veterano
# ago/12
· votar


negocio é cozinhar com manteiga de garrafa,o resto é fichinha.

snowwhite
Veterano
# ago/12
· votar


Azeite sempre.

brunohardrocker
Veterano
# ago/12
· votar


Aceite siempre.

snowwhite
Veterano
# ago/12
· votar


Roy.Mustang
Em termos de sabor, algum agrada mais?

Azeite. Tanto cru, como cozido, como frito.

brunohardrocker
Veterano
# ago/12
· votar


snowwhite

Eu como cru. Assim como cozinho...

snowwhite
Veterano
# ago/12
· votar


brunohardrocker
Eu como cru. Assim como cozinho...


;P

paulinho pc
Veterano
# ago/12
· votar


usar óleo de cozinha é para fracos.

macho usa óleo diesel pra fazer arroz.

Roy.Mustang
Veterano
# ago/12
· votar


em casa estou usando óleo de girassol

snowwhite
Veterano
# ago/12
· votar


Eu faço arroz com milho, girassol ou canola. O resto faço com azeite de oliva extravirgem em torno de 0,4 de acidez. Dizem que mais mais baixo que isto ( tipo menos 0,2) perde algumas propriedades.

tambourine man
Veterano
# ago/12
· votar


canola ou girassol. Azeite só para coisas que não envolvam aquecimento

Piano ON GRACE
Veterano
# ago/12
· votar


Nas panelas de teflon muitos alimentos podem ser feitos sem óleo. Mas se o teflon estiver muito gasto vai agarrar do mesmo jeito.

Roy.Mustang
Veterano
# ago/12
· votar


Piano ON GRACE

mas o gosto não fica sem graça ou não tem nada a ver mesmo?

tambourine man

a maioria dos óleos é melhor em temperatura ambiente. O aquecimento tira muitas propriedades que fazem bem e "cria" algumas que fazem mal

Casper
Veterano
# ago/12
· votar


Óleo de amendoim é o melhor para fritar.
Aguenta muito mais temperatura que o de milho.

Enviar sua resposta para este assunto
        Tablatura   
Responder tópico na versão original
 

Tópicos relacionados a Qual o óleo de cozinha mais saudável?