| Autor | Mensagem | 
| Lucas Borlini Veterano
 | # mar/09 · Editado por: Lucas Borlini 
 
 São Paulo, 26 (AE) - Ovos de Páscoa são como enfeites de Natal: é quase impossível transitar pelo mercado sem notar que já chegaram. O próximo destino deles é o estômago do consumidor. No mês do chocolate livre, vale ressaltar que a versão tradicional contém cerca de 30% de gordura e 47% de açúcar, combinação que pode interferir no curso de algumas doenças, como diabete.
 
 Em contrapartida, o doce também traz benefícios, sobretudo no caso do tipo amargo, escuro, que tem mais cacau. Se essa é a informação que você sempre quis ler sobre a guloseima, saiba também que 100 gramas dela equivalem a cerca de 500 calorias.
 
 Apesar disso, há quem não passe um só dia sem chocolate: são os chocólatras. Será verdade que vicia? Confira abaixo a resposta dos especialistas para os mitos que rondam o queridinho da temporada.
 
 1. Chocolate é benéfico para o sistema cardiovascular?
 A nutricionista Cyntia Carla da Silva, coordenadora do setor de nutrição do Hospital do Coração, diz que o chocolate com pelo menos 70% de cacau é aliado da saúde cardiovascular. "Os antioxidantes estão na massa de cacau, formada pelas sementes. Quanto maior a concentração de cacau, mais benefícios o chocolate trará. Os flavonóides do cacau ativam a produção de óxido nítrico no corpo, levando ao relaxamento dos vasos sanguíneos e à queda da pressão arterial. Eles também reduzem a oxidação do LDL, evitando que esse colesterol ruim se deposite na parede dos vasos", diz.
 
 2. Chocolate diferentes têm mesmo valor nutricional?
 A nutricionista Cyntia lembra que o termo chocolate é usado para doces diferentes - mesmo que os valores calóricos sejam iguais, a composição nutricional é variável. "O chocolate branco nem usa a massa de cacau. Leva manteiga de cacau, açúcar e leite. Ou seja: não tem os antioxidantes da massa de cacau", diz. Para usufruir de antioxidantes, em maior concentração no tipo amargo, é preciso ingerir muito chocolate. "O efeito positivo se nota a partir de cerca de 50 miligramas de antioxidantes, o equivalente a 100 g de chocolate", diz ela. "A maciez do chocolate fino vem da grande quantidade de manteiga de cacau. O doce mais comercial,de prateleira, fica mais resistente ao calor devido à gordura hidrogenada, que muitas vezes é uma gordura trans."
 
 3. Chocolate vicia?
 O nutrólogo Osman Gióia, diretor da Associação Brasileira de Nutrologia, diz que certas pessoas são mais sensíveis aos compostos presentes no chocolate. "Estas substâncias químicas possuem ação que leva à dependência, mas não são todos os indivíduos que sofrem esta ação", garante. Ele destaca um composto com efeito semelhante ao da maconha. A substância, segundo o profissional, é alvo de estudo na Argentina. Trata-se da anandamina. "É um canabióide que tem a mesma ação cerebral que a 'marijuana'. A quantidade é tão pequena que não dá margem para o chocolate ser confiscado pela polícia, mas tem uma ação positiva para mitigar os amores desenganados", analisa.
 
 4. Tem efeito afrodisíaco?
 De acordo com Gióia, chocolate contém substâncias estimulantes, como feniletilamina e cafeína. Também apresenta teobromina, relacionada à serotonina, que melhora o humor. Segundo o médico Edson Credidio, doutorando em Ciências de Alimentos pela Unicamp, na amêndoa do cacau existe ainda a feniletilamina, substância produzida em grandes quantidades pelo cérebro dos apaixonados. "Consequentemente, com a ingestão do chocolate as taxas dessa substâncias são elevadas, promovendo sensações extremamente agradáveis ao usuário do alimento", informa.
 
 5. Provoca alergias?
 Para o médico Credidio, autor do livro Alimentos Funcionais na Nutrologia Médica, "o chocolate é um dos alimentos tradicionalmente relacionados a crises de enxaqueca, apesar de os estudos científicos não evidenciarem claramente a relação". Uma das hipóteses é a de que a enxaqueca seria uma reação alérgica em pessoas intolerantes ao chocolate. A intolerância também pode se manifestar por meio de alergias de pele. Os quadros de acne, contudo, não estariam relacionados só ao chocolate, mas sim à ingestão de vários alimentos gordurosos e ricos em carboidratos.
 
 
 Fonte:
 
 http://br.noticias.yahoo.com/s/26032009/25/entretenimento-chocolate-vi lao-ou-mocinho.html
 
 sds,
 
 
 Lucas
 
 
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| TheBreakdown Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocólatras
 
 /o/
 
 
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| Mosrite Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 post por caridade
 
 
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| TWT ICE Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocolate é foda
 
 sem mais
 
 
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| Lucas Borlini Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocolate é foda
 
 +1
 
 
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| Morenah_22 Veterano
 | # mar/09 · Editado por: Morenah_22 · votar
 
 Chocolate é sempre mocinho,sempre me causou sensações boas.
 
 ....
 
 
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| The Blue Special Guitar Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocolate_26cm entra na sala.
 
 
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| Lucas Borlini Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Morenah_22
 Chocolate é sempre mocinho,sempre me causou sensações boas.
 
 ....
 
 Morra por.... a droga... tópico errado...
 
 
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| Morenah_22 Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 huahuahuah
 
 
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| O_raffa Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocolate comanda \m/
 
 
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| Lucas Borlini Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Morenah_22
 
 =)
 
 
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| Carlos_Souza_Jr Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 The Blue Special Guitar
 
 chocolate_26cm entra na sala.
 
 Anda tendo sonhos eróticos?
 
 huahauhuahuahua
 
 
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| Carla Andréa Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Não vivo sem chocolate.
 Nham.
 
 
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| Morenah_22 Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Inclusive, to indo até comprar um chocolate agora. Quem quer? :D
 
 
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| Chespirito Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Chocolate, o melhor alimento p/ tirar o gosto ruim da boca.
 
 
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| Lucas Borlini Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Inclusive, to indo até comprar um chocolate agora. Quem quer? :D
 
 o/
 
 esses dias eu comprei 3 por 10 la nas lojas americanas... foram duas barras de diamante negro e uma de laka... num duro nem 5 dias...
 
 
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| Fahrenheit Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Chocolate: vilão ou mocinho?
 
 As duas coisas.
 
 
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| The Rainmaker Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Chocolate: vilão ou mocinho?
 
 Em pouca quantidade pode ser o "mocinho", mas é foda conseguir comer em pouca quantidade. Aí já viu...
 
 Obs.: aqui perto do trampo vendem uns saquinhos com bolinhas de chocolate recheadas com licor, whisky, conhaque... é show de bola!
 
 
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| brunohardrocker Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Por falar nisso, a Páscoa vem aí e nem se ouve falar.
 
 
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| L.A.M_Hard_Rock Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Chespirito
 Chocolate, o melhor alimento p/ tirar o gosto ruim da boca.
 
 Aquela vez que tu colocou os insetos com gasolina no saquinho de pipoca, tirou o gosto ruim com chocolate né...
 
 
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| Diego Marques Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Vi isso de manhã na TV... num lembro se foi na RedeTV ou no SBT, sei lah...
 
 
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| Índio_DT Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Vou comer chocolate pra caraio nessa pascoa, pra ver se engordo uns 3 quilos. \o/
 
 
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| Hannah Liimatainen Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 As duas coisas.
 fato.
 
 
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| mila_thiaga Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Chocolate é meu amor bandido. Faz bem, faz mal... mas eu não vou parar é nunca.
 Troco todas as overdoses de drogas e todas as bebidas alcoolicas por mto chocolate, sexo e rock and rooool!!!
 
 
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| Mitridates Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 os dois!!
 
 
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| mila_thiaga Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 puta merda, to quase indo na conveniência aqui da esquina comprar uma barrona de chocolate.
 
 
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| Crazy Batera Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Vou comer chocolate pra caraio nessa pascoa, pra ver se engordo uns 3 quilos. \o/ (2)
 
 
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| izzystradlin Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 chocolate é MARA...
 
 
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| Carol_line Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 mila_thiaga
 Hahaha, essa loja de convivência me lembra aquele dia na tua casa.
 
 
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| TaylorBass Veterano
 | # mar/09 · votar
 
 Não gosto..
 
 
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