Autor |
Mensagem |
Space Ace Veterano |
# out/08
· votar
LFL ta..pergunta pra eles isso pra ver se sabem? querem ser chamados de Doutor para se achar, não por direito ou outra coisa q seja
o pior é q tem uma boa galera assim mesmo... :(
|
Atomic Veterano |
# out/08
· votar
Space Ace ahh cara sei la, é uma coisa complicada, tem mais a ver com questao de respeito, tipo, não vejo nada demais em no ambiente de trabalho a pessoa peça pra ser chamada de doutor, ate pra manter o clima de seriedade do ambiente de trabalho mesmo...
respeito como assim? por acaso o "doutor" merece mais respeito q os clientes/colegas de trabalho? pra mim exigir titulo eh desrespeito, isso sim..
|
Space Ace Veterano |
# out/08
· votar
Atomic nao nao, nao quis dizer respeito do ponto de vista de arrogancia e menosprezo dos outros não, quis dizer assim, tipo, do mesmo jeito q vc chama uma pessoa de mais idade de senhor ou senhora, vc nao chama por obrigação, chama por respeito à idade dessa pessoa e pelas experiencias de vida q ela ja teve...mesma coisa com os advogados, medicos e etc, o cliente chama o advogado de doutor por respeito pelo tempo q ele tem de estudo e dedicação à ciencia dele etalz...bom ou pelo menos deveria ser assim ne...sei la
|
Atomic Veterano |
# out/08
· votar
Space Ace
besteira.. se fosse por isso todo mundo com faculdade deveria exigir titulo
|
Izzy Dragon Veterano |
# out/08
· votar
Atomic
Cara, não é o cara formado em medicina que exige ser chamado de doutor... é uma convenção social! E você deixar de chamar um médico/advogado/delegado só pra fugir do padrão ou pagar de sabido soa como desrespeito.
|
Zuzza Veterano |
# out/08
· votar
Eu acho que doutor é quem tem doutorado. Mas, pelo social, eu costumo usar ''doutor'' apenas para médicos e veterinários. Nunca chamei advogado ou engenheiro de doutor...
|
DrBrodsky Veterano |
# out/08
· votar
Lembrei disso:
QUANDO SE TEM DOUTORADO
O dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum, (Linneu, 1758) isento de qualquer outro tipo de processamento suplementar que elimine suas impurezas, quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de reduzidas dimensões e restasretilíneas, configurando pirâmides truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez submetido a um toque no órgão do paladar de quem se disponha a um teste organoléptico, impressiona favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido nutritivo da alta viscosidade, produzindo nos órgãos especiais existentes na Apis mellifera.(Linneu, 1758) No entanto, é possível comprovar experimentalmente que esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta considerável resistência a modificar apreciavelmente suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da pequena capacidade de deformação que lhe é peculiar.
QUANDO SE TEM MESTRADO
A sacarose extraída da cana de açúcar, que ainda não tenha passado pelo processo de purificação e refino, apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos tronco-piramidais de base retangular, impressiona agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando submetida a uma tensão axial em conseqüência da aplicação de compressões equivalentes e opostas.
QUANDO SE TEM GRADUAÇÃO
O açúcar, quando ainda não submetido à refinação e, apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões e forma tronco-piramidal, tem sabor deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia não muda suas proporções quando sujeito à compressão.
QUANDO SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o sabor agradável do mel, porém não muda de forma quando pressionado.
QUANDO SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é macio ou flexível.
QUANDO NÃO SE TEM ESTUDO
Rapadura é doce, mas não é mole, não, companheiro!
|
Bog Veterano
|
# out/08
· votar
Gui
Como já disseram, o "doutor" dos médicos e advogados não é um título acadêmico, mas uma convenção, que vem de longa data.
Mas eu também acho ridículo o cara ficar exigindo ser tratado desta forma por conta de uma convenção. Conheço muitas - muitas mesmo - pessoas com o título de PhD, e NUNCA vi qualquer um deles fazendo exigências do tipo. Respeito você conquista com o seu comportamento/competência/currículo/discurso, e não vomitando títulos acadêmicos ou convenções.
Por outro lado, eu acho que uma atitude de "confronto pelo confronto" também não leva a nada. Chamar o cara direto pelo primeiro nome pode soar informal/íntimo demais. Por via das dúvidas, sempre tento colocar um "professor", "doutor" ou no mímimo "senhor" na frente do nome ou sobrenome de pessoas que obviamente têm mais idade e experiência que eu, de acordo com a posição da pessoa. Se tem uma coisa que o Japão me ensinou é que às vezes toda essa formalidade impessoal tem lá suas aplicações...
|
Ibanez GSA 270dx Veterano |
# out/08
· votar
putz num tinha nada mais interessante pra pensar ou refletir?? pra que dar uma de "malandrao bacana da turminha revoltadinho que conhece o significado das palavras"? ahuHAuhAuHAUhA
|