Pimentas - o tópico oficial! ^^

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maggie
Veterana
# jul/08
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Diino
maionese com salsinha
carreteiro com canela
sanduiche com alface e molho shoyu.
hummmm
:)


essa foi estranha
=)

Mais receitas com pimenta.

Christina Amaral
Veterano
# jul/08
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maggie
Então caia fora do tópico!!

='(

ehauheuahe

=)



ps.: Shoyu é pimenta?? Oo
Pra mim pimenta era wasabi...

Koisa
Veterano
# jul/08
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Eu acho que fazer um receita centralizada na pimenta não interessante..

maggie
Veterana
# jul/08
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Diino
pq é "estra virgin"?
porque nunca foi "violado"
hehehe

Diino
Veterano
# jul/08
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maggie

nao é estranho, é q do jeito que EU faço, fica bom

/modo exibicionista off
aiuehiouehoeiuheoiueh

Koisa
Veterano
# jul/08
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Diino

pq é "estra virgin"?



Porque é o mais caro =P
Brincadeira, porque ele é mais puro (algo assim)

POSITIVE
Veterano
# jul/08
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maggie
Já ia postar esse site tb, é muito completo.

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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Ultimamente tenho usado um molho de pimenta da "Cia das Ervas" (acho que é esse o nome...)

O nome do produto é "Fogo no Regaço". hahaha!

Mas eu gosto desse molho. Colocar junto com o feijão e misturar... dá aquela leve ardência (às vezes um pouco mais, devido à quantidade de pimenta...). Mto bom!

Também tinha dois vidros com pimenta em conserva... Mas eu sou meio ignorante quanto ao nome delas!
Uma era aquela verde, mais fraquinha, e a outra aquela vermelha comum. Dedo de moça, acho?

B.Frusciante
Veterano
# jul/08
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carteiro com canela

nao é estranho, é q do jeito que EU faço, fica bom

hummmm


Isso é uma bichoona

Diino
Veterano
# jul/08
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maggie
pq é "estra virgin"?
porque nunca foi "violado"
hehehe


nao foi uma pergunta.

bah errei o eXtra.

credo.

isso é a convivencia com emos...
:S

maggie
Veterana
# jul/08 · Editado por: maggie
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Mas respondendo, o azeite extra-virgem é a primeira prensagem a frio das azeitonas, sem passar por processos químicos - só filtragem... além disso não pode passar de 0,5% de acidez, se não me engano.
Tem diversas propriedades medicinais, como aumentar o "bom colesterol" (acho que é HDL)

=)

maggie
Veterana
# jul/08
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Diino
nao é estranho, é q do jeito que EU faço, fica bom
/modo exibicionista off
aiuehiouehoeiuheoiueh


Já experimentou ovo frito com canela?
TRI bom
=)

Diino
Veterano
# jul/08 · Editado por: Diino
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ta falando serio?

Sab_Ian
Veterano
# jul/08
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Ozzy: I love pementa

Horcruxes
Veterano
# jul/08
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maggie
Tem diversas propriedades medicinais, como aumentar o "bom colesterol" (acho que é DHL)
HDL, na verdade... ^^
Adoro azeite tbém, é outra coisa q aki em casa não falta nunca.

maggie
Veterana
# jul/08
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Diino
yep
E uma fatia de queijo derretido enzima

maggie
Veterana
# jul/08
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Horcruxes
huehue
vou arrumar ali
o/

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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Koisa
Diino

Azeite extra-virgem é um azeite feito da primeira extração de óleo de azeitonas selecionadas, além de ter uma acidez máxima de 0,8%.

Diino
Veterano
# jul/08
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maggie
aehgaoihoeihaeiuah

vo tenta mesmo.
:P

se eu nao aparecer por aqui amanha.
é culpa do intestino...

OAE9AEHUEOAIUHEAOIUEHEIUHE

maggie
Veterana
# jul/08
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RafaelValeira
Azeite extra-virgem é um azeite feito da primeira extração de óleo de azeitonas selecionadas, além de ter uma acidez máxima de 0,8%.
que papinho de vendedor hein..
copiou de onde??
huehue

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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maggie
Droga, agora que vi que vc já respondeu...

Mas errou na porcentagem de acidez! ;)

Diino
Veterano
# jul/08
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Azeite extra-virgem

chamar o Deflorador de Himens para resolover esse problema.

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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maggie
Pior que nem copiei, ok?
:(

maggie
Veterana
# jul/08
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RafaelValeira
;*

azeitonas selecionadas
forçou né?

KaTy
Miss Simpatia 2012
# jul/08
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Conserva de Pimenta
Ingredientes:

(para fazer 1 vidro de conserva com 500 ml)
- 300 g de pimenta de sua preferência
- 300 ml de vinagre de álcool branco
- 2 colheres (sopa) de sal
- folhas de louro a gosto
- dentes de alho a gosto

Modo de Preparo:

Esterilização Antes de fazer qualquer conserva é fundamental que os potes de vidro sejam esterilizados. Escolha um pote de vidro que possua uma tampa que vede bem e lave com água e sabão ou detergente. Pegue uma panela e forre o fundo com um pano limpo. Coloque o pote e cubra com água. Deixe ferver por 15 minutos. Quando faltar 5 minutos, jogue a tampa, para também ser esterilizada. Deixe esfriar naturalmente, para que não quebre. Depois que esfriar um pouco, coloque o pote e a tampa sobre um pano limpo com a boca para baixo e deixe secar.

A conserva:
1 - ANTES DE MEXER COM AS PIMENTAS: besunte as mãos com óleo ou azeite. Isso fará com que a ardência das pimentas não passe para as mãos.
2 - Retire os cabinhos das pimentas que for usar. OBS: descarte as pimentas que estiverem machucadas ou com pintas pretas ou murchas.
3 - Lave as pimentas que for usar, em água corrente, uma a uma. Depois coloque-as numa peneira para que sequem completamente (DICA: você pode secá-las também com um pano limpo seco).
4 - Com o pote esterilizado, comece a colocar as pimentas em camadas, de acordo com sua preferência. Com a ajuda de um espetinho de madeira para churrasco, vá arrumando as pimentas para formar as camadas ajeitadas. Se desejar, coloque folhas de louro e dentes de alho a gosto para dar um sabor a mais.
5 - À parte, misture 300 ml de vinagre de álcool branco e 2 colheres (sopa) de sal.
6 - Depois de preencher o vidro com as pimentas, despeje o vinagre com sal até a boca e tampe o vidro com uma rolha.

Horcruxes
Veterano
# jul/08
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KaTy
Hehe, aki a gente tbém faz conservas assim... só não colocamos louro. ^^

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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maggie
Pelo que eu me lembro quando pesquisei sobre existe uma seleção dessas azeitonas, para manter a qualidade (e não extrapolar a acidez máx. de 0,8%), mas nada tão rigoroso quanto você deve ter pensado! hehe

Grow
Veterano
# jul/08 · Editado por: Grow
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pimenta zoa o boga? sempre q eu como, alguém me diz:

- cuidado, na hora de sair é q arde.


Eu nunca sinto nada, meu boga já tá acostumado com a ardência.

(HM MENINÃO)

RafaelValeira
Veterano
# jul/08
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Grow
Eu sei que, no mínimo, a pimenta é boa para prevenir câncer de próstata!

:)

Sab_Ian
Veterano
# jul/08
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Grow

pimenta zoa o boga? sempre q eu como alguém me diz:

- cuidado, na hora de sair é q arde.



Já ouvi essa história, mas acho que varia de pessoa pra pessoa.

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