-* Porque a Coca-cola é melhor na garrafa de vidro ? *-

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felipeosama
Veterano
# jan/08
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Fast_Hand


muito mesmo !

XD

nem colo essa !

Fast_Hand
Veterano
# jan/08
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felipeosama

=D

MatheusMX
Veterano
# jan/08
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Também existe diferença em beber refrigerante em copo de vidro ou de plástico.
Dá pra ver que em um copo descartável as bolhas de gás ficam grudadas no plástico, e no vidro elas ficam subindo o tempo todo.
Nesse caso eu prefiro o copo de plástico.

toty
Veterano
# jan/08
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Porque a Coca-cola é melhor na garrafa de vidro ? *-

por que vc consegue arrotar mais alto!!!!

Black Fire
Gato OT 2011
# jan/08
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Jesus quis.

fernando tecladista
Veterano
# jan/08
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minha teoria é que a garrafa não é lavada direito, então a saliva do consumidor anterior ajuda na fermentação da formula secreta, melhorando o seu sabor

KaTy
Miss Simpatia 2012
# jan/08
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Não sei, eu gosto de todas estupidamente geladas

james_the_bronson
Veterano
# jan/08
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:]

Rafael Walkabout
Veterano
# jan/08
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Realmente é melhor na garrafa de vidro.

HyperViruz
Veterano
# jan/08
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eu tb acho que fica melhor no vidro, mas num copo de aluminio fica insuperável, mas eu prefiro Pepsi

BokuWa
Veterano
# jan/08
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felipeosama

Se pudesse positivava o tópico. Tópico de utilidade.

128556
Veterano
# jan/08
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pq coca cola é tao bom ?

Rafael Walkabout
Veterano
# jan/08
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128556
Porque além da mistura dela ser ótima, possui um determinado ingrediente (cujo o nome eu esqueci) que é patenteado e exclusivo.
A Pepsi poderia ser igual.O que diferencia é a falta desse ingrediente.

E o que dá aquela sensação de "refrescor" e vontade de tomar mais coca é o sal acrescentado na fórmula.

Pianist
Veterano
# jan/08
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suco de laranja
que coca-cola o quê... bom mesmo é suco de laranja..
hehehehe...

kohler1000
Veterano
# jan/08 · Editado por: kohler1000
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Deve ter alguma coisa a ver com as moléculas do vidro com a coca e talz... aehuhaeuhuh

Pergunta pra um professor de química!!

Edit: Moléculas não... vidro não é composto por moléculas né, é uma substância molecular, acho que não tem nome um 'pedaço' é só vidro mesmo

Rafael Walkabout
Veterano
# jan/08 · Editado por: Rafael Walkabout
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Coca Cola lançará garrafa de alumínio
"Depois de lançar no ano passado a Coca-Cola Diet Plus (com vitaminas e sais minerais), a Coca-Cola vem com mais uma novidade: garrafas de alumínio. Para apenas Coca-Cola Tradicional e Zero, a garrafa de alumínio oferece a capacidade de manter a bebida gelada por mais tempo além de ficar visualmente mais atraente. Está prevista para lançar em agosto desde ano, em Edição Limitada."

Fonte: http://www.packagingeurope.com/NewsDetails.aspx?nNewsID=18756

EDIT: As embalagens de vidro utilizadas pela Coca-Cola estão atualmente no meio de um processo de mudança que começou este ano. De acordo com Simões, todas as garrafas do mercado serão substituídas por outras 20% mais leves nos próximos anos. "É uma garrafa mais eficiente sobre todos os aspectos. Esse modelo vai ser o novo padrão mundial, mas a substituição é lenta."

:(:(:(:(:(:(:(:(

Fonte: http://www.jornaldeitupeva.com.br/noticia.php?id=071229102845

hard rock and roll
Veterano
# jan/08
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Rafael Walkabout
a garrafa de alumínio oferece a capacidade de manter a bebida gelada por mais tempo

uhull o/

felipeosama
Veterano
# jan/08 · Editado por: felipeosama
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BokuWa

felipeosama

Se pudesse positivava o tópico. Tópico de utilidade.



como faz isso aew que tu falou ?

sou novato !

XD

128556
Veterano
# jan/08
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achei um barato

que em cidades praieiras, a lata é de Aço, e nas outras cidades de Aluminio

ou o contrario, a de aço é muito mais pesada

ROTTA
Veterano
# jan/08 · Editado por: ROTTA
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Porque a Coca-cola é melhor na garrafa de vidro ?

Tem diferença sensorial, sim. Há alguns anos, nos tempos de faculdade (química) fiz uma pesquisa e publiquei um artigo de IC sobre isto. Aplicamos vários testes sensoriais (sabos estranho, preferência, etc) com refrigerantes nas três embalagens (vidro, lata e PET), e detectamos preferência pelo vidro. As diferenças não foram gritantes, mas existem.

Apesar do produto ser o mesmo, as embalagens proporcionam diferentes condições de conservação. As de PET, especialmente, são semipermeáveis, o que faz com que perca o gás mais facilmente. Por isso a validade do produto em PET é alguns meses menor que nas outras duas (podem observar na embalagem).

Resumindo, a percepção de qualidade está principalmente focada na conservação, em especial no gás da bebida. As outras condições pouco variam.

Abraços.

toty
Veterano
# jan/08
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fernando tecladista
minha teoria é que a garrafa não é lavada direito, então a saliva do consumidor anterior ajuda na fermentação da formula secreta, melhorando o seu sabor


HAUSHUAHSUAHSUAHSUHAUSHAHSUAHSUAHSUAHSUAHSU! PQP.......

128556
Veterano
# jan/08
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Porque a Coca-cola é melhor na garrafa de vidro ?

Tem diferença sensorial, sim. Há alguns anos, nos tempos de faculdade (química) fiz uma pesquisa e publiquei um artigo de IC sobre isto. Aplicamos vários testes sensoriais (sabos estranho, preferência, etc) com refrigerantes nas três embalagens (vidro, lata e PET), e detectamos preferência pelo vidro. As diferenças não foram gritantes, mas existem.

Apesar do produto ser o mesmo, as embalagens proporcionam diferentes condições de conservação. As de PET, especialmente, são semipermeáveis, o que faz com que perca o gás mais facilmente. Por isso a validade do produto em PET é alguns meses menor que nas outras duas (podem observar na embalagem).

Resumindo, a percepção de qualidade está principalmente focada na conservação, em especial no gás da bebida. As outras condições pouco variam.

Abraços.


uma tem menos conservantes do que a outra ?

maggie
Veterana
# jan/08
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todas as garrafas do mercado serão substituídas por outras 20% mais leves nos próximos anos
=(

Marco Alan Rotta
Resumindo, a percepção de qualidade está principalmente focada na conservação, em especial no gás da bebida. As outras condições pouco variam.
Falou o especialista =))

shoyoninja
Veterano
# jan/08
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Marco Alan Rotta
Tem diferença sensorial, sim. Há alguns anos, nos tempos de faculdade (química) fiz uma pesquisa e publiquei um artigo de IC sobre isto. Aplicamos vários testes sensoriais (sabos estranho, preferência, etc) com refrigerantes nas três embalagens (vidro, lata e PET), e detectamos preferência pelo vidro. As diferenças não foram gritantes, mas existem.

Apesar do produto ser o mesmo, as embalagens proporcionam diferentes condições de conservação. As de PET, especialmente, são semipermeáveis, o que faz com que perca o gás mais facilmente. Por isso a validade do produto em PET é alguns meses menor que nas outras duas (podem observar na embalagem).

Resumindo, a percepção de qualidade está principalmente focada na conservação, em especial no gás da bebida. As outras condições pouco variam.

Abraços.



E eu que achei que eu era viciado em coca....

felipeosama
Veterano
# jan/08
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ninguem tem mais idéias naum ??

=/

Kobberminer
Veterano
# jan/08
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Acontece a mesma coisa com o café...
Café em copo de requeijão é muito melhor do que em copunha da plástico ou xícara ;)

QUARESMA
Veterano
# jan/08
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Porque a Coca-cola é melhor na garrafa de vidro ?

Por q a garrafa de vidro pode se quebrar(qndo vc estiver bebendo)e cortar a sua garganta... c sabe né como esse pessoal gosta d adrenalina né.

QUARESMA
Veterano
# jan/08
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aushauh

ROTTA
Veterano
# jan/08
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128556
uma tem menos conservantes do que a outra ?

O produto é o mesmo.
Abraços.

maggie
Veterana
# mar/08
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Up... olha o que recebi por e-mail! hehe

Aula sobre refrigerantes

'Na verdade, a fórmula 'secreta' da Coca-Cola se desvenda em 18 segundos em qualquer espectrômetro-ótico, e basicamente até os cachorros a conhecem.

Só que não dá para fabricar igual, a não ser que você tenha uns 10 bilhões de dólares para brigar com a Coca-Cola na justiça, porque eles vão te massacrar. A fórmula da Pepsi tem uma diferença básica da Coca-Cola e é proposital, exatamente para evitar processo judicial. Não é diferente porque não conseguiram fazer igual não, é de propósito, mas próximo o suficiente para
atrair o consumidor da Coca-Cola que quer um gostinho diferente com menos sal e açúcar.

Entre outras coisas, fui eu quem teve que aprender tudo sobre refrigerante gaseificado para produzir o guaraná Golly aqui (nos EUA), que usa o concentrado Brahma. Está no mercado até hoje, mas falhou terrivelmente em estratégia promocional e vende só para o mercado local, tudo isso devido à cabeça dura de alguns diretores. Tive que aprender química, entender tudo sobre componentes de refrigerantes, conservantes, sais, ácidos, cafeína, enlatamento, produção de label de lata, permissões, aprovações e muito etc e tal. Montei um mini-laboratório de análise de produto, equipamento até para analisar quantidade de sólidos. Até desenvolvi programas para PC para cálculo da fórmula com base nos volumes e tipo de envasamento (plástico ou alumínio), pois isso muda os valores e o sabor.

Tire a imensa quantidade de sal que a Coca-Cola usa (50mg de sódio na lata) e você verá que a Coca-Cola fica igualzinha a qualquer outro refrigerante sem-vergonha e porcaria, adocicado e enjoado. É exatamente o Cloreto de Sódio em exagero (que eles dizem ser ' very low sodium') que refresca e ao mesmo tempo dá sede em dobro, pedindo outro refrigerante, e não enjoa porque o tal sal mata literalmente a sensibilidade ao doce, que também tem de montão: 39 gramas de 'açúcar' (sacarose). É ridículo, dos 350 gramas de produto líquido em uma latinha, mais de 10% é açúcar.
Imagine numa lata de Coca-Cola, mais de 1 centímetro e meio da lata é açúcar puro... Isso dá aproximadamente umas 3 colheres de sopa CHEIAS DE AÇÚCAR POR LATA!

- Fórmula da Coca-Cola?...
Simples: Concentrado de Açúcar queimado - Caramelo - para dar cor escura e gosto; ácido ortofosfórico (gosto de azedinho); sacarose - açúcar (HFCS - High Fructose Corn Syrup - açúcar líquido da frutose do milho); extrato da folha da planta COCA (África e Índia) e poucos outros aromatizantes naturais de outras plantas, cafeína, e conservante que pode ser Benzoato de Sódio ou Benzoato de Potássio, Dióxido de carbono de montão para fritar a
língua quando você a toma e junto com o sal dar a sensação de refrigeração. O uso de ácido ortofosfórico e não o ácido cítrico como todos os outros usam, é para dar a sensação de dentes e boca limpa ao beber, o fosfórico literalmente frita tudo e em quantidade pode até causar decapamento do esmalte dos dentes, coisa que o cítrico ataca com muito menor violência, pois o ortofosfórico 'chupa' todo o cálcio do organismo, podendo causar até osteoporose, sem contar o comprometimento na formação dos ossos e dentes das crianças em idade de formação óssea, dos 2 aos 14 anos.

Tente comprar ácido fosfórico para ver as mil recomendações de segurança e manuseio (queima o cristalino do olho, queima a pele, etc.). Só como informação geral, é proibido usar ácido fosfórico em qualquer outro refrigerante, mas só a Coca-Cola tem permissão... (claro, se tirar o ácido, a Coca-Cola ficará com gosto de sabão).

O extrato da coca e outras folhas quase não mudam nada no sabor, é mais efeito cosmético e mercadológico, assim como o guaraná, você não sente o gosto dele, nem cheiro, (o verdadeiro guaraná tem gosto amargo) ele está lá até porque legalmente tem que estar (questão de registro comercial), mas se tirar você nem nota diferença no gosto.

O gosto é dado basicamente pelas quantidades diferentes de açúcar, açúcar queimado, sais, ácidos e conservantes. Tem uma empresa química aqui em Bartow, sul de Orlando/EUA. Já visitei os caras inúmeras vezes e eles basicamente produzem aromatizantes e essências para sucos. Sais concentrados e essências o dia inteiro, caminhão atrás de caminhão! Eles produzem isso para fábricas de sorvete, refrigerantes, sucos, enlatados, até comida colorida e aromatizada.

Visitando a fábrica, pedi para ver o depósito de concentrados das frutas, que deveria ser imenso, reservatórios imensos de laranja, abacaxi, morango, e tantos outros (comentei). O sujeito olhou para mim, deu uma risadinha e me levou para visitar os depósitos imensos de corantes e mais de 50 tipos de componentes químicos. O refrigerante de laranja, o que menos tem é laranja; morango, até os gominhos que ficam em suspensão são feitos de goma e não de morango (uma liga química que envolve um semipolímero). Abacaxi é um festival de ácidos e mais goma. Essência para sorvete de Abacate? Usam até peróxido de hidrogênio (água oxigenada) para dar aquela sensação de arrasto espumoso no céu da boca ao comer, típico do abacate.

O segundo refrigerante mais vendido aqui nos Estados Unidos é o Dr. Pepper, o mais antigo de todos, mais antigo que a própria Coca-Cola. Esse refrigerante era vendido obviamente sem refrigeração e sem gaseificação em mil oitocentos e pedrada, em garrafinhas com rolha como medicamento, nas carroças ambulantes que você vê em filmes do velho oeste americano. Além de tirar dor de barriga e unha encravada, também tirava mancha de ferrugem de cortina, além de ajudar a renovar a graxa dos eixos das carroças. Para quem não sabe, Dr. Pepper tem um sabor horrível, e é muito fácil de experimentar em casa: pegue GELOL spray, aquele que você usa quando leva um chute na canela, e dê um bom spray na boca! Esse é o gosto do tal famoso Dr. Pepper
que vende muito por aqui.

- Refrigerante DIET
Quer saber a quantidade de lixo que tem em refrigerante diet? Eu não uso nem para desentupir a pia, porque tenho pena da tubulação de pvc... Olha, só para abrir os olhos dos cegos: os produtos adocicantes diet têm vida muito curta. O aspartame, por exemplo, após 3 semanas de molhado passa a ter gosto de pano velho sujo.

Para evitar isso, colocam uma infinidade de outros químicos, um para esticar a vida do aspartame, outro para dar buffer (arredondar) o gosto do segundo químico, outro químico para neutralizar a cor dos dois químicos juntos que deixam o líquido turvo, outro para manter o terceiro químico em suspensão, senão o fundo do refrigerante fica escuro, outro químico para evitar cristalização do aspartame, outro para realçar, dar 'edge' no ácido
cítrico ou fosfórico que acaba sofrendo pela influência dos 4 produtos químicos iniciais, e assim vai... A lista de químicos é enorme.

Depois de toda essa minha experiência com produção e estudo de
refrigerantes, posso afirmar: Sabe qual é o melhor refrigerante? Água filtrada, de preferência duplamente filtrada, laranja ou limão espremido na hora e gelo... Mais nada !!! Nem açúcar, nem sal.'

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Geralmente as pessoas se recusam a acreditar no poder de corrosão da Coca-Cola, acham que é exagero, que se fosse verdade não seria permitido fabricar, consumir, e tal.....Eu sou Eletricista, é comum ter que trocar fiação em tubulação muito antiga, geralmente mostro ao cliente a dificuldade, falo que talvez tenha que refazer a tubulação, ou parte dela. Então, como um ás na manga, revelo de propósito o truque. Aplique Coca-Cola na tubulação, espere 20 minutos. Acontece uma reação que vai descolar os cabos. Tem casos que o cliente não acredita, nem vendo e presenciando tudo.......Muito bom esse texto, claro que
vou repassar......


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Eu tenho uma reportagem sobre a dolly e a coca cola onde um diretor da coca o Sr. Capstrano fala descaradamente de muitas verdades sobre o grupo coca-cola. vale a pena conferir.
http://forum.cifraclub.com.br/forum/11/146511/
abraços

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Sabe o que acontece com você apos beber uma Coca-Cola? olha ai

Primeiros dez minutos
Aproximadamente dez colheres de acúcar adentram seu organismo. MAis que 100% das suas necessidades diárias totais. Você só não vomita com o excesso de doce porque o ácido fosfórico inibe esta reação, iludindo seu organismo a achar que há menos quantidade de doce, o que te ajuda a mandar a coca-cola pra dentro.

20 Minutos
Agora o pico de açúcar atinge sua corrente sanguínea, gerando um choque insulínico. MAis que depressa, seu fígado responde como pode a isso, convertendo açúcar em gordura. Neste momento a coca-cola começa a provocar seus efeitos de prazer.

40 Minutos
Neste momento, a cafeína foi absorvida completamente. Sua pupila começará a dilatar. A sua pressão sanguínea dispara e como resposta, seu fígado injeta mais açúcar em seu sistema sanguíneo. Os receptores de adenosina em seus miolos irão bloquear, de modo a prevenir a sonolência.

45 Minutos
Seu corpo aumenta a produção de dopamina, estimulando os centros de prazer do seu cérebro. Isso é basicamente o que a Heroína faz.

60 minutos e além
O ácido fosfórico se liga ao o cálcio, o magnézio e o zinco em seus intestinos, dando um impulso adicional ao seu organismo. Isso é ainda potencializado com os flavorizantes e acidulantes artificiais que aumentam a excreção urinária do calcio. Se você tem tendência a formar pedras nos rins, este é o seu tiro de misericórdia. Se você é mulher, a ligação do ácido fosfórico com o calcio dos ossos pode aumentar uma predisposição genética a osteoporose.

As propriedades diuréticas da cafeína entram na brincadeira, gerando uma enorme vontade de fazer xixi. Você evacuará o cálcio, o magnésio e o zinco ligados que foram dirigidos a seus ossos bem como o sódio, o eletrólito e a água.

Após os 60 minutos, seu corpo começa entrar em um estado de caos gerado pela ingestão do açúcar. Isso fará você começar a ficar irritadiço ou sonolento. A esta altura, você já urinou toda a água que estava contida na Coca-Cola misturada com os minerais e nutrientes - que deveriam nutrir seu organismo.

É pra pensar direito.

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A coca-cola emprega folhas de coca na fabricação. Aquela sensação de dentes
grudentos que a coca-cola deixa, é causada pelo ácido fosfórico.

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