Autor |
Mensagem |
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
ué, eu peguei a frigideira, coloquei um pouco de óleo...
deixei esquentar um pouco e quebrei o ovo colocando nela...
até parecia q tava dando tudo certo, o difícil foi tirar o ovo da frigideira...
ficou toda grudada a parte debaixo dele... aproveitei boa parte, mas ficou totalmente destruída... a maior parte devia ter uns 2 cm...
alguém tem dicas ai?
to sozinho em casa...
miojo eu sei fazer sim!
é sério pessoal...
vlw o/
|
Eric 146 Veterano |
# mai/07
· votar
Pergunte para o Malmsteen ele que inventou a fritação
|
O_raffa Veterano |
# mai/07
· votar
naum saber fritar um ovo eh dimais...
fosse criado pela vó em apartamento brincando de bola de gude no tapete e com o gatinho angorah que ganhou da tia assistindo os power rangers?
|
BlacK Dog Veterano |
# mai/07
· votar
PQP, até meu priminho de 10 anos deve saber.
|
Grow Veterano |
# mai/07
· votar
FRITA com manteiga... além de ficar mais gostoso desliza q é uma blz na panela
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
BlacK Dog
O_raffa
Eric 146
¬¬
Grow
FRITA com manteiga... além de ficar mais gostoso desliza q é uma blz na panela
humm, pode ser em qualquer panela?
da pra fritar mesmo?
|
Duvideiro Veterano |
# mai/07
· votar
casa
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
Duvideiro
casa
no sentido de house ou no sentido de casar?
eahueahueahueahueahea
|
BlacK Dog Veterano |
# mai/07
· votar
André_Decathlon
BATA o ovo antes de jogar no oleo...
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
BlacK Dog
BATA o ovo antes de jogar no oleo...
mas ai não seria omelete?
|
O_raffa Veterano |
# mai/07
· votar
BATA o ovo antes de jogar no oleo...
mas ai não seria omelete?
putz....
tah bom vei... tuh venceu... parei por aki... falo
|
GuitarHouse Veterano |
# mai/07
· votar
Faltou teflon na panela hein!
isso que da nao comprar tramontina
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
O_raffa
BATA o ovo antes de jogar no oleo...
mas ai não seria omelete?
putz....
tah bom vei... tuh venceu... parei por aki... falo
calma cara....
eu posso explicar...
não fui criado do jeito q vc disse nao cara...
comecei a trabalhar com informática com 12 anos...
fiquei 6 anos trabalhando, estudando e conciliando com curso de espanhol e informática...
não tinha tempo pra aprender a cozinhar não cara...
o/
|
B4cK5p4c3 Veterano |
# mai/07 · Editado por: B4cK5p4c3
· votar
Nunca frictei ovo com óleo...
Nem nunca vi frictar assim =]
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
GuitarHouse
Faltou teflon na panela hein!
isso que da nao comprar tramontina
realmente essa frigideira é horrível...
|
O_raffa Veterano |
# mai/07
· votar
calma cara....
eu posso explicar...
não fui criado do jeito q vc disse nao cara...
comecei a trabalhar com informática com 12 anos...
fiquei 6 anos trabalhando, estudando e conciliando com curso de espanhol e informática...
não tinha tempo pra aprender a cozinhar não cara...
o/
aoieuhaiouhioaeuhaeiuohaeioueah
tou calmo po... mas naum precisa aprender a cozinhar pra saber fritar um ovo...
aprender a fritar um ovo eh o mesmo que aprender a mijar no vaso sanitario...
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
O_raffa
tou calmo po... mas naum precisa aprender a cozinhar pra saber fritar um ovo...
aprender a fritar um ovo eh o mesmo que aprender a mijar no vaso sanitario...
heauheauheaueahueahueahueahaeuheauhaeuhaeuea
ahhh cara... isso não veio no meu kit osmose 2000
=P
|m|_
|
maggie Veterana |
# mai/07
· votar
O_raffa
fosse criado pela vó em apartamento brincando de bola de gude no tapete e com o gatinho angorah que ganhou da tia assistindo os power rangers?
"guri de apartamento"
Na verdade, fazer um ovo frito "ao ponto" não é tão barbada.
Exige prática e habilidade. :)
Achei até uma "mega-receita", vou colar abaixo:
|
Grow Veterano |
# mai/07
· votar
KRAMBA KRA, olha o tamanho do tópico de fritar ovo, auhauhauhauh
André_Decathlon
pode ser em qualquer panela e frita mesmo, fica uma delícia kra, só q engorda pra porra...
|
maggie Veterana |
# mai/07
· votar
Ingredientes e requisitos
- fogão ou equivalente;
- frigideira ou equivalente;
- escumadeira, espátula ou equivalente;
- óleo de cozinha ou equivalente;
- ovo de galinha, de pata, de gansa, de qualquer bicho, ou equivalente;
- sal ou equivalente.
Modo de preparo
- Certifique-se de que a frigideira ou equivalente esteja bem limpa e seca.
- Acenda o fogão ou equivalente, e ponha a frigideira ou equivalente para aquecer.
- Ponha no fundo da frigideira ou equivalente (doravante apenas “frigideira”) um “filete” de óleo de cozinha ou equivalente, suficiente para cobrir suavemente a área útil do fundo da frigideira.
- Quando a frigideira (agora untada) estiver bem aquecida, abra o ovo ou equivalente (ver detalhes desta operação abaixo) e despeje o seu conteúdo sobre o óleo ou equivalente (doravante apenas “óleo”) que recobre o fundo da frigideira.
- O processo de fritura já estará em andamento. Portanto, polvilhe o sal ou equivalente (recomenda-se iniciar com doses pequenas, e ir aumentando aos poucos, pois cada organismo pode ter uma reação diferente a esse tipo de substância) sobre o ovo ou equivalente (doravante apenas “ovo”) fritando.
- Quando o ovo tiver a aparência desejada, em termos de cor e textura da gema (aquela parte amarela, no meio do ovo; a outra parte se chama clara), desligue o fogão, e com o auxílio da espátula (ou escumadeira, ou equivalente) retire o ovo da frigideira.
Detalhe sobre o processo de abrir o ovo
Há várias técnicas para se abrir um ovo, todas igualmente complicadas. Tentaremos descrever uma que seja um pouco mais universal. Os requisitos para a execução desta técnica são uma faca de cozinha ou equivalente (doravante apenas “faca”), um ovo e duas mãos. Supõe-se que o executante seja destro.
- Segure o ovo na palma da mão esquerda.
- Segura a faca de cozinha pelo cabo, com a mão direita.
- Mire o meio do ovo, no sentido do seu “equador” (acho que o termo técnico seria “transversal”, preciso de ajuda dos universitários).
- Dê um golpe firme, mas não muito forte, no meio do ovo. A idéia é fazer uma marquinha na casca, e não parti-lo ao meio como se fosse um samurai decapitando o inimigo.
- Abandone a faca. Você não precisa mais dela, e não é mesmo aconselhável abusar de ferramentas perigosas. Lembre-se, você não é o Chuck Norris, nem o Paul Kersey.
- Agora segura o ovo com as duas mãos, sobre o recipiente que receberá o conteúdo do ex-futuro pinto ou equivalente.
- Certifique-se de que o ovo esteja apoiado sobre os dedos das duas mãos, com o talho feito com a faca para cima. Neste talho você deve encaixar os dois polegares.
- Force gentilmente com os polegares a casca do ovo.
- Eu disse gentilmente!
- Vire as mãos de forma a, sem tirar os polegares da fenda aberta, dar um giro de 180° no seu futuro alimento.
- Agora faça um movimento afastando um polegar do outro, com delicadeza e decisão. Faça de conta que você está abrindo as pernas daque… Ah, você entendeu.
- Se tudo correr bem, você terá tido sucesso na difícil arte de quebrar ovos (pré-requisito indispensável para outras artes ainda mais difíceis, como fritar ovos e fazer bolos).
- Se não obteve sucesso da primeira, ou das primeiras vezes, não desanime, continue praticando, sem esquecer das medidas de segurança.
site nerd que publicou a receita
|
Grow Veterano |
# mai/07
· votar
maggie
uma "maggie receita"
vc ainda é loira?
|
Duvideiro Veterano |
# mai/07
· votar
André_Decathlon
ms quando tu quebra o ovo e manda pra panela, a gema fica inteira, pelo menos?
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
maggie
caracaaa q baita tutorial!
Dê um golpe firme, mas não muito forte, no meio do ovo
Abandone a faca. Você não precisa mais dela, e não é mesmo aconselhável abusar de ferramentas perigosas. Lembre-se, você não é o Chuck Norris, nem o Paul Kersey.
Mire o meio do ovo, no sentido do seu “equador” (acho que o termo técnico seria “transversal”, preciso de ajuda dos universitários).
qui nerd!!!!
vlw maggie!
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
Grow
pode ser em qualquer panela e frita mesmo, fica uma delícia kra, só q engorda pra porra...
to quase comendo crú cara...
aehueaheuahae
zueira, com essa receita da maggie vai ser supimpa ;)
Duvideiro
ms quando tu quebra o ovo e manda pra panela, a gema fica inteira, pelo menos?
sim... a gema ficou intacta^^
|
maggie Veterana |
# mai/07
· votar
Grow
uma "maggie receita"
vc ainda é loira?
aham
André_Decathlon
caracaaa q baita tutorial!
sim, linguagem totalmente nerd haha
mas vale o passo-a-passo
o ideal mesmo é aprender com alguém que saiba, ao vivo!
|
Grow Veterano |
# mai/07
· votar
mas vale o passo-a-passo
ou equivalente...
|
Mickey Mouse IV Veterano |
# mai/07
· votar
Pergunte para o Malmsteen ele que inventou a fritação
(2)
|
André_Decathlon Veterano |
# mai/07
· votar
Mickey Mouse IV
Pergunte para o Malmsteen ele que inventou a fritação
(2)
¬¬
|
Certeza Veterano |
# mai/07
· votar
André_Decathlon
o problema é tua frigideira
|
jimmy vandrake Veterano |
# mai/07
· votar
Não tem essa de frigideira, teflon e tals.
É o seguinte, a quantidade de azeite é que é o segredo, o ovo tem que nadar no azeite, que deverá estar bem quenta na hora de fritar, aí pode ser qualquer tipo de frigideira que funciona.
|