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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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RafaelValeira
Legal que provou e achou bom! Você não precisa botar manteiga até mudar de cor, se já achou bom com a quantidade que usou é o que vale =]
O meu hoje foi true: 1/4 de um tablete de manteiga (derretida no microondas) 1/4 de uma colher de sopa de cacau em pó Enche a xícara de café forte Leite de coco até mudar de cor
Eu gostei pra caramba, mas não recomendo, a menos que você já esteja acostumado a consumir os ingredientes usados.
kiki mas não dentro como voces tem feito +_+
auhauhaua bobão =P
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mvrasseli Veterano
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# jan/13
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Esse negócio de fazer café na água é coisa para os fracos. Quem gosta de café come em grãos ou então come o pó mesmo.
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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Les Guitar
Como você faz?
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Les Guitar Veterano |
# jan/13
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RafaelValeira
Às vezes fica aguado, às vezes, muito forte. Preciso aprender a fazer, indeed.
Mas agora no verão não tomo, e no inverno tomo mais café com leite, é mais fácil de fazer.
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RafaelValeira Veterano |
# jan/13
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mvrasseli Tem aquelas bolinhas de café coberto com chocolate. Deve ser mto bom!
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Les Guitar Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge Ponho o café em pó no coador e despejo a água fervente. A quantidade de café que é o problema, eu sempre erro.
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mvrasseli Veterano
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# jan/13
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RafaelValeira Tem também as balas, mas aquele troço é cheio de açucar, é muito enjoativo.
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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Les Guitar
Quanto de café e quanto de água?
Nas embalagens de café aconselham a não ferver a água, apenas esquentar até começarem a aparecer algumas bolhas. E não é pra despejar tudo de uma vez, é pra ser uma parada contínua (mas inicialmente despejar de uma forma que molhe todo o pó do café). E tem que ver o tempo de passagem também, se você passar muito rápido ele fica sem gosto, se passar muito devagar ele fica muito amargo.
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sallqantay Veterano |
# jan/13
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1/4 de um tablete de manteiga
/o\
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mvrasseli Veterano
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# jan/13 · Editado por: mvrasseli
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Die Kunst der Fuge O segredo é encher de pó de café, e desligar a água quando começa a ferver e de preferência botar o açucar um pouco antes de ferver porque se botar muito antes vai ficar muito melado. Passar bem devagar pra não ficar ralo. E nem muito devagar pra não esfriar a água.
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Les Guitar Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge E não é pra despejar tudo de uma vez, é pra ser uma parada contínua (mas inicialmente despejar de uma forma que molhe todo o pó do café).
Eu sei, até porque despejando-se tudo de uma vez pode transbordar.
Quanto de café e quanto de água?
Não sei dizer mesmo, a última vez que fiz era no inverno. Mas a quantidade de água que uso é uma xícara grande, de vez em quando um bule que rende umas 2 ou 3 xícaras.
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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mvrasseli
Lento ma non troppo, senão fica ruim.
Mas enfim, o negócio é saber os fatores que influenciam no gosto e experimentar até achar o resultado que você goste.
botar o açucar
/o\
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RafaelValeira Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge E aquelas paradas meio artesanais de fazer café? Eu não me lembro do nome da cafeteira, mas não é igual a essas de mercado... acho que fazia a partir do vapor d'água! Sei que demorava pra cacete....
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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RafaelValeira sallqantay kiki Lìív
Descrevam como vocês fazem o café também ae. Digam quanto de água e quanto de pó cês botam.
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kiki Moderador |
# jan/13
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Les Guitar Só faço café coado e fica uma porcaria, preciso comprar uma cafeteira. é só aprender a proporção, é o melhro que há
eu uso umas duas colheres de sopa bem cheias pra meio litro de agua mais ou menos.
Die Kunst der Fuge vixe quanta ciencia. eu passo a agua um pouco devagar sim, despejo sem muita pressa.
meio litro de agua no meu coador dá umas duas passadas. eu jogo um pouquinho antes pra dar uma esquentada no pó, encho uma vez, depois encho de novo. dá certinho minha garrafa termica.
eu ponho fervendo mesmo, as vezes fervo e espero um pouco pra baixar a temperatura.
e passo uma aguinha quente na garrafa termica tambem, pra limpar ela e esquentar.
RafaelValeira aí não seria peixe cru, né? Talvez parcialmente cozido! hehehe pois é, veja que dilema...
Lìív RafaelValeira Die Kunst der Fuge eu passo essa da manteiga. já nao sou um grande fã dela no pão...
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Lìív Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge Ou eu uso uma dessa, que tem marquinhas para a quantidade de café em cima e a quantidade de água em baixo. Aí só coloco no fogo e fica pronto. :9
Ou faço com coador de papel, mesmo. Coloco 4 colheres cheias de café no filtro e esquento uma caneca de água (não sei quantos ml ela comporta). Primeiro tento jogar água de forma que todo o pó vá caindo pro centro, depois vou jogando a água restante até acabar... Sei lá, acho que é o jeito normal.
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sallqantay Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge kiki Les Guitar
putz, eu nem tenho medida. Mas uso coador e coloco primeiro um pouco de açucar e depois o pó. Aí coloco água até encharcar o pó e depois completo aos poucos
leite com nescafé é bom também
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Lìív Veterano |
# jan/13
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kiki Manteiga é maior bom, seu herege!
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sallqantay Veterano |
# jan/13
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kiki manteiga. já nao sou um grande fã dela no pão...
morra herege
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kiki Moderador |
# jan/13
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Lìív eu uso uma dessa terei uma algum dia!
Coloco 4 colheres cheias de café no filtro que tamanho de colher?
sallqantay Lìív sempre sofrirei bulling por isso...
Die Kunst der Fuge Les Guitar as duas colheres cheias de sopa que eu falei faz nao ficar muito forte, eu curto café médio. tem gente que faz umas quatro ou cinco colheres pra esse tanto de água.
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Lìív Veterano |
# jan/13
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kiki A minha nem é de verdade, é um genérica que foi bem baratinha :]
que tamanho de colher? Colher de sopa.
sempre sofrirei bulling por isso... Com razão, né...
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Les Guitar Veterano |
# jan/13
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putz, eu nem tenho medida. Mas uso coador e coloco primeiro um pouco de açucar e depois o pó.
Açúcar é a última coisa que ponho.
leite com nescafé é bom também
Uma vez me serviram meia xícara de café passado e meia xícara de leite. A partir daquele momento nescafé com leite se tornou irrelevante :(
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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kiki eu uso umas duas colheres de sopa bem cheias pra meio litro de agua mais ou menos.
Essa proporção tá dento da recomendação das embalagens.
Eu fazia igualzinho a Lìív com filtro de papel. Só que agora tô fazendo só 500 mL e usando 3 colheres cheias.
Lìív Ou eu uso uma dessa
Não importa o assunto, sempre aparece alguém pra quebrar o coxinhômetro! /o\
sallqantay leite com nescafé
Coxinhômetro esfarelado /o\
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Lìív Veterano |
# jan/13
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Die Kunst der Fuge Não importa o assunto, sempre aparece alguém pra quebrar o coxinhômetro! /o\ Eu sou a pessoa menos coxinha que você poderia conhecer...
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kiki Moderador |
# jan/13
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Les Guitar Açúcar é a última coisa que ponho. eu acostumei a por o açucar na hora, acho mais interessante. cada um tem uma medida diferente.
Uma vez me serviram meia xícara de café passado e meia xícara de leite. A partir daquele momento nescafé com leite se tornou irrelevante :( nescafé só fica aceitavel com leite.
Lìív A minha nem é de verdade, é um genérica que foi bem baratinha :] até as baratinhas são legais. mas tem umas hype coloridas legais (fora apostilas).
que tamanho de colher? Colher de sopa. ou sua caneca beira 1L, ou seu padrão é como do meu trabalho...
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Lìív Veterano |
# jan/13
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kiki hype coloridas legais Agora quero uma cor de rosa .-.
ou sua caneca beira 1L, ou seu padrão é como do meu trabalho... Ela deve ter uns 400 ml.
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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Lìív 4 colheres cheias 400 ml
Coxinhometro restaurado e em pleno funcionamento.
Agora quero uma cor de rosa .-.
Depois diz que não é fofinha.
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kiki Moderador |
# jan/13
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alguns tipos de cafeteira
cafeteira italiana: http://www.i9artigos.com.br/wp-content/uploads/2011/04/cafeteira-itali ana.jpg http://www.cafestore.com.br/cafestore/Assets/product_images/grandes/91 0.jpg http://vmulher5.vila.to/interacao/original/48/marca-de-cafeteiras-ital iana-agora-no-brasil-48-52.jpg
a água vai embaixo, sobe com a fervura, atravessa o pó de baixo pra cima, e fica depositado na parte de cima.
http://marcomerlin.files.wordpress.com/2010/09/moka_interna1.jpg?w=450
cafeteira francesa: http://decafeeuentendo.laklobato.com/wp-content/uploads/2011/07/howtof renchpress.jpg
voce põe o pó com a água, e depois espreme o pó pra baixo.
café caboclo. técnica de fazer café no meio do mato. ferve a água e põe o café dentro, e espera o pó decantar. aí só pega o café por cima com um caneco.
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Die Kunst der Fuge Veterano |
# jan/13
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kiki
Tu já provou diferentes cafés feitos por todos estes métodos ae? Tem muita diferença?
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kiki Moderador |
# jan/13
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Lìív http://2.bp.blogspot.com/_1gVtzfm1fD4/TTHmc9GXKNI/AAAAAAAADw0/0HKqWcQu rSE/s400/cafeteira%2Bitaliana%2Bcor%2Bde%2Brosa2_somewheresplendid.jpg
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