Viciados em Café

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Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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RafaelValeira

Legal que provou e achou bom!
Você não precisa botar manteiga até mudar de cor, se já achou bom com a quantidade que usou é o que vale =]

O meu hoje foi true:
1/4 de um tablete de manteiga (derretida no microondas)
1/4 de uma colher de sopa de cacau em pó
Enche a xícara de café forte
Leite de coco até mudar de cor

Eu gostei pra caramba, mas não recomendo, a menos que você já esteja acostumado a consumir os ingredientes usados.


kiki
mas não dentro como voces tem feito +_+

auhauhaua bobão =P

mvrasseli
Veterano
# jan/13
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Esse negócio de fazer café na água é coisa para os fracos. Quem gosta de café come em grãos ou então come o pó mesmo.

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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Les Guitar

Como você faz?

Les Guitar
Veterano
# jan/13
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RafaelValeira

Às vezes fica aguado, às vezes, muito forte. Preciso aprender a fazer, indeed.

Mas agora no verão não tomo, e no inverno tomo mais café com leite, é mais fácil de fazer.

RafaelValeira
Veterano
# jan/13
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mvrasseli
Tem aquelas bolinhas de café coberto com chocolate. Deve ser mto bom!

Les Guitar
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
Ponho o café em pó no coador e despejo a água fervente. A quantidade de café que é o problema, eu sempre erro.

mvrasseli
Veterano
# jan/13
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RafaelValeira
Tem também as balas, mas aquele troço é cheio de açucar, é muito enjoativo.

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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Les Guitar

Quanto de café e quanto de água?

Nas embalagens de café aconselham a não ferver a água, apenas esquentar até começarem a aparecer algumas bolhas. E não é pra despejar tudo de uma vez, é pra ser uma parada contínua (mas inicialmente despejar de uma forma que molhe todo o pó do café). E tem que ver o tempo de passagem também, se você passar muito rápido ele fica sem gosto, se passar muito devagar ele fica muito amargo.

sallqantay
Veterano
# jan/13
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1/4 de um tablete de manteiga

/o\

mvrasseli
Veterano
# jan/13 · Editado por: mvrasseli
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Die Kunst der Fuge
O segredo é encher de pó de café, e desligar a água quando começa a ferver e de preferência botar o açucar um pouco antes de ferver porque se botar muito antes vai ficar muito melado. Passar bem devagar pra não ficar ralo. E nem muito devagar pra não esfriar a água.

Les Guitar
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
E não é pra despejar tudo de uma vez, é pra ser uma parada contínua (mas inicialmente despejar de uma forma que molhe todo o pó do café).

Eu sei, até porque despejando-se tudo de uma vez pode transbordar.

Quanto de café e quanto de água?

Não sei dizer mesmo, a última vez que fiz era no inverno. Mas a quantidade de água que uso é uma xícara grande, de vez em quando um bule que rende umas 2 ou 3 xícaras.

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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mvrasseli

Lento ma non troppo, senão fica ruim.

Mas enfim, o negócio é saber os fatores que influenciam no gosto e experimentar até achar o resultado que você goste.

botar o açucar

/o\

RafaelValeira
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
E aquelas paradas meio artesanais de fazer café? Eu não me lembro do nome da cafeteira, mas não é igual a essas de mercado... acho que fazia a partir do vapor d'água! Sei que demorava pra cacete....

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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RafaelValeira
sallqantay
kiki
Lìív

Descrevam como vocês fazem o café também ae.
Digam quanto de água e quanto de pó cês botam.

kiki
Moderador
# jan/13
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Les Guitar
Só faço café coado e fica uma porcaria, preciso comprar uma cafeteira.
é só aprender a proporção, é o melhro que há

eu uso umas duas colheres de sopa bem cheias pra meio litro de agua mais ou menos.

Die Kunst der Fuge
vixe quanta ciencia.
eu passo a agua um pouco devagar sim, despejo sem muita pressa.

meio litro de agua no meu coador dá umas duas passadas. eu jogo um pouquinho antes pra dar uma esquentada no pó, encho uma vez, depois encho de novo. dá certinho minha garrafa termica.

eu ponho fervendo mesmo, as vezes fervo e espero um pouco pra baixar a temperatura.

e passo uma aguinha quente na garrafa termica tambem, pra limpar ela e esquentar.

RafaelValeira
aí não seria peixe cru, né? Talvez parcialmente cozido! hehehe
pois é, veja que dilema...

Lìív
RafaelValeira
Die Kunst der Fuge
eu passo essa da manteiga. já nao sou um grande fã dela no pão...

Lìív
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
Ou eu uso uma dessa, que tem marquinhas para a quantidade de café em cima e a quantidade de água em baixo. Aí só coloco no fogo e fica pronto. :9

Ou faço com coador de papel, mesmo. Coloco 4 colheres cheias de café no filtro e esquento uma caneca de água (não sei quantos ml ela comporta). Primeiro tento jogar água de forma que todo o pó vá caindo pro centro, depois vou jogando a água restante até acabar... Sei lá, acho que é o jeito normal.

sallqantay
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
kiki
Les Guitar

putz, eu nem tenho medida. Mas uso coador e coloco primeiro um pouco de açucar e depois o pó. Aí coloco água até encharcar o pó e depois completo aos poucos

leite com nescafé é bom também

Lìív
Veterano
# jan/13
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kiki
Manteiga é maior bom, seu herege!

sallqantay
Veterano
# jan/13
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kiki
manteiga. já nao sou um grande fã dela no pão...

morra herege

kiki
Moderador
# jan/13
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Lìív
eu uso uma dessa
terei uma algum dia!

Coloco 4 colheres cheias de café no filtro
que tamanho de colher?

sallqantay
Lìív
sempre sofrirei bulling por isso...

Die Kunst der Fuge
Les Guitar
as duas colheres cheias de sopa que eu falei faz nao ficar muito forte, eu curto café médio. tem gente que faz umas quatro ou cinco colheres pra esse tanto de água.

Lìív
Veterano
# jan/13
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kiki
A minha nem é de verdade, é um genérica que foi bem baratinha :]

que tamanho de colher?
Colher de sopa.

sempre sofrirei bulling por isso...
Com razão, né...

Les Guitar
Veterano
# jan/13
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putz, eu nem tenho medida. Mas uso coador e coloco primeiro um pouco de açucar e depois o pó.

Açúcar é a última coisa que ponho.


leite com nescafé é bom também

Uma vez me serviram meia xícara de café passado e meia xícara de leite. A partir daquele momento nescafé com leite se tornou irrelevante :(

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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kiki
eu uso umas duas colheres de sopa bem cheias pra meio litro de agua mais ou menos.

Essa proporção tá dento da recomendação das embalagens.

Eu fazia igualzinho a Lìív com filtro de papel. Só que agora tô fazendo só 500 mL e usando 3 colheres cheias.

Lìív
Ou eu uso uma dessa

Não importa o assunto, sempre aparece alguém pra quebrar o coxinhômetro! /o\

sallqantay
leite com nescafé

Coxinhômetro esfarelado /o\

Lìív
Veterano
# jan/13
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Die Kunst der Fuge
Não importa o assunto, sempre aparece alguém pra quebrar o coxinhômetro! /o\
Eu sou a pessoa menos coxinha que você poderia conhecer...

kiki
Moderador
# jan/13
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Les Guitar
Açúcar é a última coisa que ponho.
eu acostumei a por o açucar na hora, acho mais interessante. cada um tem uma medida diferente.

Uma vez me serviram meia xícara de café passado e meia xícara de leite. A partir daquele momento nescafé com leite se tornou irrelevante :(
nescafé só fica aceitavel com leite.

Lìív
A minha nem é de verdade, é um genérica que foi bem baratinha :]
até as baratinhas são legais. mas tem umas hype coloridas legais (fora apostilas).

que tamanho de colher?
Colher de sopa.

ou sua caneca beira 1L, ou seu padrão é como do meu trabalho...

Lìív
Veterano
# jan/13
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kiki
hype coloridas legais
Agora quero uma cor de rosa .-.

ou sua caneca beira 1L, ou seu padrão é como do meu trabalho...
Ela deve ter uns 400 ml.

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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Lìív
4 colheres cheias
400 ml

Coxinhometro restaurado e em pleno funcionamento.

Agora quero uma cor de rosa .-.

Depois diz que não é fofinha.

kiki
Moderador
# jan/13
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alguns tipos de cafeteira

cafeteira italiana:
http://www.i9artigos.com.br/wp-content/uploads/2011/04/cafeteira-itali ana.jpg
http://www.cafestore.com.br/cafestore/Assets/product_images/grandes/91 0.jpg
http://vmulher5.vila.to/interacao/original/48/marca-de-cafeteiras-ital iana-agora-no-brasil-48-52.jpg

a água vai embaixo, sobe com a fervura, atravessa o pó de baixo pra cima, e fica depositado na parte de cima.

http://marcomerlin.files.wordpress.com/2010/09/moka_interna1.jpg?w=450

cafeteira francesa:
http://decafeeuentendo.laklobato.com/wp-content/uploads/2011/07/howtof renchpress.jpg

voce põe o pó com a água, e depois espreme o pó pra baixo.

café caboclo.
técnica de fazer café no meio do mato. ferve a água e põe o café dentro, e espera o pó decantar. aí só pega o café por cima com um caneco.

Die Kunst der Fuge
Veterano
# jan/13
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kiki

Tu já provou diferentes cafés feitos por todos estes métodos ae? Tem muita diferença?

kiki
Moderador
# jan/13
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Lìív
http://2.bp.blogspot.com/_1gVtzfm1fD4/TTHmc9GXKNI/AAAAAAAADw0/0HKqWcQu rSE/s400/cafeteira%2Bitaliana%2Bcor%2Bde%2Brosa2_somewheresplendid.jpg

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