Ligar guitarra no P.A

    Autor Mensagem
    heber7000
    Membro Novato
    # 06/abr/21 16:21


    Fala galera tudo beleza eu tenho uma dúvida

    Existe alguma forma de mandar retorno pro guitarrista pelo cubo/amplificador e sair um bom som no p.a com directbox e uma pedaleira utilizando a saida de linha do cubo/amplificador, ou seja mandar retorno pro guitarrista sem precisar de fone de ouvido ou microfonar amp/cubo?

    Me explique quais são os cabos necessário e aonde plugar, se isso for possível

    AleHeus
    Membro Novato
    # 06/abr/21 16:31 · Editado por: AleHeus
    · votar


    Sim. Mas preciso entender uma coisa: Você quer que o som que sai no amplificador seja com processamento da pedaleira ou não?

    Com processamento:
    Se o Amp tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Amplificador -> DI -> P.A.

    Se não tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Splitter -> Amplificador | DI -> P.A.

    Sem processamento:
    Se o amp tiver line out:
    Guitarra -> Amplificador -> Pedaleira -> DI -> P.A.

    Se o amp não tiver line out:
    Guitarra -> Splitter -> Amplificador | Pedaleira -> DI -> P.A.

    heber7000
    Membro Novato
    # 06/abr/21 18:31
    · votar


    Sim. Mas preciso entender uma coisa: Você quer que o som que sai no amplificador seja com processamento da pedaleira ou não?

    Com processamento:
    Se o Amp tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Amplificador -> DI -> P.A.

    Se não tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Splitter -> Amplificador | DI -> P.A.

    Sem processamento:
    Se o amp tiver line out:
    Guitarra -> Amplificador -> Pedaleira -> DI -> P.A.

    Se o amp não tiver line out:
    Guitarra -> Splitter -> Amplificador | Pedaleira -> DI -> P.A.

    Sim. Mas preciso entender uma coisa: Você quer que o som que sai no amplificador seja com processamento da pedaleira ou não?

    Com processamento:
    Se o Amp tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Amplificador -> DI -> P.A.

    Se não tiver line out:
    Guitarra -> Pedaleira -> Splitter -> Amplificador | DI -> P.A.

    Sem processamento:
    Se o amp tiver line out:
    Guitarra -> Amplificador -> Pedaleira -> DI -> P.A.

    Se o amp não tiver line out:
    Guitarra -> Splitter -> Amplificador | Pedaleira -> DI -> P.A.


    Sim eu planejo mandar pro P.A com processamento da pedaleira

    Mas uma dúvida

    Se o amplificador tiver line-out é mesmo necessário o diretbox? Ou o diretbox é só para garantir a qualidade do som, tendo uma saida balanceada?

    HortaRates
    Membro
    # 06/abr/21 18:57 · Editado por: HortaRates
    · votar


    heber7000
    A grande questão nesse caso é garantir um timbre relativamente consistente pra mesa ou pro retorno. O sinal que vai pra mesa de som tem que ir já com alguma simulação de gabinete, senão o timbre fica horrível. Isso é realmente indispensável. O sinal que vai pro amplificador, por outro lado, não deveria ter simulação de gabinete ligada, porque já há o alto-falante/gabinete físico do amplificador fazendo esse serviço. Misturar simulação de gabinete com um alto-falante/gabinete físico geralmente resulta em um timbre bem abafado.

    Uma solução possível seria colocar um pedal simulador de gabinete no caminho que vai pra mesa de som, existem diversos no mercado. Se não for possível, optaria por ter o timbre "estragado" no retorno, já que é "só" retorno mesmo.

    Se o amplificador tiver line-out é mesmo necessário o diretbox? Ou o diretbox é só para garantir a qualidade do som, tendo uma saida balanceada?
    Não é necessário o direct-box, pode ligar direto do line-out/send do amplificador na mesa. O direct-box poderia ajudar com alguma questão de ruído, se houvesse.

    Lembrando que mesmo se o amplificador não tiver especificamente o line-out, mas tiver loop de efeitos, é possível utilizar o "send" pra fazer a ligação em alguns modelos.

    AleHeus
    Membro Novato
    # 06/abr/21 19:02
    · votar


    Se o amplificador tiver line-out é mesmo necessário o diretbox? Ou o diretbox é só para garantir a qualidade do som, tendo uma saida balanceada?
    Não :D

    Como você mencionou o DI achei que você dependia dele.

    heber7000
    Membro Novato
    # 06/abr/21 23:15
    · votar


    Uma solução possível seria colocar um pedal simulador de gabinete no caminho que vai pra mesa de som, existem diversos no mercado. Se não for possível, optaria por ter o timbre "estragado" no retorno, já que é "só" retorno mesmo.

    E os efeitos da pedaleira (como reverb, delay, distorções, simulador amp)vão para mesa também, se ligar no caminho para mesa o pedal de Impulse Response? Ou fica só o som do simulador cabinet sem os efeitos da pedaleira na mesa de som?

      Enviar sua resposta para este assunto
              Tablatura   
      Responder tópico na versão original
       

      Tópicos relacionados a Ligar guitarra no P.A